Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 31 страница 60 из 423

31

Он точно не один. Есть казалось бы маленькая, но на самом деле большая разница которую я уже упоминал - только христиане (настоящие христиане, а не те которые ходят в крестовые походы, приказывают идти в крестовые походы, казнят и проч.) верят в Иисуса как в Бога, а остальные, те же мусульмане - только в лучшем случае как в пророка. И разница уже огромная, получается что Иисус умер - грехи прощены нужно только поверить, те же мусульмане - они не верят что им грехи прощены, и зная что это им не поможет пытаются вести себя идеально быть совершенными. И в коране в том числе, как и в библии наказание за грех - смерть.
ну задумаюсь - и что. я знаю что нечести хватает и всякое может быть....
на счет адепта - с язычниками ты строишь идллию. Ты видел реально действующее на Земле, хоть на фотках, действующее место поклонения язычников?

32

эх, илкади, говорю те, почитай Коран.  у них пророк - мухамед, но и бог у них есть - аллах. о как, я даж не знал, раз исуса распяли, знач все грехи прощены!  грехи, насколько я знаю, не прощёны.  (меж прочим - гордыня так и прет - я один умру, но спасу все человечество! я ща тож пойду и сдохну, кому то от этого полехчает, хм? да, и ненадо говорить, что он сын божий! он просто немного странноватый человек был. и, кстать, наивный романтик. если уж считать, что он был). а кстать, я так подумал, а почему воть в библию верят, как в истину, а в властелин не верят? считают сказкой? мне вдруг обидно даже стало как-то. ведь и то, и то никак не докажеш, так почему бы не верить в... Эру Илуватара? В Светлую Элберт? в Мелькора наконец? ничуть не хуже исуса христа!

33

Я те не мешаю верить в то во что ты хочешь. Грехи будут прощены тогда, когда ты поверишь что Иисус был и что Он - твой Бог.
Если ты помрешь - конечно ничо не будет, ты ведь не Бог

34

Говори о Нем что хочешь Он от этого не изменится, Иисус всегда одинаков.

35

Да, я видел действующие капища и храмы язычников. Саня, ты не боись, вполне возможно, что лет так через 1000 Властелин Колец станет пророческой книгой и будут посылать не к дьяволу, а к Мелкору. Полностью согласен со словами Сани о гордыне Иисуса. Кстати, а почему это мусульмане должны верить в Иисуса как в Бога? Ведь он даже у христиан не является Богом?

36

разберись сначала а потом говори.

AdEpT написал(а):

Ведь он даже у христиан не является Богом?

конечно является он у христиан Богом.

AdEpT написал(а):

Да, я видел действующие капища и храмы язычников

и чем тебе они так понравились?

AdEpT написал(а):

Саня, ты не боись, вполне возможно, что лет так через 1000 Властелин Колец станет пророческой книгой и будут посылать не к дьяволу, а к Мелкору

хорошая шутка :lol: , хотя из-за бреда людей - к примеру как ты с язычниками могут создать храм святого Фродо

37

Это ты разберись
Христос Сын Божий, а это далеко не значит то, что он Бог. Хотя вполне возможно, что он всего лишь возгордившийся человек, посчитавший что может своей смертью искупить грехи ВСЕГО человечества.

Тем что там нету пафоса, там присутствует связь с Природой.

Ха! Значит все религии бред, а одно хриситанство круто и велико?

38

ПИПЕЦ, называется, тема про оборотней
Что за форум неопрятный, создайте религиозную тему и базарьте там, а то развели тут... в общем, развели. А ваще, и впрямь, надо создать темку.

39

AdEpT написал(а):

Христос Сын Божий, а это далеко не значит то, что он Бог

хоть это ты признаёшь, ну и подумай теперь в какой религии сын бога не обладал какими-то способностями или сам не был богом?

AdEpT написал(а):

Хотя вполне возможно, что он всего лишь возгордившийся человек, посчитавший что может своей смертью искупить грехи ВСЕГО человечества.

ты говоришь - "вполне возможно" - ну думай я знаю что так - проще, просовеченные книги говорят что типа мол те люди которые верят в Бога, они слабые, им нужно просто надеятся на кого-то. это им оказалось проще сказать, что те изза этого к Нему идут, да еще впридачу у нас в стране распространено православие (во много ест элементы язычества) многие говорят что они верущие, по каналам говорят - 95%.Врут. Абсолютно. У нас едва наберется 1.5% верующих в Бога, мусульман и то больше

AdEpT написал(а):

Тем что там нету пафоса, там присутствует связь с Природой.

Ты видел настоящую церковь в Бресте? Не храм а церковь? И откуда ты знаешь, что там есть пафос? Со связью с природой - по моему смешно поклонятся тому над чем у тебя есть власть

40

Блин, народ, к чему приведут ваши споры?
Интересно.
К массовым побоищам кланов на улицах Бреста?
К пересмотру библейских заповедей церковью?
К глобальным перечитываниям Библии?
Или ни к чему?

41

илкади, ты что думаеш, что я не был не одной церкви, храме и пр.?
И еще: ты что, думаеш, что у человека есть реальная власть над Природой? Извини конечно, но это бред....

42

Игнорируете меня? Не получится))) Я вам не тёмная сторона Принца Персии! Я весь тёмный! И ЗЛОЙ  :D

43

AdEpT написал(а):

И еще: ты что, думаеш, что у человека есть реальная власть над Природой? Извини конечно, но это бред....

был в протестанской церкви хоть одно собрание?
Над природой есть власть - ты можешь срубить дерево и убить зайчика - можешь, конечно всякие штормы - нет, но я про них и не говорю

44

Хммм, я и не знал, что один зайчик и одно дерево являются Природой...
Смысл первого предложения не понял....

45

AdEpT написал(а):

есть огромная разница между протестанской церковью и православной, не знаю из-за чего она сформировалась, но могу сказать что в православную мне ходить особо не хочется, а в протестанскую - наоборот. В православной как-то все отчасти перешло в язычество (например поклонение иконам)

AdEpT написал(а):

Хммм, я и не знал, что один зайчик и одно дерево являются Природой...

вобще-то я надеюсь что ты понял что это пример (если каждый человек возьмет по топору и срубит по дереву то это будет много пней.)но ты можешь не рубить, а поливать с подкрмками, можешь кормить зайчиков, но ты не делаешь ни того ни другого хочешь быть с природой и говоришь что у тебя нет власти над флорой и фауной т.е. природой

46

Флора и фауна--это далеко не Природа.
Откуда ты знаеш, что я не был не в одной протестанской церкви?
Я был и в православной, и в католической, и в протестанской. А также в языческом храме. И что?

47

Что по твоему природа?

AdEpT написал(а):

Откуда ты знаеш, что я не был не в одной протестанской церкви?

Вопрос - в какой и где?

48

тема про оборотней... а не про церкви и языческие храмы и т.д и т.п.

49

Природа--это все то, что нас окружает, то к чему не приложил руки человек.
А насчет церкви...Название, если честно, забыл, а находится она вроде в Лондоне, недалеко от Трафальгарской площади.

50

люди (я этот пост третий раз уже печатаю - не судьба ему отправляться), в этом споре, я пожалуй поддержу димича, пост № 40

1.ведь друг друга вы не переубедите, это факт. и ни к чему ваши споры не приведут
2.вот тут нащёт иисуса - кажется, через столько времени я понял о чем говорил илка, о том что нужно поверить в то что он бог. но вот только не верю я. может, в целом ты и прав. но не для меня
3.вобще, последние 10 постов адепт только противоречит илке, ничё больше. но где то в начале видел

Христос Сын Божий, а это далеко не значит то, что он Бог. Хотя вполне возможно, что он всего лишь возгордившийся человек, посчитавший что может своей смертью искупить грехи ВСЕГО человечества.

не, ну допустим, что для современной религии именно иисус - бог (то есть бог-сын, но факт есть). но второе предложение - ппкс, лично для меня

ещё раз отправляю вас к посту № 40
и напоминаю, что все это - полнейший флуд. хотя я не стремлюсь ево убрать (в конце концов за это ника отвечает), но просто учтите. или тогда пусть ника переименует темку на нечто более подходящее

51

По моему глубокому убеждению, которое доказали 99% населения Земли--людям не нужны костыли, не нужна вера в Бога (богов и т.п.). А христиане... В большинстве своем это люди которые живут стереотипами. "Нищие рабы нищего Бога" как выразился кто-то.  Да, я не отрицаю что среди них есть мудрые и просвещенные люди. Я лично знаю одного такого батюшку. Но многие из грехов только подталкивают человечество вперед. Гордыня? Нет гордыни--нет амбиций. Нет амбиций--зачем тогда человеку вообще движение? Ударили по правой щеке--подставь левую? Зачем? Воспитать из людей покорный скот?
И напоследок: заразу выжигают каленым железом.
Зы: я лично ничего против многих идей заключенных в христианстве не против, но в целом...это болезнь, ведущая к деградации человечества.
re non verbis ( делом, не словами).

С уважением...

52

Et tu, Brute...

тя не заколебалось писать одно и то же сотню раз подряд без какого либо видимого и невидимого толку??
опять таки посылаю вас к посту на этот раз № 50. почитайте и прекратите этот бессмысленный спор

53

Хмммм, Сань я конечно все понимаю...Но: какого ты сюда приплел Брута? Я вроде никого не предавал и не собираюсь....

54

AdEpT написал(а):

А насчет церкви...Название, если честно, забыл, а находится она вроде в Лондоне, недалеко от Трафальгарской площади.

я лахал когда это прочитал, молодец, это знаешь, даже не могу пример привести , жалко.

AdEpT написал(а):

Я лично знаю одного такого батюшку

не знаешь ты всех христиан

AdEpT написал(а):

Воспитать из людей покорный скот?

вернемся к истории, около 40 года н.э. появляется христианство как таковое. Историки подсчитали, что если бы все тогдашние христиане или христиане которые были спустя полвека взяли в руки все лучшее оружие того времени и выступили против римлян они бы потерпели поражение, а так хоть их жгли, хоть убивали но грубо говоря Рим был захвачен, а с ним и вся римская империя. И это называется покорный скот? Ха, прикольный ты человек, не понимаешь главного - говоришь себе - я не покорный, я - свободный. а на самом деле не свободен ты...

55

Я не понимаю с чего ты лахал. Я действительно был в этой церкви.
Я не говорю, что знаю всех христиан, я сказал, что знаю батюшку, которой действительно умен и образован.
Ой я не могу! Ты хочеш сказать те варвары, что нападали на Рим на протяжении столетий были христианами? Вообще-то к этому времени Римская империя стала одним из первых христианских государств благодоря императору Константину в 4 веке нашей эры. А потом уже император Феодосий сделал христианство основной религией. А готты и вандалы были язычниками.
А насчет свободы... Каждому свое. Какая может быть свобода у христианина? Разве что после смерти...

56

AdEpT написал(а):

Ой я не могу! Ты хочеш сказать те варвары, что нападали на Рим на протяжении столетий были христианами? Вообще-то к этому времени Римская империя стала одним из первых христианских государств благодоря императору Константину в 4 веке нашей эры. А потом уже император Феодосий сделал христианство основной религией. А готты и вандалы были язычниками.

Извини, ты меня не так понял. Как ты понимаешь у Христа были последователи, крме знаменитых Апостолов и  77  учеников, были люди которые Его слушали, и понимали о чем Он говорит. И если всех этих людей по максиуму вооружить и поставить против римских легионов - они бы проиграли. А так христиане захватили Рим не силой оружия как понимаешь.
Ведь Рим не стал бы верующим только по приказу императора, который вспомнил старину...Христиане не воевали так как ты это понимаешь.
Свобода, то к чему стремятся все и что доступно не многим...Но для того чтобы тебе рассказывать мне нужно узнать что ты думаешь на счет всего... к примеру на счет того же сотворения мира. Не хочу чтобы ты говорил опять о гордыне, это и вправду важно
Лахал я с того что ты был в церкви в которой мало что понял, и говоришь что ты был в церкви. Ты там был как турист?
Баюшка не причем, я против него ничего не имею, мне не важно как люди поклоняются Богу и славят Его лиж бы это было искренно

Отредактировано ilkadi (2007-05-02 22:50:26)

57

Насчет сотворения мира
Отвечу одной фразой:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

58

илка, конечно, я много чего могу приводить за и против твоих слов, не небуду - нет смысла

тогда, позвольте перевсти разговор в другое русло - как вы понимаете фразу "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" ?

59

жил-был Бог, который знает только одно слово--Бог

60

Вам знакомо понятие ленты Мёбиуса?
Если нет, поясню: у неё нет ни начала, ни конца.
Жизнь повторяется циклами.
А насчет кто нас создал...
Вы что реально хотите сойти с ума? А кто тогда создал того, кто создал нас?
И далее по возростающей...

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.