Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Печать хаоса

Печать хаоса

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Мой рассказ.Правда, еще не законченный.

2

Вот снова наступила ночь. Она тихо опустилась на город. Жители заспешили по домам, закрыли и заперли двери и ставни на окнах. Устало прижимаясь к стене у одного из домов стоял человек. Тень от капюшона скрывала его лицо и только глаза казалось горели на его лице. Он был одет в старый поношенный камзол с затертыми до дыр штанами и стоптанными сапогами. Из-за поворота послышался стук копыт и через несколько секунд оттуда показались всадники. Впереди ехали два наемника в кожанных доспехах со странной эмблемой:волк на фоне луны. Один из них, более молодой, держал в руках небольшой армейский арбалет и настороженно смотрел по сторонам. Второй с усмешкой глядел на него, вспоминая себя в молодости. За всадниками показалась повозка, запряжонная двумя конями, на которой сидел мужчина средних лет в щегольском наряде. На коленях у него лежал меч, который он старательно точил. Впрочем, было видно, что это занятие для него непривычно. За всей этой кампанией ехало еще три наемника. Все они были настороженны и старались держатся подальше от переулков и поближе друг к другу. Человек у стены как-будто слился с тенью, стал ее частью. Потом медленно потянул руки к поясу, развязал тесемки висящего там мешочка, аккуратно вынул из него пузырек с фиолетовым порошком и положил на ладонь. Как только первые всадники проехали мимо бродяги, он быстро кинул пузырек под копыта их коней и вскочил.......
       Да-а-а-а-а, зря я согласился заехать в этот проклятый, затерянный в лесах город. Видите ли, решил помочь старому другу. Тогда  в  моем родном городе шел ужасный ливень.Ну знаете, когда за стеной воды не видно даже соседних домов? Поэтому в тот день я не ждал гостей. Решил взять какую-нибудь книгу из библиотеки отца, оставшейся мне по наследству, откупорить бутылку старого прензанского вина, приказать слуге накрыть стол в каминном зале и с пользой провести день.И только я ....стоп. Я кажется забыл представится. Меня зовут Альери, Кримстон Альери. Мне двадцать семь лет от роду, я студент Института Чародейства, в котором я прохожу обучение уже два года. Я сирота. Мои родители были исследователями и пропали при изучении Гарнахта, Покинутого города. Говорят, что сотни лет назад этот город процветал. Его создали гномы в горах Феарнуста и основали там свое королевство Рраург. Их королем стал Барольд, сын Корина. На протяжении  века он преумножал славу и богатство гномов. У него был сын, Асир, который в будущем обещал стать достойным преемником отца. Асир очень часто ездил в Царственный лес к эльфам, учавствовал в их праздниках и обрядах. Это небывалый случай: обычно эльфы даже не пускали никого на порог своего дома. Асир быстро заслужил любовь и уважение двух народов. В один из дней месяца Жертвоприношений  по неразгаданной до сих пор причине Асир ночью выскочил из своего кабинета, взял с собой десяток телохранителей и отправился к эльфам. Но он не появился у них не через неделю, не через месяц.Король Барольд немедленно отправил на поиски Асира лучших заклинателей и воинов. Из Царственного леса вышли десятки следопытов. Через два дня по горам Феарнуста прнеслась страшная весть: Асир, сын подгорного короля был найден убитым на полдороге к эльфам. Вся стража Асира лежала мертвой подле него, на их лицах застыли гримасы ужаса, но они до последнего защищали своего предводителя. Сам Асир лежал в луже своей крови, его остекленевший взгляд был устремлен в небеса, а рука даже сейчас сжимала рукоять топора... Перед смертью Асир в последнем усилии начертил своей кровью на земле слово harpago -хищник на одном древнем и забытом ныне языке . По записям эльфийского летописца, после того, как это слово произнесли в тронном зале Гарнахта, в городе погасли все огни. После этого Барольд велел заклинателям запечатать все ворота, а также приказал женщинам и детям укрытся на нижних уровнях Рраурга. Сам же Барольд собрал войска и вывел их в внешние крепости. В это время по вечерним дорогам Полуденного тракта мчался за помощью к эльфам гонец. Их войска выступили сразу, но эльфы все равно не успели. Когда помощь из Царственного леса прибыла, эльфов ожидало ужасное зрелище: над горами не таял дым, на месте величественных и несокрушимых крепостей были руины и в воздухе витал невыносимый для детей природы запах смерти....Через несколько часов члены магического ордена эльфов под названием Видящий совет вошли в Замковую крепость, в которой был проход на нижние уровни. Видящих поразил вид самой крепости: весь внутренний двор был усыпан павшими гномами, стены были оплавлены и полуразрушены. Но самое страшное было впереди. Барольда нашел молодой Видящий Апронд среди остальных бойцов Гарнахта. Даже великолепные доспехи работы лучших мастеров гномов не спасли его от гибели. Кто-то или что-то нанесло ему быстрый и очень сильный удар, который пробил доспехи и дошел до сердца. Барольд умирал долго, долго и в страшных мучениях. Но погиб он на пороге своего дома, защищая свой народ и это навсегда оставило бы короля в легендах гномов, если бы не то, что эльфы не нашли не одного живого гнома, из тех, кто оборонял родной город. А те, кто были посланы прятатся на самые глубокие уровни подгорного королевства, исчезли без следа.

Отредактировано AdEpT (2007-02-20 19:57:27)

3

=)...хм... начало хорошее... ждёмс продолжения...

4

ага, дерзай, ждём

5

Твое "стоп - я кажется забыл представиться"  - такого я еще вроде бы нигде не читала.

6

Я бы сказал что пока очень интересно

7

"стоп - я кажется забыл представиться"... ннееее... помоему этт приём наоборт очень распространённый...

8

Может я читала того разряда литературы, где он распрастранен?))))))))))))Rose_In_Blood

9

пмоему и так и так можно  :D

10

И это все что вы можете сказать? Всего лишь споря об одном моем приеме?

11

понимаешь, просто больше не очем все остальное - идеально!

12

.....(Снимает шляпу и кланяется)......

13

:D

14

:cool:  :D  :D  :lol:

15

:haha:

16

еще напиши что - нибудь

17

ilkadi Вместо того, чтобы самому писать интенсивнее (AdEpT только посмей придраться к слову) ты других подталкиваешь что-нить написать ;)

18

у меня в черновике еще полторы страницы
P.s. зря ты сказала не придиратся к слову - хотя бы в башке но придерется

19

Таааааак, я не понял. Стоило мне на пару дней отлучится, а меня уже оскорбляют? Не позволю!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))))))))

20

илкади, давай пиши свои полторы страницы))))))))

21

Mor Estel, я и не думал придираться... ну почти не думал....          )))))))))))

22

я же говорил!!!!

23

у меня уже очередные полторы из второй главы готовы, а те уже давно набраны

24

и никто тя не оскорбляет!

25

Оскорбляете меня, да?
Ну ладно, я вам это припомню!!!!!!!!!!!!!!!!

26

Мне видно, как они набраны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27

успокойся..

28

AdEpT Бедняга, у вас наверно с натуплением весны какие-то странные нотки в поведении))))))))))) Я в принципе про всех припадков тут собровшихся, помимо меня такой хорошей конечно.

29

С натуплением весны? Эт как? Ик...ик...ик..ик..А-а-а-а-а-, у меня припадоккккккккккккккк!!!!!!!!!!

30

В школу не ходи!!!!!!!!

Вы здесь » Реликт » Трактир "Кружка и трубка" » Печать хаоса