Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 121 страница 150 из 423

121

Mor Estel написал(а):

Я уже говорила, что они не враги, но противники во взглядах, грубо говоря. И мои слова совершенно не опровергают Библии Сатаны, приведенной Никитой.

Ну если твои слова не опровергают ложь то это почетно! Молодец!

Mor Estel написал(а):

и откуда ты это знаешь? Тебе Сатана лично сказал? Или Бог? Или тебе сказали это в церкви?

Я чувствую. И у меня есть Дух который ведет меня если я Ему не сопротивляюсь.

Mor Estel написал(а):

Чтобы не попасть в лапы садиста-извращенца-дьявола и не слушать вечность СКРЕЖЕТАНИЕ ЗУБОВ))))))))))

Шутка в стиле Никиты. Да и если ты все делаешь только из-за того чтобы не было хуже то плохи твои дела.

122

Саня прости, тайма не хватает чуть позже отвечу.

123

//Да, обозвался - следствие действия зла.//
Бред. Это следствие действия не зла, а элементарных человеческих качеств. И не увиливай от вопроса. Следствие действия Зла, а не зла.
//А ты знаешь что настоящая свобода - в рабстве Бога? Представь, ты кого-то очень сильно любишь, и он попросил тебя не делать в твоей жизни некоторые вещи, ты его очень любишь и выполнишь его просьбу, а дальше - делай что хочешь! Т.к. ты его любишь выполнять его просьбу тебе будет приятно. Кстати на счет щеки.Вы представляете себе таково слабого душой человека, всеми пыняемого. Я уже приводил вам один пример и скажу что этот человек свободен. Сильный характером один из первых очень зависит от того чтобы быть первым, подставляющий щеку - нет.
Бог не проповедует а просит. А ты хочешь себя чувствовать никому не покорным героем не хотящим подчинится даже Тому Кто тебя создал. Как храбро сказана последняя фраза! Ты действительно не боишься Бога?//
Подставляющий щеку может и свободен, только свободен он от нормальной жизни. Опять глупость! Я не хочу чувствовать себя героем. Он нас создал? Спорный вопрос, который никто из вас не может доказать. До такой степени-нет, не боюсь.
//"Хорошая шутка"//
А кто сказал что это шутка? Я действительно преклоняюсь перед таким великим человеком, который ощущает в себе Святого Духа. О мастер, наставь меня на путь истинный!
//Обычный взгляд коммуниста. Ну и за барана спасибо. И мой тебе совет не знаешь - молчи, а то ни разу не болтал по нормальному с христианами и они уже у тебя стадо баранов которое для того чтобы заваить чай просит помощи у Бога.//
С чего ты взяд, что я не болтал с христианами? Вот только большинство из них совершенно  по другому оценивают христианство.  Например, многие верят в Бога, но совершенно не уважают Библию, т.к. считают ее просто орудием "святых" отцов.
Взгляд коммуниста? Опять нет. Бедненький, никак ты не попадеш в точку. Просто я очень не люблю фанатиков. Фанатиков, порабощенных своим эгрегором или, как сказала Катя, зомбированных.
//Моё время - вечность.//
Ой-ей-ей! Что, правда? Люди имеют свойство умирать. А что дальше это уже не тебе судить по какой-то книженции.
//Тогда бы он меня не создавал, не сводил бы моих родителей вместе, не дал бы им познакомится, или вообще не создавал бы Землю, потому что Он создал её ради человека.//
Почему это? Я ведь не сказал, что жизнь бессмысленна. Я сказал, что Смерть-это всего лишь порог, который надо переступить.
//Я не ищу кому поклонятся, так что я не ничтожен. Ну а то что я бессилен ты и раньше говорил.//
Бессилен? Ты подумай, что ты написал. Выходит, ты сам произнес, что тебе поклоняются?
//Так хорошо что ты хоть согласен что Бог дал заповеди. Лавей это бралот него так что давай без глупостей. А последней фразе приведи докозательства.//
Яне согласен с теи, чтор это Бог дал эти заповеди. Он не такой тупица. Эти заповеди составлены так, что святых людей не существует в природе. У каждого есть грехи.
//Я - нет. Бог - да. Он во мне. И не человек изгоняет демонов, а Бог.//
Опять. Бог во мне. Угу. Ему делать не чего, кроме как отдавать частицу себя в тело не совершенного человека. И насчет последней фразы могу поспорить. Многие ритуал составлены без привлечения всяких эгрегоров. Человек действует своей силой.
//Я чувствую. А из материального - полностью противоположно ВЕЗДЕ нечистая сила и Бог.//
Дааааааааа?!?!? Ты снова смотриш со стороны библии. Вот когда ты сам узнаеш правду, тогда и говори. Опираясь на что-либо, многие могут спорить. А вот своим умом слабо?
//Я тебе уже говорил про логику. А знаю я от Духа во мне.//
Между прочим ты неправильно оперируеш понятиями. Дух-это центральная энергия, а вовсе не то, что сидит в тебе и делает подсказки.
//Если бы дакабы! Ты достал меня всякими если бы. Человек не может изменить ход времени.//
А ты уже всех досатал своим фанатизмом и своими стереотипами.
//Хоть бы немного правды было! Теперь понятно отчасти откуда у тебя представление о библии. На счет этого скажу - Не зачем гнать на того кого не боишься, он и так унижен, это - отличная иллюстрация. Всё здесь написано так чтобы понять не втом смысле то что было написано, и много переврано к примеру о любви//
Между прочим я библию читал. Признаюсь, не всю, но все же... Внимательно читай посты. О любви там как раз мало сказано. Там написано о глупости людей, слепо верящих христианству.
//-//- и много лжи, если хочешь спросить что конкретно - говори, полность на каждую фразу отвечать - извини нет времени.//
Не больше чем библии.
//Написано тут и то что описывается в библии: "будете как Бог"
Прости не буду больше главы цитировать, очень долго, может потом как нить но то о чём тебе интересно узнать моё мнение ты подавай не большими порциями. В основном тут взяты места из библии к ним добавлено немного лжи и всё посыпано хулой на Бога//
К твоему сведенью, хулы тут как раз практически нет. Тут идет противопоставление взгядов и идей. Опять голословные выпады. Тебе-то откуда знать, что является ложью.
//Твой конец - будет пламя ада. Твердой поступью удобно идти по широкому пути! С наклоном вниз, для удобства.
Ещё одна нашлась. Героиня.//
У кого-то тут сильно завышеной чувство собственной важности. И кто же это, а? Неужели Илья, спаситель сирых и убогих, великий христианин, ну и просто святой?
А может это просто представитель таможни стереотипного ада?
//Ты там была и никто никого не зомбировал. Бог стучится в сердце - дьявол вламывается, ты чуток перепутала.//
Ага. Нам вдно, что там точно никто никого не зомбировал. Помоему тебе Бог не только в сердце постучался, но и в голову.
//Ну если твои слова не опровергают ложь то это почетно! Молодец!//
Ай-яй-яй. У нас новый гений, который сходу видит где ложь, а где правда.
//Ты не можешь быть церковью, церковь - минимум два человека. На счет последнего - вот до чего приводит отсутствие церкви - к всяким мудростваваниям приводящим к неправильным выводам//
Ты дурак? Кто тебе говорил о общественной церви?
О, Великий Инвизитор вернулся! Церковь оказывается двигателем прогресса!

124

Ничего. Только в следующий раз пишите пожалуйста по теме!
AdEpT

125

(Из разряда "Найдено в Интернете")

Если вы не читали библию, мой вам совет: хотите продолжать верить и дальше, -  НИКОГДА не читайте этой книги. Если вы благочестивый боголюб, и не желаете менять своих убеждений, то не читайте дальше и этот материал, ибо далее последует то, что вам явно не понравится. Если же прочтёте, то, уверен, ваша точка зрения на религию резко изменится. Я библию читал. И читал достаточно внимательно. Следует заметить, что принимался я за сиё чтение, будучи закоренелым христианином. Моими идеалами были: аскетизм, пост, молитва, благочестие.… Прочтя же эту книгу целиком, я был вынужден резко поменять свои взгляды…

Данная информация представляет собой, в некотором роде, "компромат" на священное писание, взятый из самого священного писания. Прочтите, и решите для себя сами: собираетесь ли вы и дальше поддерживать такого бога, который описан в библии. Далее последуют прямые цитаты из этой книги с небольшими моими комментариями.

Итак:

Ветхий завет

I

Как библейский праведник Лот предлагал своих девственниц – дочерей на растерзание озверевшей толпе гомосексуалистов:

1. И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли.

2. И сказал: государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

3. Он же сильно упрашивал их; и они пришли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.

4. Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.

5. И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Вывели их к нам; мы познаем их.

6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь,

7. И сказал: братья мои, не делайте зла;

8. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

(Бытие 19:1-8)

И этот человек, Лот, считается у христиан образцом для подражания. Отдавать своих родных дочерей шайке бандитов – извращенцев… Вам не кажется, что это как – то не по - христиански? Тем не менее – так написано в библии. Можете проверить мои слова прямо по тексту.

II

Вот вам другой библейский праведник – Аврам (позднее, бог дал ему другое имя – Авраам, и он стал отцом богоизбранного народа), он испугался египтян, и решил выступить в качестве сутенёра своей собственной жены.

11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;

12. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

13. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне было хорошо ради тебя, и дабы жива была моя душа через тебя.

14. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;

15. Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята она была в дом фараонов.

16. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

(Бытие 12:11-16)

Как мы видим из этого примера, Аврам, будущий отец израильтян, испугавшись за собственную шкуру, отдаёт свою жену в наложницы фараону. Как вам нравственный облик сего человека?

Это ещё не всё насчёт библейского сутенёрства, помимо фараона, Аврам (ставший уже к тому времени Авраамом) так же отдал свою жену Авимелеху, царю Герарскому:

2. И сказал Авраам о Саре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сару.

(Бытие 20:2)

Стоит отдать должное Авимелеху: он не стал совокупляться с женой Авраама, но факт сутенёрства по-прежнему налицо.

III

В библии так же можно встретить случаи инцеста (это когда человек совокупляется со своим самым ближайшим родственником: брат с сестрой, мать с сыном, отец с дочерью и т.д.).

30. И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;

32. Итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.

35. На другой день старшая сказала младшей: вот я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

36. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

37. И сделались обе дочери Лотовы беременны от отца своего.

(Бытие 19:30-37)

О времена, о нравы…

IV

Сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Любопытно, что нигде в этой «радостной вести» не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям.

18. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушал их, -

19. То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания.

20. И скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;

21. Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

(Второзаконие 21:18-21)

V

После того как Давид завоевал Равву и отобрал корону у тамошнего царя, нужно было что-то делать с местным населением. Надо отметить, что Давид отличался незаурядной фантазией.

31. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

(Вторая книга царств 12:31)

VI

Самсон, длинноволосый и умственно недоразвитый культурист (он поведал одной четырежды его предавшей женщине секрет своей силы), связал хвосты каждой паре лисиц, сунул факел между ними и зажёг. Обезумевшие от боли животные бегали в агонии по жатве Филистимлян, невольно нанося последним материальный ущерб.

4. И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;

5. и зажег факелы и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны, и нежатый хлеб, и виноградные сады, и масличные.

(Судей 15:4-5)

VII

За то, что Давид "полакомился" замужней женщиной и убил её супруга, все его жёны должны были быть публично изнасилованы. Тут непонятно: если Бог хочет наказать Давида, почему насилуют его ни в чём не повинных жён, а не его самого?..

11. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем.

(Вторая книга царств 12:11)

VIII

Амнон, сын Давида положил глаз на свою сестру-девственницу, и в конце концов изнасиловал девицу. После этого он вдруг резко начинает её ненавидеть и прогоняет несчастную.

11. И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил её и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.

12. Но она сказал: нет, брат мой, не бесчести меня...

14. Но он не хотел слушать слов её, и преодолел её, и изнасиловал её, и лежал с нею.

15. Потом возненавидел её Амнон величайшею ненавистью, ...и сказал ей Амнон: встань, уйди.

(Вторая книга царств 13:11-12,14-15)

IIX

А вот как воплощает господь свой принцип о любви к ближнему:

27. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

(Исход 32:27)

IX

Пророк Илия направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути, стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем ГОСПОДА. Бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости.

23. ...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый.

24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка.

(Четвёртая книга царств 2:23-24)

Эпилог по ветхому завету:

В дальнейших частях христианской библии встречается множество подобных эпизодов. Что стоит, например, деяние всемирного потопа, когда были умерщвлены ни в чём не повинные дети и животные. Или исход евреев из Египта: тогда господь умертвил каждого первенца в каждой египетской семье. (И это зверское деяние положило начало празднования еврейской пасхи!). Про «мелкие» пакости божьих избранников (например, убийство Моисеем египтянина, просто по принципу : «Наших бьют»! я здесь не буду писать. В конце концов, эта книга не претендует не обширное религиозное исследование.

«Покончив» с ветхим заветом, я плавно перехожу к завету новому.

Часть вторая

Новый завет

Начну вторую часть этой главы с высказываний знаменитого немецкого философа Ф. Ницше:

«Христианское понятие о божестве (Бог как Бог больных, Бог как паук, Бог как дух) — это понятие есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле; быть может, оно является даже измерителем той глубины, до которой может опуститься тип божества в его нисходящем развитии. Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на «посюстороннее», для всякой лжи о «потустороннем»! Бог, обожествляющий «ничто», освящающий волю к «ни что»!..

Теперь же, по традиции, обратимся к первоисточнику – евангелиям:

I

Как Иисус относился к сексу? Он считал, что для того, чтобы попасть в «царство небесное», нужно забыть о радостях плоти, и, лучше, самому себя кастрировать. Вы мне не верите? Давайте откроем евангелие от Матфея:

12. «Ибо есть скопцы, рождённые такими от чрева матери, и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить это, да вместит».

(от Матфея 19:12)

II

Всякое шевеление сексуального инстинкта: великий грех для Христа. Если вы едете в автобусе, трамвае или просто идёте по улице и засмотрелись на хорошенькую девчонку, - то вы – великий грешник. Опять мне не верите? Послушаем слова Иисуса:

27. Вы слышали, что сказано «не прелюбодействуй».

28. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжегается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.

29. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.

30. И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя…

(от Матфея 5:27-30)

Как мы видим из этого фрагмента, сын божий мало того, что объявляет малейшее проявление похоти – греховным, он ещё призывает нас к членовредительству. Надеюсь, вы понимаете, что Иисус под «глазом» и «рукой» понимал некий другой человеческий орган?

III

Кстати, стоит сказать немного об его учениках. Те 12 человек, которых мы называем апостолами, и свято чтим, на деле оказываются последними трусами. Когда Иисуса арестовала римская стража, то его ученики:

56. …Тогда все ученики, оставив его, убежали.

(от Матфея 26:56)

IV

Уважаемый читатель, позвольте спросить? Вы любите свою семью: мать, отца, брата, сестру, бабушку? А вы в курсе, что в «царство божие» идут только предатели дома своего? Откроем евангелие от Луки:

29. Он сказал им: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога

30. и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей – вечную жизнь».

(от Луки 18:29-30)

51. Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение.

52. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх.

53. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови.

(от Луки 12:51-53)

Если вы до сих пор не хотите принять очевидного, то вот вам ещё одна прямая цитата слов спасителя:

26. «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником.»

(от Луки 14:26)

VI

Иисусу очень повезло, что в его времена не было Гринписа, и «движения зелёных»:

13. И, увидев издалека смоковинцу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но придя к ней ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

14. И сказал ей Иисус: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек». И слышали то ученики Его.

20. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.

(от Марка 11:13-14,20)

Кто собирает грибы зимой?

VII

Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, мужчине поклоняться. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира.

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.

7. Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа.

8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.

9. И к тому же не мужчина сотворён ради женщины, но женщина – ради мужчины.

(1 Коринфянам 11:3,7-9)

VIII

Если верить второму соборному посланию Иоанна Богослова, представителей других вероисповеданий запрещается не только приглашать в гости, но и вообще приветствовать. Это к слову о любви к ближнему. Замечательно также, что все исповедующие другую, отличную от христианской религию автоматически зачисляются в список участников в «злых делах».

10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2 Иоанна 10:11)

Из приведенных мною выше примеров становится очевидным, что христианская библия никак не может претендовать на звание канона нравственности. Если бы христианство не исповедовалось бы так истово по всему миру, то эту книгу, возможно, многие страны бы запретили и предали анафеме. Но так как за библией тянется длинный исторический шлейф, то эта книга продолжает носить гордое имя святого писания. Кстати, в средние века, эта книга была под строжайшим запретом для рядового населения. Её могло читать только исключительно духовенство, выбирая из неё только избранные места для своих проповедей.

«Не следует украшать и выряжать христианство: оно объявило смертельную войну этому высшему типу человека, оно отреклось от всех основных инстинктов этого типа; из этих инстинктов оно выцедило понятие зла, злого человека: сильный человек сделался негодным человеком, «отверженцем». Христианство взяло сторону всех слабых, униженных, неудачников, оно создало идеал из противоречия инстинктов поддержания сильной жизни; оно внесло порчу в самый разум духовно-сильных натур, так как оно научило их чувствовать высшие духовные ценности как греховные, ведущие к заблуждению, как искушения». (Ф. Ницше)

126

AdEpT написал(а):

Бред. Это следствие действия не зла, а элементарных человеческих качеств. И не увиливай от вопроса. Следствие действия Зла, а не зла.

Это одно и тоже. Нет разницы с какой буквы ты напишешь - сущность не меняется.

AdEpT написал(а):

Подставляющий щеку может и свободен, только свободен он от нормальной жизни. Опять глупость! Я не хочу чувствовать себя героем. Он нас создал? Спорный вопрос, который никто из вас не может доказать. До такой степени-нет, не боюсь.

Что по твоему "нормальная жизнь"? А да на счет создания мира - вы не доказали теорию эволюции и не привели доказательства и я про вас могу сказать тоже самое.  Если ты не боишься Бога, то как ты меня можешь убеждать боятся заведомо более слабого зла?

AdEpT написал(а):

А кто сказал что это шутка? Я действительно преклоняюсь перед таким великим человеком, который ощущает в себе Святого Духа. О мастер, наставь меня на путь истинный

Ты мне не веришь?

AdEpT написал(а):

С чего ты взяд, что я не болтал с христианами? Вот только большинство из них совершенно  по другому оценивают христианство.  Например, многие верят в Бога, но совершенно не уважают Библию, т.к. считают ее просто орудием "святых" отцов.

бедолаги, наверное многие в ад пойдут. Они случайно ритуалов никаких не делают?

AdEpT написал(а):

Взгляд коммуниста? Опять нет. Бедненький, никак ты не попадеш в точку. Просто я очень не люблю фанатиков. Фанатиков, порабощенных своим эгрегором или, как сказала Катя, зомбированных.

Ты на личности не переходи, от того что ты называешь меня фанатиком твой взгляд и отношение к Богу не меняются.

AdEpT написал(а):

Ой-ей-ей! Что, правда? Люди имеют свойство умирать. А что дальше это уже не тебе судить по какой-то книженции.

От того что ты так считаешь ничего не менятся.

AdEpT написал(а):

Почему это? Я ведь не сказал, что жизнь бессмысленна. Я сказал, что Смерть-это всего лишь порог, который надо переступить.

Нет, ты сказал, что я ненужен Богу. И смерть это не порог, это продолжение жизни у меня, ну а у тебя там проблемки будут.

AdEpT написал(а):

Бессилен? Ты подумай, что ты написал. Выходит, ты сам произнес, что тебе поклоняются?

Почему это?

AdEpT написал(а):

Яне согласен с теи, чтор это Бог дал эти заповеди. Он не такой тупица. Эти заповеди составлены так, что святых людей не существует в природе. У каждого есть грехи.

Он для того их и создавал. Ты знаешь что наказание за грех - смерть? Вывод - к Богу можно придти только через Христа распятого за наши грехи. И где тут доказательство того что не Бог диктовал библию?

AdEpT написал(а):

К твоему сведенью, хулы тут как раз практически нет. Тут идет противопоставление взгядов и идей. Опять голословные выпады. Тебе-то откуда знать, что является ложью.

К твоему сведению хулы тут как раз таки много.

AdEpT написал(а):

Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.

Вот чистый пример обмана и хулы на Бога.

AdEpT написал(а):

Опять. Бог во мне. Угу. Ему делать не чего, кроме как отдавать частицу себя в тело не совершенного человека. И насчет последней фразы могу поспорить. Многие ритуал составлены без привлечения всяких эгрегоров. Человек действует своей силой.

Молодец поспорил, знаю я "свою" силу человека! Когда переходишь грань - это ну я уже сто раз тебе говорил!

AdEpT написал(а):

Дааааааааа?!?!? Ты снова смотриш со стороны библии. Вот когда ты сам узнаеш правду, тогда и говори. Опираясь на что-либо, многие могут спорить. А вот своим умом слабо?

Кажется я тебе сказал я чувствую, а не я прочитал в библии, а это что по твоему обозначает?

127

//Это одно и тоже. Нет разницы с какой буквы ты напишешь - сущность не меняется.//
Хммм. Как же ты можеш спорить с нами на эту, тему не ведаю различий между злом и Злом? Зло-это то, что порождено людьми, то что совершенно ими, а Зло-это уже иной порядок, его представителями являются те, кому творить бесчинства уже в радость.
//Что по твоему "нормальная жизнь"? А да на счет создания мира - вы не доказали теорию эволюции и не привели доказательства и я про вас могу сказать тоже самое.  Если ты не боишься Бога, то как ты меня можешь убеждать боятся заведомо более слабого зла?//
Нормальная жизнь-это жизнь без указок всяких там Высших Сил, когда человек сам выбирает как ему жить. Теория эволиции уже доказана более сведующими в этом деле людьми. Между прочим, ты сам говорил о существовании макроэволюции. А в нашем мире эволюционирует все. Пример: если бы человек жил в абсолюьной темноте, то его зрение само бы эволюционировало. Проводили эксперимент, где человека неделю сидел в абсолютной тьме. Так вот, когда его выпустили, он некоторое время был способен различать кванты света.
//Ты мне не веришь?//
А тебе кто-нибудь верит, кроме таких же фанатиков?
//бедолаги, наверное многие в ад пойдут. Они случайно ритуалов никаких не делают?//
Бедолага-это ты. Ты идеалист, которому хотелось бы считать, что на свете есть абсолютно добрая Сила, которая поможет тебе, прикроет. Тебе ненавистна мысль о смерти, поэтому ты и вериш в рай и ад.
Тебе бы хотелось, чтобы книга, которая по твоему мнению объясняет все, была правдой. Ты уже не хочеш даже подумать, что за тысячелитие любая книга, а великая особенно, очень исказится, и от первоначальной в ней останется совсем не много. Вспомни аргонавтов и их корабль Арго. После их плавания корабль вытащили на берег и оставили там. Шли года, доски гнили и их постепенно заменяли на новые. И вот когда корабль был покрыт другими досками, философы начали спорить, тот это корабль или не тот.
Ритулы они не делают, и не собираются.
//Ты на личности не переходи, от того что ты называешь меня фанатиком твой взгляд и отношение к Богу не меняются.//
Пиши по понятнее. Смысл не доходит. Причем тут мой взгляд?
//Нет, ты сказал, что я ненужен Богу. И смерть это не порог, это продолжение жизни у меня, ну а у тебя там проблемки будут.//
У меня может и будут проблемки. А вот у кого-то будет конкретный облом. Когда он узнает, что после смерти творится совсем не то, что он себе представлял.
//Почему это?//
Я написал, что ищущий кому поклониться-ничтожен, а тот, кому поклоняются бессилен. Ты фактически признал то, что ты бессилен. Дошло?
//Он для того их и создавал. Ты знаешь что наказание за грех - смерть? Вывод - к Богу можно придти только через Христа распятого за наши грехи. И где тут доказательство того что не Бог диктовал библию?//
Ха-ха-ха. Как же ты отнесешся к людям, которые о Христе за всю жизнь ничего не слышали? Африканские племена, например?
//К твоему сведению хулы тут как раз таки много.//
Для твоей маниакальной подозрительности: там нет хулы на Бога, там есть хула на твою горячо любимую и многоуважаемую Библию.
//Вот чистый пример обмана и хулы на Бога.//
Смотри предыдущий ответ.
//Молодец поспорил, знаю я "свою" силу человека! Когда переходишь грань - это ну я уже сто раз тебе говорил!//
Ты к психиатру давно обращался? Какую грань? Во многих ритуалах, да и в работе с энергиями человек может применять только свою Силу, а не всяких там... сущностей.
//Кажется я тебе сказал я чувствую, а не я прочитал в библии, а это что по твоему обозначает?//
//Я чувствую. А из материального - полностью противоположно ВЕЗДЕ нечистая сила и Бог.//
ТЫ ЭТО ЧУВСТВУЕЩ? НУ НИ ФИГА СЕБЕ!!!

128

ха-ха-ха! Пока я это все читал, я прям под столом лежал от ржача. Может, это на нервоной почве, но по моему, нет. Итак, начнем-с?

Кстати говоря, я уж тут по нехватке времени не буду отвечать на все поряд, так что без обид

Как мило, я польщена... Я только боюсь, чтобы твое небесное пламя не сожгло тебя!
А жить смиренно я не собираюсь, я буду идти по своему пути твердой поступью. И мне не нужна трость в виде церкви. Мой путь мне усветит моя вера.

Твой конец - будет пламя ада. Твердой поступью удобно идти по широкому пути! С наклоном вниз, для удобства.
Ещё одна нашлась. Героиня.

Знаешь, Илья, я конечно все понимаю, ну, ты очень сильно веришь в бога... бывает. Но уже настолько - это уже, извини, слишком. Я, конечно, не смогу переубедить тебя, но все равно твои слова очень смахивают на слова Святого Отца Этлау из "Хранителей" Перумова.

Ты понял, что я не верю в Христа. Но мне тоже не чуждо понятие духа, который во мне. Который укажет мне, что делать. Я называю это судьбой. Предназначением, выражаясь словами Анжея Сапковского. И поэтому свою жизнь я пройду по-своему. Без подсказок бога ли, дьявола - все едино. Закончу триаду теми же словами, что и Катя - мой путь мне усветит моя вера. Пусть и не в христа. В себя, в судьбу, и в то, что даже судьбу можно перебороть.
З.Ы. Катя, извини за плагиат. Просто фраза очень хорошая.

С чего ты взяла что теснили христиане?

Теснили те, кто принял христианство.

Ты там была и никто никого не зомбировал. Бог стучится в сердце - дьявол вламывается, ты чуток перепутала.

Дьявол не вламывается. До дьявола доходят своим умом. И бог тоже не стучится - его благополучно всаживают в голову в твоей церкви.

Mor Estel написала:
Моя церковь - это мое сердце. В мой храм могут войти лишь те, кому я безмерно доверяю. Не тебе судить о правильности моих выводов, ибо объективного мнения не существует.

Ты не можешь быть церковью, церковь - минимум два человека. На счет последнего - вот до чего приводит отсутствие церкви - к всяким мудростваваниям приводящим к неправильным выводам

Подпись автора

Понимаешь, Илья - бога нужно иметь в своем сердце. Бог должен быть из плоти и крови, а не из камня. Поэтому для меня понятия "церковь" как такового не существует. Потому что я не принимаю поклонения ликам и иконам, молитвы и псалмы. И вся история Христа - лишь сказка, с моралью, над которой стоит задуматься. А некоторые личности раздули эту сказку до невероятных размеров.... Жаль. Мне просто жаль, что ты этого не понимаешь.

Ну если твои слова не опровергают ложь то это почетно! Молодец!

С чего ты взял, что это ложь? Докажи, чтро это ложь, не опираясь на библию! Докажешь? Неуверен. А раз не можешь доказать, то и не говори. Твои же слова.

Саня прости, тайма не хватает чуть позже отвечу.

Прощаю, прощаю. Но надеюсь, что чуть позже будет чуть раньше чем я уеду на дачу.

Так, далее идут твои высказывания, цитируемые в посте адепта:

И мой тебе совет не знаешь - молчи, а то ни разу не болтал по нормальному с христианами и они уже у тебя стадо баранов которое для того чтобы заваить чай просит помощи у Бога

Знаешь, без обид, конечно, но насчет заварить чай - твоя вера впринципе доходит и до такого, как я посмотрю. Ещё раз повторяю, без обид.

Моё время - вечность

Откуда такая уверенность? Ты недопускаешь, тчо библия лжет? А ты - чисто из прикола - представь, тчо библия - ложь. Много интересных мыслей приходит в голову, поверь. И тут приведу цитату какого-то классика, точно не помню: "Теперь впереди у нас целая вечность. А вечность, как известно, имеет свойство проходить очень быстро."

Если бы дакабы! Ты достал меня всякими если бы.

Если бы не "если бы", то человек по прежнему сидел бы в пещерах и отлавливал зубров. Потому что вышеупомянутое "если бы" - на самом деле двигатель рпогресса! Потому что сначала все вещи придумывают фантасты (если бы...) а потом, лет через пятьдесят, за это берутся ученые - и получают вещи! Примеры - подлодка, мобильники, телевизоры и т.д.

В основном тут взяты места из библии к ним добавлено немного лжи и всё посыпано хулой на Бога

Откуда ты знаешь - что это - ложь? Ты, опять таки, не можешь этого знать, поэтому - молчи. Ссылаюсь при этом на твою же фразу.

Так, с постом адепта закончили.

Вобщем, я не нашет поста про "ты что, и впрямь не боишься Бога?", что бы его цитировать. Но я его читал, и отвечу - нет. Не боюсь. Потому что у меня нет причин его бояться. Может, назовешь хотя бы пару? Мой главный довод в этом споре - докажи, что он есть, а потом и будем говорить бояться его или нет.

AdEpT написал:
А кто сказал что это шутка? Я действительно преклоняюсь перед таким великим человеком, который ощущает в себе Святого Духа. О мастер, наставь меня на путь истинный

Ты мне не веришь?

Не знаю, как адепт, но я - впригнципе, верю. Но все это - Дух и прочее - можно обьяснить с помощью элементарной психологии. Я, конечно, не спец, но попробую. В тебе есть знания, ты знаешь библию, и на подсознательном уровне ты делаешь выводы из неё. При этом сам ты впринципе над ними можешь и не задумываться. И потом, к примеру, в этом споре, эти выводы выходят из подсознания в контролируемое сознание, и ты думаешь, что тебя, как говориться, "осенило". На самом деле - это просто напряженная работа мозга, заданная некоторыми условиями и определённо направленная, но не контролируемая. А потом ты думаешь, что это дух тебе подсказал. Все гораздо банальней.

Хотя ты мне не поверишь, станешь упрекать и прочее. Можешь. Но мне от этого что, хуже станет?

бедолаги, наверное многие в ад пойдут

Ужас то какой!. Опять таки посылаю тя к принципу - "не знаешь наверняка - молчи", которым ты, извини за грубость, "затыкал" нас много раз. А вдобавок ещё раз пошлю - теперь уже на 5ую страничку. К моему посту.Где я обьяснял что для меня значит ад. Знаешь, я согласен, пусть я умру, и пусть я попаду в ад. Но ад такой, как я говорил. Если он таков - то я туда бегом.

Ты на личности не переходи, от того что ты называешь меня фанатиком твой взгляд и отношение к Богу не меняются.

Илья, дружище, ну тогда зачем же мы спорим тут? Мнение каждого из нас останется прежним, никто никого не переубедит! Или ты надеешься нас привести, так сказать, в лоно церкви? Ты прав, от всего нашего шестистраничного (или пяти, ведь первая не в счет) спора взгляд и отношение к Богу не меняются, ведь так? Но мы все равно спорим, неведомо зачем, но все же!

От того что ты так считаешь ничего не менятся.

Смотри предыдущий ответ.

а у тебя там проблемки будут.

А вот это до чертиков развеселило! Что-то в стиле "пошли выйдем, поговорить надо!". А вдруг и у тебя тоже "проблемки" будут? Ведь ты тоже не бозгрешен. Да и вобще смахивает на местные разборки. "Ну хорошо, сейчас ты на нас гонишь, а потом у тебя крупные проблемы будут! Мы те, скоту, по голове надаем, раз ты на нас гонишь."
Честно, меня это так развеселило, что с меня слетеля вся депрессия.

И где тут доказательство того что не Бог диктовал библию?

А где доказательство обратного?

Вобщем, у меня ещё есть несколько интересных идей в запасе, но времени, увы нет. Вобщем, люди, не гоните друг на друга, а? Вы заходите уже слишком далеко в этом споре. А мы, вродебы как друзья.

Удачи.

129

centaurus написал(а):

что, сам человек дойти до мудрости не может? вся мудрость от бога? почему ты так уверен, а?

Это говорил Соломон. То, что "человек доходит до мудрости" - Бог даёт мудрость. И почему мне не быть в этом увереным?

centaurus написал(а):

это ловкий ответ! признаю, одно очко в твою пользу)) зачет

Спасибо что не замял вопрос как адепт

centaurus написал(а):

есть, товарищ часть бога! начнемс:
1.свет не есть добро а тьма не есть зло
2.перед богом тьма отступает? не заметил. зла как и было достаточно, так его и остается
3.смотри: ты убил человека - зло, тобою овладел дьявол. ты жил праведно, у тебя убили брата - это испытание господне. значит, дьявол помогает богу испытывать верующих?

1) хорошо поставь место света - добро, место тьма - зло, а процесс происходит сходно с наступлением света, тьма просто исчезает
2) тогда мы говорили о нечисти, ну а про то что ты говоришь - на это есть Его воля, это в нашем представлении что помолишься - тебе машина неизвестно откуда сразу же,  все зло в мире исчезнет, нет, это испытание, все рано или поздно кстати задают вопрос которы задал ты.
3) да через дьявола Бог испытывает не только верующих а вообще всех людей.

centaurus написал(а):

ну, не надо выдавать желаемое за действительное, а? весьма удачно, на мой взгляд. и не только на мой.

А еще на чей? И примеры удачного опровержения, можно своими словами.

centaurus написал(а):

и ты их опровергаешь не совсем удачно. согласен, что бы грамотно опровергать библию нужно полнотсью её прочитать. но и труды ЛаВея тоже читать нужно, что бы их отрицать

Я повторюсь; еще никто не доказал что в библии ложь и никто не нашел в ней противоречий.
На счет этих трудов: даже по вашему отношению к ним видно их действие, у вас в голове появляются те мысли которых раньше не было, притом мысли не особо хорошие, это как я заметил

centaurus написал(а):

а к чему это все? почему фарисеи и книжники в библии - зло? фарисеи - это представители одной из религий того времени, которая вражновала с христианством, отстаивая свою веру. вот ещё одно доказательство, что библия написана чтобы подавить врагов христианства. они такие же люди, как и все. а библия просто гонит на, считай народ. и почему так? они просто были достаточно образованными людьми. и не верили в христа.

Ты не так понял. Фарисеи - образованые люди своего времени. Они всю жизнь сидели и изучали закон созданный Богом,  и они его изучили так, что когда пришел Бог они  не смогли Его узнать. Они наделали уймищу добавок к закону, притом таких чтобы его обходить. Они ходили и гордились своим знанием с народом не делясь им. Конечно были среди них и нормальные, но не большинство. Примеры добавок: на камень в суботу плевать можно а на песок нельзя, если в суботу с голоду сорвешь пару колосьев - тоже грех и т.д. Фарисеи - это наверное зачатки мусульманства - они тоже не верят в Христа, и считают что могут своими делами придти к Богу.

ilkadi написал(а):

это организовывал не бог, а Ной. он строил корабль, он собирал твари по паре, он им жрачку дыбал, а не Бог. ТАК ЧТО, ИЛЬЯ - БИБЛИЮ НУЖНО ПОНИМАТЬ КАК МЕТАФОРУ. САМОГО ВСЕМИРНОГО (!) ПОТОПА НЕ БЫЛО. всемирного потопа быть не могло. это стоит расценивать как я уже сказал, метафору. осталось понять её смысл...

Ты то веришь  в библию, то не веришь. Ты уж извини, но Бог а не Ной придумал проект, придумал все размеры корабля, прислал к Ною животных, нужных ему, придумал как и чем их кормить, а Ной всё делал на практике (есть древняя китайская легенда о том же самом  очень идентичная библии) И всемирный потоп был. Я представляю все примерно так: до потопа была под землёй вода, очень много воды и прослойка земли была довольно большая - морей и океанов не было, дождя тоже не было, вся вода была из под земли. Была еще оболочко из льда в атмосфере защищающая от солнца, и называлась она небом. Во время потопа лед не знаю по какой причине начал ламатся таять и на землю пошел сильнейший ливень, размывший землю после чего начала подниматся вода из под земли и земля "осела" вглубь на несколько километров + вода что была под землёй покрыла её сверху еще несколько километров + оболочка из льда еще несколько километров.

centaurus написал(а):

бред от первого до последнего слова. получается, кто громче крикнет, тот и ближе к богу? о любви к богу свидетельствуют не слова а дела.

ты меня опять не так понял, дело не в крике, когда в тебе Бог ты просто не можешь этого скрыть, и это проявляется и в твоих делах и в твоих словах и в твоей жизни

centaurus написал(а):

0бана! я уже даже не верю, что ад есть? ты смысл жизни читал? я там четко обьяснял, что я понимаю под понятием ада. к тому же это тоже надо понимать в переносном смыле... это к тому, что ад - это не котлы с кипящей смолой, а просто ещё одна реальность, в которой приветствуются сильные и волевые люди, которым не мила указка господа, которые хотят жить по своему

Для верующего человека Бог не указка, т.к. человек Его любит. Он такя же указка как и твои родители. Для него это не указание а просьба горячо любимой личности (в идеале), которую очень хочется выполнить, это далеко не приказы, поверь мне.

centaurus написал(а):

ладно, у меня нет времени отвечать на остальные цитаты, хотя и хочется. просто спрошу - Илья, а какой завет тебе важнее - ветхий или новый? ответь, плиз. какой завет тебе ближе?

Новый. Ветхий завет обличает в том что ты с грехом, плюс пример неверного народа и истории разных людей (там и богатыри описываются) Новый говорит о том что несмотря на грех можно спастись, но не замаливая свои грехи, ставя свечки и т.п., а через Христа. Благодаря Новому завету и существует христианство.

130

Эгхм... Ладно, я подожду пока ты ответишь на новый пост. К тому же ответы здесь, впринципе, не дают возможности дальнейшего спора. Так что отвечу лишь на несколько постов, хотя этим противоречу первой фразе. Ну и черт с ним. Вперед:

И почему мне не быть в этом увереным?

Ну, вобщем-то смотри пост №128. Там я подвел несколько твоих фраз под твое же выражение, насчет "не знаешь наверняка - не говори". Ещё один, так сказать, камень в этот огород.

хорошо поставь место света - добро, место тьма - зло, а процесс происходит сходно с наступлением света, тьма просто исчезает

Во-первых, не обижай тьму! И не сравнивай её со злом. Мне, к примеру во тьме (всмысле простом отсутствии света) гораздо легче. Впринципе, с Тьмой абстрактной точно так же. Кстати, тчоб не расписывать тут на полстраницы, возьми принципы Перумова. Фактически я с ним абсолютно согласен.

да через дьявола Бог испытывает не только верующих а вообще всех людей.

Вот ещё один момент в пользу той идеи, что Дьявол помогает Богу. Ведь без дьявола некому было бы испытывать чесной люд, как грится. Не так ли?

А еще на чей? И примеры удачного опровержения, можно своими словами.

помоему, на взгляд всех, кто эту тему читал. На взгляд Эстели, адепта, мой в конце концов. На взгляд димича, Пальчех, одной знакомой, которая решила прочитать эту тему. На взгляд ВСЕХ. Извини, конечно, но это факт.

и цитировать половину всех постов мне тоже как то не с руки.

Я повторюсь; еще никто не доказал что в библии ложь и никто не нашел в ней противоречий.

А кто доказал обратное? Кто доказал, что библия - от первой буквы и до последней - правда? И Вообще, что хотя бы половина этой книги - не весьма удачная мистификация? Ведь никто. Поэтому в который уже раз пользуюсь твоим же принципом - не знаешь наверняка - молчи.

у вас в голове появляются те мысли которых раньше не было, притом мысли не особо хорошие, это как я заметил

приведи примеры, пожалуста

Фарисеи - это наверное зачатки мусульманства

ну и что? Это повод на них гнать? К тому же ты судишь лишь по библии. Посмотри "фарисеи" в БСЭ.

Ты то веришь  в библию, то не веришь.

Кто верит? Я? С чего ты взял? Просто я считаю, что Ветхий завет стоит почитать. Там есть умные мысли. Чтож, пропущу чуток цитат, и пойду дальше:

Новый. Ветхий завет обличает в том что ты с грехом, плюс пример неверного народа и истории разных людей (там и богатыри описываются) Новый говорит о том что несмотря на грех можно спастись, но не замаливая свои грехи, ставя свечки и т.п., а через Христа. Благодаря Новому завету и существует христианство.

Знаешь прикол? я думал, что же тебе ответить, если ты скажешь Ветхий, или без разницы. Думал, и ничего не мог придумать. А ты возьми да помоги мне! Ответил "Новый". Знаешь, пускай и в ветхом кучи противоречий, много спорных моментов. Но там не меньше интересных фактов. Притч. Легенд. Его стоит почитать. Это, по сути, первый свод законов, появившийся на земле. И главные заповеди - по сути основные вехи современного закона - не убей, не укради и прочие. А новый - я не уважаю. С начала и до конца. С заповедей, которые мне все равно не понятны. Нет, не надо обьяснять мне, неразумному, значение тех 10 фраз, уже пытались. Просто ветхий - это завет древнего общества, со всеми его плюсами и минусами. Новый - завет средневекового общества, где человек должен быть мелочью. Ничего не значащей мелочью, которая, как ты недавно сказал, обязана спросить у бога позволения на то, что бы чай заварить. В новом говорится, что человек должен быть страдающим, нищим духом, по сути - раболепно преклоняющимся богу.

Эх, хотя я и знаю, что вся эта лекция  бессмыслена, что в ней нет и капли полезного. Что ты будешь отвечать мне длиннющими постами, сплошь напичканными цитатами из библии или по крайней мере, опираясь на неё. Но не смог противостоять искушению, высказать все что я считаю.

Знаю, адепт, абсолютно бессмыслено. Но все же.

Илья, ну не знаю почему, но я предчувствовал, что ты скажешь "новый". Конечно, ты этому не поверишь, но факт.

В общем, я ничего так и не сказал толкового. Перечитал сейчас весь пост и понял, что это ничего не изменит даже в мыслях адепта или Кати, не говоря уже про Илью. Но, черт с ним, пускай. Не буду ничего изменять.

Пожалуй, на этом месте я закончу. Пойду полажу по адептовым ссылочкам.
Удачи.

131

//Спасибо что не замял вопрос как адепт//
Я его не замял. Просто уже третий день ищу телефон Бога в справочнике и, что очень странно, не могу найти.
//Я повторюсь; еще никто не доказал что в библии ложь и никто не нашел в ней противоречий.
На счет этих трудов: даже по вашему отношению к ним видно их действие, у вас в голове появляются те мысли которых раньше не было, притом мысли не особо хорошие, это как я заметил//
Зато на книгу, в которой содержатся полезные для общества рассуждения, ее никак нельзя принять. Смотри пост 125.
//Ты то веришь  в библию, то не веришь. Ты уж извини, но Бог а не Ной придумал проект, придумал все размеры корабля, прислал к Ною животных, нужных ему, придумал как и чем их кормить, а Ной всё делал на практике (есть древняя китайская легенда о том же самом  очень идентичная библии) И всемирный потоп был. Я представляю все примерно так: до потопа была под землёй вода, очень много воды и прослойка земли была довольно большая - морей и океанов не было, дождя тоже не было, вся вода была из под земли. Была еще оболочко из льда в атмосфере защищающая от солнца, и называлась она небом. Во время потопа лед не знаю по какой причине начал ламатся таять и на землю пошел сильнейший ливень, размывший землю после чего начала подниматся вода из под земли и земля "осела" вглубь на несколько километров + вода что была под землёй покрыла её сверху еще несколько километров + оболочка из льда еще несколько километров.//
Ага. В библии не сказано, что это Бог собирал этих тварей, не сказано, что это он проводил рассчеты. А вдруг это Библия идентична древней китайской легенде, а не наоборот? Угу. А куда это вся вода потом делась?
//ты меня опять не так понял, дело не в крике, когда в тебе Бог ты просто не можешь этого скрыть, и это проявляется и в твоих делах и в твоих словах и в твоей жизни//
Да, но он не кричит об этом. Или ты решил заслужить место по правую руку от Бога?

132

centaurus написал(а):

Знаешь, Илья, я конечно все понимаю, ну, ты очень сильно веришь в бога... бывает. Но уже настолько - это уже, извини, слишком. Я, конечно, не смогу переубедить тебя, но все равно твои слова очень смахивают на слова Святого Отца Этлау из "Хранителей" Перумова.

Ничего не бывает на половину - не бывает полуправды или полулжи, не бывает полуистины, не бывает полуверы или полуневерия, ты или говоришь истину или лжёшь, или веришь или нет.

centaurus написал(а):

Ты понял, что я не верю в Христа. Но мне тоже не чуждо понятие духа, который во мне. Который укажет мне, что делать. Я называю это судьбой. Предназначением, выражаясь словами Анжея Сапковского. И поэтому свою жизнь я пройду по-своему. Без подсказок бога ли, дьявола - все едино. Закончу триаду теми же словами, что и Катя - мой путь мне усветит моя вера. Пусть и не в христа. В себя, в судьбу, и в то, что даже судьбу можно перебороть.
З.Ы. Катя, извини за плагиат. Просто фраза очень хорошая.

Как достало выражение указки или подсказки Бога, Саня это по моему ты мне говорил не знаешь - молчи? Я вам скажу тоже самое, не знаете о чем говорите - молчите. Нет никаких подсказок, ты ко всему приходишь сам через испытания, через советы людей, откровения. Что-то из этого вы ошибочно называете указками, и что-то - подсказками.

centaurus написал(а):

Теснили те, кто принял христианство.

Теснили те кто прикрылся христианством.

centaurus написал(а):

Дьявол не вламывается. До дьявола доходят своим умом. И бог тоже не стучится - его благополучно всаживают в голову в твоей церкви.

Это же сколько раз ты мне говорил не знаешь молчи? Могу ответить тем же. Про церковь мою ты ничего не знаешь, небось еще представляешь что я хожу в собор на партизанском. На счет "всаживаний" в голову: для начала в церковь нужно придти, а туда приходят только для одного. Когда дьявол входит в твою жизнь - всё кругом рушится, он у тебя не спрашивает - что ломать, а что не ломать, он ломает всё что не запретил ломать Бог. И до этого доходить умом не надо. Пока удачного примера не придумал.

centaurus написал(а):

Понимаешь, Илья - бога нужно иметь в своем сердце. Бог должен быть из плоти и крови, а не из камня. Поэтому для меня понятия "церковь" как такового не существует. Потому что я не принимаю поклонения ликам и иконам, молитвы и псалмы. И вся история Христа - лишь сказка, с моралью, над которой стоит задуматься. А некоторые личности раздули эту сказку до невероятных размеров.... Жаль. Мне просто жаль, что ты этого не понимаешь.

Для тебя моя церковь - камень (ДК) для меня - люди. И в моей церкви никто ликам и иконам не покланяется. И на старославянском там ничего нет. Православная церковь перешла на то что ты должен делать - пришл стал на колени трижды перекрестился и т.д. пошло идолопоклонство - молится святым или еще чему-то, поэтому я не перношу православную церковь. Последняя фраза - сидит мудрец, смотрит вдаль и говорит малому крутящемуся по ногами, покрайней мере на то похоже. И меня не жалей - себя бы пожалел, что тебе этого пока не понять, а может и вообще не понять. Я могу назвать сказкой какую нибудь книгу доисторического периода, притом очень тупой сказкой. С детства, когда дети только научились читать им очень интересны динозавры, им покупают книжку, а там написано "400 миллионов лет назад..." в таком возрасте они не требуют доказательств, верят. И вы - чистый пример, я поэтому и хочу чтобы мы вместе пересмотрели теорию эволюции чтоб вы поняли какой это бред. Ник микроэволюция существует, но она не доказывает существование эволюции в том смысле в котором я об этом говорю. Теория БВ не говорит откуда взялись физические законы, а это тоже важно согласитесь, да и когда Ник приводил историю возникновения теории БВ там было написано "Так как во Вселенной часто происходят взрывы Фридман предположил что началом расширения Вселенной послужил взрыв" и все поверили в это предположение! Вот в чем весь прикол.

centaurus написал(а):

С чего ты взял, что это ложь? Докажи, чтро это ложь, не опираясь на библию! Докажешь? Неуверен. А раз не можешь доказать, то и не говори. Твои же слова.

Так как это книга говорящая о том что написано в библии, притом очень много, то почему я не могу привести в ответ цитаты из библии? В библии сатаны гл1 там где написано про любовь. читканите, да и вообще читканите все что там пишется о любви . Вот что о любви пишет библия:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медб звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так что могу и горыпреставлять, а не имею любви - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется не правде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется всё переносит, любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Помоему в библии сатаны скзано что в библии пишется иначе, а это и есть ложь.

centaurus написал(а):

Знаешь, без обид, конечно, но насчет заварить чай - твоя вера впринципе доходит и до такого, как я посмотрю. Ещё раз повторяю, без обид

Вы мне и пообидней вещи говорили, ниче страшного вас тоже можно понять. Я заваривая чай могу благодарить Бога, но сидя в квартире с чаем и водой прсить Бога сделать чай - это просто лень. Я поэтому вам это и написал, а вы изворачиваете во всех возможных смыслах чтоб на меня нагнать.

centaurus написал(а):

Откуда такая уверенность? Ты недопускаешь, тчо библия лжет? А ты - чисто из прикола - представь, тчо библия - ложь. Много интересных мыслей приходит в голову, поверь. И тут приведу цитату какого-то классика, точно не помню: "Теперь впереди у нас целая вечность. А вечность, как известно, имеет свойство проходить очень быстро."

Цитата разве что смешная, не более и я о таком "классике" ничего не слышал. Я тебе уже говорил на счет полуверы, и поэтому я не собираюсь даже предполагать что библия лжет. Если бы она лгала то это давно бы уже доказали люди вроде вас. Не вы одни такие кто хочет доказать ложность библии, и кому кажется что у них чтото получается. Вы можете опровергнуть меня, но не библию.

centaurus написал(а):

Если бы не "если бы", то человек по прежнему сидел бы в пещерах и отлавливал зубров. Потому что вышеупомянутое "если бы" - на самом деле двигатель рпогресса! Потому что сначала все вещи придумывают фантасты (если бы...) а потом, лет через пятьдесят, за это берутся ученые - и получают вещи! Примеры - подлодка, мобильники, телевизоры и т.д.

Это другое если бы. Ваше если бы мешает увидеть вам очевидные вещи.

centaurus написал(а):

Илья, дружище, ну тогда зачем же мы спорим тут? Мнение каждого из нас останется прежним, никто никого не переубедит! Или ты надеешься нас привести, так сказать, в лоно церкви? Ты прав, от всего нашего шестистраничного (или пяти, ведь первая не в счет) спора взгляд и отношение к Богу не меняются, ведь так? Но мы все равно спорим, неведомо зачем, но все же

т.е. все что ты делал на этих 5 страницах это ты меня называл фанатиком да?

centaurus написал(а):

А вот это до чертиков развеселило! Что-то в стиле "пошли выйдем, поговорить надо!". А вдруг и у тебя тоже "проблемки" будут? Ведь ты тоже не бозгрешен. Да и вобще смахивает на местные разборки. "Ну хорошо, сейчас ты на нас гонишь, а потом у тебя крупные проблемы будут! Мы те, скоту, по голове надаем, раз ты на нас гонишь."
Честно, меня это так развеселило, что с меня слетеля вся депрессия

Я не безгрешен, но я верю в то что Христос забрал на себя мои грехи, грехи нельзя замолить я это уже говорил.Есть всего один выход, и вы им не воспользовались. И никто тебя по голове бить не собирается это лишь твоя фантазия.

centaurus написал(а):

А где доказательство обратного?

не отвечай вопросом на вопрос - насколько я помню это одно из правил спора. И это всё таки хотите опровергнуть библию вы и доказывайте.

133

Немного тайма хватит для адепта

AdEpT написал(а):

Я его не замял. Просто уже третий день ищу телефон Бога в справочнике и, что очень странно, не могу найти

Он в твоем сердце этот телефон.

AdEpT написал(а):

Зато на книгу, в которой содержатся полезные для общества рассуждения, ее никак нельзя принять. Смотри пост 125.

Так как тайма немного 125 оставим напотом, я его проглядел - там просто взяты цитаты, а очень важен смысл целого текста. Так можно на любую книгу нагнать, позже - подробнее.

AdEpT написал(а):

Ага. В библии не сказано, что это Бог собирал этих тварей, не сказано, что это он проводил рассчеты. А вдруг это Библия идентична древней китайской легенде, а не наоборот? Угу. А куда это вся вода потом делась?

Про рассчеты как раз таки сказано, про то каких размеров должен быть ковчег какие там должны быть детали и т.п.
На счет собираня тварей - для меня это очевидно, и не все что написано в книге понятно сразу, очень много глубокого смысла во всех книгах, библию же можно читать много раз и с каждым разом узнаешь что-нибудь новое. Это факт. Куда делась вода? - моря, океаны, озера, часть грунтовые и минеральные воды, облака.

AdEpT написал(а):

Да, но он не кричит об этом. Или ты решил заслужить место по правую руку от Бога?

Быть по правую руку от Бога мне не нужно, и заслужить что нибудь вообще невозможно. Кто он?

134

//Ничего не бывает на половину - не бывает полуправды или полулжи, не бывает полуистины, не бывает полуверы или полуневерия, ты или говоришь истину или лжёшь, или веришь или нет.//
Крупная ошибка. Все это как раз существует. Например: ты пошел к другу, дружить с которым не разрешают родители. Ты пришел домой, мама спрашивает, где ты был. Ты отвечаеш, что тебя не было дома, ты гулял. Вот полуправда (полуложь). Тебя действительно не было дома (правда). НО ты не гулял, а был у друга (ложь). Полуистина... Ну допустим так: каратэ, тренер показывает новый прием, который вполне может привести к летательному исходу. Но тренер сознательно чуть-чуть изменяет прием, чтобы сделать его менее опасным. Вот тебе и полуистина.
//Для тебя моя церковь - камень (ДК) для меня - люди. И в моей церкви никто ликам и иконам не покланяется. И на старославянском там ничего нет. Православная церковь перешла на то что ты должен делать - пришл стал на колени трижды перекрестился и т.д. пошло идолопоклонство - молится святым или еще чему-то, поэтому я не перношу православную церковь. Последняя фраза - сидит мудрец, смотрит вдаль и говорит малому крутящемуся по ногами, покрайней мере на то похоже. И меня не жалей - себя бы пожалел, что тебе этого пока не понять, а может и вообще не понять. Я могу назвать сказкой какую нибудь книгу доисторического периода, притом очень тупой сказкой. С детства, когда дети только научились читать им очень интересны динозавры, им покупают книжку, а там написано "400 миллионов лет назад..." в таком возрасте они не требуют доказательств, верят. И вы - чистый пример, я поэтому и хочу чтобы мы вместе пересмотрели теорию эволюции чтоб вы поняли какой это бред. Ник микроэволюция существует, но она не доказывает существование эволюции в том смысле в котором я об этом говорю. Теория БВ не говорит откуда взялись физические законы, а это тоже важно согласитесь, да и когда Ник приводил историю возникновения теории БВ там было написано "Так как во Вселенной часто происходят взрывы Фридман предположил что началом расширения Вселенной послужил взрыв" и все поверили в это предположение! Вот в чем весь прикол.//
Мне лично как раз православие ближе.
Теория эволюции бред для тебя всего лишь из-за Библии или из-за того, что так и не найдено промежуточное звено между человеком и обезьяной?
//Цитата разве что смешная, не более и я о таком "классике" ничего не слышал. Я тебе уже говорил на счет полуверы, и поэтому я не собираюсь даже предполагать что библия лжет. Если бы она лгала то это давно бы уже доказали люди вроде вас. Не вы одни такие кто хочет доказать ложность библии, и кому кажется что у них чтото получается. Вы можете опровергнуть меня, но не библию.//
Насчет цитаты соглашусь. Классик этот, если я не ошибаюсь, Перумов, цикл Гибель Богов.
Молодец, Илья. Гениальное предложение! Доказать, что Библия лжет! Машинку времени не одолжитессс?
//Это другое если бы. Ваше если бы мешает увидеть вам очевидные вещи.//
Очевидные вещи? Не смеши людей и нелюдей.
//Про рассчеты как раз таки сказано, про то каких размеров должен быть ковчег какие там должны быть детали и т.п.
На счет собираня тварей - для меня это очевидно, и не все что написано в книге понятно сразу, очень много глубокого смысла во всех книгах, библию же можно читать много раз и с каждым разом узнаешь что-нибудь новое. Это факт. Куда делась вода? - моря, океаны, озера, часть грунтовые и минеральные воды, облака.//
Оказывается до Потопа этого всего не было? ни морей ни оеано, ни подземных вод?
Сорри, времени мало, потом отвечу на остальное.

135

Кошмар! Ваш спор, мальчики, приобретает агрессивный характер))) Ну сколько вы будете спорить? Кста, вы хоть замечаете, что начинаете повторяться. Взятьт хотя бы ваши ссылки, типа поссмотри, что я писал в посте №....
Этот спор бесконечен по своей сути... Конечно, размышления оч интересные, но они затянулись... Лично я, впрочем как и все без исключения, осталась при свое мнении, правда кое что в нем все же изменилось. Может мои суждения не правильны и после смерти я попаду в ад, где будет СКРЕЖЕТ ЗУБОВ. Ну и что? Посижу там пару тысячелетей, раскаюсь в своих ошибках и грехах, прощу Бога, себя и всех людей и обрету покой. Написала я это все в шутливой форме, но вещи вполне серьезные. Я к тому, что я готова платить по счетам в конце дороги.
Мальчики, не спорьте, пожалуйста. Я вас всех люблю и не хочу чтоб вы бессмысленно спорили и портили свои взаимоотношения, обзывая друг друга фанатиками или отправляя кого-нить в ад.
А по поводу любви я обсалютно согласна с Ильей. Но эту истину я знаю и не читав библию.

136

Давайте жить дружно!!!

137

Ну что господа? Хорошо, что среди нас нашелся хоть один здравомыслящий человек. Я обеими руками за предложение прекратить спор. Интересно, что же скажут остальные?

138

AdEpT написал(а):

Как библейский праведник Лот предлагал своих девственниц – дочерей на растерзание озверевшей толпе гомосексуалистов:
1. И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли.
2. И сказал: государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3. Он же сильно упрашивал их; и они пришли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели.
4. Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Вывели их к нам; мы познаем их.
6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь,
7. И сказал: братья мои, не делайте зла;
8. Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
(Бытие 19:1-8)
И этот человек, Лот, считается у христиан образцом для подражания. Отдавать своих родных дочерей шайке бандитов – извращенцев… Вам не кажется, что это как – то не по - христиански? Тем не менее – так написано в библии. Можете проверить мои слова прямо по тексту.

Очень даже правильно он поступил. Он знал, что по ночам творится в городе - и как он мог оставить двух людей по его мнению обычных - без крова? И как он мог пригласив их вывести их на улицу? Ты знаешь как раньше было дело с гостями? Для него и впрвду было лучше откупится дочерми чем вывести гостей, т.к. гости грубо говоря на него положились.

AdEpT написал(а):

Вот вам другой библейский праведник – Аврам (позднее, бог дал ему другое имя – Авраам, и он стал отцом богоизбранного народа), он испугался египтян, и решил выступить в качестве сутенёра своей собственной жены.
11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне было хорошо ради тебя, и дабы жива была моя душа через тебя.
14. И было, когда пришёл Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15. Увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята она была в дом фараонов.
16. И Авраму хорошо было ради неё; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
(Бытие 12:11-16)

Как мы видим из этого примера, Аврам, будущий отец израильтян, испугавшись за собственную шкуру, отдаёт свою жену в наложницы фараону. Как вам нравственный облик сего человека?
Это ещё не всё насчёт библейского сутенёрства, помимо фараона, Аврам (ставший уже к тому времени Авраамом) так же отдал свою жену Авимелеху, царю Герарскому:

2. И сказал Авраам о Саре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сару.
(Бытие 20:2)
Стоит отдать должное Авимелеху: он не стал совокупляться с женой Авраама, но факт сутенёрства по-прежнему налицо.

И что? Я бы посмотрел как бы ты поступил в то время. Никто не говорит, что Авраам идеальный, все совершают ошибки.

AdEpT написал(а):

18. Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушал их, -
19. То отец его и мать его пусть возьмут его и приведут к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания.
20. И скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
21. Тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Это цена меньшей крови.

AdEpT написал(а):

За то, что Давид "полакомился" замужней женщиной и убил её супруга, все его жёны должны были быть публично изнасилованы. Тут непонятно: если Бог хочет наказать Давида, почему насилуют его ни в чём не повинных жён, а не его самого?..

Чтобы он понял что чувствует муж.

AdEpT написал(а):

А вот как воплощает господь свой принцип о любви к ближнему:
27. так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Вообе-то если б не Моисей, то предателей рубили бы не мечами, Бог уничтожил бы весь народ, полностью.

AdEpT написал(а):

Пророк Илия направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути, стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем ГОСПОДА. Бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости.

А теперь ты подумай, хоть разок. За тобой прется толпа в 50 человек, возможно больше, дразнят, скорее всего кидают камушки - это небольшая шалость?

AdEpT написал(а):

12. «Ибо есть скопцы, рождённые такими от чрева матери, и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами себя сделали скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить это, да вместит».

И как вы это понимаете? буквально?

AdEpT написал(а):

VII

Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, мужчине поклоняться. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
7. Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа.
9. И к тому же не мужчина сотворён ради женщины, но женщина – ради мужчины

Где-то в библии есть место примерно такое: плох тот муж который не готов умереть ради жены своей.

AdEpT написал(а):

Всякое шевеление сексуального инстинкта: великий грех для Христа. Если вы едете в автобусе, трамвае или просто идёте по улице и засмотрелись на хорошенькую девчонку, - то вы – великий грешник. Опять мне не верите? Послушаем слова Иисуса:
27. Вы слышали, что сказано «не прелюбодействуй».
28. А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжегается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.
29. Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.
30. И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя…
(от Матфея 5:27-30)

Как мы видим из этого фрагмента, сын божий мало того, что объявляет малейшее проявление похоти – греховным, он ещё призывает нас к членовредительству. Надеюсь, вы понимаете, что Иисус под «глазом» и «рукой» понимал некий другой человеческий орган?

Он просто говорит что безгрешного человека нет

AdEpT написал(а):

Кстати, стоит сказать немного об его учениках. Те 12 человек, которых мы называем апостолами, и свято чтим, на деле оказываются последними трусами. Когда Иисуса арестовала римская стража, то его ученики:
56. …Тогда все ученики, оставив его, убежали.

Апостолами они стали потом. Бог устроил так что они разбежались, иначе некому было бы быть апостолами.
Тут взяты отдельные места, для того чтобы ответить точно и на все нужно хорошо ориентироватся в библии, а взять выборочно из книги места - так можно любую книгу обосрать.

139

Мое мнение - в споре слишком много воды и придираний к словам. Слишком много спрыгиваний (эволюцию вы говорили что докажете на одной из первых страниц), и переводов на другую тему. Ну очевидно что Ник за прекращение спора, потому что ты уж извини, но последнее время у тя не хватает аргументов для спора (ты и книгу тьмы выложил, и в нете поискал, но это все легко опровергается я не вру, серьёзно, только нужно долго может даже очень долго посидеть), и один мой знакомый заглянув на форум вот что сказал про тебя: " сначала я читал его сообщение и думал что он неплохо спорит, но потом - ты ему написал нормально он ответил абстракцией, сморозил он пару раз неплохо, так что в итоге мой уровень к нему уважения понизился"
Если эта тема у вас в печенках сидит - хорошо прекратим

140

AdEpT написал(а):

Крупная ошибка. Все это как раз существует. Например: ты пошел к другу, дружить с которым не разрешают родители. Ты пришел домой, мама спрашивает, где ты был. Ты отвечаеш, что тебя не было дома, ты гулял. Вот полуправда (полуложь).

Это вообще то ложь. Вся фишка в том что это логический принцип. Если ты не говоришь правду то ты говоришь ложь, и если ты лжешь то ты уже не говоришь правду. Ты можешь в одном тексте сказать и правду и ложь но в итоге это будет ложь.

AdEpT написал(а):

Ну допустим так: каратэ, тренер показывает новый прием, который вполне может привести к летательному исходу. Но тренер сознательно чуть-чуть изменяет прием, чтобы сделать его менее опасным. Вот тебе и полуистина.

тоже самое на счет исттины - полуистина это уже не истина, соответственно это ложь, и это будет не полуистинный приём а упрощенный прием

AdEpT написал(а):

Мне лично как раз православие ближе.

ну да, если там больше язычества

AdEpT написал(а):

Теория эволюции бред для тебя всего лишь из-за Библии или из-за того, что так и не найдено промежуточное звено между человеком и обезьяной?

И иза-за того и из-за другого, она сама по себе не доказана, но все говорят что она доказана, т.е. уймища вранья, впридачу резко противоречит библии т.к. по библии Земле 6000, по эволюции зашкаливает за миллиарды (во как фантазия разыгралась : ну скока будет остывать один лям - не мало не поверят давай уже миллиард тогда уж точно поверят)

AdEpT написал(а):

Насчет цитаты соглашусь. Классик этот, если я не ошибаюсь, Перумов, цикл Гибель Богов.
Молодец, Илья. Гениальное предложение! Доказать, что Библия лжет! Машинку времени не одолжитессс?

Насколько я понял вы все время гоните на библию гоните, и еще раз гоните. Вот неужели так сложно понять что в библии нет вранья? Неужели настолько сложно поверить что Бог смог провести ее через средневековье так чтобы ее не изменили, чтоб она дошла до нас так, как Он хочет?

141

//Очень даже правильно он поступил. Он знал, что по ночам творится в городе - и как он мог оставить двух людей по его мнению обычных - без крова? И как он мог пригласив их вывести их на улицу? Ты знаешь как раньше было дело с гостями? Для него и впрвду было лучше откупится дочерми чем вывести гостей, т.к. гости грубо говоря на него положились. //
Он поступил правильно? Илья, не издевайся пожалуйста. Ты представляеш, что для нормального отца значат дочери? Это каким должен быть отец, если он откупается дочерями.
//И что? Я бы посмотрел как бы ты поступил в то время. Никто не говорит, что Авраам идеальный, все совершают ошибки.//
Вот к этому я и веду. Библия-далеко не самая гуманистическая книга в мире.
//Это цена меньшей крови.//
Нда. Ты всегда слушеаш своих родителей.
//Чтобы он понял что чувствует муж.//
Соглашусь с тобой.
//Вообе-то если б не Моисей, то предателей рубили бы не мечами, Бог уничтожил бы весь народ, полностью.//
Герой называется. О люди, убивайте братьев своих и друзей своих
//А теперь ты подумай, хоть разок. За тобой прется толпа в 50 человек, возможно больше, дразнят, скорее всего кидают камушки - это небольшая шалость?//
Ильяяяя!!! Это были детииииии. Ты хоть понимаеш, что ты сказал. И там сказано именно дразнят. Про камушки нет ни слова.
//И как вы это понимаете? буквально?//
Я это не понимаю. В наше время такая глупость...гхм...
//Он просто говорит что безгрешного человека нет//
Скорее уж он хочет сделать так, чтобы естественное природное влечение к противоположному полу стало просто скучной обязанностью.
//Апостолами они стали потом. Бог устроил так что они разбежались, иначе некому было бы быть апостолами.
Тут взяты отдельные места, для того чтобы ответить точно и на все нужно хорошо ориентироватся в библии, а взять выборочно из книги места - так можно любую книгу обосрать.//
Не любую. Чтобы...ээээ...обосрать любую книгу надо сначала найти в ней противоречия или антигуманистический подход и т.д. и т.п.
//Мое мнение - в споре слишком много воды и придираний к словам. Слишком много спрыгиваний (эволюцию вы говорили что докажете на одной из первых страниц), и переводов на другую тему. Ну очевидно что Ник за прекращение спора, потому что ты уж извини, но последнее время у тя не хватает аргументов для спора (ты и книгу тьмы выложил, и в нете поискал, но это все легко опровергается я не вру, серьёзно, только нужно долго может даже очень долго посидеть), и один мой знакомый заглянув на форум вот что сказал про тебя: " сначала я читал его сообщение и думал что он неплохо спорит, но потом - ты ему написал нормально он ответил абстракцией, сморозил он пару раз неплохо, так что в итоге мой уровень к нему уважения понизился"
Если эта тема у вас в печенках сидит - хорошо прекратим//
Эволюцию к твоему сведенью доказали. Пусть не мы, но все же... Ты сам говорил насчет макроэволюции, микроэволюция тоже существует. Это к твоему сведенью две части одного целого-эволюции.
По-моему аргументов нихватает у тебя. У тебя на все один ответ-Библия. А своих идей - фи, кот наплакал. Если уж так легко опровергнуть Книгу Тьмы, то библию не более сложно.
//Это вообще то ложь. Вся фишка в том что это логический принцип. Если ты не говоришь правду то ты говоришь ложь, и если ты лжешь то ты уже не говоришь правду. Ты можешь в одном тексте сказать и правду и ложь но в итоге это будет ложь.//
И это ты мне говориш про логику? Сам посмотри на Библию с позиции логики.
//тоже самое на счет исттины - полуистина это уже не истина, соответственно это ложь, и это будет не полуистинный приём а упрощенный прием//
Смотри пост выше.
//ну да, если там больше язычества//
Неа. Просто я к твоему сведенью патриот.
//И иза-за того и из-за другого, она сама по себе не доказана, но все говорят что она доказана, т.е. уймища вранья, впридачу резко противоречит библии т.к. по библии Земле 6000, по эволюции зашкаливает за миллиарды (во как фантазия разыгралась : ну скока будет остывать один лям - не мало не поверят давай уже миллиард тогда уж точно поверят)//
Библия не является авторитетным трудом, поэтому фразы типа " резко противоречит Библии"-глупы.
Ай-яй-яй. Наука-тьма, добро пожаловать в религию! Чтобы сформировалась атмосфера, нужно гораздо больше времени, чем те же 6000 лет.
//Насколько я понял вы все время гоните на библию гоните, и еще раз гоните. Вот неужели так сложно понять что в библии нет вранья? Неужели настолько сложно поверить что Бог смог провести ее через средневековье так чтобы ее не изменили, чтоб она дошла до нас так, как Он хочет?//
Неужели так сложно понять, что современная Библия-это не то, что задумывал Бог?

142

На мелочи и ерунду не отвечаю

AdEpT написал(а):

Вот к этому я и веду. Библия-далеко не самая гуманистическая книга в мире.

Ты знаешь только эти не гуманистические места, и поэтому, как говоривает Саня, не знаешь - молчи. То что я про любовь писал это не гуманизм? Библия не книга в которой воспевается человек, это книга в которой воспевается Бог. Книга в которой ты можешь найти ответы на все свои вопросы, что только доказывает то что она не переделывалась в средние века.

AdEpT написал(а):

Нда. Ты всегда слушеаш своих родителей.

Зачем ты преходишь на личности, простой вопрос з а ч е м? Я не говорю что я идеальный, я знаю что я не идеальный.

AdEpT написал(а):

Герой называется. О люди, убивайте братьев своих и друзей своих

Наказание за грех - смерть.

AdEpT написал(а):

Эволюцию к твоему сведенью доказали. Пусть не мы, но все же... Ты сам говорил насчет макроэволюции, микроэволюция тоже существует. Это к твоему сведенью две части одного целого-эволюции.

Это не две части целого, это разные вещи. И к твоему сведению эволюцию не доказали, вы ссылаетесь на труды которых вы не читали, на людей с которыми не знакомы. А мне говорите "доказали", я сам раньше был приврженнико эволюции...И это только в твоей голове микроэволюция + макроэволюция = эволюция

AdEpT написал(а):

Ильяяяя!!! Это были детииииии. Ты хоть понимаеш, что ты сказал. И там сказано именно дразнят. Про камушки нет ни слова.

Поставь себя на место любого из них. Просто честно скажи чтобы ты делал.

AdEpT написал(а):

Скорее уж он хочет сделать так, чтобы естественное природное влечение к противоположному полу стало просто скучной обязанностью.

Для тебя влечение к противоположному полу - секс с каждой красивой женщиной. Если тебе не хватает мудрости что-то понять то не говори что это тупость, или что тот (та, то) что это говорит - тупые.
Думаю ты захочешь написать что-то вроде: о мудрейший из святейших и т.п.

AdEpT написал(а):

Не любую. Чтобы...ээээ...обосрать любую книгу надо сначала найти в ней противоречия или антигуманистический подход и т.д. и т.п.

Т.е. по твоему в библии нашли противоречия или(и) агп?

AdEpT написал(а):

По-моему аргументов нихватает у тебя. У тебя на все один ответ-Библия. А своих идей - фи, кот наплакал. Если уж так легко опровергнуть Книгу Тьмы, то библию не более сложно.

Ты хотя бы не говоришь что книга тьмы не опровергнута, а библию в 100 раз говорю, НИКТО и НИКОГДА не опровергнул.

AdEpT написал(а):

И это ты мне говориш про логику? Сам посмотри на Библию с позиции логики.

Математик нашел в ней закономерность. Что ты имеешь ввиду я не знаю

AdEpT написал(а):

Библия не является авторитетным трудом, поэтому фразы типа " резко противоречит Библии"-глупы.

Для кого являтся для кого нет, для меня книги об эволюции - не авторитетный труд, книга тьмы - не авторитетный труд и мноргое другое.

AdEpT написал(а):

Ай-яй-яй. Наука-тьма, добро пожаловать в религию! Чтобы сформировалась атмосфера, нужно гораздо больше времени, чем те же 6000 лет.

Ну да если ее не создать за один день.

AdEpT написал(а):

Неужели так сложно понять, что современная Библия-это не то, что задумывал Бог?

С чего ты взял? Бог всемогущ и Он задуманное приводит в действие. Как Он хотел чтобы библия пришла в современный мир так и произошло.

143

А вдруг твоя БИБЛИЯ хитрая уловка Сатаны, который хочет уничтожить чел-во, из-за того, что  они созданы по образу и подобию?
Шутка! Шутка! Шутка!

Я так понимаю, что ты бы отдал своих дочерей за каких-то гостей? Что за ...?! Лучше бы Лот взял в руки оружие и отстаивал безопастность гостей с достоинством, а не обесчестить собственных дочерей!

144

//Ты знаешь только эти не гуманистические места, и поэтому, как говоривает Саня, не знаешь - молчи. То что я про любовь писал это не гуманизм? //
Как раз то нет. Язнаю и те, и другие места.
То что ты писал про любовь-это не гуманизм, это-наивняк.
//Библия не книга в которой воспевается человек, это книга в которой воспевается Бог. Книга в которой ты можешь найти ответы на все свои вопросы, что только доказывает то что она не переделывалась в средние века.//
А вот это и есть самая большая глупость в ней. Человек основопологающий фактор, а не всякие там разные сущности, причем созданные человеком.
//Наказание за грех - смерть.//
Тогда мы все должны пойти и ровными рядами лечь на кладбище. Бред. Если ты так этого хочеш, иди, ложись, умереть я как-нибудь помогу. Я не собираюсь умерать из-за полумифических грехов.
//Это не две части целого, это разные вещи. И к твоему сведению эволюцию не доказали, вы ссылаетесь на труды которых вы не читали, на людей с которыми не знакомы. А мне говорите "доказали", я сам раньше был приврженнико эволюции...И это только в твоей голове микроэволюция + макроэволюция = эволюция//
Это не разные вещи и они являются, пусть не дву частямя, но все же частями понятия эволюция.
Труды эти я читал. А насчет знакомства... Хммм, ну как поболтал с Иисусом?
//Поставь себя на место любого из них. Просто честно скажи чтобы ты делал.//
Я бы их послал кое-куда. Если бы действительно была угроза моей жизни, то защищался. Но когда меня дразнят, я не проклинаю на право и на лево.
//Для тебя влечение к противоположному полу - секс с каждой красивой женщиной. Если тебе не хватает мудрости что-то понять то не говори что это тупость, или что тот (та, то) что это говорит - тупые.
Думаю ты захочешь написать что-то вроде: о мудрейший из святейших и т.п.//
Для меня влечение к противоположному полу-это секс с любимой женщиной. Мудрость это понятие растяжимое. Ты сам не можеш понять мудрость, того о чем я тебе говорю.
//Т.е. по твоему в библии нашли противоречия или(и) агп?//
АГП-да, нашли.
//Ты хотя бы не говоришь что книга тьмы не опровергнута, а библию в 100 раз говорю, НИКТО и НИКОГДА не опровергнул.//
А Книга Тьмы опровергнута? Да? Кем же?
//Математик нашел в ней закономерность. Что ты имеешь ввиду я не знаю//
Я говорю, что глупо верить в то, что такая сущность как Бог будет столь мелочна.
//Ну да если ее не создать за один день.//
Ах точно... ОН же шелкнул пальцами и все...
//С чего ты взял? Бог всемогущ и Он задуманное приводит в действие. Как Он хотел чтобы библия пришла в современный мир так и произошло.//
Мне это начинает надоедать. Он всемогущ, он траляля и трулюлю. Всемогущих не существует. Всегда найдется то, что могущественее.

145

Mor Estel написал(а):

Я так понимаю, что ты бы отдал своих дочерей за каких-то гостей? Что за ...?! Лучше бы Лот взял в руки оружие и отстаивал безопастность гостей с достоинством, а не обесчестить собственных дочерей!

Это бы ничего не дало, во-первых - он один против всего города, а во вторых дочерьми можно откупится, ты просто пойми насколько тогда было развито гостеприимство, если человек заходил к кому-то на ночлег, и тот к кому он зашел узнает что это ео враг, но он его не может убить, также и наоборот.

AdEpT написал(а):

Как раз то нет. Язнаю и те, и другие места.
То что ты писал про любовь-это не гуманизм, это-наивняк.

Любовь - самый что ни на есть гуманизм, и ты тут на нее не гони, и других мест ты не знаешь, иначе бы ты мне их много раз сказал бы.

AdEpT написал(а):

А вот это и есть самая большая глупость в ней. Человек основопологающий фактор, а не всякие там разные сущности, причем созданные человеком.

Это в язычестве, и всех остальных религиях боги придуманы для человека, и ТОЛЬКО в христианстве не Бог для человека а человек для Бога, и это ты себя считаешь основополагающим фактором, для Бога - ты надутый гордый бугорок (любимый бугорок) который отрицает Его существование, и считает себя - основой.

AdEpT написал(а):

Тогда мы все должны пойти и ровными рядами лечь на кладбище. Бред. Если ты так этого хочеш, иди, ложись, умереть я как-нибудь помогу. Я не собираюсь умерать из-за полумифических грехов

Вот скажи ты читаешь что я пишу? Я тебе про это уже сто пудов писал, и смерть не такая как ты себе представляешь - вечная смерть, смерть тут - это фигня и через нее пройдут все.

AdEpT написал(а):

Я бы их послал кое-куда. Если бы действительно была угроза моей жизни, то защищался. Но когда меня дразнят, я не проклинаю на право и на лево.

Кажется мне кто-то говорил что если сто человек скажут умри то ты умрешь....

AdEpT написал(а):

Это не разные вещи и они являются, пусть не дву частямя, но все же частями понятия эволюция.
Труды эти я читал. А насчет знакомства... Хммм, ну как поболтал с Иисусом?

Ни микро ни макроэволюция не доказывают эволюции, а вы оттягиваете время чтобы не оказатся проигравшими, т.к. я у вас 2 месяца прошу доказательств а вы мне их не даёте
с Иисусом поболтал, поблагодарил за пару вещей, попросил на счет тебя совета.

AdEpT написал(а):

Для меня влечение к противоположному полу-это секс с любимой женщиной

Если ничего в твоих взглядах не изменится мне тебя будет жалко, долгого брака тебе не ждать, да и он врядли тебе будет нужен

AdEpT написал(а):

Ты сам не можеш понять мудрость, того о чем я тебе говорю

Я тебе уже писал Кто источник мудрости, а о каких вещах - выражайся точнее

AdEpT написал(а):

А Книга Тьмы опровергнута? Да? Кем же?

Кажется это в посту №132, мной, ща вставлю:
Так как это книга говорящая о том что написано в библии, притом очень много, то почему я не могу привести в ответ цитаты из библии? В библии сатаны гл1 там где написано про любовь. читканите, да и вообще читканите все что там пишется о любви . Вот что о любви пишет библия:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медб звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так что могу и горыпреставлять, а не имею любви - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется не правде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется всё переносит, любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Помоему в библии сатаны скзано что в библии пишется иначе, а это и есть ложь.

AdEpT написал(а):

Я говорю, что глупо верить в то, что такая сущность как Бог будет столь мелочна.

Ты - странный человек, и вправду не видишь очевидного, тогда зачем Бог создал человека?

AdEpT написал(а):

Мне это начинает надоедать. Он всемогущ, он траляля и трулюлю. Всемогущих не существует. Всегда найдется то, что могущественее.

Не придумывай вечных цепочек, всемогущще Его нет никого, а так твои слова похоже на твоё устаревшее мышление

146

Читайте пожалуйста то что я пишу

147

//Это бы ничего не дало, во-первых - он один против всего города, а во вторых дочерьми можно откупится, ты просто пойми насколько тогда было развито гостеприимство, если человек заходил к кому-то на ночлег, и тот к кому он зашел узнает что это ео враг, но он его не может убить, также и наоборот.//
Один против всех. И что? Это его дочери, его плоть и кровь и не всяким там козлам что-то требовать.
//Любовь - самый что ни на есть гуманизм, и ты тут на нее не гони, и других мест ты не знаешь, иначе бы ты мне их много раз сказал бы.//
Любовь к твоему сведенью далеко не всегда чистый гуманизм.
//Это в язычестве, и всех остальных религиях боги придуманы для человека, и ТОЛЬКО в христианстве не Бог для человека а человек для Бога, и это ты себя считаешь основополагающим фактором, для Бога - ты надутый гордый бугорок (любимый бугорок) который отрицает Его существование, и считает себя - основой.//
Назови хоть одну религию, где бог создан для человека. Желательно с доказательствами.
Да, я считаю что я основополагающий фактор, и не тебе говорить мне, о чем он думает. Если он скажет это мне, тогда я может и раскаюсь. А пока не делай дурацких замечаний. А то ведь я могу  сейчас выбежать на улицу и кричать о том, что я последователь Дарта Вейдера и он говорит со мной из вселенной Звездных Войн.
//Вот скажи ты читаешь что я пишу? Я тебе про это уже сто пудов писал, и смерть не такая как ты себе представляешь - вечная смерть, смерть тут - это фигня и через нее пройдут все.//
А кто сказал, что я представляю себе смерть как вечную велечину? Про реинкарнацию слышал?
//Кажется мне кто-то говорил что если сто человек скажут умри то ты умрешь....//
Дразнить-это не то. Там речь о дуализме- живой-мертвый, здоровый-больной и т.п.
//Ни микро ни макроэволюция не доказывают эволюции, а вы оттягиваете время чтобы не оказатся проигравшими, т.к. я у вас 2 месяца прошу доказательств а вы мне их не даёте
с Иисусом поболтал, поблагодарил за пару вещей, попросил на счет тебя совета.//
Угу. Если существование частей не доказывает существование целого, тогда христианство бред, а Иисус сумасшедший.
//Если ничего в твоих взглядах не изменится мне тебя будет жалко, долгого брака тебе не ждать, да и он врядли тебе будет нужен//
Ты очки надень, умник. Я говрил о влечении, а не о любви. Хотя если для тебя влечение к противоположному полу секс с каждой шлюхой...
//Я тебе уже писал Кто источник мудрости, а о каких вещах - выражайся точнее//
Я уже писал ЧТО источник мудрости.
//Кажется это в посту №132, мной, ща вставлю:
Помоему в библии сатаны скзано что в библии пишется иначе, а это и есть ложь.//
Ты повнимательней читай.
//Ты - странный человек, и вправду не видишь очевидного, тогда зачем Бог создал человека?//
А тебе не приходило в голову, что такой сущности могло быть просто интересно что-то создать? Ты представляеш как ему было одиноко?
//Не придумывай вечных цепочек, всемогущще Его нет никого, а так твои слова похоже на твоё устаревшее мышление//
Почему-то мне кажется, что устаревшее мышленее у тебя. Оно у тебя точно такое же как у тысяч сектантов по всему миру. Не принятие дрегих идей, тупое заучивание своих...

148

AdEpT написал(а):

Один против всех. И что? Это его дочери, его плоть и кровь и не всяким там козлам что-то требовать.

Почитай ниги о гостепреимстве евреев того времени или о правилах приёма гостей средних веков, нет для них ничего хуже чем что что-то произойдет с гостем у них дома, т.к. они за них грубо говоря "отвечают"

AdEpT написал(а):

Любовь к твоему сведенью далеко не всегда чистый гуманизм.

Чистый гуманизм это эгоизм, ну конечно только для этого человека
P.s. на любовь не гони, благодаря ей ты сейчас существуешь

AdEpT написал(а):

Если он скажет это мне, тогда я может и раскаюсь

1)Сомневаюсь что раскаешься, скорее обидишься
2)было бы слишком все просто, тебе и так надо только поверить, а ты еще поблажки ищешь

AdEpT написал(а):

А кто сказал, что я представляю себе смерть как вечную велечину? Про реинкарнацию слышал?

Откуда появилась первая душа?

AdEpT написал(а):

Дразнить-это не то. Там речь о дуализме- живой-мертвый, здоровый-больной и т.п.

И что что там речь о дуализме, тебе неприятно когда тебя дразнит один человек, а насчет 50?

AdEpT написал(а):

Угу. Если существование частей не доказывает существование целого, тогда христианство бред, а Иисус сумасшедший.

Это не чвсти а отдельные вещи, связанные тоько названием

AdEpT написал(а):

Ты очки надень, умник. Я говрил о влечении, а не о любви. Хотя если для тебя влечение к противоположному полу секс с каждой шлюхой...

Ты говорил о любви и не гони

AdEpT написал(а):

Я уже писал ЧТО источник мудрости.

Нет не писал, что-же?

AdEpT написал(а):

А тебе не приходило в голову, что такой сущности могло быть просто интересно что-то создать? Ты представляеш как ему было одиноко?

Вспомни Экзюпери, и ничего не бывает просто так, у всего есть цель

AdEpT написал(а):

Почему-то мне кажется, что устаревшее мышленее у тебя. Оно у тебя точно такое же как у тысяч сектантов по всему миру. Не принятие дрегих идей, тупое заучивание своих...

Ты думаешь я не знаю других идей? Другой вопрос что они не всегда проходят через мои фильтры.
P.s. ты становишься предсказуемым -  нетрудно догадатся что назовешь сектантом

149

Нашел интересную мысль
Мир изменился. Люди, стремясь к будущему, насыщая свои тщеславие и эгоизм, постепенно слились в высокоинтеллектуальное, но бездушное месиво. Стремясь к красоте, они стали рабами моды. Стремясь к защите общества, они лишили себя небольших человеческих секретов, развесив везде, словно рождественские игрушки, камеры наблюдения. Стремясь к порядку, они узаконили пороки. Люди не оставили места ни риску, ни любви, ни счастью, ни элементарному желанию иногда нарушить общепринятые законы. Весь мир превратился в белоснежную, дезинфицированную лабораторию, где на кафельных столах лежат отполированные скальпели и шприцы с острыми иглами, что уничтожат любые сомнительные объекты социума, чьи сердца до сих пор пытаются сбросить путы, чьи головы венчают терновые венки. Но таких людей больше нет. Материальный мир победил. Здесь нет войны, но и нет сладкого вина победы. Здесь нет разочарования, но и нет живительных соков надежды. Здесь не страшно ночью, ведь легенды сожжены. Здесь нет ненависти, но и где же всеобщая взаимная любовь? Здесь трудно изловить ложь, ибо что можно считать ложью в океане обмана, наполнившего мир пряным ароматом ничего? Здесь нет проступков, но и подвигов в летописях не начертано – там пусто. Здесь нет споров, ведь поэты мертвы, а их стихи - в музеях и оцениваются лишь в денежных единицах. Здесь нет зла, здесь нечему породить добро. Время остановилось. Деньги заменили мораль и сердце. Смысл жизни ограничился коротким, не требующим разъяснений циклом – родиться, получить образование, сделать карьеру, оттянуть, на сколько это возможно, конец жалкого существования. Между последними пунктами, если позволяют обстоятельства – завести ребенка и отправить на получение образования.
Возможно, такой вселенная была до сотворения жизни. Ведь мир мертв. Мертв Человек, и теперь это даже некому осознать. Жив лишь звездный свет, да солнечное тепло, но их невозможно ощутить и увидеть под сводами небоскребов до небес и электрического освещения, ослепившего мир. Здесь не осталось места для жизни, она ушла навсегда, зарылась глубоко в землю. Дождь смыл ее следы на песчаном берегу мира.

150

Интересно какого вы о мне теперь мнения....

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.