Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 181 страница 210 из 423

181

centaurus написал(а):

можно узнать, в чем заключаются твои "несогласности"?

Мои заключаются в том, что...хм, как объяснить, так
1) наука о душе должна основыватся на Боге, а то появляются всякие веры в человека
2)там да и вообще в Беларуси говорят/пишут :"Мы верим в Бога" (даже писали что 95 процентов страны - верующие, на самом деле 1-1.5), и при этом называют заповеди "устоями древнего общества"
3)назнаение семьи описано бредово
много других ток я особо не помню уже учебник..

centaurus написал(а):

лениться - это особенности некоторых людей. а нащет пить-курить - другой вопрос. люди снимают этим напряжение, тчоб просто не свихнуться от той же тяжелой работы
тот же мой батя - он курит тольк оизза того, что на работе у него большой напряг. притом сам понимает, что это вредно, но приходиться, чтоб нервы успокоить

почему пьют и курит Никита с его друзьями? Они и в школе ни дома тяжело не работают чтобы устат или напрячься

centaurus написал(а):

это дух. впринципе, это тоже сознание, только другими словами. но если хочешь - пусть будет душа. мен интересно, что ты скажешь.

Как я представляю душу - хороший вопрос, ну если поразмышлять - то это подсознание и дух смешанные вместе, грубо говоря так, но не тот ду окотором я писал раньше (помнишь Трунова рассказывала про опыт, когда умирающего человека положили на весы и когда он умер то сразу полегчал на 100г)

centaurus написал(а):

стараюсь покороче, чесно, но не очень получается))) ((

Это да)

182

1) наука о душе должна основыватся на Боге, а то появляются всякие веры в человека

Илья, это личное дело каждого. Понимаешь, психология - это наука атеистов. Она не допускает существования бога.

2)там да и вообще в Беларуси говорят/пишут :"Мы верим в Бога" (даже писали что 95 процентов страны - верующие, на самом деле 1-1.5), и при этом называют заповеди "устоями древнего общества"

Думаю, имелось ввиду не "верующих" а "крещеных". Далее, 1-1,5 процентов верующих во что? Думаю, истинно верующих-православных чуточку больше)

назнаение семьи описано бредово

как говориться, :beer: . Абсолютно согласен. Насчет бредовости с этим разделом мог поспорить раздел рпо любовь. Абсолютный бред. Особенно статья про, хех, половое созревание)) про то, что в 14 лет пацаны дергают девушек за косички)))))

почему пьют и курит Никита с его друзьями? Они и в школе ни дома тяжело не работают чтобы устат или напрячься

Вот чего не знаю, того не знаю. Спроси у него самого. Я за него, как ни жаль, ответить не могу.

помнишь Трунова рассказывала про опыт, когда умирающего человека положили на весы и когда он умер то сразу полегчал на 100г

Учеными доказано, что из человека испаряются  некоторые газообразные вещества (тот же известный всем фосфор, обеспечивающий свечение "души"). Так что это не душа))

то это подсознание и дух смешанные вместе, грубо говоря так

интересная картина получается... тогда из этого вытекают следующие вопросы - что есть дух и что есть подсознание? )

183

centaurus написал(а):

психология - это наука атеистов

психология - наука о душе, поэтому это не наука атеистов, в этом ты очень и очень не прав

centaurus написал(а):

Она не допускает существования бога.

Еще как допускает, извини примеров нет, спешу

centaurus написал(а):

Думаю, имелось ввиду не "верующих" а "крещеных

В том то и дело, что именно верующих, и истинно верующих православных я знаю только одного человека - О.Г.

centaurus написал(а):

как говориться, :beer: . Абсолютно согласен. Насчет бредовости с этим разделом мог поспорить раздел рпо любовь. Абсолютный бред. Особенно статья про, хех, половое созревание)) про то, что в 14 лет пацаны дергают девушек за косички)))))

Вспомнить можно оч много чего

centaurus написал(а):

Вот чего не знаю, того не знаю. Спроси у него самого. Я за него, как ни жаль, ответить не могу.

И он не один кто так пьет, и когда я писал про пьющих и курящих я имел в первую очередь таких как он, и это по твоему им нужно для продолжения жизнедеятельности?

centaurus написал(а):

Учеными доказано, что из человека испаряются  некоторые газообразные вещества (тот же известный всем фосфор, обеспечивающий свечение "души"). Так что это не душа))

Мгновенно?

centaurus написал(а):

интересная картина получается... тогда из этого вытекают следующие вопросы - что есть дух и что есть подсознание? )

душа обитает в крови (чувствуй сердцем всегда говорят, сердечная боль, разбила сердце и т.п.) сердце т. к. там находится наибольший объем крови в один момент времени

184

Да-а... А вы нашли новые подтемы... По поводу питья и курения я все-таки выскажусь. По-моему тут не обязательно быть верующим чтобы понимать, что эти вещи совершенно не нужны человеку разумному, в чьей душе есть гармония. Я всегда и везде пропагандирую не пить, не курить  ну и не колоться.  У меня есть много друзей, которые не из религиозных общин, у которых совершенно разные взгляды на мир, но все они не пьют и не курят.

185

Нет, Кать, я тоже знаю достаточно многих людей, которые не пьют и не курят ИЗ ПРИНЦИПА. Но я так же знаю многих очень интересных людей, с которыми интересно общаться, и которые не имеют подобных принципов. В итоге я скажу - пить (пока только про пить) можно, но нужно суметь ограничить себя. А курить - этого мне не понять. Сам я по сути не курил и не увлекался этим, и мне не понять зачем люди сами по доброй воле гробят здоровье. Исключение - то, что я писал Илье - говорят, что это очень сильно успокаивает нервы.

186

Привет страннице!)
Конечно не обязательно быть верующим чтобы это понимать, но когда веришь появляется еще одно "против"
Я стараюсь разделять человека и зло в нем, если я желаю добра человеку то это не значет что я согласен с тем злом которое он делает, стараюсь не ставить штампов типа - "он курит/пьёт я сним разговаривать не буду" ибо мнея этому на примере своей любви учит Бог

187

Каким будет человек без любви?

Ум без любви делает человека хитрым
богатство без любви делает человека жадным
воспитание без любви делает человека двуликим
правда без любви делает человека критиканом
власть без любви делает человека тираном
справедливость без любви делает человека жестоким
честь без любви делает человека высокомерным
приветливость без любви делает человека лицемерным
обязанность без любви делает человека раздражительным
компетентность без любви делает человека неуступчивым
ответственность без любви делает человека бесцеремонным
вера без любви делает человека фанатиком

188

Письмо небесного Отца
житя мое, может быть, ты не знаешь меня, но я знаю о тебе все...
Я знаю когда ты садишься и когда встаешь...
Мне известны все пути твои.. и даже волосы на твоей голове сочтены...
Ибо я сотворил тебя по образу Моему...
Мною ты живешь и движешься, и существуешь...
Прежде чем образовол тебя во чреве, Я познал тебя...
Я избрал тебя прежде создания мира
ты - не ошибка! все назначенные тебе дни записаны в Моей книге
И именно я определил время твоего рождения и место твоего обитания
Дивное дитя Мое...
Я соткал тебя во чреве матери твоей... и в день твоего рождения вывел тебя...
Я был неверно прудставлен теми, кто не знает Меня...
Ведь Я рядом с тобой и нет во мне зла, Я полон любви к тебе
Я жажду отдать тебе её всю, потому что ты - Мое дитя, а я Отец твой
Я могу дать тебе больше чем твой земной отец мог дать...
Ибо Я - совершенный Отец...
И всякий священный дар ты получаешь из рук моих
Я знаю в чем ты нуждаешься и я восполню нужды твои...
Мои намерения для тебя всегда полны надежды...
Потому что вечною любовью Я возлюбил тебя.
Мои мысли о тебе неисчеслимы, как песчинки на морском берегу...
Я радуюсь в сердце Своем о тебе...Я никогда не перестану благотворить тебе...
Ты - Мое сокровище...
От всего сердца моего и от всей души моей Я хочу укреплять тебя...
Я хочу показать тебе великое и недоступное чего ты не знаешь...
Если ты станешь искать меня всем сердцем твоим, то найдешь меня...
утешайся Мною и Я исполню желания сердца твоего... потому что Я даю тебе эти желания...
Я могу сделать для тебя несравненно больше, чем ты просишь и о чем помышляешь...
потому что Я самое твое великое утешение
Отец, утешающий в каждой скорби твоей...
Когда ты сокрушон сердцем, Я рядом с тобой...
Как пастырь несет на руках ягненка, так и Я несу тебя на груди своей..
Придет день, и Я отру все слезы с очей твоих, уберу всю боль, которую ты перенес на этой земле...
Я - Отец твой и люблю тебя также, как сына своего иисуса.
В Иисусе Моя любовь к тебе была открыта...
Ибо Он - совершенный мой образ...
он пришел показать, что я за тебя, а не против тебя...
И сказать тебе, что Я не вменяютвои грехи, потому что Иисус умер, чтобы примирить тебя со Мною...
Его жертва стала высоячайшим проявлением моей любви к тебе...
Я отдал все, что Я люблю, чтобы получить твою любовь...
Если примешь дар Моего Сына Иисуса, то обретешь Меня....
И ничто и никогда не отделит тебя от Моей любви...
Приди домой, и я устрою тебе небывалый пир на небесах...
Я всегда был Отцом, и Я всегда им буду..
Взываю к тебе, будешь ли моим чадом?!
Я жду тебЯ

Люблю тебя, Твой Отец, Всемогущий Бог

P.s. текст составлен только по стихам из библии, каждая новая строчка - новый стих

189

Люди? Ау-уу-у-у-у-у--у-у--у-у-у-ууу-у-у!

190

Где люди, не знаю. Но есть я - темная эльфийка дома Caul (иначе Печали) Эстель. Но скоро я уезжаю в лагерь. Меня не буде с 10 и по 28.

191

в лагерь по чгк вместе с ликомом?

192

Именно. Завидуешь, язычник? Или ревнуешь?)))))))) :lol:

193

и первое и второе)))))))
прикольно, оказывается, я - язычник!)))  :lol:

194

а ты думал кто? атеист?

195

Сначала отвечу на самый болезненный для меня вопрос.
Насчет пьет. По-моему пьет приемлимо к человеку который ищет истину в алкоголе и не упускает случая набраться... Уверяю вас я таким никогда не был.
Насчет курит. Уже нет. А курил... как мне кажется из-за стадного эффекта. Все курят и я курю.
Теперь к духу и подсознания. Насколько я понимаю, Дух это центральная энергия, так что Дух и Энергия-синонимы и взаимозаменяемые понятия.
Подсознание же является частью нашего разума, способной мыслить самостоятельно, направлять человека, указывать ему на ошибки и советовать.

196

AdEpT написал(а):

Насчет пьет

AdEpT написал(а):

Все курят и я курю.

одно объясняет другое
P.s. по какой бы причине ты не пил ты все равно пил

197

Ты не так понял. Да я иногда пил пиво с друзьями. Но я никогда мне напивался до состояния свинства и не собираюсь. У меня есть знакомые для которых это любимое занятие. Мне они ничего кроме отвращения и жалости не внушают.
А насчет курения: что было того не измениш.

198

а ты думал кто? атеист?

агностик)))

Насчет пьет. По-моему пьет приемлимо к человеку который ищет истину в алкоголе и не упускает случая набраться... Уверяю вас я таким никогда не был.

Ты не так понял. Да я иногда пил пиво с друзьями. Но я никогда мне напивался до состояния свинства и не собираюсь. У меня есть знакомые для которых это любимое занятие. Мне они ничего кроме отвращения и жалости не внушают.

воть за это респект
абсолютно согласен

Насчет курит. Уже нет. А курил... как мне кажется из-за стадного эффекта. Все курят и я курю.

вот за это тож респ
признал это. и смог к тому эе отказаться

одно объясняет другое
P.s. по какой бы причине ты не пил ты все равно пил

Теперь к духу и подсознания. Насколько я понимаю, Дух это центральная энергия, так что Дух и Энергия-синонимы и взаимозаменяемые понятия.
Подсознание же является частью нашего разума, способной мыслить самостоятельно, направлять человека, указывать ему на ошибки и советовать.

чё та ты мутиш... но насчет второй строчки - если я правильно понял - то ты другими словами сказал мою фразу страницей выше

одно другое  чесно - не понял, как обьясняет...
а насчет пил - вопрос, пил или выпивал?
поясняю - пил - надраться до чертиков, выпивал - так, немного, по 0.5 пивка с друзьями
нащет второго не имею ничво против
нащет первого.... согласен с адептом

199

centaurus написал(а):

агностик)))

Це хто?

centaurus написал(а):

одно другое  чесно - не понял, как обьясняет...

"стадный эффект"
на счет остального все ясно

200

centaurus написал(а):

чё та ты мутиш... но насчет второй строчки - если я правильно понял - то ты другими словами сказал мою фразу страницей выше

Почитай Алису А. Бейли

centaurus написал(а):

а насчет пил - вопрос, пил или выпивал?
поясняю - пил - надраться до чертиков, выпивал - так, немного, по 0.5 пивка с друзьями
нащет второго не имею ничво против
нащет первого.... согласен с адептом

Следуя твоей терминологии - ответ 2 (выпивал)  )))

201

Це хто?

люди, допускающие наличие бога (либо считающие, что мы не можем узнать об этом сейчас, кой мне несколько ближе), но отрицающие какое либо поклонение ему и т.д. и т.п.
короче, обьясняю простым языком - может, бог есть, но нам этого не узнать, и нам на это похрену
скажем так))))
надеюсь, ты мня праильно поймеш))

202

AdEpT написал(а):

Следуя твоей терминологии - ответ 2 (выпивал)  )))

Ты не думай что мы тя осуждаем, я тя просто пытаюсь понять и помочь, ведь бывают вещи что от чего то хочешь избавится, но сам не можешь и нужна помощь извне...
и мы не пытаемся промыть те мозги)

203

centaurus написал(а):

надеюсь, ты мня праильно поймеш))

Я тя понял, но вопрос - тебе не кажется это несколько легкомысленным?

204

ilkadi написал(а):

Ты не думай что мы тя осуждаем, я тя просто пытаюсь понять и помочь, ведь бывают вещи что от чего то хочешь избавится, но сам не можешь и нужна помощь извне...
и мы не пытаемся промыть те мозги)

Согласен. И я все понимаю. И не считаю себя больным. Алкоголизм - это болезнь. Хорошо что у меня такого не было. А то как не выйдеш на улицу столько не намного старше меня ребят в **** пьяных.

205

Ты не думай что мы тя осуждаем

извини, исправлю - ты. ша счет выпивать я ника не осуждал и не буду. Я осуждал только - тупо надраться по свински - это было.

Я тя понял, но вопрос - тебе не кажется это несколько легкомысленным?

знач се таки не понял)) главная идея - не то, что пох, а то, что мы не можем узнать есть ли бог или его нет.

206

centaurus написал(а):

знач се таки не понял)) главная идея - не то, что пох, а то, что мы не можем узнать есть ли бог или его нет.

Но подозрения есть?

207

подозрения возможны)) на то мы и люди, чтоб размышлять. но основа - мы не можем узнать, есь бог или нет
считается - что это ветка атеизма, но, имхо, это не совсем так

208

в вере в Бога эта и есть основная фишка - ты свободен выбирать - верить или не верить, и ты подумайчто если Он есть то насколько ценна будет эта вера- поверить без доказательств!))

209

то есть ты предлагаешь поверить по принципу "а давайте поверим, может он там и впрямь есть, тогда нам будет хорошо! а если его там нет, то хуже нам не будет!" я правильно понял?

210

centaurus написал(а):

правильно понял

не особо, раньше я тоже верил из-за подстрахлвки, но такая вера тоже самое что не вера.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.