Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 301 страница 330 из 423

301

ilkadi написал(а):

Ты физику учил? По моему нет. Часть света отразится, но ты учти что лед - как стекло, и тепла он поглотит гораздо меньше света и тепла чем облака

Илья, пожалуйста, ставь знаки препинания, А ТО БЫВАЕТ ДОВОЛЬНО ТРУДНО ТЕБЯ ПОНЯТЬ.
А теперь ответ: 5 километров льда поглотит меньше тепла чем такой же по толщине слой облаков?!? И кто из нас физику не учил?

ilkadi написал(а):

Иначе говоря еще один вид обезьяны), и ничего не доказующее звено, если ты мне объяснишь как из бактерии получился глаз, (человеческий) то...я те медальку дам, хотя не - не дам так как этого не было)

Йети? Обезьяна?!? Пусть йети существуют. Тогда по показаниям очевидцев эта "обезьяна" на порядок умнее остальных приматов.
Думай, что говоришь. Никто и не доказывал, что глаз получился из бактерии. Он образовался в результате эволюции как средство восприятия.

ilkadi написал(а):

То что он еврей не значит что он не был коммунистом), и за что же он сбежал из Германии?

А ты подумай из-за чего мог еврей сбежать из Германии в то время? Правильно, следствие нацистского режима. Но это так, отступление небольшое. На самом деле, по свидетельствам многих, он был выдающимся предсказателем. В нацистской Германии выделяли большие средства на исследование возможностей человека, создание сверхчеловека, на оккультизм и т.п.
Поэтому у фюрера был личный предсказатель - Мессинг . После нескольких предсказаний, в которых была указана большая вероятность поражения Третьего Рейха и гибели Гитлера, на него начали охоту. Вот поэтому он и сбежал.

ilkadi написал(а):

Ну я же тебе говорил и ты не понял))) И не волнуйся, он прочитал.

Хммм. Ты это кому? Если мне, то мне кажется это ты много не понял.

ilkadi написал(а):

Тем более! Если физика писалась не истенно верующеми, и это подтверждает Бога, то не напрашивается ли ответ?

Железная логика. Ответ конечно напрашивается. Аж сто раз. Нет, все-таки восемдесят девять.

302

centaurus написал(а):

Ах да, чукть не забыл, у нас под землей ад, не так ли? И поэтому там так жарко? А если не так, то как же ещё доказать то, что чем ниже, тем теплее?

Не ударяйся в крайности, если при продвижении к центру Земли становится теплее, то это совершенно не значит что под корой раскаленная магма), а про ад - поживем увидим, вернее увидишь

centaurus написал(а):

Я чуть раньше заходил - так чисто поржал. А сейчас ещё раз почитал - понял - это уже не смешно. Лечится, товарищи, надо...

Если бы ты сказал что-то более аргументировано)

centaurus написал(а):

Интересно, каким образом сфера в несколько десятков миллионов тонн висела в воздухе с помощью нашего все же небольшого g? Кстати говоря - солнечные лучи благополучно бы растопили этот лед как нефиг, мда... И ещё - если учесть, что лед там все-таки божьим словом держался и не таял - свет через него, пусть с огромным искривление, как через призму пройдет. Но как же пройдет через лед тепло?... Значит там был вечная арктическая мерзлота, в которой выжить нереально... Потому как там окажется около - 150-250 градусов...

Ты показал свое великолепное знание физики, может там был не лед, а пар, это не особо сильно меняет суть дела, по-моему ты плохо понял оптику, раз считаешь что чем больше размер линзы то тем больше она меняет, еще для твоего сведения - на высоте 11км температура около -20,
выше разумеется холоднее, поэтому и лед. А про таяние меня реально развеселило)), дотронься до нормального стекла - оно будет холодным, т.к. 99% (а скорее больше) тепла и света через него проходит, а если учитывать, что лед появившийся из пара (идеально чистой воды) будет еще прозрачнее чем стекло. На счет 5 км я перебрал, признаю, столько и не зачем, но 12 метров как я прочитал позавчера вполне хватит.
Не забывай про чукчей, они живут в домах из льда и там совсем не арктическая мерзлота), куропатки и многие другие животные закапываются в снег)

centaurus написал(а):

А причем тут контекст?...

При том что ты говорил в конце поста.

centaurus написал(а):

чесно - не напрашивается... И я так и не вижу чем эта книжка подтверждает бога...

Ну что же прочитаешь то что я выложил уже, и то что я выложу потом, и поймешь что Земле и Солнечной системе и Вселенной, гораздо меньше того что нам говорят, и что нужно было бы слишком много совпадений для случайности)

centaurus написал(а):

не нервничай...
А лед, кстати, тоже гипотеза... Абсолютно ничем не подтвержденная даже...

Я не нервничаю, просто написал пару восклицательных знаков, а про не подтвержденность читай т что я написал выше, если вам мало я выложу еще доказательства.

centaurus написал(а):

За это не  медальку, а нобелевку давать надо...
А  почему ещё один вид обезьяны? С чего ты взял? Ну, кстати - переходной вид от обезьяны к человеку (питекантропу) - уже не обезьяна - на 2 ногах ходит (судя по многочисленным офткам), но и на разумные действия неспособное. Так что как раз подходит...
Мдя, а ты возьми и из куска железной руды сделай микросхему с 250 млн транзисторов (в среднем стока используется в современных видюхах). А?

Ты меня правильно понял - о том и речь что это невозможно.

centaurus написал(а):

Это не значит, что все облака в одной и той же точке, все слои сразу... К тому же подумай - когда облачно (кстати, это слой в 1-2 км толщиной - непомню как называется) насколько много света проходит? Очень много, я аж тащусь. И теперь представь, что всё время так жить, без солнечного света (прямого, имеется ввиду).

Он спросил про максимальную высоту, и я ответил, а на счет прямого света - он довольно вреден))), и Бог специально убрал паро-водяной купол для того чтобы укоротить жизнь людей с 950 до примерно 100, а меньше 100 делает уже сам человек.

centaurus написал(а):

Обясны совсем вкраце - кстати, не Аллах и Исус, а Аллах и Иегова

Да маленькая опечатка)))

centaurus написал(а):

Исус как и Мухаммед просто "донесли слово божье" при этом оставаясь людьми. Аллах, Иегова - какая разница как называть?

Разница в том, что Иегова триедин, (пречислять я думаю не зачем) а Аллах - нет, вот разница почему Иегова и Аллах не то же самое. Это во-первых. А во вторых - мусульмане считают что Иисус пророк, а христиане что Он Сын Божий, вот...и мусульманам надеятся не на что - они должны делами заслужить себе спасение, а как известно наказание за грех смерть...Христиане жеверят в то что спасены через кровь Христа, и в общем-то так он и есть. Вот причина почему мусульмане воюют с христианами, причина почему хритсианский Бог (кстати Его единственного обычно называют не по имени, в отличие от Аллаха, Будды и т.п.) не тоже самое что и Аллах, иначе я был бы с тобой полностью согласен.

303

AdEpT написал(а):

Илья, пожалуйста, ставь знаки препинания, А ТО БЫВАЕТ ДОВОЛЬНО ТРУДНО ТЕБЯ ПОНЯТЬ.
А теперь ответ: 5 километров льда поглотит меньше тепла чем такой же по толщине слой облаков?!? И кто из нас физику не учил?

Ты че? Пар прозачный? - нет, лед? - да, это как сопротивление току в проводах - чем больше сопротивление тем теплее провод, получается что пар менее прозрачен, оказывет большее сопротивление и сильнее нагревается

AdEpT написал(а):

Ядро́ Земли́ — центральная часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли) и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро диаметром около 1300 км и жидкое внешнее ядро мощностью около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона. Масса ядра — 1,932 1024 кг."

Доказательства? Я с таки же успехом могу сказать очень многое
Вы же сами говорили что никто глубоко не проникал, откуда вы знаете состав?

AdEpT написал(а):

Думай, что говоришь. Никто и не доказывал, что глаз получился из бактерии. Он образовался в результате эволюции как средство восприятия.

Дело в том что в итоге он получился из бактерии, а про эволюцию - напишете когда все прочитаете, я новое выложу)

AdEpT написал(а):

Хммм. Ты это кому? Если мне, то мне кажется это ты много не понял.

Эт я тебе, потому что ты не понял в чем сила молитвы)))

AdEpT написал(а):

Железная логика. Ответ конечно напрашивается. Аж сто раз. Нет, все-таки восемдесят девять.

"Он смотрят, но не видят, слушают, но не слышат"

304

ilkadi написал(а):

Эт я тебе, потому что ты не понял в чем сила молитвы)))

Я прекрасно понимаю в чем сила молитвы:
Использование энергии высшего эгрегора
+
Самовнушение

ilkadi написал(а):

"Он смотрят, но не видят, слушают, но не слышат"

Ну точно про тебя.

ilkadi написал(а):

Ты че? Пар прозачный? - нет, лед? - да, это как сопротивление току в проводах - чем больше сопротивление тем теплее провод, получается что пар менее прозрачен, оказывет большее сопротивление и сильнее нагревается

Может я слишком глупый, но я не понял этого поста. При чем тут прозрачность пара? Я не говорил о ней. Пар менее прозрачен чем что? и т.д.
Насчет нашего сегодняшнего спора: я был не прав. Изменится числовое значение закона, а не сам закон.
И еще: я прочитал то, что ты выложил. И что? К чему ты это?

305

AdEpT написал(а):

Я прекрасно понимаю в чем сила молитвы:
Использование энергии высшего эгрегора
+
Самовнушение

Вот ты ничего и не понял), ты не можешь использовать Бога, это не палочка-выручалочка, Он действует Сам и Сам решает что Ему делать, но Он видит все нужды и все мотивы и по просьбе может помочь
"самовнушение" вы с Саней приписываете, для вас это монолог, для меня диалог, притом Бог отвечает мне так как я не ожидаю, и всегда не так ккак мне удобнее

AdEpT написал(а):

Ну точно про тебя.

чего я не слышу и не вижу?

AdEpT написал(а):

Может я слишком глупый, но я не понял этого поста. При чем тут прозрачность пара? Я не говорил о ней. Пар менее прозрачен чем что? и т.д.

Это я про температуру и  про поглощение тепла. А прозрачность пара и поглощение им тепла связаны напрямую

AdEpT написал(а):

я был не прав

за это респект

AdEpT написал(а):

И еще: я прочитал то, что ты выложил. И что? К чему ты это?

Так хорошо, скор выложу следующее, к чему? - это доказательства, чтоб вы не говорили типа библиейская теория фантастична

306

Гхе.... А у меня вопросик. Что значит цифры 666????

307

Омена смотрел?  :D
знак сОтОны

308

Гы... его самого!)))

309

Знаете, люди... не знаю, почему, но я вдруг подумал и достаточно сильно поменял свой взгляд...

Каждый человек верит в бога. Но каждый верит по своему... Каждый, даже я. По-своему.
И ещё - я пожалуй выхожу из спора. Бессмысленное месиво получилось.

310

centaurus написал(а):

Каждый человек верит в бога. Но каждый верит по своему... Каждый, даже я. По-своему

...знаешь Сань, почему - то когда приходят трудности все люди знают куда обратиться, но когда жизнь без особых проблем и опасности для жизни - человек забывает Бога, да, все люди верят в Бога по своему, но...как бы тебе объяснить, для того чтобы жить с Ним надо признать неправоту со своей стороны, и признать святость с Его стороны. Проблемы вся в том что ты не веришь в Христа, вернее думаешь что это псих который взбаламутил уймищу религий.
П.с. я не успел выложить 12 разных типов доказательств, что Земле гораздо мньше того что о ней говорят, жаль что ты не успел прочитать

311

Rose_In_Blood написал(а):

Омена смотрел? 
знак сОтОны

А откуда ты это знаешь?

312

1. Уменьшение радиуса солнца

Путём прямых измерений радиуса солнца на протяжении нескольких веков [3-4] и путём анализа солнечных затмений 1567, 1715 и 1979 гг [3, 5] было установлено [3-5], что диаметр солнца постоянно уменьшается со скоростью около 0,1% за 100 лет (0,34± 0,2" за 264 года [5]). Согласно другим данным [6], уменьшение составляет около 0,05% за 100 лет. Уменьшение радиуса солнца объясняет следующий факт: из астрономического расчёта следует, что солнечное затмение 9 апреля 1567 г должно было быть полным, однако на самом деле оно было кольцеобразным (цит. по [3, 5-6]). Ещё в одной работе [7], авторы которой почему-то не учли затмение 1567 года, и поэтому получили значительно меньшее значение скорости сжатия солнца: 0,008± 0,007% за 100 лет (0,08± 0,07'' за 100 лет). Поэтому этот вывод не вполне объективный.

Уменьшение радиуса солнца можно объяснить выгоранием за счёт излучения, вызванного гравитационным сжатием солнца (см. §3). При всех определениях возраста исходят из принципа униформитаризма (постоянства). Применяя его сюда, оценим возраст солнечной системы. Верхнюю грань установить просто: радиус солнца никогда не превышал радиус орбиты Меркурия, т.е. 5,68х1010 м, но был много меньше его, а сейчас равен 1392000 км, значит данные 0.1%, 0.05% и 0.008% за 100 лет означают соответственно примерно 1400, 700 и 110 метров в год. Значит, возраст солнечной системы много меньше:

t << 5.68´ 1010 м / 1400 м в год ~ 40 миллионов лет

t << 5.68´ 1010 м / 700 м в год ~ 81 миллионов лет

t << 5.68´ 1010 м / 110 м в год ~ 516 миллионов лет

Поскольку авторы работы [7], ведущей к третьему результату, не учли затмения 1567 года, то скорее всего возраст солнечной системы много меньше 80-40 миллионов лет. Конечно, если вести расчёт по процентам, т.е. если считать, что большое Солнце быстрее выгорало, то получатся ещё меньшие оценки возраста Солнца:

5.68´ 1010 м / 1392 000 000 м = 4080%

t << 4080% / 0.1% в год ~ 40 800 лет

t << 4080% / 0.05% в год ~ 81 600 лет

t << 4080% / 0.008% в год ~ 510 000 лет

2. Феномен Сириуса

Античные астрономы, в том числе:

Цицерон, Рим 1 века до нэ,
Сенека, Рим 1 века нэ,
Птолемей, Греция 2 века нэ.
описывали Сириус как очень красную звезду [8]. В то время как уже в 11 веке арабы описывали его белым, каким он и является в 20-м веке.

Загадка для астрономов состоит здесь в том, что согласно теории, считается, что процесс выгорания из красного гиганта в белого карлика должен занимать сотни тысяч лет.

Но вероятно, этот факт свидетельствует о том, что звёзды выгорают быстрее - всего за несколько веков (а может, и меньше) и за прошедшее время Сириус выгорел и превратился из красного гиганта в белого карлика. Поэтому и возраст звёзд гораздо меньше [8]. Противоречие теории этому факту свидетельствует о том, что теория звёздной эволюции нуждается в коренном пересмотре. Об этом свидетельствет также и парадокс солнечных нейтрино.

3. Решение парадокса солнечных нейтрино

Парадокс солнечных нейтрино "опровергает основную логику цепной реакции, за счёт которой светит солнце слиянием протонов в тяжелые элементы." [9]. Для попытки решения этого парадокса была придумана гипотеза осцилляции нейтрино - предполагаемый переход из электронного нейтрино в моюнное. Поскольку нейтрино из предполагаемого 7Be не наблюдены [9], а эксперименты [10-12] доказывют, что осцилляции нейтрино невозможны, то вероятно, на солнце просто не происходит ядерной реакции и следовательно нейтрино не формируются в солнце. Другие исследования [13-14] также показали, что солнце не имеет большой плотной сердцевины с ядерным горением и что ядерные реакции "не ответственны за генерирование энергии на Солнце" [13], то есть скорее всего действительно, ядерные реакции не происходят на солнце. Избыток бериллия и лития на солнце также свидетельсвет об этом [13]. Исследователи [13] обращают внимание на то, что солнце является очень молодой однородной звездой.

Таким образом, вероятно, ядерная реакция не происходит на солнце [13] и нейтрино не образуются солнцем. Безнейтринный солнечный свет можно объяснить гравитационным сжатием солнца, за счёт которого и уменьшается его радиус, см. выше §1. И в этом случае нейтрино, обнаруженные на земле, могут быть объяснены земной радиоактивностью и взрывами сверхновых звезд, где ядерные реакции происходят.

Но за счёт гравитационного сжатия солнце может светить не более 30 миллионов лет [15]. Следовательно простое решение парадокса солнечных нейтрино показывает, что возраст солнечной системы менее 30 миллионов лет.

Откуда же тогда взяли, что на солнце должны якобы происходить ядерные реакции? По этому вопросу читаем в [15], где после расчёта, показывающего, что за счёт гравитационного сжатия солнце не может светить более 30 миллионов лет, сказано:

"Это мало, так как Солнце существует примерно 109 лет. Таким образом, гравитационным сжатием нельзя объяснить наблюдаемое время активной жизни звезды.

Обратимся к термоядерным реакциям как источнику энергии звёзд. Реакции так называемого протон-протонного цикла являются наиболее вероятными претендентами на эту роль." [15]

Итак, прямых доказательств того, что солнечный свет вызван термоядерными реакциями, нет. Этот вывод основан лишь на неправильном положении о том, будто возраст Солнца порядка 109 лет. Доказательств этому нет. Зачем тогда пишут: "наблюдаемое время активной жизни звезды"? Невозможно наблюдать миллиарды лет! Но, как доказано в этой главе 3, возраст Земли и Солнца гораздо меньше десятков миллионов лет, и поэтому нет аргументов против того, что солнечный свет вызван лишь гравитационным сжатием Солнца, а все экспериментальные данные с этим согласуются [13].

Итак, неразрешимый парадокс солнечных нейтрино просто решается в рамках излагаемой здесь новой геохронологии - если возраст Солнечной системы меньше 30 миллионов лет.

4. Пыль на Луне

Если бы Солнечная система существовала 5 миллиардов лет, то на Земле должен быть огромный слой пыли, толщиной в километры. Однако этого количества пыли на Земле нет. Конечно, пыль смывается дождями, но никеля в таких количествах не содержится и на дне морей. Её нет и в ледниках. А вот на Луне нет дождей и она должна сохраниться. На Луне должен бы быть слой пыли толщиной в несколько сотен метров! Именно так учёные и считали до полёта американцев на Луну в 1969 году [16]. Однако когда американцы высадились на Луну в 1969 году, они обнаружили, что слой пыли на Луне - всего около 1-3 сантиметров. Это явно свидетельствует о малом возрасте Луны и Солнечной системы. Под этим слоем пыли находится порода, настолько твёрдая, что её сверлили.

Ясно, что возраст Луны, а следовательно, и Солнечной системы меньше миллионов лет, и уж намного меньше 5 миллиардов лет.

5. Подвижность в кольцах Сатурна

Космический корабль Вояджер обнаружил большую подвижность в кольцах Сатурна [17-19]. Поскольку это может быть только движением по инерции, то это доказывает очень молодой возраст Солнечной системы, что признаётся, например, в [20].

6. Изотопы. "Более молодая вселенная видна в звездах".

1. Было измерено количество тория-232 на солнце и 20 соседних звездах. Автор отмечает:

"я ожидал найти изменение в отношении торий-неодим между самыми старыми и самыми молодыми звездами." [21].

Он ожидал, что коэффициент должен был быть в два-три меньше в более старых звездах, поскольку торий имел больше времени на распад. Однако не было обнаружено по существу никакой разницы в коэффициенте торий-неодимий.

"Фактически весь исходный торий - все еще там, даже в самых старших из исследованных звезд" [21].

Поскольку весь исходный торий все еще не распался, то возраст звезд слишком мал, чтобы измерить.

2. На Земле есть изотоп 234U с периодом полураспада 245000 лет, а его естественное содержание на Земле 0.0055% [22]. Следовательно, возраст Земли не может превосходить несколько миллионов лет.

3. Расчёт количества радиогенного гелия в атмосфере, включая образование от распада урана и отток из атмосферы, показывает, что возраст земной атмосферы - также менее сотни миллиона лет [23].

4. Образование углерода-14 в метеоритах также поддерживает концепцию молодого возраста солнечной системы [24].

5. В §2 показаны расхождения между теорией радиоизотопного датирования и экспериментом: переоценка в 21 - 175 тысяч раз [25]! Ясно, что и изотопный "возраст" Земли - якобы 4,5 миллиарда лет - тоже переоценен во столько же раз. Если мы попытаемся откорректировать в первом приближении возраст земли по этим данным, введя поправку в 21 - 175 тысяч раз, то получим:

4,5*109 лет / 21 000 » 214 000 лет

4,5*109 лет / 175 000 » 26 000 лет

конечно, это - первое оценочное приближение, которое просто поближе к истине, чем изотопный "возраст" 4,5 миллиарда лет.

7. Сталагмиты

Есть свидетельства того, что сталагмиты растут очень быстро: летучая мышь, погибнув на сталагмите, не разложилась, но успела покрыться солями, капающими на сталагмит [26].

8. Вымывыние солей через реки в океаны

Зная примерную скорость вымывания солей через реки в океаны и современное содержание солей в океанах, можно оценить возраст Мирового океана. Конечно же, за счёт тектонической катастрофы (см. выше, §1.2) вымылось большое количество солей за короткий период, поэтому эти расчёты нестроги. Но они годятся для оценки возраста Земли. Вот список [27] солей металлов, по которым вёлся расчёт возраста, и рядом - "солевой" возраст Мирового океана:

по литию - 20 000 000 лет
по кобальту - 18 000 лет
по цинку - 180 000 лет
по рубидию - 270 000 лет
по стронцию - 19 000 000 лет
по висмуту - 45 000 лет
по сурьме - 350 000 лет
по барию - 84 000 лет
по молибдену - 500 000 лет
По урану - 1 300 000 лет [28].

Поскольку в такой датировке использовано много катионов металлов, то здесь много методов, датирующих молодой возраст Земли.

9. Шаровидные звёздные скопления

Это представляет астрономическую аномалию - гравитационное приятжение должно искажать их, вытягивая с торону центра галактики, поэтому они врядли могут существовать миллионы лет.

Солнечный ветер также налагет ограничение в возрасте. В сокплении из миллиона звёзд за 10 миллионов лет масса накопившегося вещества должна в 50 раз превышать массу солнца [29]. Однако этот газ не обнаружен.

10. Гелий в земной атмосфере
Кандидат в Нобелевский лауреаты доктор Мелвин Кук занимался исследованиями прироодных источников гелия в земной атмосфере. Радиоактивные элементы на Земле при распаде выделяют гелий, который высвобождается из пород и попадает в атмосферу, и лишь небольшое его количество уходит в космос. Если бы Земле было бы миллиарды лет, то в атмосфере содержалось бы гелия на несколько порядков больше, чем сейчас. Согласно расчётам доктора Кука, возраст Земли очень мал и не может быть больше 1,8 миллиона лет [36].

11. Спиральные галактики

Если, как считается, спиральные галактики делают 1 оборот за около сотни миллионов лет, то за миллиарды лет были бы сотни оборотов, но галактики с сотнями витков не наблюдались. Следовательно, возраст вселенной меньше 200 миллионов лет. См. далее анализ космологии "большого взрыва".

12. Маленькие размеры вселенной
Малый возраст солнечной системы связан с её малыми размерами, и многие факты астрофизики подтверждают это: релятивистская поправка межзвездных и межгалактических расстояний уменьшает расстояния и решает проблемы гамма-всплесков, солнечных нейтрино, сверхсветового расширения и галактических гало.

13. Метеориты
Ежегодно много метеоритов падают на Землю. Поэтому если бы геологические пласты образовывались за миллиарды лет, то нахождение в них древних метеоритов было бы обычно и часто. В действительности это случается крайне редко. Следовательно, геологические слои образовались очень быстро. Это сильно подтверждает настоящую концепцию о том, что геологические слои образовывались достаточно быстро вследствие тектонической катастрофы и последующей стратификации по механизму Берто. (Почти) вся геохронологическая шкала сжимается до этого глобального катаклизма - супер-цунами смывали и погребали животных и растения (которые потом после высыхания окаменели), прорывая первичные горные породы с помощью кавитации и образовывая эти геологические слои. Итак, если эти породы образовались за очень короткий срок катастрофы и её последствий (около года), тогда понятно - почему они не содержат того колоссального количества метеоритов.

14. Демография
Демографический расчёт состоит в подсчёте количества населения. Если среднее количество детей (вступивших в брак) в семье 2c - c мальчиков и c девочек. Тогда в первом поколении будет c семей, а во втором - 2с2 человек и т.д. Численность n-го поколения при средней продолжительности жизни x поколений и при среднем количестве 2c детей выражается формулой:
Pn= (2cn - x - 1 (cx - 1))/(c - 1)

(математики её легко выведут). С помощью демографического расчёта можно просто убедиться в том, что возраст человечества на Земле очень мал - гораздо меньше миллионов лет. Если даже мы занизим реальные показатели, т.е. если считать, что средняя продолжительность жизни (с учётом войн, эпидемий) около 35 лет (т.е. x=1), возраст поколения тоже - около 35 лет, и среднее количество детей в семье 2,2 (т.е. c=1,1), то согласно расчёту, население Pn=6 миллиардов человек достигнет при 229 поколении, т.е. за время около 229*35 ( 8000 лет. Понятно, что возраст человечества не может исчисляться миллионами лет.
Даже если мы допустим, что население росло значительно медленнее, практически с нулевым приростом (что само по себе противоречиво и очень спорно), то все равно за предполагаемый миллион лет на Земле жило бы миллиарды миллиардов людей. Но где культурные слои и останки, свидетельствующие о таком количестве людей? Отсутствие их доказывает, что возраст человечества не может исчисляться сотнями тысяч лет, но он гораздо гораздо меньше.

313

Вот, это доказывает. что Земле меньше чем нужно для теории эволюции или уфологической теории, ессли надо (в чем я сомневаюсь) могу скинуть еще.

314

ilkadi написал(а):

А откуда ты это знаешь?

Молодец! Респект тебе! Вот Илья точно знает что Бог существует! Это стопудово!

ilkadi написал(а):

Вот, это доказывает. что Земле меньше чем нужно для теории эволюции или уфологической теории, ессли надо (в чем я сомневаюсь) могу скинуть еще.

Еще респект! А вобще-то это ни хрена не доказывает...

315

AdEpT написал(а):

Молодец! Респект тебе! Вот Илья точно знает что Бог существует! Это стопудово!

Не о том речь. Что по твоему значит число 666, откуда оно, что ты о нем знаешь?

AdEpT написал(а):

Еще респект! А вобще-то это ни хрена не доказывает...

ДА??? То есть эволюция могла пройти за 30000 лет? По -моему только в учебнике ЧОГа написано про то что человек эволционировал 1-5 млн лет)))

316

Доказывает методом от противного))))

317

ilkadi написал(а):

Что по твоему значит число 666, откуда оно, что ты о нем знаешь?

число зверя, принимавшего облик сотоны в Библии...
но это, опять же, если верить в Бога...
сейчас многие считают это число проклятым (я тоже), потомучто в Лондоне произошёл пожар 06.06.06 (1906??? непомню какого года)

и вапсче! давайте и правда закрываться!!!!!

318

Rose_In_Blood написал(а):

и вапсче! давайте и правда закрываться!!!!!

Это звучит как:
"Илья заткнись!"

319

это звучит как: "ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!"

320

не обижайся, но ты Настя--эгоистка((

321

...бери покрупнее... я сцучка, блядя, шлюшка, идиотка, психопатка, ненормальная, истеричка... ;)

322

Автор: Джеймс Клемент Тейлор

Я христианин и не викканин. Христианин - это тот, кто был крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа и который лично и свободно решил посвятить себя и свою жизнь нашему Господу, Богу и Спасителю, Иисусу Христу. И то и другое относится и ко мне. Я член Восточной Ортодоксальной Церкви Святой Марии, Кэлхан, Колорадо. Здесь я буду говорить не как представитель какой-либо церкви, но я, исключительно под свою ответственность, буду говорить об истине в любви, как и должен каждый христианин.

Ситуация борьбы и позора:

Сегодня многие христиане верят, что любой, не являющийся христианином, проклят на вечный страдания в аду. Любой порядочный человек, верящий в это, будет вынужден попытаться спасти от этой участи так много людей, как только возможно. Но правильна ли такая вера? Иисус Христос, отмечавший веру и праведность римского центуриона, язычника, провозгласил:

"Я говорю вам, несомненно, я не встречал такой великой веры даже в Израиле. И говорю вам, что многие придут с востока и запада и сядут рядом с Авраамом, Исааком и Иаковом в царстве небесном. Но сыновья этого царства будут отринуты в окружающую тьму. И будут там плач и скрежет зубов". (Matthew 8:10-12) (Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.)

Если принять эти слова как истинные, а мы безусловно так и делаем, то становится ясно, что небеса примут многих нехристиан, равно как и ад примет многих их! Ясно, что Евангелие, Иисус Христос указывают на критерии пропуска в царство небесное, которые включают в себя любовь, доброта, прощение и отказ от осуждения других:

"Ибо если вы простите людям их прегрешения, ваш небесный Отец также простит и вас. Но если вы не простите людям их прегрешений, то и Отец ваш не простит". (Matthew 6:14-15) (Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.)

"Ибо как вы судите, так и вы будете судимы; и как вы отмеряете, так и вас отмерять будут" (Matthew 7:2) (ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить).

"Так пойдите и научитесь тому, что это значит: Я жажду сострадания, а не жертв" (Matthew 9:13) (пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?)

"Поэтому будьте милосердны так, как Отец ваш милосерден. Не судите и не судимы будете. Не осуждайте, а вас не осудят. Простите, и будете прощены". (Luke 6:36-38) (Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете).

Разве это не ясно? И спасет ли любого, кто не следует этим словам, объявление себя христианином? И будут ли осуждены те, кто подчиняется словам Божьим, но не был крещен? Иисус сказал: "Не каждый, кто говорит мне: "Господи, Господи" войдет в царство небесное, но те, кто исполняет волю Отца моего на небесах".(Matthew 7:21) (Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного).

Не из-за своих добрых дел мы заслуживаем путь на небеса, ведь нет пути к бесплатному дару Божьего милосердия, которое может нас спасти. Ясно, что также не верой, в смысле понимаемой христианами верой, мы можем быть спасены. Вера, спасающая нас, это не вера в добродетельность наших дел, это не вера в то, что наша теология верна и /или принадлежит к правильной церкви. Скорее, это вера в Бога и его милосердие:

"И зависит оно не от желающего и не от суетящегося, а от Бога милующего". (Romans 9:16) Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Но виккане, как вы скажете, не верят в Бога. Основываясь на своей собственной теологии, они на самом деле верят. Те, кто называет их сатанистами (поклоняющимися Сатане), действительно ошибаются. Они не почитают Сатану, и даже не верят в его существование. Вместо этого, они почитают Богиню и Бога, в ком они видят проявления высшей неведомой Божественности.

И если вы христианин, это должно показаться вам знакомым. В Библии вы найдете следующее:

"Затем Павел стал посреди ареопага и сказал: Афиняне, я понимаю, что вы все очень религиозны. Ибо когда проходил я и осматривал ваши святыни, я даже нашел алтарь с надписью НЕВЕДОМОМУ БОГУ. Поэтому, того Единого, кому вы поклоняетесь, я проповедую вам".(Acts 17:22-23) (И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам).

Виккане почитают Неведомого Бога, который является им в виде Богини и Бога. Поэтому наша Библия говорит нам, что они почитают того же Бога, что и мы; и если они этого не знают, то мы должны!

Для тех из нас, кто не может даже просто стоять на Слове Божьем и должны доказать себе истинность этих заявлений, святой апостол Иоанн дал такую возможность. Вам необходимо лишь посетить одну из публичный викканских церемоний и проверить наличие там духов, чтобы увидеть "от Бога ли они" (1 John 4:1). И вы поймете, что сила проявляется, возможно, в меньшей степени, чем показывает ваш опыт христианина, но эта сила несомненно исходит от Бога.

Дорогие братья и сестры во Христе, эти люди, виккане, выли жестоко оклеветаны нами. Они потеряли работы, дома, потому что мы убедили других в том, что они поклоняются Сатане, хотя это не так. Мы преследовали их, и мы будем ответственны за это перед Богом, можете быть уверены, ибо сказал он: "Я говорю вам, несомненно, что вы сделали меньшему из Моего братства, вы сделали Мне". (Matthew 25:40) (истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне).

Так давайте с этой новой точки, раскаемся в наших злодеяниях и заявим, что впредь будем повиноваться Христу, Богу нашему, и не будем судить и осуждать других так, как Он не будет судить и осуждать нас за наши грехи.

*********************************************************************************************************************************************************

Предисловие

1. Все нижеописанное выражает только мою точку зрения. Вы можете с ней согласиться или нет. Но мои наблюдения приводят меня именно к этому.
   2. Под вербовкой я понимаю не обязательно осознанную попытку привлечь новых последователей. Но само подсознательное убеждение «если не христианство, то секта, а, значит, зло» приводит к желанию «наставить на путь истинный».
   3. У меня нет цели каким-либо образом принизить христианство и его последователей. Но у меня не вызывают уважения некоторые, по моему мнению, нечестные методы, используемые многими из них. И я решила написать о них.
   4. В данной статье слово «христиане» с последующим описанием используемых методов не предполагает ВСЕХ христиан (оно относится лишь к тем, кто их использует), просто так удобнее.
   5. В качестве примеров, если не указано иное, используются цитаты из рассылки с выпуском на тему «О сексе и нашей духовности» (может, не самая лучшая тема, но нет желания искать что-то еще, если попалось это (обычно примеры встречаются разрозненно, и я их точно не помню, а тут много всего сразу)).

Основа: монополия на добро
Главное, чем пользуются христиане, - неосведомленностью человека в области религии вообще. У людей укрепилось мнение, что возможно лишь три варианта веры: 1. приверженец мировой религии – 2. атеист – 3. сатанист. В христианстве все делится еще легче: христианин или сатанист (похоже, оно осознало бессмысленность борьбы с мировыми религиями). А все основывается на просто гениальной логике: если христианство учит добру, значит все остальное – злу. Да ведь нет же других вариантов! НО:

п. 1. Кроме мировых, есть и другие религии или просто убеждения, заслуживающие равного уважения.
п. 2. Если они и не принимают христианскую теологию и некоторые принципы, это не значит, что они не разделяют взгляды на мораль. Если, например, я не верю, что Христос был сыном божьим и не считаю, что после удара по правой щеке следует подставить левую, это не значит, что я не согласна с заповедью «не убий». У христианства нет монополии на добро!

Основа: авторитет Библии

Христиане любят подкреплять свои слова цитатами из Библии, ведь якобы в книге, которой много лет, столько же и мудрости. НО:

п. 1. Библия – это всего лишь книга, в которой содержатся субъективныемнения людей, даже если и очень умных. Поэтому доказательство цитатами из нее может иметь смысл лишь в разговоре с человеком, публично признавшим, что он следует ей.
п. 2. Библия – это книга христиан. Опять же, признал себя публично человек христианином – можете аргументировать Библией. А то это, как говорится «со своим уставом в чужой монастырь»… Более толково это объяснено в статье «Мы – другие люди».

Метод «подмена посылки»

Типичный пример: «И, следовательно, в идеале мы должны бы заниматься этим только в том случае, если желаем завести ребенка. Все остальные случаи направлены на удовлетворение наших низменных желаний и при достаточно большом их  злоупотреблении они не несут нам ничего хорошего в жизнь».
Ложная посылка (что желание секса является низменным – ложная в том плане, что она не обоснована) порождает ложный вывод (в идеале мы должны бы заниматься этим только в том случае, если желаем завести ребенка). А со стороны все кажется таким логичным! Большинству людей сложно это уловить, и происходит что-то вроде зомбирования.
Примечание. Я не против выражения своего мнения, но так, чтобы было понятно, что оно именно того человека, который его выражает. Например: «Я лично считаю желание секса низменным, поэтому буду заниматься им, только если захочу ребенка».

Метод «ложка лжи в бочке истины»
Делается так: говорится много умного и правильного с точки зрения многих, затем добавляется ложное утверждение (то есть утверждение, которое пытаются обосновать), после чего у многих прочитавших создается впечатление, что утверждение обосновали, но это не так!
Пример: «Кроме того, человеку, который не может и дня прожить без интимной близости, да еще если и по нескольку раз в день, - такого человека уже не интересуют высокие духовные начала».
В чем истина (относительная, конечно!): что человека, зацикленного на чем-то материальном, вряд ли интересуют высокие духовные начала. В чем ложь: что все дело в интересе в «интимной близости». Знаете, если у мужчины возникнет идея наплодить как можно больше своих детей, и он дня не сможет прожить без того, чтобы «осчастливить» очередную женщину, то его ведь тоже вряд ли будут интересовать эти «высокие духовные начала» (но ведь это секс ради детей!!!).

Метод «Церковь всегда права»

Самый простой. Просто сказать, что так есть и все. Потому что «только христианство несет добро и истину».
Пример: «По церковным канонам, лица занимающиеся магией (в том числе и гаданиями) приравниваются к человекоубийцам, так как своим занятием убивают душу» (из какой-то статьи о гаданиях с точки зрения христианства).
Покажите мне этот церковный канон. Именно так, официальным документом: канон такой-то, пункт такой-то. P . s . А потом все это на религиоведческую экспертизу на предмет соответствия законодательству.

Примечание 2. Я не против того, что кто-то будет принимать христианство, но по своей воле, а не вследствие применения зомбирующих (нечестных) методов.

Кстати, аргументированная критика и выражение согласия/несогласия приветствуется (Примечание для фанатиков: выражения, подобные «а, ведьма, гореть тебе в аду», не являются аргументированной критикой).

Кажется, на этом все. Вспомню что-то еще – дополню.

Annelle (с) 2007

323

Этим постом я заканчиваю спор и закрываю тему. Хватит с нас религиозных споров!

324

Ты и впрвду затерялся в снах и своих фантазиях)

AdEpT написал(а):

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю

Это совершенно не значит что не христиане будут с Богом)))), это говорит только о том, что язычники узнавшие Бога, а не только евреи будут в НЦ

AdEpT написал(а):

Вера, спасающая нас, это не вера в добродетельность наших дел, это не вера в то, что наша теология верна и /или принадлежит к правильной церкви. Скорее, это вера в Бога и его милосердие

))))))))))
Это вера в то, что Иисус - Спаситель всех людей, и как в частности - мой личный Спаситель.

AdEpT написал(а):

христианин или сатанист

Нет, нет и еще раз нет)))))))))))))))))

AdEpT написал(а):

Библия – это всего лишь книга, в которой содержатся субъективныемнения людей, даже если и очень умных. Поэтому доказательство цитатами из нее может иметь смысл лишь в разговоре с человеком, публично признавшим, что он следует ей

Как миниум это книга из которой уже исполнилась половина (т.е. 3000) пророчеств, поэтому это уже не мнения людей)

AdEpT написал(а):

И, следовательно, в идеале мы должны бы заниматься этим только в том случае, если желаем завести ребенка. Все остальные случаи направлены на удовлетворение наших низменных желаний и при достаточно большом их  злоупотреблении они не несут нам ничего хорошего в жизнь

Не знаю кто такое сказал, вопрос в том что не должно быть измен жене и секса до брака, но я не знаю ни одног человека который бы говорил что сексом можно заниматься только для рождения ребенка

AdEpT написал(а):

Кроме того, человеку, который не может и дня прожить без интимной близости, да еще если и по нескольку раз в день, - такого человека уже не интересуют высокие духовные начала

-//-

AdEpT написал(а):

Примечание 2. Я не против того, что кто-то будет принимать христианство, но по своей воле, а не вследствие применения зомбирующих (нечестных) методов.

Бог живой, и если кто-то кого-то зомбируует то он расказывает про неживого Бога

325

AdEpT написал(а):

Этим постом я заканчиваю спор и закрываю тему. Хватит с нас религиозных споров

С вас?)

вы в который раз спрыгиваете? вы ничем не опровергли то что я скинул, кроме конечно "это ничего не доказывает")), продолжаете тупо утверждать что все появилось благодаря эволюции, и не говорите почему на Антарктиде найдены останки тех животных и растений которые в наше время живут в Африке

326

ну чтож, а я снова открываю тему)) извини, Илья, твой довод "который раз вы спрыгиваете..." я пропущу мимо ушей, потому что ты тоже ничего и ничем не доказал. А опровергать я не могу, по той простой причине, что мне былло влом читать тот бред, потому как я не могу понять, чем изменение диаметра солнца доказывает существование бога.

отвечу тока на кое-что

Как миниум это книга из которой уже исполнилась половина (т.е. 3000) пророчеств, поэтому это уже не мнения людей)

а, я читал эти рпорочества)) даже я, абсолюьно не искушенный человек могу раскрыть в этих пророчествах 2-3 смысла. А что уж говорить о священниках! Они все пророчества, да и вобще всю библию могут переиначить так, как это угодно им. См. совет мудрых, я писал про одного такого.

Бог живой, и если кто-то кого-то зомбируует то он расказывает про неживого Бога

А вопрос - что такое жизнь для Бога с большой буквы?

С вас?)

С нас. Мы друг с другом ссоримся из за этой темы прямо на глазах. Просьба - не переносим это все в жизнь.

На остальное времени нет.

327

И еще, возвращаясь к теме о предсказаниях - есть такие слова Ванды про Гагарина - когда её спросили, что с ним случилось, она ответила "Его забрали". И все, больше ни слова. И куда же его, атеиста, забрали?)

328

аааааааааааааааааааааааааа! я вчера накатал такое сочитение, а оно пропало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((
жалко.......

ну да лан, хоть чуть чуть....

1.это совет мудрых
2.так что с религией - вон отсюда
3.для этого я снова открыл оборотней
4.и не смей, Ник, их снова закрывать
5.что за стиль тупой? я его видел, но у мня никогда не возникало желания его ставить....
6.ну че, напишемс цитаты?
7.тогда сразу извиняюсь за предстояшие ошибки, чуствую, их будет много
8.а теперь - вперед

я сначала начну...

Я кнеча понимаю что ща Саня начнет на меня гнать, можете и не отвечать на это сообщение если хотите, но вот вам и разница между христианином и неверующим, и после этого (жизнь в сером цвете) Саня ты говоришь что у тебя все хорошо, и что тебя все устраивает. В жизни много ярких красок. ся молодежь сейчас на чем посела? Парни почти все глядят порнуху, многие курят и пьют, шатаются по компаниям, но покоя у них нет. У всех внутри пустота, многие  люди так как в рассказике - поиграют в любовь а потом себе нервы трепят. Любовь это не только секс (скрип кровати в тишине...), это намного больше и выше, есди захотите могу рассказать.
Все пытаются себя найти но почему то облом за обломом, хотят себя показать - и вот я каждый день вижу компашки под окном, но я не думаю что они довольны такой своей жизнью
Правильно опнял, уже начинаю
Просто я немного необычно смотрю на мир - в нем нет белых и черных полос - в нем есть только разные оттенки серого. А то, что жизни есть цветные моменты - хехе, не спорю.
Уууу... начинаешь читать нам нравоучения? Чесна - это я ненавижу.
Я уж лучше буду пить-курить и шататься по компаниям, чем сидеть в вечном покое и мечтать о вечной жизни. В покое мы еще будем - а сейчас - нужно уметь радоваться жизни - а радуются, кто как умеет. И не понимаю, чем вредно шататься с компанией? И - чесно - покоя я не хочу, отнюдь.
Ха! Ну ты прям такой романтик в окружении циничных реалистов и рпагматиков получаешься) улыбнуло. А ещё - фраза - "могу рассказать". Да я и сам могу рассказать, я не такой циник, как ты считаешь. Скорее, наоборот.
Я думаю, что себя я уже нашел, дело осталось за мелочами.  И облома за обломом не наблюдается. Пацаны у тя во дворе - люди, конечно, интересные - но думаю, им достаточно того, что они делают - пиво, курево и карты. Им этого хватает, поверь. Они довольны.

Про религии Христос ничего не говорил,  да, каждый сам ответит за свои поступки, но только Христос может сделать так, что после этого ответа ты не умрешь.
Мы ответим за проступки уже после того как умрем, а умереть во вророй раз - сильно сомневаюсь.

А ты типа нипонял, что именно поэтому они без нее обходились? По причине что не по чем смотреть? И что люди без этого не умирали? Поэтому я и говорю что это похоть.
Хе, а то, что 12летних девсчонок замуж выдавали, а то и рпосто так е*али - не похоть? В конце-то концов, у того же Авраама была не одна жена, и это тоже была в кой-то мере похоть.

Меня это очень улыбнуло))))), Иисус такого не говорил, и вообще в библии нет слова ислам. О религии он говорил в смысле православные/католики/баптисты и т.п., что они разные потому что люди разные и кому-то лучше в православии кому-то среди католиков и т.п., а на счет рая - туда можно попасть только приняв Христа как своего личного Спасителя, никакими своими делами ты туда не попадешь.
А в библии кстати, тоже нет слов "православные/католики/баптисты" - так что с чего ты взял, что именно они, а не мусульмане, а? А на счет рая - не верю я что иисус спас всех нас - это самая большая гордыня - считать, что своей смертью ты искупишь все грехи человечества. А в рай (если он конечно существует, в счем я сильно сомневаюсь) попадут не те, кто свято верит в бога, а те, кто прожил жизнь достойно.

Я не лезу в ваши дела, просто вы очень болезнено реагируете на христианство и начинаете спорить ни о чем. Посмотри этот спорик - я написал сообщение, на которое не нужн был в общем-то ответ, а ты начал оспаривать все что я написал, просто лижь бы поспорить, и после этого я лезу в твои дела да?
Зачем тогда было писать, если ты не хочешь, что бы на это отвечали? Если не хочешь - не пиши, тебя никто не заставляет. Притом так милостиво разрешил - "не отвечайте, если не хотите". Кстати, ну, прямо не лезешь - но намеками - о, несомненно.

Я не понимаю почему я этим настраиваю людей против христианства, когда человек пишет что у него серая жизнь, а я ему пишу что с Богом она будет в ярких  красках, то чем я его не так настраиваю?
А про Африку - все в свое время
Настраиваешь. Все люди (со стороны) которые заходили в тему оборотней называли тебя (без обид) сумасшедшим и фанатиком. Именно такое отношение отталкивает всех от христианство. А с богом она не будет ярче, это, считай тоже, что если колоть наркоту - жизнь, несомненно, станет ярче. Но короче. Да, а ник правильно сказал - мусульмане считают, что с Аллахом жизнь лучше...

Серьезно что ли? Ты думай, что пишешь. Христос умер гораздо раньше возникновения раскола и протестантского движения.
Илья, там его слова, не твои. Так что...
Ты думаешь, что все всегда понимают тебя, но ты никогда не понимаешь других. Ник писал в том смысле, что так слова иисуса, а ты лишь трактуешь их так, как тебе угодно. Кстати, это присуще всем священникам. Прикол в чем - мать смотрела как-то по телику выступление священника, его спросили - типа "у меня сын 11 лет приемный и мне приходиться каждый день ему врать. Это грех?" Священник ответил - "Нет, не грех. Грех - это только лишь нанесение другому вреда искажением фактов, а здесь вы никому не вредите - поэтому вы не грешите." Я за то, чтоб каждый человек сам для себя трактовал библию. По сути, такому отношению меня научила мама, и тут я с ней полностью согласен.

Я не знаю как у мусульман и буддистов, я знаю какова жизнь с Христом
А раз не знаешь, то и молчи, лана?

)))))))))))))))))))))
Нет они УЖАСНО мучались!!!!!!!!
Раньше браки были намного крепче чем сейчас, это известный и доказанный факт, и по этому люди жили лучше. + они учились нормальным отношениям с девушками/парнями + не тратили впустую часы своей жизни + не забивали себе голову ерундой
Хехе, зато браки заключались в 12-14 лет, и нормальных отношений там как не было, так и нет.Обоьенно улыбнуло, что люди жили тогда лучше, чем сейчас. Если хочешь жить лучше - поезжай в сибирь в деревню запердолевку, так примерно то же будет и сейчас. Нормальные отношения есь и сейчас, и вобще не парь голову, воздержание опасно для здоровья). Если хочешь - можешь считать, что любовь - это ТОЛЬКО нечно воззвышенное, мешать не буду. Но это уже твои проблемы, зща таким, кстати, пора к психологу обращаться.
А кстати - какой ерундой?)

329

centaurus написал(а):

потому что ты тоже ничего и ничем не доказал

Да? Тогда вы сначала опровергните то что я скинул, оно доказывает, что Земле, Солнечной Системе гораздо меньше лет чем требуется для эволюции)))

ilkadi написал(а):

потому как я не могу понять

о том и речь, а ты думаешь как доказывали эволюцию? Им было тоже влом и они сказали что возраст породы определяется по останкам, а возраст останков по породам (это реальность!). Я тебе не говорю все читать, прочитай хотя бы про лунную пыль, и про соли в океанах.

centaurus написал(а):

а, я читал эти рпорочества)) даже я, абсолюьно не искушенный человек могу раскрыть в этих пророчествах 2-3 смысла

Ну давай пример)))))

centaurus написал(а):

А вопрос - что такое жизнь для Бога с большой буквы

Жить для Бога - это  впервую очередь любить Его, и как следствие делать то что Он хочет чтобы ты делал.

centaurus написал(а):

С нас. Мы друг с другом ссоримся из за этой темы прямо на глазах. Просьба - не переносим это все в жизнь.

Я знаю об этом. Я долго об этом молчал, но я не понимал почему основные принципы моей жизни вызывают осуждение и желание высказаться с вашей стороны) а ваши принципы - не вызывают такого? А теперь понял, я не такой как вы, да и все мы разные, но как бы там ни было я понял насколько жизнь с Богом отличается от жизни без Бога: совершенно разные ценности, цели, способы достижения целей, впемяпровождение...
Все время нет(

330

ilkadi написал(а):

Да? Тогда вы сначала опровергните то что я скинул, оно доказывает, что Земле, Солнечной Системе гораздо меньше лет чем требуется для эволюции)))

Есть куча статей, в которых говорится, что возраст Солнечной Системы гораздо больше.

ilkadi написал(а):

почему на Антарктиде найдены останки тех животных и растений которые в наше время живут в Африке

Почитай теории о смене полюсов.
.....
Слушай Илья, может хватит, а?
Ты своим проповеданием все равно никого не убедишь. Скорее, ты большое кол-во человек наоборот настроил против христианства.
Сейчас я изложу свою точку мнения по этому поводу.
За 2000 тысячи лет существования многое было утеряно, допустим даже не по вине Церкви. Далее следует неточный перевод, копирование ошибок из ранних изданий, неправильная интерпретация уже неправильных текстов. И вот в итоге получаем неточностей, помарок и грубейших ошибок. Именно по этому я считаю, что нельзя во всем доверять Библии. К Богу нужно идти самостоятельно.

С уважением AdEpT

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.