Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 91 страница 120 из 423

91

AdEpT написал(а):

Вообще-то раньше инопланетные корабли изображались вовсе не тарелками. Посмотри изображения из индийских Вед.

Я тя предупредил, ты делай что хочешь. Не важно какой формы корабль.

AdEpT написал(а):

Илья, не надо выбирать одну часть утверждения, раскритиковывать ее, и потирать руки. Я спрашивал, тебе знакомо понятие эгрегоры

Нет не знакомо.

AdEpT написал(а):

Сделку с совестью? Я говорил о сером веществе в голове человека.

Это только ты и заметил сделку с совестью, я там все нормал сказал. На счет серого вещества скажу: по результатам опроса где-то в Англии точно не помню где, опрашивалась 100-500 разных проффесорров в результате - 20% биологов, 40% математиков и физиков, 35%философов, 25% психологов - верующие люди. По моему у них вера и разум совместимы. и как я уже говорил

ilkadi написал(а):

Так как я это понимаю - совместимые, иначе я бы не учился

AdEpT написал(а):

Угу. То есть люди не животные? Особенно христиане. Видали, знаем...

Хочешь быть животным будь им, не важно что у животных нет души и духа, они хоть все время славят Бога.

AdEpT написал(а):

Воз-дер-жа-ни-е. Объясню популярно. Ты видиш красивую девушку с обалденной задницей и сочной грудью. Ты ее хочеш. Воздержишся--не возьмеш телефон у нее, не воздержишся--возьмеш

только что писал про животных. Если ты оно - подойдешь возьмёшь телефон - потом переспишь, просто развлекся снял напряжение и так каждый день, как кролик...

AdEpT написал(а):

Сатана--вещь, да ещё и духовная?

Хорошо не вещь не придирался бы к словам а нормально бы отвечал

AdEpT написал(а):

Как раз то мудрость он и представляет. Слепо верящий человек--не мудр.

Наивняк. Ты ведь будешь верить в него чтобы он те мудрость предоставил, и что ты будешь делать?

AdEpT написал(а):

Не видел? А разве тебе не приятно, когда тебе говорят какой ты умный, сильный и т.п.?ъ

Это не лесть вообщето. Лесть - когда подходят к уроду говорят что он красавец, это похвала или комплимент

AdEpT написал(а):

Это и есть мудрость. Выживает сильнейший. Если не хочеш, чтобы всю жизнь унижали, отвечай ударом на удар

Так ща объясню. А так как от этой мудрости всё равно будут унижать всю жизнь то будишь ходить побитый. А вот те пример, один мой знакомый крепкого сложения попал в армию ну и там всякая дедовщина. Вот. Их обычно выстраивали всех и по очереди били. он был как раз в середине. Все конечно наносили ответные удары дрались ну короче всех по очереди избивали. Потом он однажды подумал не отвечать на удар который ему наносят. Всех кто были после него не били.

AdEpT написал(а):

Огромная ответственность, судьба мира... Дешевый голливудский фильмец.

Некоторые вещи банальны согласен, но так и вправду есть, а ты можешь скока угодна говорить про заповеди сатаны и ответственность ответтсвенным.

AdEpT написал(а):

А похоть это не чрезмерное раздувание потребностей, а их выполнение.

Это выполнение чрезмерно раздутых потребностей.

AdEpT написал(а):

Кому нужна Церковь без дьявола? А так каждый может почувствовать себя героем

Если кому то хочется чувствовать себя героем. Ну а если тебе не нужна не значит что другим не нужна.

AdEpT написал(а):

Для того и скатано, чтобы показать бессмысленность той Библии.

Ха! идиотсво. Бог создал Землю и все что на ней, а в бс говорят это не правда но я существую и хоть библия не правда ее зачем-то нужно еще опровергать так получается да?

AdEpT написал(а):

Насчет эволюции... Пример--человек, который постоянно эволюционирует.

не удачный пример, я уже говорил про макроэволюцию

92

Саня прости, я вчера вообще не заметил 84,а сегодня ни на одно не успеваю ответить, завтра объяснювсё что спрашиваешь

93

Угу. Какая разница какие у них там корабли, главное что они бесы.
Так вот, эгрегор это энергоинформационное образование, живущее на астральном плане нашего мира. Образуется низший эгрегор группой живых организмов объединённых общим стремлением. А высший эгрегор--объединение низших и уровень сознания у этих энергоинф. образований--божественный. Ничто не напоминает?
Ты сам себя опровергаеш. Когда я раньше писал о возникновении религий и ученых, исследовавших это, ты утверждал, что они язычники. А я сказал, что они христиане. Не надо менять точку зрения по ходу спора.
Хммм... А ты считаеш себя и умным и красивым и сильным и т.п.? Хорошо. Перефразируем. Тебе приятно, когда тебе говорят, что ты самый красивый, самый умный и т.п.?
Кстати, ты знаеш, что Satan--означает обвинитель? То есть фактически нашу совесть?
Ты вообще читаеш, что я пишу? Я не написал, что хочу быть животным, я лишь доказываю, что это в природе человека.
Каждый день? Ну ты секс-машина. Зачем каждый день? Вдруг я нашел свою любовь?
Я ни в кого не буду верить ради того, чтобы мне дали мудрость.
От такой мудрости никогда не будут унижать, если у тебя хватит сил бороться. Сатана предоставляет возможность каждому человеку мстить, а не слепо подчиняться кому то на основании того, что он сильнее.
Слушай не надо демагогии. "Так и есть и я не буду вам доказывать... ". Христиане сейчас ничего не решают и  не будут решать. Какая уж тут ответственность за судьбу мира. Никто не прислушиваеться к вам.
Это выполнение стандартных человеческих потребностей, которые стали почему-то греховными в заповедях ристианства.
Вам просто нужен враг. Гораздо легче контролировать толпу, если у нее один общий страх, а куча разных.
Не опровергнуть, а показать бессмысленность.
А-а-а-а-а-а!!!!!!! Илья, макроэволюция--это  формирование крупных систематических единиц. Допустим, из видов--новых родов, из родов--новых семейств.

94

centaurus написал(а):

мля, я ясно дал понять, что я ничего доказывать тебе не собираюсь - это БЕССМЫСЛЕННО!  Просто ты уперся на своем и не хочешь слышать здравый разум.

скромно

centaurus написал(а):

Сатанисты - это очень образованные люди

Сатана - великий логик, но в логике нет чувств, и распстие Христа - со стороны Бога не логичное действие. На этом он и ловит.

centaurus написал(а):

Кстати, гордость греховна, верно? Но ты же будешь гордиться если ты к примеру займешь 1 место на республике по матре? А ведь греховно. Обидно, правда?

не настолько обидно чтобы из-за этого не читать библию

centaurus написал(а):

блаженные нищие духом, потому что их есть царство небесное" - то есть? Те, кто покоряется судьбе, слабые люди, тем, кто ничего не смог добится в жизни - это лучше, чем сильные, волевые, стойкие? А эта - "блаженны плачущие, потому что они утешатся"? В чем тут суть?Чем они утешатся? И это первейшие из заповедей. Не буду приводить другие, ты мне суть этих обьясни.

нищие духом, т.е. осознающие свою духовную нишету и стремящиеся ее восполнить Духом Святым.
плачущие - это те ктоплчет о грехе и зле особенно собственном, а также о неспособности человека воздать истинную хвалу Богу

centaurus написал(а):

И вот неувязочка.
1."Я, Господь Бог твой, чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня."
2."Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе сверху..."
Бог един, поклоняйся ему, но не сотвори себе кумира. Сложновато, по меньшей мере.
Но, вобщем, десять заповедей Ветхого Завета я принимаю. Это попытки древнего, безымянного философа создать действующую систему законов.

Нет Сань, тогда было бы больше чем 10 заповедей и не было бы и 4 из них о Боге. В новом завете эти заповеди никто не убирал они остались.
Галатам 2,19
"Законом я умер для закона чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" Павел умер для закона (10 заповедей для того чтобы старатся их выполнять, но в Новом завете и для того чтобы показать что выполнить их не по силам человеку единственный выход - Христос) через смерть Христа (прощение всех грехов. В это нужно только поверить и все) и самим же законом освобождаетсяот его уз и осуждения

centaurus написал(а):

По христианству, если ты силен духом, то ты будешь гореть в аду. За что, поясни?

Это я уже отвечал в этом посту

centaurus написал(а):

логично. Получается, иные миры с разумными существами - преисподня?

Если они есть - то возможно, но наколько я понимаю их нет. А ад - в Земле

centaurus написал(а):

попробуй, собери вместе ягуара какого-нибудь, слона, белого медведя с тюленем, волка, корову, птиц, да и все это ещё и кормить надо было. Ага, поверили.

Не слона а слоненка не медведя а медвежонка (белого тогда не было) и т.д.

centaurus написал(а):

к тому, что ВСЯ БИБЛИЯ создана лишь для выгоды церкви, высших её чинов, для приумножения славы, богатства и земель церкви. И действует! Куда лучше всех этих финансовых пирамид и прочей дряни, которой можно выманить деньги... У создателей определённо был незаурядный ум и интеллект, мда...

Ошибочка. Если смотреть по библии то ту церковь о которой вы говорите легко можно обличить. "трудно имеющим богатство войти в царствие Божие", далее
"ныне вы фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства ...  горе вам фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, горе вам книжники и фарисеи что вы как гробы скрытые над которыми люди ходят и не знают этого" и т.д.

95

AdEpT написал(а):

Ты сам себя опровергаеш. Когда я раньше писал о возникновении религий и ученых, исследовавших это, ты утверждал, что они язычники. А я сказал, что они христиане. Не надо менять точку зрения по ходу спора.

ты цитируй а то я не понимаю о чем ты говоришь.

AdEpT написал(а):

Хммм... А ты считаеш себя и умным и красивым и сильным и т.п.? Хорошо. Перефразируем. Тебе приятно, когда тебе говорят, что ты самый красивый, самый умный и т.п.?

Ну в общем-то приятно, но во-первых мне редко такое говорят, во-вторых я сразу прошу перестать это говорить.

AdEpT написал(а):

Кстати, ты знаеш, что Satan--означает обвинитель? То есть фактически нашу совесть?

Сатана отлично знает закон, и именно он будет наказывать тебя за его не выполнение

AdEpT написал(а):

Ты вообще читаеш, что я пишу? Я не написал, что хочу быть животным, я лишь доказываю, что это в природе человека.

Да извини. я знаю что это в природе человека и одно из трех (двух) состовляющих. А в заповедях сатаны человек - без 2(1) состовляющих души и духа, просто животное.

AdEpT написал(а):

Каждый день? Ну ты секс-машина. Зачем каждый день? Вдруг я нашел свою любовь?

Она у тя основывается на плотских желаниях, врядли будет эта любовь дольше 3 лет. потом очередная такая же и так пока не постареешь.

AdEpT написал(а):

Я ни в кого не буду верить ради того, чтобы мне дали мудрость.

Тебе ее никто и не даст. Если хорошенько не попросишь конечно

AdEpT написал(а):

а не слепо подчиняться кому то на основании того, что он сильнее

Мало того что сильнее так и еще все создал и нас в том числе.
Конечно приятно считать себя героем-одиночкой не подчиняющемуся тому кто сильнее лазящему и мстящему всем во тьме ночной за все хорошее.

AdEpT написал(а):

Какая уж тут ответственность за судьбу мира

Я и не говорил про ответственность за судьбу мира, это ты сам добавил. Мир ждет крах и нечего тут придумывать или за что-то отвечать.

AdEpT написал(а):

Это выполнение стандартных человеческих потребностей, которые стали почему-то греховными в заповедях ристианства.

Раз ты так говоришь то приведи примеры.

AdEpT написал(а):

Вам просто нужен враг. Гораздо легче контролировать толпу, если у нее один общий страх, а куча разных.

Ошибаешься. Дьявол - и так уже проклят и сидит в аду с ним нам уже ничего не сделать, можно что то сделать только с его действиями внутри себя. В идеале христианин боится только Бога.

AdEpT написал(а):

Не опровергнуть, а показать бессмысленность.

Показать бессмысленность для того чтобы опровергнуть все что в ней.

AdEpT написал(а):

А-а-а-а-а-а!!!!!!! Илья, макроэволюция--это  формирование крупных систематических единиц. Допустим, из видов--новых родов, из родов--новых семейств

Да, ведь белый медведь как то появился. Но с семействами ты переборщил. Не может из кошки появится собака. Я вообще ошибся я хотел сказать микро а не макро. Но в некоторой степени существует и макро. Ща я приведу те один пример - почему евреям делающим себе обрезание 3000 лет до сих пор нужно его делать? Почему они не эволюционировали?

96

Люди и прошу цитируйте, а то не понятно к чему говорите, искать приходится

97

//Да, ведь белый медведь как то появился. Но с семействами ты переборщил. Не может из кошки появится собака. Я вообще ошибся я хотел сказать микро а не макро. Но в некоторой степени существует и макро. Ща я приведу те один пример - почему евреям делающим себе обрезание 3000 лет до сих пор нужно его делать? Почему они не эволюционировали?//
Белый медведь в результате макроэвлюции? Смешно. В некоторой степени? ))) Ни с чем я не переборщил. Почитай любой толковый словарь или энциклопедию. И пожалуйста, приводи нормальные примеры. У евреев это уже что-то в духе обычая, созданного верой. Обычаи не эволюционируют.  А насчет самих евреев...Скажеш, что они не эволюционировали? Вспомни Эйнштейна.

//Тебе ее никто и не даст. Если хорошенько не попросишь конечно.//
Хммм... Ты действительно считаеш, что никто не способен дать мудрость?

//Мало того что сильнее так и еще все создал и нас в том числе.
Конечно приятно считать себя героем-одиночкой не подчиняющемуся тому кто сильнее лазящему и мстящему всем во тьме ночной за все хороше//
Илья, нельзя доказывать теорему, исходя из нее же. И вот тебе в догонку задачка: сможет ли бог, который всемогущ, создать камень который не сможет поднять?

//Вам просто нужен враг. Гораздо легче контролировать толпу, если у нее один общий страх, а куча разных.//
//Ошибаешься. Дьявол - и так уже проклят и сидит в аду с ним нам уже ничего не сделать, можно что то сделать только с его действиями внутри себя. В идеале христианин боиться только Бога.//
Я не ошибаюсь. Теперь обратись к трудам по психологии все того же Зигмунда Фрейда.
Угу. Ну какой христианин боиться бога? Все почему-то бояться дьявола.

//Показать бессмысленность для того чтобы опровергнуть все что в ней.//
Ни для того, чтобы опровергнуть, а для того, чтобы показать бессмысленность. И не надо опровергать это (сорри за каламбур) не прочитав хотя бы труды ЛаВея.

//Ошибочка. Если смотреть по библии то ту церковь о которой вы говорите легко можно обличить. "трудно имеющим богатство войти в царствие Божие", далее
"ныне вы фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства ...  горе вам фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, горе вам книжники и фарисеи что вы как гробы скрытые над которыми люди ходят и не знают этого" и т.д.//
И тут нету ошибки. Переходим опять к Средневековью. Кому принадлежала земля, не уступающая по площади некоторым владениям аристократов? Чья власть стояла наравне со светской?  Правильно, к Церкви.

//Нет Сань, тогда было бы больше чем 10 заповедей и не было бы и 4 из них о Боге. В новом завете эти заповеди никто не убирал они остались.
Галатам 2,19
"Законом я умер для закона чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" Павел умер для закона (10 заповедей для того чтобы старатся их выполнять, но в Новом завете и для того чтобы показать что выполнить их не по силам человеку единственный выход - Христос) через смерть Христа (прощение всех грехов. В это нужно только поверить и все) и самим же законом освобождаетсяот его уз и осуждения.//
А могло и быть меньше. Там перечисленны основные законы, на которых держиться общество до сих пор. Насчет четырех о боге: надо же было поддерживать декорации.

//Не слона а слоненка не медведя а медвежонка (белого тогда не было) и т.д.//
Какие утверждения!!! Не было видите ли тогда белого! Опять поверим на слово?
Да чтобы даже слоненка прокормить знаеш сколько нужно припасов?

//Ну в общем-то приятно, но во-первых мне редко такое говорят, во-вторых я сразу прошу перестать это говорить.//
Ну видиш, все-таки приятно...

//Раз ты так говоришь то приведи примеры.//
Гордыня=амбиции=успех
Без гордыни у человека не было бы амбиций, без амбиций не досягаем успех.

98

Илья, извини, но по-мойму твое поведение немного фанатично! А если брать твою логику, то есть заповедь, не помню дословно, но смысл "Не ищи себе кумира". Я думаю, Христос не хотел бы, чтоб ему поклонялись так... Свою любовь к Богу лично я выражаю в сердце, а не кричу о ней, как я видела это в твоей церкви...  Может я не права, но это как-то пафосно и нескромно...

99

Вот и я о том же.
кстать, эту заповедь я приводил чуть выше.

ник, те два поста я удалил. не будем об этом

100

Vassari написал(а):

Почитай любой толковый словарь или энциклопедию

Нашел на что ссылатся, я с таким же успехом посоветую тебе почитать библию

Vassari написал(а):

У евреев это уже что-то в духе обычая, созданного верой. Обычаи не эволюционируют.

ха-ха-ха как ты меня ловко подколол! да вообще супер шутка! шути так всегда и везде и на тебя будут обращать внимание!

Vassari написал(а):

А насчет самих евреев...Скажеш, что они не эволюционировали?

Нет иначе сейчас им не пришлось бы проходить обрезание.

Vassari написал(а):

Вспомни Эйнштейна.

Относительность тут не причем я не про это говорю.

Vassari написал(а):

Я ни в кого не буду верить ради того, чтобы мне дали мудрость

Vassari написал(а):

Хммм... Ты действительно считаеш, что никто не способен дать мудрость?

Да.
"Начало мудрости - страх Господень, а благоговение к Богу - начало разумения, глупцы только презирают мудрость и наставление" Притчи 1:7
"Так что ухо своё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце своё к размышлению, если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его как сокровище, то уразумеешь страх господень и найдёшь познание о Боге. ибо Господь даёт мудрость, из уст Его - знание и разум" Притчи 2:2-6

101

AdEpT написал(а):

Илья, нельзя доказывать теорему, исходя из нее же

Ты про что? Ты объясняй с чем не согласен. Ты про какую теоруму и что я доказывал? В том что ты цитировал я логики не нашёл

AdEpT написал(а):

сможет ли бог, который всемогущ, создать камень который не сможет поднять?

:)  Я дождался этого вопроса! Это парадокс, Бог может создать любой камень, и поднять любой камень. Со всеми возникшими непонятками и несогласиями обращайся к Нему - Он ведь смог создать человека который не верит в то что Он его создал.

AdEpT написал(а):

Вам просто нужен враг. Гораздо легче контролировать толпу, если у нее один общий страх, а куча разных

Не убеждай меня в том что мне нужно а что не нужно. Не убеждай меня в том какие у меня страхи - я лучше тебя знаю их.

AdEpT написал(а):

Ну какой христианин боиться бога? Все почему-то бояться дьявола

Я не боюсь сатаны. Бог - свет, перед Ним тьма отступает. Я - Его часть. Вопросы есть?

AdEpT написал(а):

Ни для того, чтобы опровергнуть, а для того, чтобы показать бессмысленность. И не надо опровергать это (сорри за каламбур) не прочитав хотя бы труды ЛаВея.

Ты тоже библию не читал (полностью) и её опровергаешь (правда неудачно) а я и не читая эти труды могу их опровергать потому что ЛаВей взывает к плоти (животному в тебе) Бог - к духу. А это практически антонимы.

102

AdEpTi написал(а):

//Ошибочка. Если смотреть по библии то ту церковь о которой вы говорите легко можно обличить. "трудно имеющим богатство войти в царствие Божие", далее
"ныне вы фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства ...  горе вам фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, горе вам книжники и фарисеи что вы как гробы скрытые над которыми люди ходят и не знают этого" и т.д.//
И тут нету ошибки. Переходим опять к Средневековью. Кому принадлежала земля, не уступающая по площади некоторым владениям аристократов? Чья власть стояла наравне со светской?  Правильно, к Церкви.

Я не говорю что ей не принадлежала земля, я говорю о том что этой церкви о которой вы говорите совершенно не зачем  включать в библию то что я вам написал, т.к. этим церковь было бы легко обличить.(т.е. современная библия если ее перебирала церковь выглядела бы брошюрой так как ее бы очень много чего обличало, или просто был бы ветхий завет) И если церковь для тебя - то что было в средневековье или просто здание то ты и дальше будешь говорить про неё то что сней не имеет ничего общего. Церковь - это не власть богатство в средневековье.

AdEpT написал(а):

А могло и быть меньше. Там перечисленны основные законы, на которых держиться общество до сих пор. Насчет четырех о боге: надо же было поддерживать декорации.

Ты пожалуйста читай что я пишу, а то ты как будто этого не делаешь, следи за моей мыслью. На счет заповедей скажу больше выполняй первую - и делай что хочешь. Первая заповедь - основа, если выполняешь её - остальные не нужны.
Поддерживать декорации? Смешно! Сравни с другими религиями и потом говори!

103

AdEpT написал(а):

Какие утверждения!!! Не было видите ли тогда белого! Опять поверим на слово?
Да чтобы даже слоненка прокормить знаеш сколько нужно припасов?

Думаю Бог в отличие от тебя мог это организовать. Если ты не понимаешь как это можно сделать это не значит что Он не знает как это сделать

AdEpT написал(а):

Ну видиш, все-таки приятно...

И что?

AdEpT написал(а):

//Раз ты так говоришь то приведи примеры.//
Гордыня=амбиции=успех
Без гордыни у человека не было бы амбиций, без амбиций не досягаем успех.

Для успеха не нужны амбиции. Ты можешь старательно работать и у появится слава хорошего рабочего, люди захотят чтобы ты у них работал, а это-успех и нигде нет ни амбиций ни гордыни.

Mor Estel написал(а):

Свою любовь к Богу лично я выражаю в сердце, а не кричу о ней, как я видела это в твоей церкви

Если ты любишь Бога ты не можешь об этом молчать. Это написано в библии где-то в одномом из царств.

Mor Estel написал(а):

Может я не права, но это как-то пафосно и нескромно

Т.е. говорить об достижениях в игрушке - никто и слова поперек не скажет, а про Бога сразу же проблемы. Почему?

Mor Estel написал(а):

Илья, извини, но по-мойму твое поведение немного фанатично

Спасибо за комплимент.

Mor Estel написал(а):

Я думаю, Христос не хотел бы, чтоб ему поклонялись так...

Если все будут поклонятся так как ты, то скоро верующие просто вымрут. К счастью пока этого не происходит

centaurus написал(а):

Вот и я о том же.
кстать, эту заповедь я приводил чуть выше.

Как обычно.
А как же на счет теории эволюции? Чет вы эту тему как то заминаете. Где доказательства?
Почему у вас у всех в подписи - практически девизе - упоминается смерть, Саня в ад намылился хоть говорит что не верит что он есть, а вам смерть зачем?

104

//Ты про что? Ты объясняй с чем не согласен. Ты про какую теоруму и что я доказывал? В том что ты цитировал я логики не нашёл//
Про то, что ты доказывая нам существование Бога, исходиш из того, что он существует. Вот это глупо.
//Не убеждай меня в том что мне нужно а что не нужно. Не убеждай меня в том какие у меня страхи - я лучше тебя знаю их.//
Это я тебя убеждаю? Я говорю лишь о психологии.
//Я не боюсь сатаны. Бог - свет, перед Ним тьма отступает. Я - Его часть. Вопросы есть?//
Угу. Отступает. Ты хоть знаеш, что такое настоящая Тьма?
//Ты тоже библию не читал (полностью) и её опровергаешь (правда неудачно) а я и не читая эти труды могу их опровергать потому что ЛаВей взывает к плоти (животному в тебе) Бог - к духу. А это практически антонимы.//
Да... Как ты любиш говорить о том, что мы все неудачно опровергаем Библию... Так вот, ты также неудачно опровергаеш труды ЛаВея...
//Ты пожалуйста читай что я пишу, а то ты как будто этого не делаешь, следи за моей мыслью. На счет заповедей скажу больше выполняй первую - и делай что хочешь. Первая заповедь - основа, если выполняешь её - остальные не нужны./
Поддерживать декорации? Смешно! Сравни с другими религиями и потом говори!//
Первая заповедь--это основа? Где же место человеку?
Я сравнивал. И что?
//Думаю Бог в отличие от тебя мог это организовать. Если ты не понимаешь как это можно сделать это не /значит что Он не знает как это сделать//
Бог-организовать?!?!? Да он до сих пор ничего не может организовать.
Почему ты считаеш, что я не понимаю, как можно прокормить такой длительный срок животных. Понимаю. Это можно объяснить и без привязывания религии.
//Для успеха не нужны амбиции. Ты можешь старательно работать и у появится слава хорошего рабочего, люди захотят чтобы ты у них работал, а это-успех и нигде нет ни амбиций ни гордыни.//
Слава хорошего рабочего? И это все, чего ты хочеш достигнуть в жизни?
//Если ты любишь Бога ты не можешь об этом молчать. Это написано в библии где-то в одномом из царств.//
Она может и молчать об этом. Бог должен жить в сердце, а не в каменном здании.
//Спасибо за комплимент.//
И это ты считаеш комплиментом? Хочеш быть похожим на это...э-э-э-э... на этих фанатиков?
//А как же на счет теории эволюции? Чет вы эту тему как то заминаете. Где доказательства?//
Ты дурак или притворяешся? Сам ведь говорил про существование микроэволюции.
//ха-ха-ха как ты меня ловко подколол! да вообще супер шутка! шути так всегда и везде и на тебя будут обращать внимание!//
Кто сказал, что я тебя подколол? Обрезание у евреев делают из-за религиозного обычая, так ка по их поверьям это считается посвящением Богу. Теперь все понятно?
//Нет иначе сейчас им не пришлось бы проходить обрезание.//
С тем же успехом можно сказать, что человек не эволюционировал, т.к. некоторые до сих пор верят Библии.
//Относительность тут не причем я не про это говорю.//
Я вообще-то о том, что Эйнштейн был евреем.
//Да.
"Начало мудрости - страх Господень, а благоговение к Богу - начало разумения, глупцы только презирают мудрость и наставление" Притчи 1:7
"Так что ухо своё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце своё к размышлению, если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его как сокровище, то уразумеешь страх господень и найдёшь познание о Боге. ибо Господь даёт мудрость, из уст Его - знание и разум" Притчи 2:2-6//
Я тоже могу процитировать тебе какие-нибудь строки из трудов известных магов (или неизвестных).
//Нашел на что ссылатся, я с таким же успехом посоветую тебе почитать библию//
Ты ее постоянно цитируеш.

105

//Бог - свет, перед Ним тьма отступает. Я - Его часть. Вопросы есть?//

Не слишком ли самонадеянно звучит, Илья?

//Если все будут поклонятся так как ты, то скоро верующие просто вымрут. К счастью пока этого не происходит//

Я буду верить как мне угодно и в кого угодно и буду передавать эту веру своим детям! Но сперва я окрещу их в униатской церкви и на праздники буду водить в провославную либо католическую, т.к. униатская есть тока в Минске, и это будет скорее моей данью традициям. А молиться я буду смиренно в уединении. Но более всего я буду учит своих детей морали.

//Т.е. говорить об достижениях в игрушке - никто и слова поперек не скажет, а про Бога сразу же проблемы. Почему?//

Ты привел совсем  неудачный пример. Разве ты не знаешь мое отношение к подобным разговорам о достежениях в игрушках. И если бы в твоей церкви говорили о подобных достижениях… Там я видела  скорее не благодарность а желание похвастаться, да еще сказать что-нибудь похвальное в микрофон. Конечно похвально то, что многие, оч многие, говорили от души.

«Илья, извини, но по-мойму твое поведение немного фанатично»

«Спасибо за комплимент.»

Илья…э-э… это было больше оскорбление…

Для меня смерть – это переход на следующий уровень, либо возврат к началу. Но так или иначе я ее не боюсь, я боюсь только не успеть чего-то, даже не боюсь, скорее опасаюсь.

Илья, ты все время берешь доводы из библии. А что ты скажешь по поводу евангилий, не признаных церковью? Или хотя бы ту библию, которая конкурировала с нынешней примерно до 12-ого века, но после была почти уничтожена церковью. Там Иисус описан как человек, как пророк из плоти и крови, живший как мы, без чудес, но с верой, познавший женщину(Мария Магдалина была его женой, но после церковь, которая хотела сделать Христа святым нечеловеком, объявила ее куртизанкой и т.д. и т.п.) и рожденный не из воздуха, но из мужского семени, взращенного женским чревом? Я верю в Христа, но как реально жившего человека, гениального человека! Илья, почитай библию или, труды многих людей по библии! 

Кстати, сейчас в Японии многие люди требуют, чтобы Старый Завет продавался лишь лицам достигшим возраста18 лет, тк там есть сцены насилия и прелюбодеяния. Как вам такое?))

И вообще, Илья, что за бред ты несешь по поводу того, что дьявол хочет убить человека, потому что тот создан по образу и подобию Бога?! Все ангелы, а Сатана также ангел к твоему сведению, также созданы по Божьему подобию. А тем более Сатана является самым первым, самым сильным и наиболее, так сказать, подобным ангелом. Думал ли ты о том, какой смысл вообще дьяволу уничтожать людей? Чтобы остаться в одиночестве во всей вселенной?  Вдумайся хотя бы в то, что «satana»переводится как  «соперник, перечащий», совсем не как зло, темный дух и т.д. Тот дьявол, которого рисует церковь – это те человеческие страсти, которые мы должны преодолевать, дабы совершенствовать себя и жить в мире с окружающими людьми. Зло – это те войны во имя Господа, что истребили миллионы людских жизней. Честно говоря, сейчас я вовсе придерживаюсь того, что дьявол – более чем ангел, он – одна из ипостасей Бога. Где свет, там и тьма.
«Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе — тьма, то какова же тьма?» Евангелие от Матфея (6, 23). Да, дьявол проверяет человека на слабость, но ведь без этой проверки и Бог не примет человека на небесах. Быть может Сатана не издевается над душами в аду, но ведет их к Богу, учит и наставляет. Иначе я не вижу смысла в том, что души жарятся на адском огне и дьявол над ними издевается. Что за бред,, выходит, что дьявол садист, да еще скорее всего извращенец?
А если бы Сатаны не было? Скучновато стало бы жить, да и смысл потерялся бы… Не существует «Утопия», но есть сила воли. Во имя Отца и Сына и Святого духа и Сатаны. Аминь.

106

AdEpT написал(а):

Про то, что ты доказывая нам существование Бога, исходиш из того, что он существует. Вот это глупо.

Как именно это произошло. Объясни, а то я че-то не врубаю.

AdEpT написал(а):

Это я тебя убеждаю? Я говорю лишь о психологии.

У меня три подруги - психологи окончившие ВУЗ они тоже говорят о психологии, и поверь я те серьезно говорю - в моей церкви все больше боятся себя, своих действий в той или иной ситуации чем дьявола.

AdEpT написал(а):

Угу. Отступает. Ты хоть знаеш, что такое настоящая Тьма?

Смотря ты о чем. Если бы сатана был сильнее Бога то он бы не сидел в аду. А то как ты пишешь про тьму мне напоминает серию Перумово про Фесса.

AdEpT написал(а):

Да... Как ты любиш говорить о том, что мы все неудачно опровергаем Библию... Так вот, ты также неудачно опровергаеш труды ЛаВея...

Хоть что то ты не отрицаешь. И давай не будем переходить на личности.

AdEpT написал(а):

Первая заповедь--это основа? Где же место человеку?

Первую заповедь ты знаешь. И там написано "Возлюби..." и человеку нужно возлюбить вот его место

AdEpT написал(а):

Я сравнивал. И что?

Извини спутал, ты посмотри как создавалась власть у других народов, как она удерживалась и потом говори что первые четыре заповеди, по - твоему придуманные мудрецом - это декорации, учитывая что их всего 10.

AdEpT написал(а):

Почему ты считаеш, что я не понимаю, как можно прокормить такой длительный срок животных. Понимаю. Это можно объяснить и без привязывания религии.

Ну вот а ты спорил. Так бы сразу и сказал.

107

AdEpT написал(а):

Бог-организовать?!?!? Да он до сих пор ничего не может организовать.

Пустой звук. Если Бог создал Землю и все законы, инстинкты животных, виды ратений и животных, планетарную систему и т.д., а Он это создал, то Он смог что-то организовать

AdEpT написал(а):

Слава хорошего рабочего? И это все, чего ты хочеш достигнуть в жизни?

Это всего лишь пример. Успех - это обманная цель которую дает дьявол (если ее брать как цель) Если ты что-то делаешь для успеха - это значит ты делаешь не для Бога.

AdEpT написал(а):

Она может и молчать об этом. Бог должен жить в сердце, а не в каменном здании.

Кажется я и сам вам это не давно писал. Бог в человеке должен быть виден как свеча на сосуде стоящем вверх дном. Катя похожа на свечу под сосудом, от которой нет пользы.

Mor Estel написал(а):

И это ты считаеш комплиментом? Хочеш быть похожим на это...э-э-э-э... на этих фанатиков?

На каких на этих?

AdEpT написал(а):

Кто сказал, что я тебя подколол? Обрезание у евреев делают из-за религиозного обычая, так ка по их поверьям это считается посвящением Богу. Теперь все понятно?

Нет, обрезание это результат завета заключенного между Богом и Авраамом. Оно говотрит и постоянно напоминает о том что Бог выполняет обещания.

AdEpT написал(а):

Я тоже могу процитировать тебе какие-нибудь строки из трудов известных магов (или неизвестных).

Для тебя библия - это что-то магическое? А мудрость Соломона всем известна и кстати он умер без Бога в сердце, но всё равно говорит то что я тогда набрал.

AdEpT написал(а):

Ты ее постоянно цитируеш.

Кстати нет только последнюю неделю

108

Mor Estel написал(а):

Не слишком ли самонадеянно звучит, Илья?

Нет. Грубо говоря это так и есть.

Mor Estel написал(а):

Я буду верить как мне угодно и в кого угодно и буду передавать эту веру своим детям! Но сперва я окрещу их в униатской церкви и на праздники буду водить в провославную либо католическую, т.к. униатская есть тока в Минске, и это будет скорее моей данью традициям. А молиться я буду смиренно в уединении. Но более всего я буду учит своих детей морали.

По праздникам водить в церковь? Классика! Молится может и будешь смиренно и в уединении ("где двое или трое, там Я среди них") но как жить будешь? Смиренно?

Mor Estel написал(а):

Ты привел совсем  неудачный пример. Разве ты не знаешь мое отношение к подобным разговорам о достежениях в игрушках. И если бы в твоей церкви говорили о подобных достижениях… Там я видела  скорее не благодарность а желание похвастаться, да еще сказать что-нибудь похвальное в микрофон. Конечно похвально то, что многие, оч многие, говорили от души.

Н-да, моя церковь тебя задела, иначе бы ты о ней не говорила. Где именно желание похвастатся? Что сказать похвальное? Ты ведь говори яснее а то я тоже не могу понять о чём ты.

Mor Estel написал(а):

Илья…э-э… это было больше оскорбление…

Типа я не понял.

Mor Estel написал(а):

Для меня смерть – это переход на следующий уровень, либо возврат к началу. Но так или иначе я ее не боюсь, я боюсь только не успеть чего-то, даже не боюсь, скорее опасаюсь.

Ну что же переходи на следующий уровень или возвращайся к началу (классика!) а я буду с Богм на веки.

109

Mor Estel написал(а):

Илья, ты все время берешь доводы из библии. А что ты скажешь по поводу евангилий, не признаных церковью? Или хотя бы ту библию, которая конкурировала с нынешней примерно до 12-ого века, но после была почти уничтожена церковью. Там Иисус описан как человек, как пророк из плоти и крови, живший как мы, без чудес, но с верой, познавший женщину(Мария Магдалина была его женой, но после церковь, которая хотела сделать Христа святым нечеловеком, объявила ее куртизанкой и т.д. и т.п.) и рожденный не из воздуха, но из мужского семени, взращенного женским чревом? Я верю в Христа, но как реально жившего человека, гениального человека! Илья, почитай библию или, труды многих людей по библии!

Библию я почитал и читаю, труды тоже. Ты думаешь про Иисуса тоже самое что и мусульмане, они тоже верят в него как в пророка, в обычного человека, который если он был обычным, не известно зачем пошёл на крест. И не известно зачем верить в человека, ты также можешь в Эйнштейна верить, или в Лукашенко.

Mor Estel написал(а):

Кстати, сейчас в Японии многие люди требуют, чтобы Старый Завет продавался лишь лицам достигшим возраста18 лет, тк там есть сцены насилия и прелюбодеяния. Как вам такое?))

К этому мир идет...

Mor Estel написал(а):

И вообще, Илья, что за бред ты несешь по поводу того, что дьявол хочет убить человека, потому что тот создан по образу и подобию Бога?! Все ангелы, а Сатана также ангел к твоему сведению, также созданы по Божьему подобию.

Ангелы не созданы по образу и подобию. По крайней мере в библии это не написано. Сатана был низвергнут Богом туда где ему очень не нравится сидеть. Человек - напоминание о Боге и гораздо Его слабее. Следствие понятно.

Mor Estel написал(а):

А тем более Сатана является самым первым, самым сильным и наиболее, так сказать, подобным ангелом. Думал ли ты о том, какой смысл вообще дьяволу уничтожать людей? Чтобы остаться в одиночестве во всей вселенной?

Чтобы отомстить. И если тебе Бог и Сатана так близки друг к другу то что ты скажешь сравнив заповеди сатаны которые давал Никита и заповеди Бога?

Mor Estel написал(а):

Вдумайся хотя бы в то, что «satana»переводится как  «соперник, перечащий», совсем не как зло, темный дух и т.д

Враг Бога - мой враг.

Mor Estel написал(а):

Тот дьявол, которого рисует церковь – это те человеческие страсти, которые мы должны преодолевать, дабы совершенствовать себя и жить в мире с окружающими людьми. Зло – это те войны во имя Господа, что истребили миллионы людских жизней. Честно говоря, сейчас я вовсе придерживаюсь того, что дьявол – более чем ангел, он – одна из ипостасей Бога. Где свет, там и тьма.

Какая церковь его рисует? Где они эти рисунки? Для меня ад - это не потоки лавы, и поджаренные грешники. Там будет плач и скрежет зубов. На счет крестовых походов - их посылали не христиане и шли не христиане, это я тоже уже говорил. На счет последнего - вот до чего приводит отсутствие церкви - к всяким мудростваваниям приводящим к неправильным выводам.

Mor Estel написал(а):

Да, дьявол проверяет человека на слабость, но ведь без этой проверки и Бог не примет человека на небесах

С чего ты взяла? Дело не в проверке, дело в том чист человек или не чист перед глазами Бога.

Mor Estel написал(а):

может Сатана не издевается над душами в аду, но ведет их к Богу, учит и наставляет.

Зачем врагу вести к врагу? Может наставлять уже хоть целую вечность - это уже никому не нужно. Ты хорошую пытку придумала вечность учится и наствлятся.

Mor Estel написал(а):

Что за бред,, выходит, что дьявол садист, да еще скорее всего извращенец?

Я не знаю. Я знаю только что добра он мне не желает.

Mor Estel написал(а):

А если бы Сатаны не было? Скучновато стало бы жить, да и смысл потерялся бы… Не существует «Утопия», но есть сила воли.

Если бы дакабы! Тогда бы скорее всего и человека бы не было. Есть сила Бога...

110

//Как именно это произошло. Объясни, а то я че-то не врубаю.//
//Пустой звук. Если Бог создал Землю и все законы, инстинкты животных, виды ратений и животных, планетарную систему и т.д., а Он это создал, то Он смог что-то организовать//
Теперь врубился?
//Смотря ты о чем. Если бы сатана был сильнее Бога то он бы не сидел в аду. А то как ты пишешь про тьму мне напоминает серию Перумово про Фесса.//
Я говорю о том, что испытывал ли ты на себе действие..мммм...ну скажем Зла?
//Первую заповедь ты знаешь. И там написано "Возлюби..." и человеку нужно возлюбить вот его место//
Если то, что ты называеш Богом проповедует знать человеку свое место и фактически стать рабом, то любой враг такого Бога-мой друг.
//Извини спутал, ты посмотри как создавалась власть у других народов, как она удерживалась и потом говори что первые четыре заповеди, по - твоему придуманные мудрецом - это декорации, учитывая что их всего 10.//
Посмотрел. И что?
Смысл фразы непонятен.
//Это всего лишь пример. Успех - это обманная цель которую дает дьявол (если ее брать как цель) Если ты что-то делаешь для успеха - это значит ты делаешь не для Бога.//
Илья, а ради чего еще стоит что-то делать?
//Кажется я и сам вам это не давно писал. Бог в человеке должен быть виден как свеча на сосуде стоящем вверх дном. Катя похожа на свечу под сосудом, от которой нет пользы.//
А от тебя конечно же польза есть, о Великий повергатель демонов, Владеющий святой зубочисткой?
//На каких на этих?//
На самой обычное стадо баранов, которое ничего не может предпринять само и все ожидает помощи свыше. Человек сам по себе огромная Сила.
//Нет, обрезание это результат завета заключенного между Богом и Авраамом. Оно говотрит и постоянно напоминает о том что Бог выполняет обещания.//
Хе-хе. Вообще-то это и есть посвящение Богу.
//Для тебя библия - это что-то магическое? А мудрость Соломона всем известна и кстати он умер без Бога в сердце, но всё равно говорит то что я тогда набрал.//
Нет, не магическое. Хммм. Может впомним кого по ближе к нам по лестнице времени? Алистера Кроули, например.
//Ну что же переходи на следующий уровень или возвращайся к началу (классика!) а я буду с Богм на веки.//
Это называется ржу ни магу. Смерть-всего лишь порог, через который каждый должен перейти. Смерть-это часть Пути, немаловажная в саморазвитии. Нужен ты так Богу, что бы ты прибывал с ним навечно
Есть такая хорошая фраза: ищущий кому бы поклониться-ничтожен, а принимающий поклонение-бессилен.
//Чтобы отомстить. И если тебе Бог и Сатана так близки друг к другу то что ты скажешь сравнив заповеди сатаны которые давал Никита и заповеди Бога?//
Илья, опять ты сам себя выставляеш не очень умным человеком. Они называются заповедями сатаны, но это же не сатана сидел и надиктовывал их Антону Шандору ЛаВею. Как впрочем и нынешную Библию диктовал явно не Бог.
//Враг Бога - мой враг.//
Какие слова! А ты уверен, что справишся даже с низшим демоном?
//Зачем врагу вести к врагу? Может наставлять уже хоть целую вечность - это уже никому не нужно. Ты хорошую пытку придумала вечность учится и наствлятся.//
ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ОНИ ВРАГИ? ИЗ-ЗА КНИЖЕНЦИИ, НАПИСАНОЙ НЕИЗВЕСТНО КЕМ И НЕИЗВЕСТНО КОГДА? ДА ЧТО МЫ, ЛЮДИ, МОЖЕМ ЗНАТЬ О ТОМ, ВРАГИ ОНИ ИЛИ НЕТ.
МОЖЕТ ОНИ СЕЙЧАС СИДЯТ ГДЕ-ТО И СМЕЮТСЯ С НАС, С НАШИМИ ПРЕДРАССУДКАМИ И СТЕРЕОТИПАМИ.
//Я не знаю. Я знаю только что добра он мне не желает.//
А это то ты откуда знаеш? Встречался с ним али с его посланниками? Конечно же нет. Просто логика медленно умирает в вас.
//Если бы дакабы! Тогда бы скорее всего и человека бы не было. Есть сила Бога...//
Дааааа... А ты представь, что было бы, если бы не змей-искуситель? На всей земле обитали только два человека, да и то с уровнем развития нынешних обезьян. Вот было бы весело.

1.  Настал Мой час, и Я взываю к вам.
   2. С вершин гор и из бездны взываю к тем, кто идет путем Истины.
   3. Зову тех, для кого слово "верую" - пустой звук. Зову жаждущих знания и любопытных. Зову ищущих и беспокойных.
   4. Ибо настала пора видеть Сияние Тьмы и Свет Полуночи.
   5. Сделай свой выбор человече, и, либо прими Господа в своей боязни, либо приди ко Мне, и Я научу тебя.
   6. Что есть в мире Его? Свет? Мрак?
   7. Нет в Нем ни света, ни мрака, ибо Он ни свет, ни мрак.
   8. Иди к Нему, если ты хочешь покоя.
   9. Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.
  10. Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.
  11. Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.
  12. Иди к Нему, если тебя пугает Знание.
  13. Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.
  14. Иди к Нему, если не веришь в себя. Иди к Нему, если ты слаб и нищ духом.
  15. Он примет тебя. Он милосерден.
  16. Но если ты силен духом и ищешь не веры, но знания, если любовь для тебя не грех, а удовольствие, если ты ничего не принимаешь на веру, то приди ко Мне.
  17. Приди ко Мне, и я проведу тебя дорогой Истины.

Глава 2

1. Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.
   2. Что ж, человек таков, как он думает о себе.
   3. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
   4. И он привыкает, что от него ничего не зависит.
   5. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа.
   6. Что же Господь дает ему взамен?
   7. Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти.
   8. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел?
   9. Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия.
  10. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа.
  11. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай.
  12. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога.
  13. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а мученики.
  14. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие.
  15. Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный...
  16. Господь ваш - Бог недостойных.
  17. Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному?
  18. Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри?
  19. Так скажу я тебе, что пастырь, верующий в Бога, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и паству свою ведет за собою.
  20. Неверующий же пастырь - хуже подлеца.
  21. Ведет паству к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту.
  22. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания.
  23. Тогда ты близок ко Мне.
  24. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых.
  25. И однажды ты придешь ко Мне.
  26. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине.

Глава 3

1. Вставая на путь Истины, ты встаешь на Мой путь.
   2. Вставая на путь Любви, ты встаешь на мой путь.
   3. Вставая на путь Познания, ты встаешь на Мой путь.
   4. Ты пришел ко мне, и Я проведу тебя твоим путем дальше.
   5. Я поведу тебя не как слугу своего, но как друга. Ибо не Бог Я и не ищу поклонения себе.
   6. Жаждущий поклонения ничтожен. Ищущий же кому поклониться - бессилен.
   7. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней?
   8. Или ты боишься Его?
   9. Не бойся, ведь Я с тобой. Я научу тебя всему.
  10. Идем со Мной, и отныне не будет тебе запретов.
  11. Идем со Мной, и отныне не будет тебе упреков, ибо мерилом всему станут твои желания.
  12. Сказал же Архангел Михаэль, желая польстить Господу: Кто как Бог? Никто как Бог.
  13. А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, тебя, кроме тебя. И некому тебе поклоняться.
  14. А есть только ты, твои стремления и желания.
  15. И кто убедит тебя в противном?

Глава 4

1. А если ты не придешь ко Мне, Я сам приду к тебе и встану у твоего порога.
   2. И если тебе дорога Истина и познание для тебя не безразлично, ты увидишь Меня.
   3. А, увидев Меня, ты уже не вернешься на прежнюю свою дорогу, и прежняя жизнь твоя умрет для тебя.
   4. И приду Я к тебе не утешать и защищать тебя, а учить.
   5. И вложу Я меч в твои руки. И будет это Меч Истины.
   6. Ибо мир этот полон врагами. И оружие их - невежество.
   7. И легковерный станет рабом их.
   8. Но ты будешь силен, человек, и враги твои станут бежать тебя.
   9. Сказал Назаретянин: Возлюби ближнего своего. И еще сказал Он: Любите врагов своих.
  10. А Я тебе говорю: возлюби самого себя прежде, ибо без любви к себе не может быть никакой иной любви.
  11. А врага своего цени и уважай, ибо лучше достойный враг, чем недостойный друг.
  12. Выбери тьму, человек, ибо ходящий в свете не видит тьмы, лишь смутное темное пятно может он лицезреть.
  13. Преисполнивший же душу свою тьмой видит и тьму, и свет, и различает одно от другого.
  14. Отринь от себя Бога, брат Мой.
  15. Не будь Его рабом, человече, и уважай себя. И ты станешь равен Ему, станешь выше Него, станешь вне Него.
  16. Но мало просто сказать: я возлюбил Тьму. Надо еще преодолеть лицемерие, свойственное принявшим веру Распятого, избравшим путь Его.
  17. Кому они поклоняются? Трупу на кресте поклоняются.
  18. Распните бешеную собаку на заборе и ей поклоняйтесь. Не одно и то же ли?
  19. Встань же на путь проклятых, человече. Ибо теперь и ты проклят. Ибо теперь и тебя будут проклинать избравшие своим путем Веру, а не Знание.
  20. И прими эту хулу как высшую похвалу. Ибо кто благословен во имя Тьмы, проклят во имя Бога. Ибо кто проклят во имя Бога, благословен во имя Тьмы.

Глава 5

1. Но ты пришел ко Мне, значит ты достоин знания. Внемли же словам Моим.
   2. Узнай же имена стоящих во Тьме. Узнай их и впиши свое имя рядом, ибо теперь ты наш брат, и имя нам Легион.
   3. Зови Меня Князем Тьмы и Князем Мира Сего, зови Меня Сатаной, ибо это имя Мое, зови меня так, если гордость тебе не чужда.
   4. Зови Меня Люцифером, если ты умеешь видеть свет во Тьме, если ты чувствуешь, как прекрасна Тьма.
   5. Зови Меня Бегемотом, если ты чтишь Великого Виночерпия. Зови Меня так же, если тебе дорога твоя независимость и если ты осознаешь свою самоценность.
   6. Зови Меня Дагоном, если ты почитаешь Великого Хлебодаря и дороги тебе все твои желания и стремления.
   7. Зови Меня Астартой, если ты чтишь любовь плотскую и не мнишь ее чем-то грязным и постыдным.
   8. Зови Меня Бафометом, если ты не намерен прощать врагам своим.
   9. Зови Меня Абадонном, если ты знаешь как сладка месть.
  10. Зови Меня Вельзевулом, если ты понимаешь, что Добро и Зло - лишь инструменты постижения Истины.
  11. Зови Меня Белиалом, если ты хочешь быть самим собой.
  12. Зови Меня любым другим именем, ибо в каждом имени есть своя сила. Не разделяй мужские и женские имена, как не разделяй мою сущность. Ибо каждый постигает Меня посвоему.
  13. И нет разницы, если ты скажешь: "Во имя Сатаны Светозарного" или "Во имя Сатаны Светозарной". Ибо это Мои имена.
  14. И если ты чтишь кого-то из ушедших богов, ты чтишь Меня. Ибо их имена - Мои.
  15. И если ты чтишь силы Природы, ты чтишь меня. Ибо эти силы - Мои.
  16. И тот, кто чтит Меня, тот чтит стихии, ибо стихиями жив этот мир. Тот чтит Сильфов, царящих в воздухе под властью Люцифера. Тот чтит Ундин, владеющих морской пучиной и подвластных Левиафану. Тот чтит Гномов, властвующих над твердью и покорных Белиалу. Тот чтит огненосных Саламандр, резвящихся в пламени и верных Сатане.
  17. Они - воинство мое, Аггелы Мои.
  18. Признавший Меня должен признать и зверей Моих.
  19. Благословен змей полевой, ибо он искушал первых.
  20. Благословен дракон великий, ибо он внушает страх.
  21. И крокодил огромный, ибо он силен. И жаба болотная, ибо весь вид ее - вызов Господу.
  22. И волк лесной не прирученный, ибо он добывает свою пищу сам и не приемлет ее из рук человеческих. И кот черный, ибо черен он и делает, что хочет.
  23. И козел рогатый, ибо облик его - облик дьявольский.
  24. И бегемот благословен, ибо имя его - имя Тьмы.
  25. Но презренна всякая тварь домашняя, ибо ест она из рук хозяина и уподобляется тем рабу.
  26. Благословен человек, ибо он создал Бога.
  27. И трижды презрен человек, ибо он раб Бога.

Глава 6

1. Прими же заповеди Мои, и следуй им, идя путем Истины.
   2. Ты не можешь сказать: "Я весь свет", ибо был бы ты тогда среди приближенных Господа. Ты не можешь сказать: "Я весь тьма", ибо именем твоим пугали бы детей. Но несешь ты частицу света и частицу тьмы, как весь мир, ибо ты - часть мира.
   3. (I) Посему помни, что Я есть в каждом. Ощути Меня. Выяви и познай Меня. Тогда ты познаешь себя и сделаешь еще один шаг на пути к Истине.
   4. Ты отринул Бога, человече? Ты стал вне Его? Ты ощутил себя Богом?
   5. (II) Тогда не признавай запретов. Помни, что ты сам себе Бог и можешь и должен сам устанавливать себе границы дозволенного. Все законы - ничто. Презирай их. Нарушай их. Игнорируй их. Ты сам себе закон.
   6. (III) Не признавай принуждения ни над собой ни над другими. Ибо желание твое есть мерило всего.
   7. (IV) Не подавляй в себе стремлений и желаний. Иначе зачем тебе жить?
   8. (V) Будь любопытен, хитер и мудр. В знании и сила и власть. Неутоленное любопытство же ведет к неудовлетворению.
   9. Ты слышал проповедников Его? Будь добр, говорят они, возлюби ближнего своего.
  10. (VI) А Я скажу тебе: Будь добр лишь к тем, кто достоин этого. Люби лишь достойных любви. Трижды презрен тот, кто расходует себя на недостойных.
  11. Готов ли ты подставить свою щеку, если тебя ударят по щеке? Готов ли ты простить каждого, как учит Он? Если это не для тебя, то нам с тобой по дороге.
  12. (VII) Знай, что жизнь - это насилие. Кто и чего достиг непротивлением? Так благословен тот, кто разбрасывает врагов своих и трижды проклят слабый, ищущий утешения у других.
  13. (VIII) Не прощай врагам своим. Отвечай ударом на удар, смертью - на смерть, насмешкой - на насмешку, оскорблением - на оскорбление. Мера за меру, а также стократно и тысячекратно. Mет пределов для возмездия.
  14. (IX) Воздай другим то, что они воздали тебе. Презрен отвечающий добром на хулу. Трижды презрен творящий добро неблагодарным.
  15. (X) Отвечай лишь перед теми, кто имеет право спросить с тебя, ибо много самозванцев, жаждущих власти над тобой. И всякий хочет спросить, но не всякий готов отвечать.
  16. Кто ты есть в этом мире? Венец творения? Образ Господень? Или стал ты над этим? Или стал ты вне этого?
  17. (XI) Запомни же, что ты - не венец творения и не образ божий. Ты такая же живая тварь, отделяемая от прочих лишь наличием разума. И если ты осознал себя Богом, то столько же божественного в последней крысе, ибо равны вы.
  18. Боишься ли ты греха, человече? Смогли тебя запугать верные Его?
  19. (XII) Не бойся их. Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков.
  20. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
  21. (XIII) Знай, что загробной жизни нет. Все блага и радости надо брать здесь и сейчас. Трижды глуп аскет, страдающий в этой жизни и надеющийся на воздаяние потом.
  22. Скажи человек, что лучше: страдать всю жизнь, в надежде на будущее воздаяние, но узнать потом, что все всуе? Или сейчас срывать все плоды жизни, ни на что не рассчитывая, а потом узнать, что тебе дарована новая сущность?

Глава 7

1. Придут к тебе однажды преданные Его, верные псы, ядущие хлеб Господень. И станут они отвращать тебя от Меня.
   2. Скажут они: Приди к Господу, заблудший, ибо добр Он и всеблаг. А Тот, которого ты принял в сердце своем, зол. И все поступки Его - зло.
   3. Но оглянись вокруг себя, человече. Где ты видишь зло?
   4. Нет в этом мире ни добра, ни зла. Что же ты называешь этими словами?
   5. Смотри, если совершает кто, именуемое злом, почему он делает это? Одиночество толкает его на это, отчаянье, бедность, болезнь. Или дурное воспитание тому причиной. Или безумие. Или не ведает он что творит. Или следует он сильнейшей из причин - необходимости.
   6. А где ты видишь зло в Природе? Ты просто не приемлешь Ее законов. Ибо не для человека они.
   7. Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его.
   8. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот мир, когда кто-то пытается творить добро.
   9. Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра.
  10. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.
  11. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого.
  12. Ибо в мире много цветов, много и оттенков.
  13. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода.

Глава 8

1. Дабы послушней было стадо Его, придумал Он грехи. Запретил он такое, что трудно жить, не нарушая запретов. А потом сказал: кайтесь, и простится вам. Ибо кающийся грешник двух праведников стоит.
   2. Но нет греха, человече. Все это Он придумал, чтобы стадо свое держать в узде. А ты разве в стаде?
   3. Семь смертных грехов придумал Он: чревоугодие, гордыню, зависть, скупость, гнев, леность и блуд. Разве можно прожить безгрешно?
   4. Что есть чревоугодие? Пища есть удовольствие и питие радость. Во имя Дагона вкушаешь ты хлеб свой и во имя Бегемота пьешь вино свое.
   5. И кто различит, что есть утоление голода и жажды, а что чревоугодие?
   6. Ешь и пей вволю, нет ничего дурного в том. Лишь излишества вредны. Но не Господу ты повредишь и не душе своей, но телу, ибо тучен станешь и пьян.
   7. Нет запретов здесь. Одно лишь запомни: не отягощай тела своего и не одурманивай разума, ибо тяжело будет тебе идти путем Истины.
   8. И гордым будь, ибо ты - это ты! Пред кем тебе пресмыкаться? Ты сам творец богов и законов. Так почему тебе не быть гордым?
   9. А скажут тебе: негоже быть превыше других, - так делом докажи, что ты на самом деле выше или пусть они докажут, что сами превыше тебя.
  10. Это только Господу угодны ничтожные. Лишь он любит убогих. Ты же сам себе господин и будь горд этим.
  11. Зависть же важна для тебя как толчок к овладению чем-либо.
  12. Никогда не говори: плохо мне, ибо он обладает тем-то и тем-то, а у меня нет этого. Не страдай и не терзайся.
  13. Лучше скажи себе: у него есть то-то и то-то, и я добьюсь, чтобы у меня тоже было то-то и то-то. Вот что такое зависть!

Глава 9

1. Не в поте лица своего разве ты зарабатываешь деньги свои? И кто может заставить тебя их тратить? Сам ты их тратишь когда и как хочешь.
   2. Так почему же они говорят: скуп ты. И кто отличит скупость от бережливости.
   3. А еще придут к тебе слуги Господни и станут говорить: Будь милосерд, посмотри вкруг себя: сколько сирых и убогих рядом. Бог послал их тебе, дабы испытать твое милосердие и щедрость твою. Дай же им от щедрот твоих, не скупись, одели их милостыней.
   4. А я скажу тебе: не подавай им. Ибо пустое подавать тому, кого сама жизнь отринула от себя.
   5. Отверженные они даже в глазах Господа. Ничтожны они, и даже близкие отвернулись от них и не хотят помочь им.
   6. И ничего они не сделали в этой жизни, и не нужны никому. Так зачем они нужны тебе?
   7. А много тех, кто, прикрываясь маской сострадания Господнего, ищет прибыли себе за счет глупцов, преисполненных состраданием и жалостью.
   8. Так не будь же в их числе. Не трать свои деньги понапрасну. Не расходуй щедрость свою на недостойных.
   9. А постигнет тебя беда, никогда не проси милостыню. Ибо если у тебя есть силы, ты никогда не станешь ничтожен.
  10. Если ты стал немощен, пусть ближние твои тебе помогут. Буде нет у тебя ни сил, ни ближних, и стал ты ничтожен, зачем тебе жить? Зачем быть обузой себе и другим?
  11. И может ли человек прожить без гнева? Кто как не он дает тебе толчок, дабы отомстить обидчику. Не подставлять же тебе другую щеку.
  12. Скажу лишь тебе, что не должен гнев затмить твой разум, но помочь разуму. Ибо он придаст ему силы. Лишь слабые и трусливые кротки и отвечают добром на обиду.
  13. И никто не в силах тебя заставить делать что-то, если ты не хочешь. Разве одна Необходимость в силах сдвинуть тебя.
  14. Они называют это леностью, но что тебе до этого. Ведь лишь желание твое, брошенное на весы Необходимости, есть мерило всего.
  15. А хуже любой лени - труд ненужный и бессмысленный. Кто делает что-то плохо, лучше пусть вообще ничего не делает. Так он меньше вреда принесет.
  16. Старайся же делать лишь то, что у тебя хорошо выходит, и делай это когда хочешь. Только так у тебя что-то получится.
  17. Заставляя же себя и других что-то делать, ничего путного не добьешься.

Глава 10

1. Страшнее же грехов многих почитают они блуд. Но лишь тот так говорит, кто не познал, что есть любовь.
   2. Не о любви к Господу Я говорю и не о любви к ближнему своему. Даже не о любви к себе самому, а о любви плотской. О страсти и вожделении речь моя.
   3. Ведаешь ли ты такую любовь или веришь словам слуг Его, что грязна она, что плотская любовь удел скотов?
   4. Не слушай их, ибо жизнь есть величайшая благодать, дарованная человеку. И как может быть грязным то, что дает эту благодать?
   5. Как может быть грязным то, что дарует тебе наслаждение?
   6. Следуй же естеству своему и получай удовлетворение. Нет здесь ни грязи, ни запретов. Есть лишь желание и наслаждение.
   7. Ты можешь предаваться любви для продолжения рода своего, а можешь лишь ради удовольствия.
   8. Не слушай тех, кто говорит: блуд это. Какое тебе дело до них. Ты хочешь этого, так получи же это.
   9. Ибо кто они, чтобы судить тебя? И кто они, чтобы судить любовь? Разве их зачала дева в чреве своем? Разве они не испытывали вожделения?
  10. А если кто из них скажет: Да, не испытывал ни разу я вожделения, - пожалей его, ибо не дано ему.
  11. Или если будет тебя учить некто: Не тех ты любишь или не так. И его не слушай. Ибо кто он такой, чтобы учить тебя?
  12. Но прежде чем сказать самому себе: Да, я умею любить, спроси себя, а умеешь ли ты ненавидеть?
  13. Ибо как свет лишь обратная сторона тьмы, так и любовь лишь обратная сторона ненависти. И кто не умеет ненавидеть, тому не дано любить.
  14. А кто не может отличить свет от тьмы, тому не дано отличить любовь от ненависти. И не отличить тому жизнь от смерти.
  15. Есть ли у тебя что-нибудь дороже жизни? Не ищи, ибо все равно не сможешь ответить на этот вопрос.
  16. Ничего у тебя нет дороже. Жизнь твоя - твое величайшее благо. А худшее, что дано тебе - смерть. Ибо нет оттуда возврата.
  17. Сколько бы не говорили: позор пуще смерти, честь пуще жизни, оставь это другим. Ибо живым ты и позор искупишь, и честь свою отстоишь.
  18. Мертвому же, увы. Любой хулить может его за гробом, он не ответит. Не отомстит врагам за себя. Так разве же мертвому лучше, чем живому?

Глава 11

1. Как служат преданные Его? Как свершают они обряды свои?
   2. В храмах возносят молитвы они. Колена свои преклоняют и молятся.
   3. Зовущие Его именем Аллаха жертвы приносят ему. И иудеи жертвы приносят ему. Скотину мертвую приносят Ему.
   4. За Распятым следующие бескровную жертву несут.
   5. И обо Мне говорят: Жертвы требует Он. Кровавой жаждет Он. На алтаре заколите невинного и кровь его принесите Ему. Младенцев приносите Ему. Блудниц и девственниц приносите Ему. Такую жертву примет Он.
   6. А Я скажу тебе: не проливай крови без нужды. Разве ты голоден, чтобы убить это животное? Разве человек этот сделал дурное тебе, чтобы ты убил его? Разве ты забыл, что они столь же божественны, сколь и ты?
   7. Не дело Бога приносить в жертву.
   8. Пусть приверженцы Распятого поедают тело Господа своего. Пусть пьют кровь Его. Оставим им эту мерзость.
   9. Не нужна мне такая жертва. Не пью я крови жертв своих.
  10. И поклонения не приемлю. Ибо не Бог я тебе.
  11. И колен не преклоняй ни предо Мной, ни перед кем, ибо не раб ты. Разве только преклони одно колено, принимая звание рыцаря во имя Мое.
  12. И не строй себе особые храмы для служения. Ибо не нужен храм для этого. Вся земля и небо - Мой храм.
  13. И языка не ищи для служения своего, ибо, хоть слово и несет в себе силу, его сила - ничто по сравнению с волей и стремлением. Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
  14. Веселись и радуйся в честь Мою. Твори, что хочешь в честь Мою. Это и будет жертва твоя.
  15. Ибо радуюсь Я, когда ты свободен.
  16. Буде скажут тебе церковники: Волховать грешно и колдующий да будет проклят, - не слушай их, ибо итак ты уже проклят во имя их Бога.
  17. Будь же благословен и не бойся. Ибо Магия - удел сильных.
  18. А буде сказано тебе: Никому не дано прозреть будущего. Только Господу это под силу, - не верь. Ибо и он не может этого.
  19. А видеть возможное и ощущать вероятное и тебе дано. Брось жребий, и узнаешь ты, что может случиться.
  20. Оно может случиться ибо гадание твое - есть отпечаток тебя сегодняшнего. Изменись, если хочешь изменить увиденное, или не меняйся, если ты жаждешь его. Истолкуй все и действуй сообразно, дабы помочь желаемому и пресечь нежелаемое.
  21. А скажет наивный тебе: Вот видишь, что тебе выпало. Так тебе и будет. Судьба твоя такая. Не верь и ему.
  22. Ибо суеверие все это. И нет тебе судьбы предопределенной. Ты сам господин своей судьбы.

Глава 12

1. Если же ты хочешь почтить Меня, то отмечай праздники в честь Мою.
   2. Празднуй день своего прихода в сей мир, ибо жизнь твоя - величайшее благо.
   3. Празднуй Ночь Моего рождения, ибо в тот день, когда Бог пришел в этот мир, пришел и Я.
   4. Празднуй Ночь Освобождения, когда был распят Назаретянин.
   5. Празднуй Ночь Силы между апрелем и маем.
   6. Празднуй Ночь Власти между октябрем и ноябрем.
   7. Празднуй праздники в честь Имен Моих.
   8. Почти Астарту. Предайся страсти в последнюю субботу июня. Пусть этот день станет для тебя Днем Любви.
   9. Почти Змея, искушавшего первых, вкусив яблок в день урожая плодов.
  10. Почти Великого Хлебодаря. Вкуси свежего мягкого хлеба во имя Дагона в день урожая.
  11. Почти Великого Виночерпия в день молодого вина. Подними чашу свою во имя Бегемота.
  12. Отметь как праздники Мои четыре Ночи Света. В первое весеннее, летнее, осеннее и зимнее новолуния отмечай их.
  13. Не забывай отпраздновать субботу в 13 и 31 день месяца и Малую ночь света.
  14. С закатом солнца, с первой звездой ночи начинай праздник свой.
  15. Пей вино и вкушай яства. Дари и принимай дары. Отдыхай и радуйся. Совершай ритуалы и предавайся магии. Лучшего для Меня ты сделать не можешь.

Глава 13

1. Теперь ты твердо встал на Мой путь. Теперь ты готов идти Дорогой Истины.
   2. Иди же, но помни, что путь сей тернист. Никому не сможешь ты плакаться. Некому будет тебя жалеть.
   3. Но обретешь ты на сем пути Знание. И будет оно важнее для тебя всех иных приобретений.
   4. Ибо нет конца Дороге Истины, лишь в движении по ней твоя жизнь.
   5. И обречен ты нести Учение Мое и учить других, стремящихся к Знанию. Много дураков на свете, но много и разумных. Немало найдешь ты их на своем пути.
   6. Расскажи им обо Мне. Дай им Знание. Научи их тому, чему научил Я тебя. Вложи Меч Истины в их руки. И мы победим тогда.
   7. Сколько бы веков не прошло, сколько бы эпох не сменилось, всегда найдутся пытливые и беспокойные, ищущие и страждущие, не желающие ничего принимать на веру. И буду Я с ними.
   8. Буду я с теми, кто жаждет Истины.
   9. Буду я с теми, кто почитает заповеди Мои.
  10. Буду я с теми, кто руководствуется разумом и бежит неразумных поступков.
  11. Буду я с теми, кто видит Сияние Тьмы и Свет Полуночи.
  12. Будь же благословен, искатель Истины, и да пребуду Я с тобой!
  13. Во имя Сатаны Светозарного, во имя всех аггельских сил, во веки веков. Amen!
Вот наконец-то собрался и выложил Книгу Тьмы.

111

//Катя похожа на свечу под сосудом, от которой нет пользы. //

Как мило, я польщена... Я только боюсь, чтобы твое небесное пламя не сожгло тебя!
А жить смиренно я не собираюсь, я буду идти по своему пути твердой поступью. И мне не нужна трость в виде церкви. Мой путь мне усветит моя вера.

Mor Estel написал:

Это писала не я! Хотя с мыслью согласна.

//Ну что же переходи на следующий уровень или возвращайся к началу (классика!) а я буду с Богм на веки.//

//К этому мир идет...//

Ты читал Старый Завет? Мне папа рассказывал какие интересные байки там. И сцены есть интересные... Да и вообще, как же получается, что христиане признали библию (я имею ввиду конкретно Старый Завет), где евреи описаны как избранный Богом народ, а после еще и теснили евреев?

ха-ха, а это не классика?

//Враг Бога - мой враг.//

Ты так и не понял к чему я виду? Какая месть? Зачем? Богу дьявол необходим. Как поет Кипелов в Антихресте "Без меня ты скучный миф".

//Ангелы не созданы по образу и подобию. По крайней мере в библии это не написано. Сатана был низвергнут Богом туда где ему очень не нравится сидеть. Человек - напоминание о Боге и гораздо Его слабее. Следствие понятно.//
В таком случае выходит противоречие. Как может быть, что человек создан по образу и подобию, а ангелы нет. Бред.

//Н-да, моя церковь тебя задела, иначе бы ты о ней не говорила. Где именно желание похвастатся? Что сказать похвальное? Ты ведь говори яснее а то я тоже не могу понять о чём ты//

Меня задела не церковь, а твой безграничный фанатизм. Честно говоря, я просто боюсь, что тебя, можно сказать зомбировали...

// На счет последнего - вот до чего приводит отсутствие церкви - к всяким мудростваваниям приводящим к неправильным выводам.//

Моя церковь - это мое сердце. В мой храм могут войти лишь те, кому я безмерно доверяю. Не тебе судить о правильности моих выводов, ибо объективного мнения не существует.

//Зачем врагу вести к врагу? Может наставлять уже хоть целую вечность - это уже никому не нужно. Ты хорошую пытку придумала вечность учится и наствлятся.// 
Я уже говорила, что они не враги, но противники во взглядах, грубо говоря. И мои слова совершенно не опровергают Библии Сатаны, приведенной Никитой.

Mor Estel написал:

//Что за бред,, выходит, что дьявол садист, да еще скорее всего извращенец?

Я не знаю. Я знаю только что добра он мне не желает.//

и откуда ты это знаешь? Тебе Сатана лично сказал? Или Бог? Или тебе сказали это в церкви?

AdEpT написал(а):

//Это всего лишь пример. Успех - это обманная цель которую дает дьявол (если ее брать как цель) Если ты что-то делаешь для успеха - это значит ты делаешь не для Бога.//

Чтобы не попасть в лапы садиста-извращенца-дьявола и не слушать вечность СКРЕЖЕТАНИЕ ЗУБОВ))))))))))

112

Извиняюсь... Я писала ответ, сразу, читая слова Ильи и лишь потом прочитала ответ Адепта... Не ожидала стольких совпадений...

113

Илья, давай когда я обращаюсь к тебе я не пишу в цитате от кого это, ок?

ха-ха-ха как ты меня ловко подколол! да вообще супер шутка! шути так всегда и везде и на тебя будут обращать внимание!

шутка? я сним абсолютно согласен. обрезание - это обычай. что смешного? мое чувство юмора не догоняет.

Нет иначе сейчас им не пришлось бы проходить обрезание.

смотри выше

...ибо Господь даёт мудрость, из уст Его - знание и разум

что, сам человек дойти до мудрости не может? вся мудрость от бога? почему ты так уверен, а?

Это парадокс, Бог может создать любой камень, и поднять любой камень. Со всеми возникшими непонятками и несогласиями обращайся к Нему - Он ведь смог создать человека который не верит в то что Он его создал.

это ловкий ответ! признаю, одно очко в твою пользу)) зачет

Я не боюсь сатаны. Бог - свет, перед Ним тьма отступает. Я - Его часть. Вопросы есть?

есть, товарищ часть бога! начнемс:
1.свет не есть добро а тьма не есть зло
2.перед богом тьма отступает? не заметил. зла как и было достаточно, так его и остается
3.смотри: ты убил человека - зло, тобою овладел дьявол. ты жил праведно, у тебя убили брата - это испытание господне. значит, дьявол помогает богу испытывать верующих?

Ты тоже библию не читал (полностью) и её опровергаешь (правда неудачно) а я и не читая эти труды могу их опровергать потому что ЛаВей взывает к плоти (животному в тебе) Бог - к духу. А это практически антонимы.

ну, не надо выдавать желаемое за действительное, а? весьма удачно, на мой взгляд. и не только на мой.
и ты их опровергаешь не совсем удачно. согласен, что бы грамотно опровергать библию нужно полнотсью её прочитать. но и труды ЛаВея тоже читать нужно, что бы их отрицать.

* * *

цитата:"ныне вы фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства ...  горе вам фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, горе вам книжники и фарисеи что вы как гробы скрытые над которыми люди ходят и не знают этого"

а к чему это все? почему фарисеи и книжники в библии - зло? фарисеи - это представители одной из религий того времени, которая вражновала с христианством, отстаивая свою веру. вот ещё одно доказательство, что библия написана чтобы подавить врагов христианства. они такие же люди, как и все. а библия просто гонит на, считай народ. и почему так? они просто были достаточно образованными людьми. и не верили в христа.

* * *

Думаю Бог в отличие от тебя мог это организовать. Если ты не понимаешь как это можно сделать это не значит что Он не знает как это сделать

это организовывал не бог, а Ной. он строил корабль, он собирал твари по паре, он им жрачку дыбал, а не Бог. ТАК ЧТО, ИЛЬЯ - БИБЛИЮ НУЖНО ПОНИМАТЬ КАК МЕТАФОРУ. САМОГО ВСЕМИРНОГО (!) ПОТОПА НЕ БЫЛО. всемирного потопа быть не могло. это стоит расценивать как я уже сказал, метафору. осталось понять её смысл...

Если ты любишь Бога ты не можешь об этом молчать. Это написано в библии где-то в одномом из царств.

бред от первого до последнего слова. получается, кто громче крикнет, тот и ближе к богу? о любви к богу свидетельствуют не слова а дела.

Mor Estel написал:
Илья, извини, но по-мойму твое поведение немного фанатично

ппкс

...Саня в ад намылился хоть говорит что не верит что он есть, а вам смерть зачем?

0бана! я уже даже не верю, что ад есть? ты смысл жизни читал? я там четко обьяснял, что я понимаю под понятием ада. к тому же это тоже надо понимать в переносном смыле... это к тому, что ад - это не котлы с кипящей смолой, а просто ещё одна реальность, в которой приветствуются сильные и волевые люди, которым не мила указка господа, которые хотят жить по своему.

ладно, у меня нет времени отвечать на остальные цитаты, хотя и хочется. просто спрошу - Илья, а какой завет тебе важнее - ветхий или новый? ответь, плиз. какой завет тебе ближе?

114

:O люди, давайте быть попроще!

115

Mor Estel написал(а):

Я говорю о том, что испытывал ли ты на себе действие..мммм...ну скажем Зла?

Да, обозвался - следствие действия зла.

AdEpT написал(а):

Если то, что ты называеш Богом проповедует знать человеку свое место и фактически стать рабом, то любой враг такого Бога-мой друг.

А ты знаешь что настоящая свобода - в рабстве Бога? Представь, ты кого-то очень сильно любишь, и он попросил тебя не делать в твоей жизни некоторые вещи, ты его очень любишь и выполнишь его просьбу, а дальше - делай что хочешь! Т.к. ты его любишь выполнять его просьбу тебе будет приятно. Кстати на счет щеки.Вы представляете себе таково слабого душой человека, всеми пыняемого. Я уже приводил вам один пример и скажу что этот человек свободен. Сильный характером один из первых очень зависит от того чтобы быть первым, подставляющий щеку - нет.
Бог не проповедует а просит. А ты хочешь себя чувствовать никому не покорным героем не хотящим подчинится даже Тому Кто тебя создал. Как храбро сказана последняя фраза! Ты действительно не боишься Бога?

AdEpT написал(а):

Посмотрел. И что?
Смысл фразы непонятен

Там нет декораций.

AdEpT написал(а):

Мног для чего, подумай сам, реально очень много. Верней наоборот не такуж и много.

AdEpT написал(а):

А от тебя конечно же польза есть, о Великий повергатель демонов, Владеющий святой зубочисткой?

"Хорошая шутка"

AdEpT написал(а):

На самой обычное стадо баранов, которое ничего не может предпринять само и все ожидает помощи свыше. Человек сам по себе огромная Сила.

Обычный взгляд коммуниста. Ну и за барана спасибо. И мой тебе совет не знаешь - молчи, а то ни разу не болтал по нормальному с христианами и они уже у тебя стадо баранов которое для того чтобы заваить чай просит помощи у Бога.

116

AdEpT написал(а):

Нет, не магическое. Хммм. Может впомним кого по ближе к нам по лестнице времени? Алистера Кроули, например.

Моё время - вечность.

AdEpT написал(а):

Это называется ржу ни магу. Смерть-всего лишь порог, через который каждый должен перейти. Смерть-это часть Пути, немаловажная в саморазвитии. Нужен ты так Богу, что бы ты прибывал с ним навечно

Тогда бы он меня не создавал, не сводил бы моих родителей вместе, не дал бы им познакомится, или вообще не создавал бы Землю, потому что Он создал её ради человека.

AdEpT написал(а):

Есть такая хорошая фраза: ищущий кому бы поклониться-ничтожен, а принимающий поклонение-бессилен.

Я не ищу кому поклонятся, так что я не ничтожен. Ну а то что я бессилен ты и раньше говорил.

Mor Estel написал(а):

Илья, опять ты сам себя выставляеш не очень умным человеком. Они называются заповедями сатаны, но это же не сатана сидел и надиктовывал их Антону Шандору ЛаВею. Как впрочем и нынешную Библию диктовал явно не Бог.

Так хорошо что ты хоть согласен что Бог дал заповеди. Лавей это бралот него так что давай без глупостей. А последней фразе приведи докозательства.

AdEpT написал(а):

Какие слова! А ты уверен, что справишся даже с низшим демоном?

Я - нет. Бог - да. Он во мне. И не человек изгоняет демонов, а Бог.

AdEpT написал(а):

ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ОНИ ВРАГИ? ИЗ-ЗА КНИЖЕНЦИИ, НАПИСАНОЙ НЕИЗВЕСТНО КЕМ И НЕИЗВЕСТНО КОГДА? ДА ЧТО МЫ, ЛЮДИ, МОЖЕМ ЗНАТЬ О ТОМ, ВРАГИ ОНИ ИЛИ НЕТ.
МОЖЕТ ОНИ СЕЙЧАС СИДЯТ ГДЕ-ТО И СМЕЮТСЯ С НАС, С НАШИМИ ПРЕДРАССУДКАМИ И СТЕРЕОТИПАМИ.

Я чувствую. А из материального - полностью противоположно ВЕЗДЕ нечистая сила и Бог.

117

AdEpT написал(а):

А это то ты откуда знаеш? Встречался с ним али с его посланниками? Конечно же нет. Просто логика медленно умирает в вас.

Я тебе уже говорил про логику. А знаю я от Духа во мне.

AdEpT написал(а):

Дааааа... А ты представь, что было бы, если бы не змей-искуситель? На всей земле обитали только два человека, да и то с уровнем развития нынешних обезьян. Вот было бы весело.

Если бы дакабы! Ты достал меня всякими если бы. Человек не может изменить ход времени.

AdEpT написал(а):

Вот наконец-то собрался и выложил Книгу Тьмы.

Ну и?

AdEpT написал(а):

1.  Настал Мой час, и Я взываю к вам.
   2. С вершин гор и из бездны взываю к тем, кто идет путем Истины.
   3. Зову тех, для кого слово "верую" - пустой звук. Зову жаждущих знания и любопытных. Зову ищущих и беспокойных.
   4. Ибо настала пора видеть Сияние Тьмы и Свет Полуночи.
   5. Сделай свой выбор человече, и, либо прими Господа в своей боязни, либо приди ко Мне, и Я научу тебя.
   6. Что есть в мире Его? Свет? Мрак?
   7. Нет в Нем ни света, ни мрака, ибо Он ни свет, ни мрак.
   8. Иди к Нему, если ты хочешь покоя.
   9. Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.
  10. Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.
  11. Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.
  12. Иди к Нему, если тебя пугает Знание.
  13. Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.
  14. Иди к Нему, если не веришь в себя. Иди к Нему, если ты слаб и нищ духом.
  15. Он примет тебя. Он милосерден.
  16. Но если ты силен духом и ищешь не веры, но знания, если любовь для тебя не грех, а удовольствие, если ты ничего не принимаешь на веру, то приди ко Мне.
  17. Приди ко Мне, и я проведу тебя дорогой Истины.

Хоть бы немного правды было! Теперь понятно отчасти откуда у тебя представление о библии. На счет этого скажу - Не зачем гнать на того кого не боишься, он и так унижен, это - отличная иллюстрация. Всё здесь написано так чтобы понять не втом смысле то что было написано, и много переврано к примеру о любви

118

AdEpT написал(а):

1. Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности.
   2. Что ж, человек таков, как он думает о себе.
   3. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
   4. И он привыкает, что от него ничего не зависит.
   5. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа.
   6. Что же Господь дает ему взамен?
   7. Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти.
   8. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел?
   9. Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия.
  10. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа.
  11. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай.
  12. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога.
  13. Ибо есть у Бога не герои во славу Его, а мученики.
  14. Ибо не мудрые говорят от имени Его, а убогие.
  15. Ибо, как говорят преданные Его: Аз недостойный...
  16. Господь ваш - Бог недостойных.
  17. Познал ли ты Бога, человече? Допустил ли он тебя к своему сокровенному?
  18. Или все еще ведут тебя к нему верные слуги его - пастыри?
  19. Так скажу я тебе, что пастырь, верующий в Бога, подобен слепцу - поводырю слепых. Ибо он сам не знает, куда идет, и паству свою ведет за собою.
  20. Неверующий же пастырь - хуже подлеца.
  21. Ведет паству к ложной цели, заведомо зная ложность оной. Ведет всех, но сам не приближается к ней ни на йоту.
  22. А, может быть, ты ищешь Бога сам, не слушая ни слов чужих, ни советов? И только разум твой и чувства ведут тебя дорогой познания.
  23. Тогда ты близок ко Мне.
  24. Ибо Я ищу ищущих. Ибо Я жду пытливых.
  25. И однажды ты придешь ко Мне.
  26. Ибо рано или поздно, ты поймешь, что путем Господним можно прийти в Рай, но нельзя прийти к Истине.

-//- и много лжи, если хочешь спросить что конкретно - говори, полность на каждую фразу отвечать - извини нет времени.

119

AdEpT написал(а):

1. Вставая на путь Истины, ты встаешь на Мой путь.
   2. Вставая на путь Любви, ты встаешь на мой путь.
   3. Вставая на путь Познания, ты встаешь на Мой путь.
   4. Ты пришел ко мне, и Я проведу тебя твоим путем дальше.
   5. Я поведу тебя не как слугу своего, но как друга. Ибо не Бог Я и не ищу поклонения себе.
   6. Жаждущий поклонения ничтожен. Ищущий же кому поклониться - бессилен.
   7. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней?
   8. Или ты боишься Его?
   9. Не бойся, ведь Я с тобой. Я научу тебя всему.
  10. Идем со Мной, и отныне не будет тебе запретов.
  11. Идем со Мной, и отныне не будет тебе упреков, ибо мерилом всему станут твои желания.
  12. Сказал же Архангел Михаэль, желая польстить Господу: Кто как Бог? Никто как Бог.
  13. А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, тебя, кроме тебя. И некому тебе поклоняться.
  14. А есть только ты, твои стремления и желания.
  15. И кто убедит тебя в противном?
Глава 4
   1. А если ты не придешь ко Мне, Я сам приду к тебе и встану у твоего порога.
   2. И если тебе дорога Истина и познание для тебя не безразлично, ты увидишь Меня.
   3. А, увидев Меня, ты уже не вернешься на прежнюю свою дорогу, и прежняя жизнь твоя умрет для тебя.
   4. И приду Я к тебе не утешать и защищать тебя, а учить.
   5. И вложу Я меч в твои руки. И будет это Меч Истины.
   6. Ибо мир этот полон врагами. И оружие их - невежество.
   7. И легковерный станет рабом их.
   8. Но ты будешь силен, человек, и враги твои станут бежать тебя.
   9. Сказал Назаретянин: Возлюби ближнего своего. И еще сказал Он: Любите врагов своих.
  10. А Я тебе говорю: возлюби самого себя прежде, ибо без любви к себе не может быть никакой иной любви.
  11. А врага своего цени и уважай, ибо лучше достойный враг, чем недостойный друг.
  12. Выбери тьму, человек, ибо ходящий в свете не видит тьмы, лишь смутное темное пятно может он лицезреть.
  13. Преисполнивший же душу свою тьмой видит и тьму, и свет, и различает одно от другого.
  14. Отринь от себя Бога, брат Мой.
  15. Не будь Его рабом, человече, и уважай себя. И ты станешь равен Ему, станешь выше Него, станешь вне Него.
  16. Но мало просто сказать: я возлюбил Тьму. Надо еще преодолеть лицемерие, свойственное принявшим веру Распятого, избравшим путь Его.
  17. Кому они поклоняются? Трупу на кресте поклоняются.
  18. Распните бешеную собаку на заборе и ей поклоняйтесь. Не одно и то же ли?
  19. Встань же на путь проклятых, человече. Ибо теперь и ты проклят. Ибо теперь и тебя будут проклинать избравшие своим путем Веру, а не Знание.
  20. И прими эту хулу как высшую похвалу. Ибо кто благословен во имя Тьмы, проклят во имя Бога. Ибо кто проклят во имя Бога, благословен во имя Тьмы.

Написано тут и то что описывается в библии: "будете как Бог"
Прости не буду больше главы цитировать, очень долго, может потом как нить но то о чём тебе интересно узнать моё мнение ты подавай не большими порциями. В основном тут взяты места из библии к ним добавлено немного лжи и всё посыпано хулой на Бога

120

Mor Estel написал(а):

Как мило, я польщена... Я только боюсь, чтобы твое небесное пламя не сожгло тебя!
А жить смиренно я не собираюсь, я буду идти по своему пути твердой поступью. И мне не нужна трость в виде церкви. Мой путь мне усветит моя вера.

Твой конец - будет пламя ада. Твердой поступью удобно идти по широкому пути! С наклоном вниз, для удобства.
Ещё одна нашлась. Героиня.

Mor Estel написал(а):

Это писала не я! Хотя с мыслью согласна.

Этож не я набираю код. Глюки форумские.

Mor Estel написал(а):

Ты читал Старый Завет? Мне папа рассказывал какие интересные байки там. И сцены есть интересные... Да и вообще, как же получается, что христиане признали библию (я имею ввиду конкретно Старый Завет), где евреи описаны как избранный Богом народ, а после еще и теснили евреев?

С чего ты взяла что теснили христиане?

Mor Estel написал(а):

Ты так и не понял к чему я виду? Какая месть? Зачем? Богу дьявол необходим

Нет не понял, и пока не понимаю. Напиши всё целиком.

Mor Estel написал(а):

В таком случае выходит противоречие. Как может быть, что человек создан по образу и подобию, а ангелы нет. Бред.

И где противоречие? Может просто ты привыкла думать что ангелы созданы по образу и подобию но в библии этого нигде не написано.

Mor Estel написал(а):

Меня задела не церковь, а твой безграничный фанатизм. Честно говоря, я просто боюсь, что тебя, можно сказать зомбировали...

Ты там была и никто никого не зомбировал. Бог стучится в сердце - дьявол вламывается, ты чуток перепутала.

Mor Estel написал(а):

Моя церковь - это мое сердце. В мой храм могут войти лишь те, кому я безмерно доверяю. Не тебе судить о правильности моих выводов, ибо объективного мнения не существует.

Ты не можешь быть церковью, церковь - минимум два человека. На счет последнего - вот до чего приводит отсутствие церкви - к всяким мудростваваниям приводящим к неправильным выводам

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.