Не знаю откуда ты взял Древних богов и прочие явления оккультизма, но я тебе скажу то, с чем ты может быть со мной никогда не согласишься, правда не будь у меня надежды я бы тебе не говорил это, ну ладно, ближе к делу...
Начну издалека...
Время...оно полностью зависит от скорости света, соответственно было создано в 1 день творения, Бог вне времени, а вне времени нет такого понятия как начало и конец, настоящее, прошлое или будущее, так я отвечу на ваш вопрос давний "что создало Бога" - Его никто не создавал и у Него нет ни начала, ни конца, просто Он - вне времени
Теперь про древних богов, если они древние - значит они во времени, а время исчезнет вместе с землей, вывод - это не боги, это просто...даже не знаю что......мой Бог не древен - Он вне времени
Про много сторон...тоже начну издалека....
Люцифер предал Бога вне времени, так как он ангел, и тоже находится вне этого измерения(не боюсь этого слова, это просто физ понятие, мы живем в 4 измерениях:длина, ширина, высота, время), он ненавидит Бога из-за того, что Он свят, это иначе как верой не увидишь, и иначе как верой не сложишь все водну картину...вот...это я к тому, что его цель не просто напакостить Богу, и это не чертик с пятачком и вилами чтобы приходить и взамен горелки просить душу, это был(если можно использовать это слово) лучшим ангелом, но он возгордился и был проклят.
Он стремиться увести всех людей - любимое творение Бога, от Его цели создания земли - церкви, потому что это все, что он может сделать, Люцифер это делает любыми хитростями - язычество и магия одни из многочисленных способов, он ими искушает тех, кому необходимы силы для достижения целей, но не хочущих "унижаться" до таких "мелочей" как посоветоваться с Богом или попросить Его о чем-то, из-за гордости чьи семена успешно своим примером Люцифер садит во многие сердца, мое в том числе. Чем это опасно? Сначала ты на волне - то что ты хочешь происходит так как ты хочешь,...вначале....а потом...жизнь начинает рушиться, начинают сниться те кто за этим стояли, и сатана опускает тебя лицом в то, чему сам же научил и винит в этом тебя...после - или самоубийство, или наркота, алкоголь...в общем смерть...притом вечная
Уловки его повторяються в жизни многих, про язычество я слышал от бывших язычников, а про много сторон - популярна в последнее время "добро и зло относительно, ля-ля тополя" - вранье! не относительно!
В принципе выбор конечно за тобой - верить мне ли нет.
Ну насчет искушений и прочего ты мое мнение знаешь, так что
Насчет крушения жизни. Сколько я общаюсь с другими, никому из них не являлись "те, кто за магией стоят. То есть аццки злые демоны". Есть конечно демонологи и малефецисты, но это отдельный разговор.
Илья, не придирайся к словам. Древние - это не значит что у них радикулит и маразм, Древние - в смысле либо их времени появления, либо времени первых указаний на них. Вот они-то гораздо более смахивают на богов, чем небезызвестный человек.
Теперь в вопросам дня:
1) Повторюсь - наф нам такой Бог, который сидит себе, кальян покуривает и бормочет что-то в духе "На все воля Моя, тру-ляля, тру-ляля". Тебе не кажется, что это эфемерное понятие "Воля Божья" - глупо по своей сути. Если на все его Воля - тогда что здесь делают болезни, голод и т.п и т.д.? И вот только не надо про испытания, наслушался уже от других деятелей. Если же это в самом деле испытания - то Бог у вас немного , и вобще не нужен. После смерти я и сам себе рай устрою
2) Да-да, я понимаю, магия - это зло и т.п. Но если в родных верованиях человек мог сравняться с богами, стать равным и им, и вобще все люди назывались детьми богов, то сейчас что же? Рабы Божьи, который послушно идут за пастухом, у которого табличка: "Прыгнешь выше - по рогам надаю!". Приятно? А у меня от счастья просто кровь кипит.
3) И еще: к чему вы все стремитесь? В рай попасть? Получить прощение?
И не скучно вам в раю будет? Как прикину, попал ты в рай и век за веком все хорошооооооо.... Прям эйфория.
Получить прощение идея неплохая, только вот за что? За грех первородный? Умгум, может вы еще инкстинкт самосохранения запретите? Мол, на все воля божья и бежать от нее глупо? Ну едет на тебя машину, ну и пох с ней...