Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 61 страница 90 из 423

61

да, рассуждать об этом нет смысла....  легче уже представить себе бесконечную прямую

но помоему - лично я так понимаю - была пустота, но нечно произнесло begin, и весь програмный цикл поехал, и было создано все что нас окружает
было сказано что бог создал нас. нет, нас создало слово, которое написал в командной строке бог.

кончно, это все бред, но вдруг?...

62

Был бах. появилась безжизненная планетка. На планетке появились фотосинтезирующие(очень страшное слово) бактерии. после возник кислород и бактерии начали расти. вырасли аж до динозавров. потом макаки, питекантропы и т.д.

А может бал бах, появилась планетка. появился Бог. Создал динозавров, Богу не понравилось---он их убрал. Сделал Адама и из его ребра-Еву.

А теперь мы сидим и мучаемся..

63

Таганрог
Это все равно, что сказать, что вот тебе дали все части телевизора. Ты положил их в коробку и начал трясти и вдруг, бац, телевизор сам собой собрался. Так же и с возникновением жизни.
centaurus
А откуда взялся тот, кто сказал begin? ))

64

AdEpT написал(а):

А откуда взялся тот, кто сказал begin? ))

Я лично не знаю, библия об этом ничего не говорит, но мне это и не зачем знать, это вы ищете смысл жизни, я его нашел.
если бы все бало сказано верить было бы легко, а Бог создавал человека с свободой выбора - а было бы: все знают что Бог создал Землю, была бы ситуация без выбора

kan-torog написал(а):

А может бал бах, появилась планетка. появился Бог. Создал динозавров, Богу не понравилось---он их убрал.

динозавров никто не убирал, вспомни как часто упоминалось убийство драконов. Само слово динозавр появилось около 18** года точно не помню.

65

Само слово динозавр появилось около 18** года точно не помню.

чуть позже. в начале 20 века.

Я лично не знаю, библия об этом ничего не говорит, но мне это и не зачем знать, это вы ищете смысл жизни, я его нашел.

счастливый человек, нашедший цель в жизни! но неужель те не хочется докопаться до истины, узнать "а как там было на самом деле"? конечно, легко обьяснить все Богом, но ведь это несколько.... ну, неправдоподобно. и хотя я понимаю, что я тебе ничего не докажу, что ты все равно будешь упираться в свое а я в своё... так, ладно, проехали. далее.

если бы все бало сказано верить было бы легко, а Бог создавал человека с свободой выбора - а было бы: все знают что Бог создал Землю, была бы ситуация без выбора

и на каком основании ты думаешь, что и именно Бог создал землю, людей, все вокруг? какие доказательства? их нет. а к другим теориям - есть. так что, извини, кнеча, но содель "по библии" мне кажется самой неправдоподобной (хотя и самой популярной, пожалуй). у неё, повторяю, нет доказательств. только слепая вера в бога и во все что написано в библии, заветах, и так далее.

66

Мне вот интересно почему куча людей все объсняет богом или дьяволом? Машина сломалась--дьявол, нашел хорошую работу--вот это бог? Людям что так хочется скинуть с себя ответственность на другого? Неужели не стыдно?

67

Млин, не стыдно. Хоть мало кто, как ты выразился, "скидывает" все на бога или дьявола. Кто тут обьясняет что то богом и дьяволом? Только Илья. Не надо тут про всех. А Илья верит в бога, и доказывать ему, что бога нет - бессмысленно. Так же, как и доказывать тебе, что он есть.

Ты нашел самые что ни на есть лучшие примеры, как всегда! То, что бы говорим "вот чёрт!" когда сломалась машина - это не "сваливание" на дьявола, а просто выражение, более цензурный вариант " вот бля!" и т.п. Да и все подобные выражения, типа "да пошел ты к черту", "слава богу" и прочие - просто крылатые фразы, и произнося их мы не задумываемся о их исстинном происхождении. Вот так.

68

centaurus написал(а):

счастливый человек, нашедший цель в жизни! но неужель те не хочется докопаться до истины, узнать "а как там было на самом деле"? конечно, легко обьяснить все Богом, но ведь это несколько.... ну, неправдоподобно. и хотя я понимаю, что я тебе ничего не докажу, что ты все равно будешь упираться в свое а я в своё... так, ладно, проехали. далее.

если верить в Бога тогда наоборот объясняются многие вещи которые не объясняет наука, а как было до создания Земли я узнаю чуть позже...

AdEpT написал(а):

Мне вот интересно почему куча людей все объсняет богом или дьяволом? Машина сломалась--дьявол, нашел хорошую работу--вот это бог? Людям что так хочется скинуть с себя ответственность на другого? Неужели не стыдно?

На дьявола я ничо не скидываю, он не при делах. а на Бога я не скидываю кстать, просто часто говорят че-то вроде "повезло с хорошей работой" и т.п. а я на удачу ниче не скидываю, случайностей не бывает, ну вот короче я место этого говорю Слава Богу, это не значит что я не старался попасть на эту работу, просто Он мне тоже помог, да и вам кстать тоже много раз помогал.

centaurus написал(а):

и на каком основании ты думаешь, что и именно Бог создал землю, людей, все вокруг? какие доказательства? их нет. а к другим теориям - есть. так что, извини, кнеча, но содель "по библии" мне кажется самой неправдоподобной (хотя и самой популярной, пожалуй).

ну не говори ерунды, просто сейчас в учебниках везде пишут теорию от которой ее создатель отказался, и прямых доказательств любой теории ты не дождешся - их нет и это извини немного наивно полагать что в каких-то других теориях больше доказательств.
Примеры: у разных народов существуют легенды о.... ковчеге, они не только в библии. У разных народах есть легенды о великанах - по библии люди были до потопа более 3 метров роста, птицей грома СЙЧАС некоторые племена африки называют живых птеродактилей, много рассказов о том что на мореплавателей нападали морские чудища и многие записи соответствуют тому что это были плезиозавры и другие виды динозавров которые якобы вымерли МИЛЛионы лет назад. помниш Сань я те говорил про большой взрыв? короче говоря представь одинаково вращается две щепки и пусть они каким-то образом "склеились" они будут также вращатся, и нет разницы большие это валуны или несколько молекул после БВ.

69

Илья, мне вот интересно, как ты узнаеш кому помогал бог? А вдруг я наипервейший слуга дьявола?
Насчет легенд...
Как раз то мало записей, которые говорили бы о том, что эти морские чудовища--это выжившие морские динозавры. Почему якобы вымерли? Не нашли ни одного скелета водного динозавра, который умер хотябы пару сотен тысячь лет назад. Но вполне возможно, что существуют так называемые анклавы, где обитают выжившие представители
динозавров.
Ты забыл про эльфов, гномов, коболдов и пр.
Смотря как шепки склеились. Ведь возможен удар, при котором траектория вращения щепок изменилась или они бы вообще прекратили вращение.
Саня ты и вправду думаеш, что мало тех у кого во всем виноват дьявол? Сейчас может и не так много как раньше... Но в Средневековье припадок эпилепсии уже считался следом проникновения или черта, или демона.
Ну во всяком случае у теории БВ гораздо больше доказательств, чем у Библии. Но по правде... У меня складывается ощущение, что значительная часть Библии не дошла до нас благодоря отцам церкви, захотевшим власти.

70

ilkadi
если верить в Бога тогда наоборот объясняются многие вещи которые не объясняет наука, а как было до создания Земли я узнаю чуть позже...

ну и? что обьясняет библия но не обьясняет наука? Приведи примеры, плиз. А то я тут сидел и долго думал, так и не нашел. Так, и дальше - ну, да, узнать, что было до создания земли интересно, конечно... Но вот что такое - чуть позже?

ilkadi
а я на удачу ниче не скидываю, случайностей не бывает, ну вот короче я место этого говорю Слава Богу, это не значит что я не старался попасть на эту работу, просто Он мне тоже помог, да и вам кстать тоже много раз помогал.

ну, по моему, наоборот... Это не бог помог, а удача. И лично мне помогает скорее она чем бог. В каком то смысле удача, судьба и есть бог.

так, далее без цитаты. Про великанов там - когда библия писалась? 150-200 лет н.э. А когда возникли эти легенды про великанов? Намного раньше. Так вот - авторы библии - несомненно, умнейшие и хитрейшие люди своего времени - просто обьединили все эти сказания, придали им всем общий сюжет, и получилась интересная и красивая легенда, да ещё и умная, да ещё и с новым богом. Круто ведь, а? Нам до них далеко, мда...

ilkadi

помниш Сань я те говорил про большой взрыв? короче говоря представь одинаково вращается две щепки и пусть они каким-то образом "склеились" они будут также вращатся, и нет разницы большие это валуны или несколько молекул после БВ.

ну. опять ты за свое. извини, времени нет, а так бы расписал бы все что я думаю. А пока - до завтра. Будет завтра - будет новый пост - там и напишу

Илья, мне вот интересно, как ты узнаеш кому помогал бог? А вдруг я наипервейший слуга дьявола?

тогда тебе дьявол помогал. Вот и вся разница

Но в Средневековье припадок эпилепсии уже считался следом проникновения или черта, или демона.

ну мы ж не в средневековье и не про него говорим, ведь так?

Ну во всяком случае у теории БВ гораздо больше доказательств, чем у Библии. Но по правде... У меня складывается ощущение, что значительная часть Библии не дошла до нас благодоря отцам церкви, захотевшим власти.

Адепт, ппкс. Абсолютно прав. И в первом, и в другом. Но если насчёт первого и так все понятно, то насчёт второго - конечно! общеизвестный факт что из более 50 евангилее было отобрано 4, наиболее угодных церкви, а остальные уничтожены. Остальное тоже завтра нипишу, времени нет

З.Ы. это уже оффтоп, но - стиль тоже завтра изменю. Не успел сегодня.

71

centaurus написал(а):

ну и? что обьясняет библия но не обьясняет наука? Приведи примеры, плиз. А то я тут сидел и долго думал, так и не нашел. Так, и дальше - ну, да, узнать, что было до создания земли интересно, конечно... Но вот что такое - чуть позже?

это после моей смерти, кстати вы по идее тоже узнаете, всё будет казатся тогда так просто и будете убиватся что морознули так по тупому, ну ладно ваше дело...

centaurus написал(а):

ну, по моему, наоборот... Это не бог помог, а удача. И лично мне помогает скорее она чем бог. В каком то смысле удача, судьба и есть бог.

вобще-то наоборот, люди типа саостоятельные не хотят упоминать Бога, и те проявления которые отрицать невозможно назвали судьбой и удачей

AdEpT написал(а):

Как раз то мало записей, которые говорили бы о том, что эти морские чудовища--это выжившие морские динозавры. Почему якобы вымерли? Не нашли ни одного скелета водного динозавра, который умер хотябы пару сотен тысячь лет назад. Но вполне возможно, что существуют так называемые анклавы, где обитают выжившие представители
динозавров.

я тебе скажу что мест где были замечены динозавры не давнее 70 лет назад более 50, но это только 70 лет, и только замечены, а знаешь о чём это говорит? что они не погибли 30-40 миллионов лет назад. Много рассказов про убийства драконов, в библии их тоже есть

AdEpT написал(а):

Ну во всяком случае у теории БВ гораздо больше доказательств, чем у Библии.

приведи мне их, я посмотрю как вы будете защищать вашу теорию

centaurus написал(а):

Про великанов там - когда библия писалась? 150-200 лет н.э

Ошибаешся, библия во первых писалась где-то в 1000г до н.э., во вторых после великого потопа только Ной и его семья могли рассказать про все, и это были последние первобытные люди.

AdEpT написал(а):

Это ничего не меняет, Он любит тебя таким как ты есть, т.е. принимает и чтобы не произошло Он тебе всегда поможет.

72

Хммм, я долго смеялся.
Динозавры замечены кем? Подвыпившими туристами? А зелёных человечков случайно не было?
И почему все христиане такие упрямые...
Ну с чего ты взял, что во-первых Ной в самом деле существовал, и во-вторых: почему ты так уверен, что он единственный кто выжил после потопа?
Почему ты так уверен, что люди которые не хотели упоминать бога, стали упоминать удачу и судьбу?
Ещё в Древней Греции и Египте было такие понятия как судьба и фортуна и им соответствовали определенные боги. Так что не известно, кто у кого украл. Христианством тогда и не пахло.
Например то, что уже доказано-- Вселенная расширается. Я где-то читал, что эволюция Вселенной зависит от средней плотности вещества в Вселенной в наше время...А,
вот, нашел. Читай в своё удовольствие. Тут очень доступно сказано обо всем.

История открытия Большого взрыва

* 1916 — Вышла в свет работа физика Альберта Эйнштейна «Основы общей теории относительности», которой он завершил создание релятивистской теории гравитации.
    * 1917 — Эйнштейн на основе своих уравнений поля развил представление о пространстве с постоянной во времени и пространстве кривизной (модель Вселенной Эйнштейна, знаменующая зарождение космологии), ввёл космологическую постоянную Λ. (Впоследствии Эйнштейн назвал введение космологической постоянной одной из самых больших своих ошибок; уже в наше время выяснилось, что Λ-член играет важнейшую роль в эволюции Вселенной). В. де Ситтер выдвинул космологическую модель Вселенной (модель де Ситтера) в работе «Об эйнштейновской теории гравитации и её астрономических следствиях».
    * 1922 — советский метеоролог Ал. Ал. Фридман нашёл нестационарные решения гравитационного уравнения Эйнштейна и предсказал расширение Вселенной (нестационарная космологическая модель). Если экстраполировать эту ситуацию в прошлое, то придётся заключить, что в самом начале вся материя Вселенной была сосредоточена в компактной области, из которой и начала свой разлёт. Поскольку во Вселенной очень часто происходят процессы взрывного характера, то у Фридмана возникло предположение о том, что и в самом начале её развития также лежит взрывной процесс — Большой взрыв.
    * 1923 — немецкий математик Г. Вейль отметил, что если в модель де Ситтера, которая соответствовала пустой Вселенной, поместить вещество, она должна расширяться. О нестатичности Вселенной де Ситтера говорилось и в книге А. Эддингтона, опубликованной в том же году.
    * 1924 — К. Вирц обнаружил слабую корреляцию между угловыми диаметрами и скоростями удаления галактик и предположил, что она может быть связана с космологической моделью де Ситтера, согласно которой скорость удаления отдалённых объектов должна возрастать с их расстоянием.
    * 1925 — К. Э. Лундмарк и затем Штремберг, повторившие работу Вирца, не получили убедительных результатов, а Штремберг даже заявил, что «не существует зависимости лучевых скоростей от расстояния от Солнца». Однако было лишь ясно, что ни диаметр, ни блеск галактик не могут считаться надёжными критериями их расстояния. О расширении непустой Вселенной говорилось и в первой космологической работе бельгийского теоретика Жоржа Леметра, опубликованной в этом же году.
    * 1927 — Опубликована статья Леметра «Однородная Вселенная постоянной массы и возрастающего радиуса, объясняющая радиальные скорости внегалактических туманностей». Коэффициент пропорциональности между скоростью и расстоянием, полученный Леметром, был близок к найденному Э. Хабблом в 1929. Леметр был первым, кто чётко заявил, что объекты, населяющие расширяющуюся Вселенную, распределение и скорости движения которых и должны быть предметом космологии — это не звёзды, а гигантские звёздные системы, галактики. Леметр опирался на результаты Хаббла, с которыми он познакомился, будучи в США в 1926 г. на его докладе.
    * 1929 − 17 января в Труды Национальной академии наук США поступили статьи Хьюмасона о лучевой скорости NGC 7619 и Хаббла, называвшаяся «Связь между расстоянием и лучевой скоростью внегалактических туманностей». Сопоставление этих расстояний с лучевыми скоростями показало чёткую линейную зависимость скорости от расстояния, по праву называющуюся теперь законом Хаббла.
    * 1948 — Выходит работа Г. А. Гамова о «горячей вселенной», построенная на теории расширяющейся вселенной Фридмана. По Фридману, вначале был взрыв. Он произошёл одновременно и повсюду во Вселенной, заполнив пространство очень плотным веществом, из которого через миллиарды лет образовались наблюдаемые тела Вселенной — Солнце, звёзды, галактики и планеты, в том числе Земля и всё что на ней. Гамов добавил к этому, что первичное вещество мира было не только очень плотным, но и очень горячим. Идея Гамова состояла в том, что в горячем и плотном веществе ранней Вселенной происходили ядерные реакции, и в этом ядерном котле за несколько минут были синтезированы лёгкие химические элементы. Самым эффектным результатом этой теории стало предсказание космического фона излучения. Электромагнитное излучение должно было, по законам термодинамики, существовать вместе с горячим веществом в «горячую» эпоху ранней Вселенной. Оно не исчезает при общем расширении мира и сохраняется — только сильно охлаждённым — и до сих пор. Гамов и его сотрудники смогли ориентировочно оценить, какова должна быть сегодняшняя температура этого остаточного излучения. У них получалось, что это очень низкая температура, близкая к абсолютному нулю. С учётом возможных неопределённостей, неизбежных при весьма ненадёжных астрономических данных об общих параметрах Вселенной как целого и скудных сведениях о ядерных константах, предсказанная температура должна лежать в пределах от 1 до 10 К. В 1950 году в одной научно-популярной статье (Physics Today, № 8, стр. 76) Гамов объявил, что скорее всего температура космического излучения составляет примерно 3 К.
    * 1955 — Советский радиоастроном Тигран Шмаонов экспериментально обнаружил шумовое СВЧ излучение с температурой около 3K.[1]
    * 1964 — американские радиоастрономы А. Пензиас и Р. Вилсон открыли космический фон излучения и измерили его температуру: она оказалась равной 3 К! Это было самое крупное открытие в космологии со времён открытия Хабблом в 1929 году общего расширения Вселенной. Теория Гамова была полностью подтверждена. В настоящее время это излучение носит название реликтового; термин ввёл советский астрофизик И. С. Шкловский.
    * 2003 — Спутник WMAP с высокой степенью точности измеряет анизотропию реликтового излучения. Вместе с данными предшествующих измерений (COBE, Космический телескоп Хаббла и др.), полученная информация подтвердила космологическую модель ΛCDM и инфляционную теорию. С высокой точностью был установлен возраст Вселенной и распределение по массам различных видов материи (барионная материя — 4 %, тёмная материя — 23 %, тёмная энергия — 73 %).

Дальнейшая эволюция Вселенной

Согласно теории Большого взрыва, дальнейшая эволюция зависит от измеримого экспериментально параметра — средней плотности вещества в современной Вселенной. Если плотность не превосходит некоторого (известного из теории) критического значения, Вселенная будет расширяться вечно, если же плотность больше критической, то процесс расширения когда-нибудь остановится и начнётся обратная фаза сжатия, возвращающая к исходному сингулярному состоянию. Современные экспериментальные данные относительно величины средней плотности ещё недостаточно надёжны, чтобы сделать однозначный выбор между двумя вариантами будущего Вселенной.

Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.
Современные представления теории Большого взрыва

По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,2 млрд лет назад из некоторого начального «сингулярного» состояния с гигантскими температурой и плотностью и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Ранняя Вселенная представляла собой однородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам.

Приблизительно после 10−35 секунд после наступления Планковской Эпохи фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии времени, температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как — протоны и нейтроны. При этом, одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.

Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу — образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).

После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.

73

AdEpT написал(а):

Динозавры замечены кем? Подвыпившими туристами? А зелёных человечков случайно не было?

Ну если подвыпившие туристы гуляют в устьях Амозонки и Нила, плавают по северным морям, то это были они.
Я не отрицаю существование зеленых человечков и летающих тарелок, только это не то что ты думаешь :/

AdEpT написал(а):

Ну с чего ты взял, что во-первых Ной в самом деле существовал, и во-вторых: почему ты так уверен, что он единственный кто выжил после потопа?

Ну во первых из библии, во вторых из некоторых восточных легенд. Из тех же источников я знаю, что уровень воды поднялся выше гор, ну и соответственно никто не выжел т.к. потом продолжался год.

AdEpT написал(а):

Почему ты так уверен, что люди которые не хотели упоминать бога, стали упоминать удачу и судьбу?

ты меня не так понял, это не они заменили, люди изначаль - греховная натура. им Бог чужд, поэтому и есть такое как подфортило проще всего скинуть на случайности, а на самом то деле возьми любую случайность и подумай, - это цепочка определенных действий, и ничего удивительного как бы нет.

AdEpT написал(а):

Поскольку во Вселенной очень часто происходят процессы взрывного характера, то у Фридмана возникло предположение о том, что и в самом начале её развития также лежит взрывной процесс — Большой взрыв.

этого ничто не подтверждает, это в корне - только предположение

AdEpT написал(а):

Например то, что уже доказано-- Вселенная расширается

но не доказан дольшой взрыв
Эйнштейн был верующим человеком.
Сама теория БВ предполагает некоторый шанс, что было все не так, в отличии от б

74

да и вопрос - откуда появились все законы? т.е. всемирного тяготения и многие другие.

75

Так, ладно, сегодня без цитат. Поехали.

На счет подвыпивших. Ну, не бухие они кнеча, адепт преувеличивает, но... знаешь, смотрел как то по дискавери - про снежного человека. Итог там такой - последние 5 минут сменялись фоты снежного человека. Очень много фоток. И только одна была не подделкой, то есть изображение было непонятным. Все остальные - однозначно не снежный человек, кое где подделка, кое где просто коряти или звери. Так вот - это я к чему - тут тоже самое. Кому то показалось, и они уже тут же из этого раздувают сенсацию! Кто му же все эти случаи (наверняка взятые из газет и журналов) могли быть абсолютно выдуманными. Не верь всему тому, что пишут и говорят нам.

Так, дальше, "из библии и восточных легенд". Ну да. Обязательно. Особенно на счет легенд. Интересно, ты думаешь, что все эти восточные сказания - правда? Чесно говорю, смешно. Да и библия туда же - откуда ты знаешь, что она - ПРАВДА? С чего ты взял?...
Потоп выше гор. Ну, Илья, стыдно уже. Подумай в конце концов, как физик - какой ПОТОП ВЫШЕ ГОР? Откуда втолько воды хотя бы? Неоткуда. Поэтому потоп - несколько, преувеличение, мягко говоря.

ты меня не так понял, это не они заменили, люди изначаль - греховная натура. им Бог чужд, поэтому и есть такое как подфортило проще всего скинуть на случайности, а на самом то деле возьми любую случайность и подумай, - это цепочка определенных действий, и ничего удивительного как бы нет.

Не удержался таки, вставил цитату. Нет, Илья, ну скока можно? Бог, как таковой, появился гораздо позже греческой религии. А уже там были такие понятия как удача и судьба. И ставились они наравне с остальными богами. Имхо, Адепт прав. И на счет цепочек действий - к примеру, я иду и нахожу деньги. Какая цепочка? Ну, впринципе, она есть, но удивления после этого не меньше, главным вопросом - почему Я? Удача.
И вот пожалуйста без того, что человек греховен изначаль. Заблуждение и бессилие поверить в то что человек способен жить сам по себе без указок бога.

Большой Взрыв. Так, не буду расписывать, короче - а что подтверждает модель по библии? Ниче7го. Потому что никто не скажет насколько правдива эта книга.

Энштейн был... ну, не совсем верующим человеком. Да, я знаю много фактов, говорящих что он был набожен, и то что он не решавлся издать свои работы, так как это несколько перечило библии, но... достоверно известный факт, что он был одним из лидеров массонов в свое время... как тогда?

приведи мне их, я посмотрю как вы будете защищать вашу теорию

вашу? Нет, она не наша. Нам до такого далеко. Просто мы убеждены в её правоте

Ошибаешся, библия во первых писалась где-то в 1000г до н.э., во вторых после великого потопа только Ной и его семья могли рассказать про все, и это были последние первобытные люди.

нет, сама библия, такой как мы её знаем, была создана на каком то там сборе (не помню его правильного названия) высших представителей христианства. И именно там библия обрела нынешний, угодный именно церковникам, вариант. И это, как известно, тоже достовеный факт. Как и наличие черновых вариантов библии, отличающихся от современной (и очень сильно).

76

Если уж на то пошло, ты как вообще себе представляеш зеленых человечков согласно Библии?
Что, бог и их создал? И они все поголовно христиане? А если нет, то получается. что бог создал далеко не весь мир.
Принимаем то, что в каждой легенде есть доля правды.
Тогда, Илья, Ной спасся точно не один. Куча мифов о таких же героях, которые спаслись на ковчеге, плоту, ките, рыбе, бревне
и т.п. Нужное подчеркнуть.

77

centaurus написал(а):

Не верь всему тому, что пишут и говорят нам.

я всему и не верю, но даже если поверить одному факту (к примеру 11000 человек проезжавших вдоль Лох-Несса утверждают что видели динозавра, есть постоянные жители которые видели по нескольку раз), то получается что они видели динозавра, да и по-твоему африканские племена врут? Эти люди в отличие от нас живут с природой и они не привыкли врать.

centaurus написал(а):

Да и библия туда же - откуда ты знаешь, что она - ПРАВДА?

откуда ты знаешь, что БВ правда? еще никто не опроверг ничего сказаного в библии, приводили другии теори, но НИКТО не доказал что в библии есть неправда.

centaurus написал(а):

Откуда втолько воды хотя бы?

почитал бы библию понял бы. вокруг земли была оболочка льда защищавшая землю от всякой всячины (излучения, лишняя жара солнца и т.п.) под землёй тоже была вода (помнишь легенду о трех китах и на них земле?) ну вот в дни потопа вся эта вода хлынула, в результате земля опустилась и аокрылась водой. После исчезновения водной оболочки (которую называли небом) в 9 раз уменьшилась продолжительность жизни.

centaurus написал(а):

Бог, как таковой, появился гораздо позже греческой религии

если для тебя христианская религия - это Бог, то да, но это ведь не так, как Создатель Земли мог появится позже чего-то на Земле?

centaurus написал(а):

Ну, впринципе, она есть, но удивления после этого не меньше, главным вопросом - почему Я?

Она не впринципе есть она есть, если бы тот потерял кошелёк на пять минут раньше ты бы мог его уже не увидеть - и это удача да?
Все взаимосвязано до не знаю какой степени, он явно предназначался тебе. И я знаю Кем.

centaurus написал(а):

И вот пожалуйста без того, что человек греховен изначаль. Заблуждение и бессилие поверить в то что человек способен жить сам по себе без указок бога.

По моему лучше быть бессильным и заблужденным как я со смыслом в жизни и радостью в ней, чем быть сильным как ты.

centaurus написал(а):

Большой Взрыв. Так, не буду расписывать, короче - а что подтверждает модель по библии

Не спрыгивай, докажи мне теорию эволюции.

centaurus написал(а):

Энштейн был... ну, не совсем верующим человеком. Да, я знаю много фактов, говорящих что он был набожен, и то что он не решавлся издать свои работы, так как это несколько перечило библии, но... достоверно известный факт, что он был одним из лидеров массонов в свое время... как тогда?

для меня не особо важно кем он был,  я не зря сказал кстати, т.к. че то такое слышал, ну не так так не так.

centaurus написал(а):

Просто мы убеждены в её правоте

Т.е. вы в неё верите.

centaurus написал(а):

нет, сама библия, такой как мы её знаем, была создана на каком то там сборе (не помню его правильного названия) высших представителей христианства. И именно там библия обрела нынешний, угодный именно церковникам, вариант. И это, как известно, тоже достовеный факт. Как и наличие черновых вариантов библии, отличающихся от современной (и очень сильно).

ты это к чему говоришь? я знаю это и это ничего не меняет.Если ты что то имеешь в виду то говори прямо, а не туманно.

AdEpT написал(а):

Если уж на то пошло, ты как вообще себе представляеш зеленых человечков согласно Библии?
Что, бог и их создал? И они все поголовно христиане? А если нет, то получается. что бог создал далеко не весь мир.

Это бесы

AdEpT написал(а):

на ковчеге, плоту, ките, рыбе, бревне

ну так вопрос о том - когда, их то куча но там всякие корабле крушения и т.п., про кита всем известна библейская история.
да а теперь ты прикинь что нужно было прожить так год.

78

Илья, все люди проезжающие мимо Лох-Несса, утверждали, что видели что-то или кого-то, но никто не сказал, что это был динозавр. ПОзнакомить бы тебя с язычником... Для тебя их боги почему-то демоны, а для них ваш бог--захватчик.
Это уже совсем бред:
Бесы?!?!? Произошел контакт с внеземным разумом и тут выбигает какой-то христианин и кричит что они все бесы??????
А ты прикинь, что нужно бы ло чтобы собрать каждой твари по паре.

79

Это напоминает спор о том, подействует ли христианский крест на мусульманского вампира)))))))

80

Да, кстати классный вопрос. Mor Estel, а ты ответ на него знаешь?

81

люди... Илка, Адепт, вы ещё не поняли, что этот спор бесполезен? Илью никто и ничто не переубедит, что библия это истина. Знаешь, я впервые в жизни согласен с учебником ЧОГа - вера - это убеждение в чем-либо, не требующая доказательств. Илкади, ты веришь. Этим все сказано. Твоей голове не нужны доказательства всего этого. И, хотя я и сейчас в твоих словах вижу некоторое отсутствие логики, но мне просто ВЛОМ возражать. Нет смысла. Ты на все доводы сможеш ответить, и это грозит стать бесконечным. Ты все явления обьясняеш библией. Нелогично. Но переубедить тебя выше моих сил. Мысли как хочешь. Твое право.

Ладно, у меня как всегда нет времени, так что потом допишу. Хотя сколько я раз так уже говорил?...

82

centaurus написал(а):

Твоей голове не нужны доказательства всего этого. И, хотя я и сейчас в твоих словах вижу некоторое отсутствие логики, но мне просто ВЛОМ возражать.

Саня не спрыгивай как последний молчу кто, приведи доказательства теории эволюции в которую ты НЕ ВЕРИШЬ но знаешь что она ДОКАЗАНА.

AdEpT написал(а):

Бесы?!?!? Произошел контакт с внеземным разумом и тут выбигает какой-то христианин и кричит что они все бесы??????

Хочешь верь хочешь - не верь, подумаешь, взвесиишь - поймешь

centaurus написал(а):

Илка, Адепт, вы ещё не поняли, что этот спор бесполезен? Илью никто и ничто не переубедит, что библия это истина. Знаешь, я впервые в жизни согласен с учебником ЧОГа - вера - это убеждение в чем-либо, не требующая доказательств.

как ты достал Саня все время спрыгивать при малейшем появлении чего-л., теорию эволюции мне так никто и не доказал, спрыгнули с того чтобы ответить на вопрос "откуда появились физ законы", ток адепт привел доказательства что Вселенная расширяется, а это ничего не значит. Ну так какие нибудь доказательства приведете?
Я не говорю писать по памяти, ведь если знаешь что это истина зачем знать доказательства можно так как адепт приводил, только одно правило - вы сами читаете что прислали, чтобы потом не было - "мы не читали, а это можно объяснить иначе и т.п."

centaurus написал(а):

Но переубедить тебя выше моих сил

Кнеча, если те лень тянутся до шифта то, и сил переубеждать то нет.

AdEpT написал(а):

А ты прикинь, что нужно бы ло чтобы собрать каждой твари по паре.

во-первых а ты прикинь что животных не нужно было особо собирать, во-вторых собирали не все виды - только роды если не меньше, потом благодаря макроэволюции появились остальные виды, в-третьих когда 3 пацанам с их семьями жить 900 лет, то собирать они могли довольно долго.

AdEpT написал(а):

ПОзнакомить бы тебя с язычником... Для тебя их боги почему-то демоны, а для них ваш бог--захватчик.

Я - сын и брат Бога создавшего Землю, Вселенную, все физические законы, в отличие от вас. И могу сказать, что никто из языческих богов Землю не создавал, они так-местного значения, когда люди не знали (не хотели знать) Бога а верить в кого-то надо - вот язычники, люди не нашедшие того что исскали, просто обманутые. Да кстати я знаком с язычниками, людьми которым сказали верить во что-то и они верят, верят не разбираясь в смысле, это вы. Видел людей поклоняющихся бутылке, сигарете, и прочим прочестям это те же язычники, я понимаю о ком ты говоришь, но не понимаю другого - ты веришь в эволюцию и в силу языческих божков, т.е. в несовместимые понятия.

Отредактировано ilkadi (2007-05-29 06:19:36)

83

centaurus написал(а):

люди... Илка, Адепт, вы ещё не поняли, что этот спор бесполезен? Илью никто и ничто не переубедит, что библия это истина. Знаешь, я впервые в жизни согласен с учебником ЧОГа - вера - это убеждение в чем-либо, не требующая доказательств. Илкади, ты веришь. Этим все сказано. Твоей голове не нужны доказательства всего этого. И, хотя я и сейчас в твоих словах вижу некоторое отсутствие логики, но мне просто ВЛОМ возражать. Нет смысла. Ты на все доводы сможеш ответить, и это грозит стать бесконечным. Ты все явления обьясняеш библией. Нелогично. Но переубедить тебя выше моих сил. Мысли как хочешь. Твое право.
Ладно, у меня как всегда нет времени, так что потом допишу. Хотя сколько я раз так уже говорил?...

Регрессия + рационализация

84

Саня не спрыгивай как последний молчу кто, приведи доказательства теории эволюции в которую ты НЕ ВЕРИШЬ но знаешь что она ДОКАЗАНА.

вот тут нащёт спрыгивай не надо, ага? И насчёт "как последний молчу кто"?
мля, я ясно дал понять, что я ничего доказывать тебе не собираюсь - это БЕССМЫСЛЕННО!  Просто ты уперся на своем и не хочешь слышать здравый разум.

да и впрямь, для тебя иисув - Бог, для кого-то он - Демон. Например, для сатанистов, недля тех подростков, которые покупают замороженную курицу, качают тексты молитв и в полнолуние под эти самые молитвы режут мороженных куриц. Сатанисты - это очень образованные люди, к примеру - тот же Антон Шадор ЛаВей, написавший библию сатаны. Это гениальнейшая книга (советую - не побрезгуй, прочитай!) там высказанно очень много умнейших идей... жаль, у меня её на руках нет, а так наизусть я не заучил. И такие, как он считают Иисуса - Злом, а Люцифера Добром. Кстати, гордость греховна, верно? Но ты же будешь гордиться если ты к примеру займешь 1 место на республике по матре? А ведь греховно. Обидно, правда? Да, и вот ещё фраза - "блаженные нищие духом, потому что их есть царство небесное" - то есть? Те, кто покоряется судьбе, слабые люди, тем, кто ничего не смог добится в жизни - это лучше, чем сильные, волевые, стойкие? А эта - "блаженны плачущие, потому что они утешатся"? В чем тут суть?Чем они утешатся? И это первейшие из заповедей. Не буду приводить другие, ты мне суть этих обьясни.

И вот неувязочка.

1."Я, Господь Бог твой, чтобы не было у тебя других богов, кроме Меня."
2."Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе сверху..."

Бог един, поклоняйся ему, но не сотвори себе кумира. Сложновато, по меньшей мере.
Но, вобщем, десять заповедей Ветхого Завета я принимаю. Это попытки древнего, безымянного философа создать действующую систему законов. Это согласен. Но Новый Завет - брехня. Насчёт слабых духом, кротких и плачущих. И, извини, если после Ветхого завета у меня сложилось хорошее впечатление о христианстве, то после Нового - абсолютно отрицаю его. По христианству, если ты силен духом, то ты будешь гореть в аду. За что, поясни?

AdEpT написал:

Это бесы

логично. Получается, иные миры с разумными существами - преисподня?

как ты достал Саня все время спрыгивать при малейшем появлении чего-л., теорию эволюции мне так никто и не доказал, спрыгнули с того чтобы ответить на вопрос "откуда появились физ законы", ток адепт привел доказательства что Вселенная расширяется, а это ничего не значит. Ну так какие нибудь доказательства приведете?
Я не говорю писать по памяти, ведь если знаешь что это истина зачем знать доказательства можно так как адепт приводил, только одно правило - вы сами читаете что прислали, чтобы потом не было - "мы не читали, а это можно объяснить иначе и т.п."

знаешь, Илья, я последнее время не совсем тебя понимаю. Выражайся поточнее. А доказательства - приведу. Раз так разговор пошел - приведу. Обязательно. Тока снач инет карточку куплю, а то с телефона накладно получается. Пару дней подожди, лан?

По моему лучше быть бессильным и заблужденным как я со смыслом в жизни и радостью в ней, чем быть сильным как ты.

сарказм?

Кнеча, если те лень тянутся до шифта то, и сил переубеждать то нет.

спасибо

во-первых а ты прикинь что животных не нужно было особо собирать, во-вторых собирали не все виды

попробуй, собери вместе ягуара какого-нибудь, слона, белого медведя с тюленем, волка, корову, птиц, да и все это ещё и кормить надо было. Ага, поверили.

ты это к чему говоришь? я знаю это и это ничего не меняет.Если ты что то имеешь в виду то говори прямо, а не туманно.

к тому, что ВСЯ БИБЛИЯ создана лишь для выгоды церкви, высших её чинов, для приумножения славы, богатства и земель церкви. И действует! Куда лучше всех этих финансовых пирамид и прочей дряни, которой можно выманить деньги... У создателей определённо был незаурядный ум и интеллект, мда...

85

Илья, судя по твоим рассуждениям, все , кроме христиан--дети дьяволовы. Допустим, мы действительно встретим братьев по разуму. Ты будеш думать и тогда, что они "бесы"?
Не выстывляй себя дураком. Язычники люди верующие в нескольких богов, а не в сигареты. И почему ты думаещ, что вера и разум понятия не совместимые? Ты не прав, я не язычник, я верю и языческих богов, и в Христа, и Будду и т.д. Тебе знакомо понятие эгрегоры?

# Сатана представляет потворство вместо воздержания!
# Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
# Сатана представляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
# Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
# Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
# Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
# Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
# Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
# Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал её при деле!
Может это тебе пора задуматься? Прочитай эти заповеди из Библии Сатаны и вдумайся, но не с позиции христианства, а с помощью своего мозга.

86

Адепт, как говорится, :beer:

Полностью поддерживаю и согласен. Кстать, понятие знакомо, только слово, обозначающее это понятие я не встречал...
Кстать, за заповеди сатаны тож спс, а то я помню, читал их, но забыл как точно выражаются

87

) если вы верите в эволюцию то где докзательства? приведите хоть одно жалкое доказательство, джамперы.

Илья, судя по твоим рассуждениям, все , кроме христиан--дети дьяволовы
Как раз таки наоборот, это по твоим рассуждениям всё так выходит. Я уже это говорил но повторю: Бог создавал каждого человека и он не может быть "детём дьяволовым" т.к. создан по образу и подобию Божьему, за что как минимум его не навидит дьявол. Ещё один момент - ты или верующий или неверующий третьего не дано, если ты не верующий то ты не"дитя дьявола" а просто заблудший человек, но если умрёшь не верующих то попадёшь в ад, и будет там плач и скрежет зубов.
Допустим, мы действительно встретим братьев по разум
их встречали, если всретят то я знаю кто это. Кстать подумай, еще в древности рисовали наши предки всякие летающие тарелки, и их облик не изменился за всё это время, "инопланетяне" (если те так больше нравится) всегда были так - на грани вроде есть, а вроде нет.
Ты будеш думать и тогда, что они "бесы"
произойдет не так как ты думаешь это всё, да буду.
Не выстывляй себя дураком
ни с одного вопроса в отличие от вас я еще не спрыгнул, и давай не переходить на личности
Язычники люди верующие в нескольких богов, а не в сигареты
Ты меня не так понял, одно другому не мешает. Человек в принципе не может ни во что не верить, если не верит в Бога то придумывает се идола - у кого то телек не вырубаемый днями, у кого то комп, и т.п.
И почему ты думаещ, что вера и разум понятия не совместимые
Так как я это понимаю - совместимые, иначе я бы не учился, разум в смысле "эволюция"?
Ты не прав, я не язычник, я верю и языческих богов, и в Христа, и Будду и т.д.
Сам себе перечишь, привожу твои слова:Язычники люди верующие в нескольких богов.Я не понимаю зачем верить во всяких божков, я верю в сильного Бога который создал Землю и Ему никто не смог помешать, Который создал человека по своему Образу и опять таки ему никто не смог помешать.
Может это тебе пора задуматься? Прочитай эти заповеди из Библии Сатаны и вдумайся, но не с позиции христианства, а с помощью своего мозга.
Бог живет во мне и я не могу смотреть иначе, я не пойду на сделку с совестью
# Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
Если следовать им, то ты и станешь животным. И он не будет лучше человека, и самым порочным животным оно стало из-за сатаны,
перечень самому себе если бы было превосходное развитие духовности и интеллекта притом духовности в Бог то эти бы заповеди было бы некому писать. Теперь по-порядку

# Сатана представляет потворство вместо воздержания!
Он представляет все твои похотские желания, злость и т.п., ты помнишь что я те говорил про образ и подобие? без разницы сатанист ты или христианин но дьявол хочет тебя убить. убрать из тебя образ и подобие. В каком смысле тут воздержание?
# Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
Сатана - вещь духовная, и он же говорит что духовность - иллюзия, ну а про жизненное бытие я уже сказал
# Сатана представляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
Неоскверненной мудрости он не даст - он сам ее оскверняет, а про лицемерный самообман - он сам его носитель, только не лицемерного самообмана, а лицемерия (заповеди этого пример) и обмана
# Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
Ну а так как этого никто не заслуживает то доброта останется при себе т.е. нигде, любовь потраченая на льстецов туповатое сочетание, конечно кто хочет может тратить любовь в ответ на лесть но я таких людей не видел.
Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
И в этих заповедях говорят про мудрость! Никакой мудрости! И если хочешь знать то подставить другую щеку - в переносном смыле употреблено.
# Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
И их сюда приписали! А вообще на всех христианах лежит ответственность притом огромная, так что идея не нова, а заботится о пв тоже кому-то надо.
# Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
Еще один обман: грех - это похоть, т.е. чрезмерное раздувание своих потребностей а потом их выполнение. Например - есть жена, ты ее любишь она тебя тоже, но вдруг ты себя убеждаешь что ты мужик, появляется любовница - потом семья разваливается, а было б все хорошо
# Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал её при делеЭто просто утверждение. Бог его использует для испытания людей это и так известно.

Может это тебе пора задуматься? Прочитай эти заповеди из Библии Сатаны и вдумайся
Даже название скатано - библия. Мне задумыватся не надо.
Саня своё мнение можешь сказать?

88

Вообще-то раньше инопланетные корабли изображались вовсе не тарелками. Посмотри изображения из индийских Вед.
Илья, не надо выбирать одну часть утверждения, раскритиковывать ее, и потирать руки. Я спрашивал, тебе знакомо понятие эгрегоры?
Сделку с совестью? Я говорил о сером веществе в голове человека.
Угу. То есть люди не животные? Особенно христиане. Видали, знаем...
Воз-дер-жа-ни-е. Объясню популярно. Ты видиш красивую девушку с обалденной задницей и сочной грудью. Ты ее хочеш. Воздержишся--не возьмеш телефон у нее, не воздержишся--возьмеш.
Сатана--вещь, да ещё и духовная?
Как раз то мудрость он и представляет. Слепо верящий человек--не мудр.
Не видел? А разве тебе не приятно, когда тебе говорят какой ты умный, сильный и т.п.?ъ
Это и есть мудрость. Выживает сильнейший. Если не хочеш, чтобы всю жизнь унижали, отвечай ударом на удар.
Огромная ответственность, судьба мира... Дешевый голливудский фильмец.
Грех--это похоть? Грех включает в себя далеко не только похоть. А похоть это не чрезмерное раздувание потребностей, а их выполнение.
Кому нужна Церковь без дьявола? А так каждый может почувствовать себя героем.
Для того и скатано, чтобы показать бессмысленность той Библии.

Насчет эволюции... Пример--человек, который постоянно эволюционирует.

89

Илья, во первых, ты мне так и не ответил, пост номер 84. Ответь

А если моё мнение совпадает с мнением ника, зачем мне повторять то что он сказал? Тем более что тебе что-то говорить - что стучаться головой по стене бункера - тот же эффект. Только голова заболит.

отмечу лишь, "любовь, потраченая на льстецов". Вот ты говоришь, что только один Бог есть - Иисус. Тем самым ты ему льстишь. Притом очень даже. И тешишь себя надеждой что после смерти он тебя за это отблагодарит и отправит в рай.

Неоскверненной мудрости он не даст - он сам ее оскверняет, а про лицемерный самообман - он сам его носитель, только не лицемерного самообмана, а лицемерия (заповеди этого пример) и обмана

с чего ты взял, что он её оскверняет? Постараюсь привести пример. Вот немцы говорили во времена ВОВ, что в плену у русских очень жестоко и вобще, лучше умереть в бою, чем им сдаться - себе же лучше будет. А на самом деле таких жестокостей небыло. Факт. Вот и в библии тоже - агитация, что у дьявола в , хехе, аду так ужасно. А вдруг нет? Ты-то откуда знаешь? Кнеча, извиняюсь за пример, но лучше ничего в голову не пришло. А суть он отражает абсолютно верно.

Сатана - вещь духовная, и он же говорит что духовность - иллюзия, ну а про жизненное бытие я уже сказал

ну, настолько же вещь, и настолько же духовная, как и иисус. А про жизненное бытие... лично я непонял где ты сказал. Наверно, проморгал кусок.

90

К чему вообще этот спор? Все равно, какие бы вы ыне приводили доводы все останутся при своем мнение.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.