Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Советы по написанию прозы и стихов

Советы по написанию прозы и стихов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вообще-то я знаю что у каждого свой стиль написания, но какой бы он ни был все равно есть какие то приемы без которых нормально не написать.

2

я скажу то как не надо делать: я когда пишу я не продумываю сюжета даже в общем, что немного непрвильно

3

в рассказах, по-моему надо все красочней описывать, ведь наша цель - чтобы пред читателем предстал красивый мир придуманный нами

4

ну а встихах не  надо забывать о ритме , а то ерунда получается

5

В принципе я тоже не продумываю сюжет, у меня он дополняется и раскрывается по ходу того, как пишу рассказ. У сеня сюжет даже иногда изменятся после того я нахожу разные ошибки, несостыковки и прочие ляпы))

6

Согласен, у меня тоже самое, и еще я скажу чтоу меня было два рассказа. Один я писал просто чтоб писать, а по другому у меня был и есть замасел. Ясно что я пишу сейчас, а что не пишу

7

у мну тож есть небольшая мечта: написать рассказ... или оман... длинный, но не скучный... стоящий!...
а пока... я пишу маленькие рассказики...
они вызванны моими чувствами... моими переживаниями,эмоциями... мне просто некому выплеснуть душу, когда мне плохо, поэтому я выплёскиваю её на компьютер в виде рассказиков, стихов... у меня никак задумак нет...

8

просто иногда, гуляя по улице, в голову лезут всякие образы... например сейчас (месяца 4 назад) у меня в голове часто восходит образ Маленькой Девочки... незнаю я, к чему это говорю...
но ридерживаться сюжета в маленьких рассказиках необязательно, если канешна знаешь о чём пишешь и ненапишешь бурду, похожую на записи психопата... что впрочем у меня и получается :lol:

9

ну не надо так критично! :threaten: не психапата, а нормального человека, может только если немного организации мыслей :)

10

люди я ж прошу советы!

11

На мой взгляд перед тем как написать рассказ стоит подумать над такими простыми вещами, как:
1 от какого лица будет вестись рассказ
2 собрать хоть какие0нибудь данные о том, что собираешся писать
3 обдумать место, время действия
Пока все
Если еще что-нибудь придет в голову, обязательнл выложу....

12

следите за временем - пошедшее, или будущее, а то я иду а рядом со мной шел, чтоб не было путаницы

13

Следи за собой, за свои манерами, чтоб не наделеть работы цензуре.........

14

Следи за другими, вдруг у кого-нибудь выпадет что-нибудь ценное, типа меча-кладенца, скатерти-самобранки, пулемета-доброхота.......

15

Следи за небом-вдруг на голову упадет пианино ил еще какая-нибудь фигня....

16

понятно, фантазии - 0

17

У тебя-да, согласен полностью........

18

Может быть....
Но ты полюбому в этой теме флудист пришел как после бодуна наворотил неизвестно чего...

19

Кто бы говорил................

20

посмотрите как называется тема и после этого просто помолчите

21

Вай, так это страна советов?!

22

Ну что скажут уже более взрослые люди?

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Советы по написанию прозы и стихов