Уходя
Я, как и всегда бывает в среду, спускалась в лифте с восьмого этажа и шла на английский... Как только я подошла к входной двери, я услышала дикий гул ветра. Ну, вот, кнопка нажата... сильный поток холодного воздуха дунул мне в лицо... а затем он стал очень даже приятным и тёплым. Тёплый ветер развевал не спрятанные в шапку волосы, нежно касался моих щёк, моего носа, моих губ... он очень сладко целовал меня, как ты...
Мне невольно вспомнился тот вечер, когда мы были вдвоём... мы гуляли как раз в этом парке... я поскользнулась (может именно поэтому я так аккуратно спускалась с лестницы теперь...), упала, а он... он «свалился» на меня и нежно поцеловал... в обнимку мы с ним катались по земле, по снегу, под ёлками... и нам было всё равно – видит нас кто-нибудь или нет... остального мира словно не существовало...
Вот и автобус, я села в последнюю дверь и поехала. Одна остановка, вторая... и вот осталась ещё одна... одна... я вспоминаю, как именно на этой остановке мы с тобой встречались. Как первый раз я тебя там увидела, как долго мы с тобой гуляли...
Оу! Стоп! Моя остановка. Не хочется, но надо выходить... не хватало ещё того, чтобы англичанка вышла из себя...
«15 минут спустя»
Англичанки нигде нет... ну что ж, тем лучше... для меня.
Я бы, наверное, как и любой нормальный человек, пошла домой, но что-то заставило меня пойти в противоположную сторону.
Я шла, противясь ветру и снегу. Я шла напролом, лишь бы побыстрее дойти туда. Кстати, куда?
И вот, внутренний голос приказал мне остановиться. Но здесь никого не было... лишь пустая скамейка под тусклым светом фонаря. Я села на неё. И вот опять воспоминание...
Когда мы гуляли с тобой, мы сели на скамейку. Но просидели мы там недолго... открылась дверь подъезда, а там тепло...
А помнишь... помнишь, когда у тебя заболела голова? Ты сидел на корточках, обхватив мои ноги, а я водила своими руками по твоим нежным волосам.
Скажи, в чём я провинилась?
И тут зазвучал привычный ритм шагов, звук скрипучих ботинок... твоих ботинок! Я знала, что к скамейке подходил ты! Длинноволосый, голубоглазый, всё в той же потёртой куртке... ты положил мне руки на голову и нежно провёл по моим волосам, спускаясь на шею... я ртом активно загоняла воздух себе в лёгкие... мне было трудно дышать из-за этих прикосновений... и я повернула голову...
Сверху на меня уставились голубые, как море, глаза... грустные... жалостливые... они смотрели на меня. Он обошёл скамейку, всё ещё держа свою руку у меня на шее. И сел рядом со мной. Он ничего не говорил, я тоже. А затем... затем его палец дотронулся кончика моего носа и направился дальше, вниз, по губам, до конца моего подбородка. Он притянул моё лицо к своему. И прошептал... я так и не поняла, что именно...
По щеке скатилась серебреная слеза. Он убрал её своим большим пальцем, но тут, за первой покатилась вторая. Слёзы резали мои глаза. Я несколько раз сильно моргнула, а затем... затем я осознала одну вещь – никого рядом не было... Он издевается... издевается надо мной! о, Клифф! Чем я такое заслужила?!
И зачем я пошла сюда, а не домой? Зачем? Как же мне хочется умереть... нет... нельзя...
«Я сильная, - говорю я сама себе. – Я не стану плакать из-за какого-то придурка, типа тебя! Нет... я буду держаться... нет!…»
Снова невольная слеза скатилась по моей щеке. Я поджала ноги к себе, зацепившись каблуками за конец деревянной скамейки и обхватила колени руками. Я стала плакать.
Мне никогда не было так плохо... я пыталась остановиться, я пыталась затихнуть, я всхлипывала, думая, что уже конец, но рыдания вновь и вновь вырывались из меня!.. И тут до меня дотронулась чья-то рука...
Я подняла голову... на мгновение мне показалось, что рядом со мной стоял он, но только на мгновение... это был совсем другой парень.
Вот так я и встретила второго... и история повторилась...