Я очнулся в кромешной тьме таинственного сырого подземелья. Вокруг стояла гробовая тишина, она давила на голову сильнее чем рев самого свирепого дракона. Холодный гладкий каменный пол был покрыт непонятной слизью. Я попытался было встать, но рана на плече очень сильно болела, как будто тысячи раскаленных иголок все время ее кололи. Лежа в подземелье я настолько ослаб, что не смог удержать равновесие и упал. Но пещера была настолько огромной а стены ее настолько гладкие, что многократное эхо очень сильно увеличило звук моего падения до критического максиума и произошло то чего я боялся - далеко, в старой тяжелой железной двери в несмазаном замке повернулся ключ.А затем, глухое постукивание костей по каменному полу. На моем лбу выступили холодные капли пота, я начал лихорадочно думать, о том как мне быть. Все оружие все артефакты, свитки,зелья словом все они у меня отобрали, значит придется использовать подручные средства. Но если бы лежал хоть камушек, но ничего - слизь и гладкий камень. Стоп слизь подойдет, хотя не знаю. Выбора нет, беру горсть слизи,вью заклинание огня и швыряю. Такого я не ожидал: скелет разорвало на части и сожгло в одно мгновение, пепел лежал по всей пещере. Этот эффект меня поразил - если бы я исполбзовал деревянный шарик вместо голубовато-синей слизи, то скелет просто бы отлетел и потерял пару костей, и все. Что-то тут не так. Ну ладно думать некогда, надо уже выбираться отсюда. Боль в руке почему-то прошла, я посмотрел - рука цела, только все в той же странной слизи. Я пошел к выходу но не спустыми руками - слизью я набил колчан, неизвестно как попавший сюда, карманы и сапоги. Было неприятно, но жить захочешь - и не такое сделаешь. Я собрался собрался духом и открыл дверь.
В то же мгновение я понял что это сделал зря - меня ждали. Это был отряд деревянных големов, или проще говоря обычные 20 летние деревья оживленные черной магией. Их ветви плети могут оторвать вам голову раньше чем вы кним подойдете. Словом - идеальное орудие убийства, но когда их двадцать как в моем случае - это уже армия. Пока они замахивались своими ветвями, я кинул колчан со слизью и шепнул слова заклиания.
Что-то грело мне лицо. Я открываю свои глаза - и не верю им, потому что в лицо бьет яркий солнечный свет. Я огляделся и увидел, что двери нет, стены второй пещеры нет. Спустя минуту я понял что лежу на двери, а еще через одну, что видать исчезла стена из-за слизи. Но почему я жив? Это, забегая вперед, я узнал много позже. Но не важно. почему я жив, важно что я жив. Тут я услышал голос в моей голове, он звал меня в дальний угол пещеры. Там было особенно много слизи, но был под ней закопан какой-то странный золотисто-серебристый камень. Именно он меня звал. И тут начало происхдить невероятное - он стал всплывать из слизи, потом трескаться. а потом из него появился крохотный дракон. Я не сомневался что это именно он звал меня. откуда эта уверенность - не знаю.Я поскорей завернул его в свою накидку, но он говорит мне:
Последний дракон
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-02-13 06:35:08
Поделиться22007-02-13 22:40:38
давай побольше
ждёмсс
З.Ы. удали пост когда бушь писать дальше, чтоб исторя показалось связанной. ну или не удаляй, если хош
Поделиться32007-02-23 06:14:43
у че мне эту тему удалять?
Поделиться42007-02-24 20:25:27
Я считаю нет, и огромнейшая просьба, напиши свой первоначальный рассказ. По-моему он был замечательным! И не говори, что я издеваюсь, ведь ты бы мог писать породии, а это здорово, я даже завидую
Поделиться62007-02-25 06:20:46
но за поддержку спаибо
Поделиться72007-03-09 22:13:32
Поддержку чего?
Поделиться82007-03-09 22:18:49
Если что-то нормальное, то я поддержу...
Поделиться92007-03-10 08:05:17
нормальную подержку
Поделиться102007-03-11 22:42:14
А есть особая, да?
Поделиться112007-03-12 05:55:54
Если что-то нормальное, то я поддержу...
это у тебя надо спрашивать
Поделиться122007-03-12 14:51:34
Ну, тут я воздержусь от каких-либо замечччччаний
Поделиться132007-03-13 06:12:48
один из немногих разумных поступков твоей жизни
Поделиться142007-03-13 21:41:34
Из немногих?!!!!!!!!! Что за подлые намеки? Я обилилась!!!!!!!
Наконец-то! Ура, дымы и господа! Нашлась причина обидиться на Илью! В это нельзя поверить.... Илья, это надо будет непременно отметить!