Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 211 страница 240 из 423

211

знаешь, я вот такое мнение читал...
"Вот представьте, вы верите в Аллаха, а на том свете вы встречаете, допустим, Будду. Обидно, не правда ли? Да и к тому же каждая религия карает иноверцев гораздо сильнее, чем просто не верующих. После всего этого логично ни в кого не верить, что бы потом не было обидно."

212

centaurus написал(а):

иноверцев гораздо сильнее, чем просто не верующих

НЕТ!!! И еще раз нет!

centaurus написал(а):

что бы потом не было обидно

слушай сердце

213

ilkadi написал(а):

НЕТ!!! И еще раз нет!

Да и еще раз да. Открываем историю. Кого гоняли в первую очередь? Правильно, иноверцев. Об атеистах вобще до определенного времени нет даже записей.

214

Гоняли кто? Не верующие, т.к. в библии написано - "возлюби ближнего твоего..." и верующий человек не пойдет с мечом на человека если у него другая вера! ....и. ... все иногда заблуждаются, много званых, но мало избранных)

215

Гоняли как раз верующие. Неверующим в то время на все эти заварушки было наплевать.

216

AdEpT написал(а):

в то время на все эти заварушки было наплевать.

Вот это ты точно сказал не правильно - какое наплвать? Церковь в то время была политическая сила, о ней слышали все и о ее возможностях знали все, и все были на ушах от ее поведение.
И я бы сказал - гоняли те кто называли себя верующими, причину я объяснил в прошлом посту

217

А если "ближний свой" - дьявол? Как его - тоже возлюбить, чтоль? Вот к примеру - ты ника называл , хм, падшим. Было. Ты грил, мол, это уже не человек или чо-то в этом духе. Так как ж тогда с такими, хехе, падшими делать? Возлюблять? ))
З.Ы. ник, не в обиду те

218

Надо уметь различать человека и зло в нем, и падшим я называл не Ника а того кто в нем.
И если это сложно понять это не значит что все то что делала средневековая церковь = делали верующие.

219

ilkadi написал(а):

Вот это ты точно сказал не правильно - какое наплвать? Церковь в то время была политическая сила, о ней слышали все и о ее возможностях знали все, и все были на ушах от ее поведение.

Я не так написал )))
Я имел в виду, что как раз неверующие старались залечь на дно, а не гонять иноверцев.

220

AdEpT написал(а):

неверующие

ты имеешь ввиду язычников?
и не факт что если у человека какой-то пост в церкви = он верующий, не в должностях дело. И почему там многие искусились на наживу я не знаю, яж говорю про то что действительно верующий человек не будет гонять иноверцев, а будет за них молится, может пойдет для них миссионером или что-то типа этого, а то что делала средневековая церковь говорит об обратном - она стремилась за властью и деньгами а не за чистой верой

221

неверующий - это не язычник, а атеист...

222

смотря в каком смысле - я обычно у потребляю слово "неврующий" в смсле "неверующий в Бога"

223

а к чему тут "неврущий"? неверующий в Бога это либо атеист(как Саня сказал) либо сатанист, а может и... даже не знаю как это правильно обозвать... человек который не верит в бога, он живёт сегодняшним днём..

224

а я - неверующий - не верящий ни в одного бога
потому что по твоему определению мусульманин - эт тоже неверующий?

225

Так, маленький ликбез.

Неверующий.
Основное значение этого слова именно атеист. То есть тот, кто не признает существование Бога ( Богов, Богинь и т.п.)

Сатанист. Различия сатанизма и дьяволопоклонничества.
В сатанизме Сатана ( извините за каламбур) представлен в виде безликой Силы, а в дьяволопоклонничестве - определенную форму.
"Вообще "сатанизм" как общеупотребительное выражение - понятие собирательное и весьма неточное. К сатанистам себя относят самые различные люди, порой принципиально различающиеся по идеологии и даже трактовке самого слова "сатана". Типичный пример - противостояние между дьяволопоклонниками и настоящими, или "ЛаВеевскими" сатанистами. Первые действительно поклоняются Дьяволу (Сатане, Люциферу) как конкретному существу, противнику Бога (по-древнееврейски "сатана" и означает "противник"). Классические сатанисты же, как ни парадоксально, никому вообще не поклоняются, хотя и называют себя сатанистами. В основе идеологии этого течения лежит учение американца Энтони ЛаВея, согласно которому Сатана - просто собирательное наименование сил природы. В данной группе поощряется индивидуализм, тогда как адепты дьяволопоклонничества, наоборот, склонны сбиваться в устойчивые группы." Взято с откуда-то.

226

"еще как существует - разве вы никогда не видели по телику репортажи про сатаничтов? правда там много чего путают выдумывают или недоговаривают, но все же получить хотя бы очень общее представление можно. таких сект полно. есть совершенно независимые от других подобных. есть целые организации сект, орденов и прочее. если инетерсует - посмотрите на соотв сайтах в инете, или я могу кинуть ссылку на сайты наиболее имхо заслуживающие внимания. там все написано. в том числе чем отличается дьяволопоклонник от сатаниста и какие секты и ордена бывают что они из себя представляют и какие из них самые крупные.. так сказать информация из первых уст. так же есть инфа кто есть настоящий сатанист, а кто простой отморозок без капли мозгов просто насмотревшийся фильмов и ушедший например бухать на кладбище и по этому поводу вдруг начавший счиать себя сатанистом. таких можно аргументированно лошить что ни на каких сатанистов они даже не тянут. не то что не являются ими.

кстати небольшая справка: как было сказанно вверху дьяволопоклонники - ПОКЛОНЯЮТСЯ сатане, для сатаниста бог - он сам... т.е. дьяволопоклонник - это "христианин наоборот". это они в основном жгут
библии, ломают кресты (вернее чаще всего таким занимаются обычные отморозки, а не сатанисты или дьяволопоклонники, но речь сейчас не о них). дьяволопоклонничество возникло как ответная реакция против христианства. а сатанизм - как ответная реакция на закостенелость и гниль всего общества в целом... это вкратце, а вообще советую почитать соотв сайты - не пожалеете. по крайней мере будете знать предмет, если придется (а вам как христианам скорей всего придется) на эту тему говорить." Art-Bessmertny

Взято с Межконфессионального Христианского форума.

227

Сане - да я также и мусульман называю неверующими, и я отлично знаю, что это не по определению, но я смотрю на мир и наче чем вы и мне употреблять это слова так - кажется правильнее
Нику - это к чему? просто инфа?

228

Да. Просто я знаю кучу людей, которые не различают сатаниста и дьволопоклонника. Они судят о них по тем тупым новостям, в которых кучка отморозков режет кошек, ломает кресты на кладбищах и т.п.

229

AdEpT написал(а):

Они судят о них по тем тупым новостям, в которых кучка отморозков режет кошек, ломает кресты на кладбищах и т.п.

Сейчас я расскажу тебе один пример из нашей церкви.
Этим летом несколько молодых людей (7челов) пошли в поход, и как практически итоговая точка было место куда я приезжал на отдых. И вот там на месте где у нас был костер был построен идол, и уймища всего, подробности точно не помню. Это было накануне ночи - в которую у сатанистов самый большой праздник. Ну вот короче наши там порубали идола и все раскидали. Они пошли дальше но тут их заметили 2 чела - и сразу начали орать и бежать к нашим. Прибегает на крик еще туса 20 человек, я не преувеличиваю. Как ты думаешь что они сделали 3 парням и 4 девушкам? - ничего. они не подходили на расстояние ближе одного метра. Наши конечно молились и пошли дальше. - тут один из первых кто заметил взял и ударил (с разворота!) по последнему человеку - девушке, но на расстоянии 1 метра его нога остановилась и...отскочила как от стены(та девушка только от остальных узнала что ее хотели ударить). Он упал. Потом он взял камень и кинул в 7 человек, но (он был трезвый мужик, и явно не из косых) камень пролетел всего пару шагов и то куда-то в сторону.

230

Илья, рпосто потому, что это были нормальные люди, и не стали измываться над теми, кто пытается хоть как то выразить свою силу. Зачем было рубить идол? Если они такие прям святые, то пусть, хехе, приведут тех челов, так сказать в лоно церкви. А сломать идол - это так, мелкая пакость. Тоже самое, что и сломать дорожный знак, к примеру. Ваши люди доказали свое ваварство. А те язычники (да, да, именно язычники, а не сатанисты) - просто не стали избивать, ведь это нечесно. На счет ноги - этот чел, видимо, вовремя одумался.

231

эт уже мистика какая-то... а я другое могу рассказать пошли как-то 6 челов в лес... побесились сломали 3 деревянных меча, выпили чудодейственной настоечки и веселились... орали в мобильник одному из них и обжигали пальцы в костре...

232

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ничем не удивил

я с варварства долго лахал.
не верите вы мне, и обсираете церковь.
и извини - тем челам которые про это рассказывают я верю, и если они говорят - как от стены, то это и значит как от стены. И я думаю ты понимаешь как там на них гнали, я вам рассказал очень обобщенно и быстро.

233

kan-torog написал(а):

эт уже мистика какая-то

вот именно смушь), вот именно, и я полгода пытаюсь им втолковать что они отвергают правду, а ложь называют истиной.

Что поделаешь, уши закрыты...

234

да на ушках есть реснички.. опа и захлопнул...

235

нет не захлопнул, а не не отхлопнул.

236

а какая разница??

237

ты кстати тоже)

238

kan-torog, мутиш)))

Илья, ты тоже ничем не удивил, поверь))
Конечно же, тех челов защищал сам Бог, создал вокруг них священную ауру и непозволил злобным язычникам чрез неё пройти. Аха. Тока в путь.
Неповерю. Язычникам просто не хотелось марать руки об тех, кто, не понимая и не стараясь понять других, просто уничтожает все, что не понимает. Те 7 челов - хм, я не хочу выражаться, но вобщем ты понял, что я хотел сказать. А на счет стены - тоже не поверю. Очень часто бывает такое, что тебе кажется одно, а на самом деле было другое. Ладно, так и быть, предположим, те люди были чесны и не врали про все это. Просто им показалось.

я полгода пытаюсь им втолковать что они отвергают правду, а ложь называют истиной.

Нет доказательств твоей правоты... А ложь и истина - слишком абстрактные понятия, не приминимые в нашей жизни. Разве что только в точных науках, не более.

239

centaurus написал(а):

А на счет стены - тоже не поверю

О чем я и говорю, но скажу одно - если 6 кажется одно, то это уже не кажется

centaurus написал(а):

А ложь и истина - слишком абстрактные понятия, не приминимые в нашей жизни. Разве что только в точных науках, не более.

Ты спрыгиваешь с ответа
П.с. я думаю если бы ты там был ты бы говорил иначе. Мне показывали где кто стоял, и кто что делал. И я им верю, без обид, больше чем тебе или Нику

240

Я не спрыгиваю. Я ответил именно на ту тему, а понимать ты можешь как хочешь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.