Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Мир Монефор

Мир Монефор

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вот мой новый рассказ правдв еще не законченный

2

Это рассказ-идиллия об обычной фэнтази-провинции чем-то похожей на провинции Кродиила и Моровинда

3

Предисловие
Монефор - обыкновенная провинция, где есть и эльфы, и гномы, и люди, и драконы, и орки, и тролли, и огры, и арганиане, и хаджиты. В общем все. В океане живут левафаны, кракены, морские змеи и гигантсие кальмары. Есть и множество других существ, но о них вы узнаете позже, а пока приступим к описанию земль. Монефор - клочек земли отделенный от моря со всех сторон горами, остров, затерянный в океане. В северной части расположились сырые хвойные леса. В южной части - звонкие ярко-зеленые. На востоке и западе - степь. В середине острова - пологий холм.
В 4359 году от сотворения мира этот остров заметил один из Первородных драконов. Ему он понравился и он провел сюда всяких существ, но ценой своей жизни.
                                                                            Глава 1
...6598 год от сотворения мира. Я Эллион - воин отряда Аренрест светлых лесов Сэвлантима, живу с 35 года II эпохи иначе говоря я родился в 5701 год от сотворенияя мира.Мы воюем с темными эльфами Нимдора на северо-западе, где соприкасаются наши леса, гномами Кольцевой горы на юге, и с людьми Вилграда на севере и востоке. Вокруг и везде война!Все воюют со всеми.
Я нахожусь под командованием Аренреста, чье имя и носит наш отряд. Мы сражаемся с гномами Ганбура, отвоеваших у нас самую южную Лирламускую область, особенно богатую плодовыми деревьями. Ганбур славится своим умением быстро сориентироваться и в стратегическом месте построить мощную крепость, что он и сделал захватив главный город провинции - Лирламун. Мой отряд стоял в засаде между Лирламуном и Кольцевой горой и захваченным городом, для того чтобы уничтожать подкрепления и отвоевывать обозы.
Опять условный свист и все на своих местах. Спустя несколько минут послышолся глухой топот авангарда гномов. Хоть от стоящих по обе стороны лесной дороги нескольких десятков эльфов погибли бы все, мы его пропустили. Идущий за ним обоз или подкрепление могли бы заметить трупы и отступить или перестроится, а нам нужна неожиданная атака. Вот наконец послышался тяжелый скрип колес, но кроме обычного сопровождения обоза мы увидели еще добрую сотню воинов.
Был подан сигнал к атаке и думать было некогда. Запели тетивы и в воздух взлетели стрелы, но взлетели лишь затем, чтобы впится в тела неуспевших опустить забрала гномов.Я обычно стреляю так, чтобы потом жертву можно было допросить, тоже самое я сделал и сегодня. Моя позиция была как раз удобна: я стоял сбоку и стрелой оцарапал ему оба глаза так, чтобы потом наши лекари могли вернуть ему зрение. Теперь он орал во все горло не подозревая, что я спас ему жизнь, ведь остальной отряд знает что я беру языка и в того не стреляют.
Хоть эльфу хватает нескольких мгновений для того чтобы пустить стрелу, но этого недостаточно чтобы гном не успел опустить забрало. Залп - и еще несколько десятков гномов попадали со стрелами торчащими из щелей забрал. Оставшиеся две дюжены храбрых гномов метнули топоры, один пролетел рядом с моим ухом я еле успел увернутся, а кто-то за мной не успел и я слышал как топор раскроил ему череп. Вот я пустил очередную стрелу, ставшую последней для сомого живучего из гномов...
Мы потеряли полтора десятка воинов, но уничтожили подкрепление и захватили обоз с провизией и оружием.  Еще нужно распросить языка, поэтому я попросил привести его. Раненого мной гнома привели ко мне на допрос.
- Меня зовут Эллион, я тебе зла не сделаю и постараюсь отпустить с миром если ты ответишь на мой вопрос.
- Я, Догалат сын Тода из древнего рода Ригмаун, не собираюсь отвечать!
- Тебя могу допрашивать и не я, будь осторожней, гном. Скажи мне какие ваши новые военные изобретения?
- Я сказал уже что я не буду отвечать!
- Что же мне надо поговорить с командиром, а этот эльф доведет тебя до места твоего заключения.
пора поговорить с Аренрестом...
Я не успел переступить порог как Аренрест резко у меня спросил:
- Ты допросил его?
- Да
- Он тебе ничего не ответил?
- Да ничего.
- Н-да....семнадцатый гном, и ничего, хоть бы что-нибудь сказали, но нет.
- Может попробовать пытки?
- Да пробовали уже, все пробовали кроме...
- Товра?
- Н-да...
- Это же запрещено Владычицей! Пытать Товром можно только под ее наблюдением!
- Да, но пойми, у нас нет выбора. Они что-то замышляют, я это чувствую, а сделать ничего не могу понимаешь! Я не хочу чтоб мои воины гибли бессмысленно!
- Я понимаю, но все равно это запрещено! Если это не преступление то пусть при этом присутствует Владычица!
- Не могу, потом может быть поймешь. А сейчас тебя придется заключить под стражу.
...Уже неделю под арестом. Каждую ночь меня избивали...Я так, долго не продержусь...
И вот опять я слышу как отодвигается засов и думаю:"Опять!". Но вошли не трое, а один тонкий силуэт. Я не мог поверить что это не сон и тут певучий голос прошептал:
- Элли идем скорей, это я Эменоила, твоя Эмен!
- Неужели это ты?
- Идем, скорей идем! - жарко шептала она покрывая мою шею поцелуями.
- Надо освободить гнома
- Он уже ждет нас в лесу с двумя лошадьми и крепким пони.
Несколько минут ушло на то, чтобы добраться до того места где спрятался гном. К моему удивлению там лежали мои доспехи, лук и меч. Сразу видна забота жены. Мгновение - и мы уже тихо отходим от лагеря и все ближе подходим к сторожевым постам.
- Что будем делать? С гномом нам не пройти!
- Не волнуйся - нас пропустят.
- С чего бы это?
- Я им сказала, что мы с тобой везем его на допрос к Владычице
- И они поверили?
- Ну немного магии...ты понимаешь...
- А они не знают что меня арестовывали?
- Нет про твой арест никто не знал. Говорили что по делам уехал в столицу.
- Гады.
Когда мы проехали посты, долго думающий о чем-то гном сказал:
- Не знаю, мою благодарность можно говорить очень долго, но я вам просто скажу - спасибо.
- Да не за что - ответил я
- Мы сейчас надеемся только на тебя. Я не знаю сколько веков уже не ступала нога эльфа за порог чертогов Кольцевой Горы - произнесла Эмен
- Она права. Без твоей помощи нас просто убьют и все.
- Тогда вы должны дать слово что через вас никому не станут известны тайны Горы.
- Да, мы обещаем это.
- Что ж, да будет так.
Я редко бывал так близко к  территориям гномов, как сейчас. Мы вышли на широкую каменную дорогу. Прямо перед нами вдали виднелись Южные ворота.
- Вы видите южную твердыню гномов. Вся эта крепость это две башни справа и слева от ворот и сами ворота. Через ее стальные бойницы не пройдет ни одно думающее существо Монефора, толстые стены не пробьет ни одна катапульта, не сокрушит ни одно заклинание! Стальные ворота четырех футовой толщины не пробьет ни один таран! Лучшие заклинатели зачаровывали эту твердыню.
Это было воистину величественное зрелище! Но гном продолжал:
- Арка ворот возвышается над землей на восемдесят футов, над воротами тридцать три бойницы. Ворота покрыты лучшим золотом и серебром Кольцевой Горы.
Мы подошли уже так близко, что нас окликнула стража. И тут в дело вступил гном:
- Я догалат сын Тода! Меня спасли эти два эльфа от мучительной смерти. Они дали клятву тайны.
- Ты из какого отряда отважный гном?
- Глаз кобры. Его больше нет...Погибли все кроме меня...
- Нет выжил авангард!
- Его не расстреляли?
- Нет, мы услышали битву сзади и скорей побежали в город за подмогой, ведь нам самим возвращаться было бессмысленно - произнес чей-то голос с ворот - они бы просто нас расстреляли.
- Неужели это ты Ратрен?
- С возвращением Догалат!
Тут послышался гул неизвестных приспособлений и механизмов и створки ворот к моему удивлению открылись не наружу, а разъехались в рвзные стороны. И никакого грохота и скрипа, только тихий гул.
Мы въехали под своды древнего царства гномов.

4

Глава 2

5

Дальше пиши, я жду.

6

набирать лень, да и еще не редактировано..

7

Лень - самая неисчерпаемая энергия по утверждению моей тетради по алгебре

8

Да? Мнения наших тетрадок совпадают.

9

у моей тетради нет мнения потому что там ничего нет...

10

Бедняжка...

11

Твоя тетрадка...ты ей изменяеш....

12

AdEpT Может наши тетради познакомить, у них много общего. А Ильи тетрадь пустая, значит дурная те глупая! :lol:

13

а у мня эту тетрадь ещё поискать нужно...

а нащёт рассказика - есль не влом (а те должно быть не влом), поставь знаки препинания, запятые там всякие, тире и дефисы. а то так как-то не столь живо смотрится

14

вллллооооммммм

15

лень - это святое...

16

ах вы ушлёпы! как вам не стыдно? лень-это лёгкий труд!

17

Ха! Это из той же серии, что и оптимист--это просто плохо проинформированный пессимист?

18

Угу! так, что трудитесь, оптимисто-писсимисты!

19

:lol:

kan-torog написал(а):

ах вы ушлёпы! как вам не стыдно? лень-это лёгкий труд!

kan-torog написал(а):

Ха! Это из той же серии, что и оптимист--это просто плохо проинформированный пессимист?

kan-torog написал(а):

Угу! так, что трудитесь, оптимисто-писсимисты!

:lol: надо где-нибуть это себе записать  :lol:  буду потом вас цитировать :P

20

цитировать - это глагол, а сущ. - цитер?

21

в смысле профессия, потому что цитата - это само слово, а тот, кто цитирует, значит, цитер? Или цитатер? Или ваще цитарщик?

22

Кто-либо(в данном случае это Kaina), который всё и вся цитирует.

23

Надо будет как-нить дописать...

24

Да. Мы ждем с нетерпением.

25

о) откопал старую темку)) особенно порадовал пост

Глава 2

)) но вобще ща почитал - норма впринципе... и че ты не дописываеш ево?)) давай, не поленись и дерзай

26

)))))))))
да про это я забыл.
Мне понравилось выражение "норма в принципе"

27

)))так ты вспомни как нюдь, когда делать нех будет
а нащет выражения - просто когда я читал раньше, мне кажалось слишком выпендренным, а ща - вроде как и сойдет, и не так уж и пафосно)) наерна, дело делают книги Сальваторе - классическая фентези на уровне ВК, тока с ещё большим кол-вом пафоса и рпочего)))))

28

И сказал эльф гному, "ну че малявка драться будем"

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Мир Монефор