Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.

Существа: оборотни.

Сообщений 271 страница 300 из 423

271

Саня и это ты такой же справедливый как и я? Не ты ли удалил это сообщение?
А далее - поехали:

centaurus написал(а):

ну почему так сразу и категорично, а? во-первых, в этом я с ником (адептом) тоже не согласен. а во-вторых - во мне не меньше справедливости чем в том же Илье, но я в бога не верю.

Извини, пусть об этом напишет Небесная Линия, но я с тобой не согласен - а с ним (это он) - да

centaurus написал(а):

чесно говоря, абсолютно не понял, кто спрыгнул с реальных исторических событий на мууу и жзззз... лично я не заметил, что ник спрыгнул с этой темы.

А я очень даже заметил, посмотри что я писал Нику, потом что ответил Ник. И именно Ник перешел на мууу...

centaurus написал(а):

непонял шутки юмора... это каким же обраом рим был завоеван без меча? от что, пал оттого, тчо ему так просто, захотелось

Нет, потому чт Бог Всемогущ - подробности я вам уже писал и если вы читали внимательно - то вспомните, а так в общем - Рим был языческим, и потом стал христианским. Вот вам разница между христианами и лже христианами. Крестовые походы - армия финансирование и нлевой эффект, Рим - без армии и вооружения, без финансирования - завоеван. Вот то что я вам твердил не наю сколько

centaurus написал(а):

эээээх..... млин, люди, вы что, весь мир делите на праведных христиан и подлых сволочей-сатанюг? а что, больше никого нет? например - мусульмане, буддисты, те же иудеи. Например я себя сатанистом ни в кой мере не считаю... это мня, наоборот, несколько обижает...

Ну не сатана, а аллах, будда и т.п.

kan-torog написал(а):

да прозвучало стояще, но БОГ большими буквами--для фанатиков, которые каждое воскресенья ходят в церковь, ни черта не жрут(я тож ни черта не жру, но в бога не очень верю) и им снится как бог спустится с небес и подарит им конфетку.. не бред?

))))))))))))
прикольнуло как ты написал. наверно вы представляете верующих как слабых, трусливых людей, почти психов, ожидающих конфетки с неба. Не вдаваясь в подробности я могу вас заверить - настоящие христиане - не такие

Rose_In_Blood написал(а):

БРЕД)))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!! респект

Роза, Роза.....мне твой статус о многом говорит, да и ссылка которую ты дала, мне хватило только прочитать ее(я по ней не лазил) чтобы все было понятно. Но это предсказывалось в библии, и своим поведением вы только ее подтверждаете)

272

Почему вы удалили сообщение? Боитесь?  :lol:

273

каво? тебя? =)
да, моя подпись о многом может рассказать...

274

так, я недогоняю...

Саня и это ты такой же справедливый как и я? Не ты ли удалил это сообщение?

Какое сообщение? Без наездов, пожалуста.

Извини, пусть об этом напишет Небесная Линия, но я с тобой не согласен - а с ним (это он) - да

Какая к черту небесная линия? Извини, кнеча, но: 1.ты поясняй хоть иногда, а? 2.ты окончательно фанатеешь.
вторую часть фразы непонял.

непонял шутки юмора... это каким же обраом рим был завоеван без меча? от что, пал оттого, тчо ему так просто, захотелось

я не про то подумал)) ты в религиозном плане, а я подумал, что варварами он был завоеван без меча))) если ты на счет религии, то вот что я тебе скажу - а с мечом бы христиане и не смогли бы завоевать Рим)) Но ранние христиане - с их идеями я согласен, а то что дошло да нас - это лишь извращенная версия мечтаний романтика. Ты ведь должен знать, что Новый завет появился позже ветхого и у ранних христиан был лишь ветхий

Ну не сатана, а аллах, будда и т.п.

а вот с этим поспорим

Роза, Роза.....мне твой статус о многом говорит, да и ссылка которую ты дала, мне хватило только прочитать ее(я по ней не лазил) чтобы все было понятно. Но это предсказывалось в библии, и своим поведением вы только ее подтверждаете)

а ты зайди прикола ради... там классный стишок с ещё более класными рисунками)) а причем тут в ссылке сатана я сам не понял
да, и ещё вопрос - а тебе твой бог даст ману небесную рпожить месяц в пустыне без воды и еды?))

))))))))))))
прикольнуло как ты написал. наверно вы представляете верующих как слабых, трусливых людей, почти психов, ожидающих конфетки с неба. Не вдаваясь в подробности я могу вас заверить - настоящие христиане - не такие

судя по новому завету - как раз такие
и верите вы в бога, потому что боитесь смерти и хотите думать что вы будете жить дальше

275

centaurus написал(а):

Какая к черту небесная линия?

Гхе.... SkyLine так и переводится-небесная линия))))

centaurus написал(а):

Но ранние христиане - с их идеями я согласен

Вопрос: Чем же тебе не угодили идеи поздних Христиан????

centaurus написал(а):

да, и ещё вопрос - а тебе твой бог даст ману небесную рпожить месяц в пустыне без воды и еды?))

Ну, у меня есть знакомая которая 21 день без еды провела и чего??? А что касается меня в пустыне, то почему бы и нет??????

centaurus написал(а):

и верите вы в бога, потому что боитесь смерти и хотите думать что вы будете жить дальше

Да я боялся смерти. Повторюсь боялся! Но теперь совершенно нет, а на счёт хотим думать что будем жить дальше, я это знаю!

centaurus написал(а):

Какое сообщение? Без наездов, пожалуста

Да, про сообщение... Ну я тут написал сообщение, тока вот его почему то уже не оказалось на этом форуме...

kan-torog написал(а):

но БОГ большими буквами--для фанатиков, которые каждое воскресенья ходят в церковь,

Будешь удивлён: я сам не знаю как так получилось, вероятно капс нечаянно нажал, или шифт передержал, но я не хотел писать Бог большимим буквами, так получилось, а вы наезжаете, не замечаете ли вы что у вас сложилась оценка христиан: абы поганть????

276

...мальчики,я открою вам глаза...
человек без еды может прожить более 30 дней)))))))))

277

centaurus написал(а):

Какое сообщение? Без наездов, пожалуста.

Которое вы цитировали, в котором было БОГ большими буквами))))

centaurus написал(а):

я не про то подумал)) ты в религиозном плане, а я подумал, что варварами он был завоеван без меча)))

Так ты читай что пишу)))

centaurus написал(а):

Но ранние христиане - с их идеями я согласен, а то что дошло да нас - это лишь извращенная версия мечтаний романтика. Ты ведь должен знать, что Новый завет появился позже ветхого и у ранних христиан был лишь ветхий

Новый завет появился позже Ветхого только потому что Ветхий - до н.э, а Новый - времена Христа и примерно полвека - век после Его смерти.

centaurus написал(а):

вот с этим поспорим

спорь

centaurus написал(а):

а причем тут в ссылке сатана я сам не понял

притом что в ссылке есть слово сатана

centaurus написал(а):

Ха, если он кормил 1-2 млн человек более 40 лет, то почему бы и нет?
Пример: Иисус по вере без еды и воды был в пустыне 42 дня, по современным данным обычно после месяц голодовки начинаются необратимые процессы в организме ведущие к смерти, и после недели без воды человек умирает.

centaurus написал(а):

судя по новому завету - как раз такие

Ты как будто пишешь первое сообщение в этой теме. Я уже писал что не боюсь умереть ради Христа, да и вообще не боюсь, т.к. у меня уже есть вечная жизнь, и я ЗНАЮ что я буду жить дальше, а ты только гадаешь есть там что, и если есть то будешь ли ты жить.
Что легче быть гордым или кротким? Ходить подняв нос, или мыть всем ноги?

278

Rose_In_Blood написал(а):

человек без еды может прожить более 30 дней)))))))))

не намного) великая открывательница глаз

279

Будешь удивлён: я сам не знаю как так получилось, вероятно капс нечаянно нажал, или шифт передержал, но я не хотел писать Бог большимим буквами, так получилось, а вы наезжаете, не замечаете ли вы что у вас сложилась оценка христиан: абы поганть????

люди а ведь и правда!! Чё за чушь мы гоним????

280

эх... много цитат будет)
начнем с конца

люди а ведь и правда!! Чё за чушь мы гоним????

Смуш, не знаю как ты, а лично я отстаиваю свои убеждения, а не "че за чушь мы гоним". Если ты так считаешь, то можешь присоединяться к сторонникам Ильи. Мда, и подпись сменить не забудь.

Ты как будто пишешь первое сообщение в этой теме. Я уже писал что не боюсь умереть ради Христа, да и вообще не боюсь, т.к. у меня уже есть вечная жизнь, и я ЗНАЮ что я буду жить дальше, а ты только гадаешь есть там что, и если есть то будешь ли ты жить.
Что легче быть гордым или кротким? Ходить подняв нос, или мыть всем ноги?

Илья, ты как сегда меня не понял. Ты боялся умереть раньше? Уверен, да. А то, что сейчас ты ЗНАЕШЬ, я оставляю без комментариев - это бездоказуемо, что несомненно приведет к очередным бессмысленным спорам.
Кротким быть легче. Приходиться привыкать - но ты привык - и все. На этом трудности заканчиваются. А гордым надо пытаться быть всю жизнь от её начала и до конца.

Которое вы цитировали, в котором было БОГ большими буквами))))

То, которое мы цитировали, живет и поныне - №263

Так ты читай что пишу)))

ты яснее пиши))

Новый завет появился позже Ветхого только потому что Ветхий - до н.э, а Новый - времена Христа и примерно полвека - век после Его смерти.

я это знаю, более того, именно я это писал несколько страниц ранее.

спорь

каким образом будем спорить?))

притом что в ссылке есть слово сатана

Сатана в той ссылке абсолютно не причем, поверь
я не знаю, почему создатели прописали именно такой ядрес, но лично я бы наоборот написал бы там "христос"

Ха, если он кормил 1-2 млн человек более 40 лет, то почему бы и нет?
Пример: Иисус по вере без еды и воды был в пустыне 42 дня, по современным данным обычно после месяц голодовки начинаются необратимые процессы в организме ведущие к смерти, и после недели без воды человек умирает.

Ну что, проверим?)) как ты обойдешься без воды и едыв пустыне на 40 дней? Поможет тебе бог?) Недумаю...
А пример этот я знаю, даром что библию я все-таки читал. Вопрос в том - кто-то достоверно считал - день, два, три... пятнадцать... двадцать семь... тридцать четыре... сорок два! ? Ты берешь каждое слово из библии за неоспоримую истину, в этом вся загвоздка...

Я конечно извиняюсь, что не пишу автора цитаты, но далее - из поста SkyLine99

Гхе.... SkyLine так и переводится-небесная линия))))

Я прекрасно знаю, как это переводится, просто сначала не въехал) И на будущее - Илье - тогда писал бы Небесная линия 99, чтоб яснее было...

Вопрос: Чем же тебе не угодили идеи поздних Христиан????

Вижу, ты не читал всей истории спора. Где-то ранее я это уже так эдак раза 3-4 писал, но повторюсь ещё раз. Я впринципе согласен с ветхим заветом - это первая принесшая хоть какие-то плоды попытка узаконить тогдашнее общество. Нет, я само собой не беру за истину всевозможные легенды о потопе и прочем (кстати - Илье - высота Эвереста - 8848 м. В библии сказано, что "на пятнадцать локтей поднялась над ними [высокими горами] вода, и поскылись [все высокие] горы." Это реально? Так что вернемся к моему утверждению - не надо принимать все слова в библии за неоспоримую правду. Логичнее было бы принимать из как иносказание.) Но некоторые моменты в евангелие и ветхом завете достаточно интересны. Другое дело - новый завет. Признаюсь, у меня не хватило терпения читать его, меня достали уже новые заповеди. Само собой, ты должен знать что говорят рпо первые 3 заповеди и что принято на это отвечать - так вот, меня эти ответы отнюдь не убедили. Я с удовольствием написал бы еще, но - увы! - время поджимает, так что я пошел дальше.

Ну, у меня есть знакомая которая 21 день без еды провела и чего??? А что касается меня в пустыне, то почему бы и нет??????

Интересно, эта знакомая провела 21 день В ПУСТЫНЕ И БЕЗ ВОДЫ? И ты сможешь рповести 40 дней в пустыне, опять таки без воды и еды?

Да, про сообщение... Ну я тут написал сообщение, тока вот его почему то уже не оказалось на этом форуме...

Я не знаю, рпо какой пост ты говоришь, но в любом случае - я его не удалял.

чтож, бывает) ну, а про вторую часть я уже писал - но повторюсь - лично я не наезжаю на христиан, а лишь выражаю мою точку зрения. К тому же, я не наезжаю, а стараюсь ээээ.... как бы правильнее сказать.... более корректно выразить свои мысли.

кажется, я хотел ответить ещё на что-то, но уже забыл) к тому же времени абсолютно нет.

З.Ы. если кого чем обидел - без обид

281

centaurus написал(а):

Смуш, не знаю как ты, а лично я отстаиваю свои убеждения, а не "че за чушь мы гоним". Если ты так считаешь, то можешь присоединяться к сторонникам Ильи. Мда, и подпись сменить не забудь.

Он имел ввиду не то что он примкнул к христианам, а то что слово БОГ большими буквами можно написать случайно)))

centaurus написал(а):

Кротким быть легче. Приходиться привыкать - но ты привык - и все. На этом трудности заканчиваются. А гордым надо пытаться быть всю жизнь от её начала и до конца.

Да? А по моему проще ходить подняв нос и не обращать ни на кого внимания, или если в меньшей степени, считатть себя всегда правым, признать вину сложнее чем умолчать про нее.

centaurus написал(а):

это знаю, более того, именно я это писал несколько страниц ранее

ну и чем тебе это не нравится? то что Новый завет в н.э?

centaurus написал(а):

Ну что, проверим?)) как ты обойдешься без воды и едыв пустыне на 40 дней? Поможет тебе бог?) Недумаю...
А пример этот я знаю, даром что библию я все-таки читал. Вопрос в том - кто-то достоверно считал - день, два, три... пятнадцать... двадцать семь... тридцать четыре... сорок два! ? Ты берешь каждое слово из библии за неоспоримую истину, в этом вся загвоздка...

Я тебе нового ничего не скажу, кроме того, что - смотря в чем будет цель моего пребывания в пустыне и есть одна итина - Бог никогда не отвечает так как мы этого ожидаем, но всегда Его ответ оказывается для нас лучше.

centaurus написал(а):

Вижу, ты не читал всей истории спора. Где-то ранее я это уже так эдак раза 3-4 писал, но повторюсь ещё раз. Я впринципе согласен с ветхим заветом - это первая принесшая хоть какие-то плоды попытка узаконить тогдашнее общество. Нет, я само собой не беру за истину всевозможные легенды о потопе и прочем (кстати - Илье - высота Эвереста - 8848 м. В библии сказано, что "на пятнадцать локтей поднялась над ними [высокими горами] вода, и поскылись [все высокие] горы." Это реально? Так что вернемся к моему утверждению - не надо принимать все слова в библии за неоспоримую правду. Логичнее было бы принимать из как иносказание.) Но некоторые моменты в евангелие и ветхом завете достаточно интересны. Другое дело - новый завет. Признаюсь, у меня не хватило терпения читать его, меня достали уже новые заповеди. Само собой, ты должен знать что говорят рпо первые 3 заповеди и что принято на это отвечать - так вот, меня эти ответы отнюдь не убедили. Я с удовольствием написал бы еще, но - увы! - время поджимает, так что я пошел дальше.

Это я понимаю для Небесной Линии 99, а на счет не убедительности ответов - ты попросил тебе не объяснять мол ты "все равно не поймешь")))так что не надо ляля

centaurus написал(а):

чтож, бывает) ну, а про вторую часть я уже писал - но повторюсь - лично я не наезжаю на христиан, а лишь выражаю мою точку зрения. К тому же, я не наезжаю, а стараюсь ээээ.... как бы правильнее сказать.... более корректно выразить свои мысли.

))))))))))))

282

centaurus написал(а):

Вижу, ты не читал всей истории спора

Ну.... не у одного тебя на всё времени не хватает))) Я прочитал где то 3 последние страницы.

centaurus написал(а):

Интересно, эта знакомая провела 21 день В ПУСТЫНЕ И БЕЗ ВОДЫ

Вооб щето не в пустыне, а в Бресте... А сам не пробовал поголодать денёк???? А 2???? Я держал пост 1 день без еды, скажу тебе я сдох, реально!!!! Думал не о смысле поста а как бы пожрать быстрее побольше и повкуснее.... Про 21 день вообще молчу.....

centaurus написал(а):

З.Ы. если кого чем обидел - без обид

Мня пока нет)))

283

начнемс...

Вооб щето не в пустыне, а в Бресте... А сам не пробовал поголодать денёк???? А 2???? Я держал пост 1 день без еды, скажу тебе я сдох, реально!!!! Думал не о смысле поста а как бы пожрать быстрее побольше и повкуснее.... Про 21 день вообще молчу.....

День - легко) Было. Просто когда торчишь на глухой даче без нета и компании и приезжаешь в город и остаешься тут на недельку без родичей - тогда я спокойно просто забываю про еду. Не обращаю внимания. Нет, конечно, может за день я и съем какой-нибудь чебурек, будучи в городе, но не думаю чтоб это имело какое-либо принципиальное значение. Но больше дня вроде бы не приходилось. А если не секрет - зачем знакомая ничего не ела 21 день, находясь в городе? Не вижу в эотм смысла. Разве что на спор, но это уже слишком...

Да? А по моему проще ходить подняв нос и не обращать ни на кого внимания, или если в меньшей степени, считатть себя всегда правым, признать вину сложнее чем умолчать про нее.

Вспомни меня в 5-7 классах. Вспомнил? Хотя вряд ли, ты же в другом был.. ну да не в этом дело. Просто тогда мня все достали ,и мне, хех, приходилось быть кротким - я ничего не мог сделать. И знаешь - я привык! Достаточно ыбстро и достаточно легко. Потом пришлось отвыкать. Так что я тебе на собственном опыте говорю - кротким быть гораздо легче.
А гордым - это не значит "ходить подняв нос и не обращать ни на кого внимания" или "считатть себя всегда правым". И, не всегда, конечно, но всеже я могу признать вину. По крайней мере, я надеюсь что это так.

ну и чем тебе это не нравится? то что Новый завет в н.э?

Кстати, новый завет появлялся в 150-200 годах н.э. Но а вобще - ты что, настолько невнимательно читаешь? Я уже пеисал - я не имею ничего рпотив раннего христианства - то есь старого завета, но я абсолютно не воспринимаю новый.

Это я понимаю для Небесной Линии 99, а на счет не убедительности ответов - ты попросил тебе не объяснять мол ты "все равно не поймешь")))так что не надо ляля

ну ,не только, для тебя там тоже кое-что есть... ща сюда вставлю. Вот:

кстати - Илье - высота Эвереста - 8848 м. В библии сказано, что "на пятнадцать локтей поднялась над ними [высокими горами] вода, и поскылись [все высокие] горы." Это реально? Так что вернемся к моему утверждению - не надо принимать все слова в библии за неоспоримую правду. Логичнее было бы принимать из как иносказание.

это к тебе.

))))))))))))

))) извини, ты не согласен?))

Так .и напоследок, уже без цитат

Помнишь спор (не скажу даже в какой теме, тем более номер поста) про предсказания? Надеюсь, помнишь. Ты говорил, что все колдуньи гадалки и предсказатели - это от сатаны, верно? лишь приведенное в библии - истина, то, что уже 3000 из 6000 исполнились а все остальное неизвестно еще будет или нет и так далее? Так вот, не буду дожидаться твоего поста - не знаю, почему, но или тот спор замялся, или просто я забыл - вспомни Вангу, Нострадамуса - что ты насчет этого скажешь? У Ванги нет ещё ни одного не збывшегося предсказания, извиняй, непомню, сколько их всего. Ну да ладно, мне уже идти.

Всем удачи.

284

SkyLine99 написал(а):

Ай яй яй яй яй, а кто тут спрыгнул с РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ на мууу, и жзззз???? Не ты ли???? Конечно проще сказать про Адама, который жил 6000 тыс лет назад, и про которого никто ничё не помнит. А вот про Рим промлочать... Хотя это официально нацчно доказано... А как ты относишся к Моисею??? Израиль не был бы израилем, без народа, а как видишь страна их есть, и народ тоже, надеюсь не надо тебе рассказывать как они туда попали. КСТАТИ: это тож доказано научно и историческими фактами. Покажи мне хоть одного сатаниста, который мог бы собрать стока народу, и 40 лет провести в пустыне... Ах да, совсем забыл, и ещё без запасов еды. Врят ли люцифер смилится над вами и пошлёт вам ману с небес как это делал БОГ.

Мне интересного, какого хрена я должен ждать помощи от дьявола? Прими к сведению, я не дьяволопоклонник. А насчет сатанистов... Внимательней поизучай тему "Сатанизм". Добавлю лишь, что они не поклоняются Люциферу aka Сатане.

centaurus написал(а):

ну почему так сразу и категорично, а? во-первых, в этом я с ником (адептом) тоже не согласен. а во-вторых - во мне не меньше справедливости чем в том же Илье, но я в бога не верю.

В чем ты со мной не согласен?

285

centaurus написал(а):

Вспомни меня в 5-7 классах. Вспомнил? Хотя вряд ли, ты же в другом был.. ну да не в этом дело. Просто тогда мня все достали ,и мне, хех, приходилось быть кротким - я ничего не мог сделать. И знаешь - я привык! Достаточно ыбстро и достаточно легко. Потом пришлось отвыкать. Так что я тебе на собственном опыте говорю - кротким быть гораздо легче.
А гордым - это не значит "ходить подняв нос и не обращать ни на кого внимания" или "считатть себя всегда правым". И, не всегда, конечно, но всеже я могу признать вину. По крайней мере, я надеюсь что это так.

Это не кротость))))
Это называется "замкнутся", "молчать в тряпочку", но это не кротость. И на собственном опыте говорю - кротким быть гораздо сложнее, не даром именно гордость повергла дьявола в грех, и не даром ща в классе все гордые)))
Кротость - это когда это не то что ты сидишь и молчишь, это то что ты готов  быть всем слугой и при этом не будешь возмущаться или желать другой жизни, но этот человек по настоящему свободен.

centaurus написал(а):

Кстати, новый завет появлялся в 150-200 годах н.э. Но а вобще - ты что, настолько невнимательно читаешь? Я уже пеисал - я не имею ничего рпотив раннего христианства - то есь старого завета, но я абсолютно не воспринимаю новый.

Я тебе об этом и говорю, я у тебя спрашиваю - чем он тебе не нравится?

centaurus написал(а):

ну ,не только, для тебя там тоже кое-что есть... ща сюда вставлю. Вот:
кстати - Илье - высота Эвереста - 8848 м. В библии сказано, что "на пятнадцать локтей поднялась над ними [высокими горами] вода, и поскылись [все высокие] горы." Это реально? Так что вернемся к моему утверждению - не надо принимать все слова в библии за неоспоримую правду. Логичнее было бы принимать из как иносказание.
это к тебе.

Я имею ввиду то что было где-то на 6-7 страницах, про новые заповеди, которые усложняют старые
Это реально, учти какой диаметр Земли, и то что толщина коры всего 5-25 км. Никто не может абсолютно точно сказать что под ней. и тем более никто не сможет сказать что было под ней, только христиане могут приоткрыть завесу тайны)

centaurus написал(а):

вспомни Вангу, Нострадамуса - что ты насчет этого скажешь? У Ванги нет ещё ни одного не збывшегося предсказания, извиняй, непомню, сколько их всего

Ну и?

286

ilkadi написал(а):

Ну и?

баранки гнуи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам не за**ало спорить?!?!??!?!?!?!?!?!?!??!?! :mad:  :rtfm:

287

:lol:
фты с нами поспорь, помоги Сане)))

288

В чем ты со мной не согласен?

На счет бана.

Это не кротость))))
Это называется "замкнутся", "молчать в тряпочку", но это не кротость. И на собственном опыте говорю - кротким быть гораздо сложнее, не даром именно гордость повергла дьявола в грех, и не даром ща в классе все гордые)))
Кротость - это когда это не то что ты сидишь и молчишь, это то что ты готов  быть всем слугой и при этом не будешь возмущаться или желать другой жизни, но этот человек по настоящему свободен.

Почему ж замкнуться или молчать в тряпочку? Ничуть. Мне неприятно это говорить, но именно приходилось, так сказать, "быть всем слугой", правда возмущаться все ж приходилось, слава богу. И мня это заколебало, и терь вродь хоть немного гордый)) Кстати, таких людей, хм, которые готовы быть слугами и не возмущаться - я презираю. А на счет последнего - гордые - хехе! Особенно ты))) И особенно твой ответ на английском))) Мня это, чесно, развеселило, что достаточно трудно при такой погоде.

Я тебе об этом и говорю, я у тебя спрашиваю - чем он тебе не нравится?

И это я тоже уже говорил. Тем, что все заповеди нового завета я не принимаю, как всегда - насчет нищих духом и так далее.

Это реально, учти какой диаметр Земли, и то что толщина коры всего 5-25 км. Никто не может абсолютно точно сказать что под ней. и тем более никто не сможет сказать что было под ней, только христиане могут приоткрыть завесу тайны)

По-моему доказано, что чем ближе к центру земли, тем теплее. И какой там лед? или хоть вода?
А конец фразы опять таки развеселил)))

Ну и?

Ну и!
Они - от бога или от дьявола?

фты с нами поспорь, помоги Сане)))

Сам пока справляюсь)) Давайте - три на три - я, Ник и Роза - и ты, Скайлайн и Канторог))))))) Хотя вряд ли он согласится...

289

centaurus написал(а):

Не вижу в эотм смысла. Разве что на спор, но это уже слишком...

Ты гонишь на библию, тебе этого не понять, но если хош могу пояснить.

centaurus написал(а):

Кстати, новый завет появлялся в 150-200 годах н.э.

Ах да??? А откуда ты знаешь????  Откуда у тебя такая информация????

centaurus написал(а):

У Ванги нет ещё ни одного не збывшегося предсказания, извиняй, непомню, сколько их всего. Ну да ладно, мне уже идти.

И не будет т.к. она померла давно уже. Плюс ко всему она на свои заработанные деньги построила храм))) И ещё, предсказатели не все от сатаны. Есть такой дар пророчества, так вот, думаю что у Ванги был как раз этот дар))))

centaurus написал(а):

По-моему доказано, что чем ближе к центру земли, тем теплее. И какой там лед?

Ну парень..... Есть такая книжка занемательная физика: так вот в ней рассказано как можно лёд кипятить в воде, а лёд при этом не тает;)

290

SkyLine99 написал(а):

Ах да??? А откуда ты знаешь????  Откуда у тебя такая информация????

Почитай книжку "Занимательная история".

SkyLine99 написал(а):

Ну парень..... Есть такая книжка занемательная физика: так вот в ней рассказано как можно лёд кипятить в воде, а лёд при этом не тает;)

Не думаю, что в этой книги рассказывалось как кипятить лед в магме. Температура на порядок выше. Вода под корой Земли конечно есть, но в таком количестве, чтобы покрыть всю планету слоем воды больше 9000 метров... Ладно, допустим, ледяной щит все-таки был. Ты представляешь какой толщины он должен быть, чтобы затопить столь обширные области? Он бы не только не пропускал солнечную радиацию, он бы не пропускал вобще свет и тепло.

291

AdEpT написал(а):

Книжка "Занимательная история" писалась атеистами, людями верящеми в эволюцию, она ВСЕГДА писалась политиками, и большинству политиков невыгодно христианство, поэтому они меняют историю.

AdEpT написал(а):

Не думаю, что в этой книги рассказывалось как кипятить лед в магме. Температура на порядок выше. Вода под корой Земли конечно есть, но в таком количестве, чтобы покрыть всю планету слоем воды больше 9000 метров... Ладно, допустим, ледяной щит все-таки был. Ты представляешь какой толщины он должен быть, чтобы затопить столь обширные области? Он бы не только не пропускал солнечную радиацию, он бы не пропускал вобще свет и тепло.

Так повторю все опять так как ситуацию представляю я.
До потопа дождей не было. И озер не было, и морей и рек. Часть воды была под землей (большая часть). И во время потопа "открылись источники бездны" + расстаял ледяной щит (для информации, даже сквозь олстые дождевые сплошные облака толщиной 5-7 км проходит света достаточно, чтобы жило большинство растений, значит щит может быть, если оптимально, и с учетом того что лед прозрачней пара 5 км) далее по моим предположениям ледовый слой находился на высоте примерно 25 км (где ща озоновый). Во время потопа весь лед расстаял и вода вышла из под Земли. Данной воды достаточно чтобы покрыть всю Землю выше самых высоких гор на 15 локтей.
П.с. кто сказал. что под Землей магма? кто доказал? Вулканы? Вулканы не обозначают что под все поверхностью Земли магма, и никто не докажет что так было всегда

centaurus написал(а):

Почему ж замкнуться или молчать в тряпочку? Ничуть. Мне неприятно это говорить, но именно приходилось, так сказать, "быть всем слугой", правда возмущаться все ж приходилось, слава богу. И мня это заколебало, и терь вродь хоть немного гордый)) Кстати, таких людей, хм, которые готовы быть слугами и не возмущаться - я презираю. А на счет последнего - гордые - хехе! Особенно ты))) И особенно твой ответ на английском))) Мня это, чесно, развеселило, что достаточно трудно при такой погоде.

Ты не был слугой))), ты никому не чистил ботинки ведь так? Тебя не заставляли мыть доску после каждого урока, и носить портфели. Люди которые готовы быть слугами и не возмущаться это не люди которые готовы идти на это обдуманно. Первые - тряпки, пофигисты и т.п., вторые - наоборот сильные люди. А на счет английсого - во-первых я е прав, а во вторых я немного оговорился)

centaurus написал(а):

это я тоже уже говорил. Тем, что все заповеди нового завета я не принимаю, как всегда - насчет нищих духом и так далее

я сейчас не про это а про время написания)

centaurus написал(а):

По-моему доказано, что чем ближе к центру земли, тем теплее. И какой там лед? или хоть вода?
А конец фразы опять таки развеселил)))

Конец фразы я отчасти для этого и писал), а про "доказано" ты достал, вы верите в гипотезы, и говорите что это теории. Знаешь главную слабость теории эволюции? До сих пор не - смотря на старния уже 5-9 поколений не найдено ни одного переходного вида или его останков. Дарвин когда писал надеялся что их найдут но их не нашли, что меня в общем не удивило), тоже самое и с магмой.

292

мля... вот знаете, настроение плохое... почитаеш эту темку - и всё как рукой снело))))))) :lol:

293

полность согласен))))) прочитал - 2 мин просто ржал)))))

ну а терь начнем

Книжка "Занимательная история" писалась атеистами, людями верящеми в эволюцию, она ВСЕГДА писалась политиками, и большинству политиков невыгодно христианство, поэтому они меняют историю.

хаха! а книжка "Занимательная физика" писалась истинно верующими?)))

П.с. кто сказал. что под Землей магма? кто доказал? Вулканы? Вулканы не обозначают что под все поверхностью Земли магма, и никто не докажет что так было всегда

Ну, если не магма, то нечто очень расскаленное...  А доказывается это очень просто - то, что самая глубокая в мире шахта - где-то около 2 км под землей (или  чуть меньше, уже непомню) - в ней заметно жарче, чем на поверхности. И температура ближе к поверхности заметно понижается. Видимо, внизу оччень холодно, раз глубже шахту нельзя было сделать именно из-за температуры.

До потопа дождей не было. И озер не было, и морей и рек. Часть воды была под землей (большая часть). И во время потопа "открылись источники бездны" + расстаял ледяной щит (для информации, даже сквозь олстые дождевые сплошные облака толщиной 5-7 км проходит света достаточно, чтобы жило большинство растений, значит щит может быть, если оптимально, и с учетом того что лед прозрачней пара 5 км) далее по моим предположениям ледовый слой находился на высоте примерно 25 км (где ща озоновый). Во время потопа весь лед расстаял и вода вышла из под Земли. Данной воды достаточно чтобы покрыть всю Землю выше самых высоких гор на 15 локтей.

Но есть одно но - ледяной слой весит гораздо больше пара... И слой в 5 км из льда благополучно ляснулся об нашу любимую Землю... и интересно - как ж небыло дождей? откуда брали воду? Только из колодцев? А то, что ледяной слой должен был растопиться под действием солнечных лучей?

я сейчас не про это а про время написания)

И про это я уже тоже писал!)) То, что христиансто так резко набирало обороты в самом своем начале - именно из-за ветхого. По крайней мере - это мое так сказать, скромное мнение)))

Конец фразы я отчасти для этого и писал), а про "доказано" ты достал, вы верите в гипотезы, и говорите что это теории. Знаешь главную слабость теории эволюции? До сих пор не - смотря на старния уже 5-9 поколений не найдено ни одного переходного вида или его останков. Дарвин когда писал надеялся что их найдут но их не нашли, что меня в общем не удивило), тоже самое и с магмой.

Про конец фразы я понял)) А про доказано - писалв посте чуть выше, посему повторяться не буду. И с переходным видом - найдем!))))

Ты гонишь на библию, тебе этого не понять, но если хош могу пояснить.

С удовольствием. Но сначала обьясни причем мои слова на счет 21 дней без еды к твоему на них ответу?))

И не будет т.к. она померла давно уже. Плюс ко всему она на свои заработанные деньги построила храм))) И ещё, предсказатели не все от сатаны. Есть такой дар пророчества, так вот, думаю что у Ванги был как раз этот дар))))

Классно у вас, люди... и как различить где колдун, а где святой предсказатель?)))

На этом все. Хотя нет, не все. Есть такой завет насчет правой щеки и левой, и есть насчет люби врага своего. А в библии есть такие слова, дословно уже цитировать не буду - тчо мол Господь отмстит врагам своим!))) прикольно...

294

centaurus написал(а):

хаха! а книжка "Занимательная физика" писалась истинно верующими?)))

Не путай гуманитарные науки с точными.

centaurus написал(а):

в ней заметно жарче, чем на поверхности

Проблема вентиляций)))) Проблема номер 1 у шахтёров, там чё то с конденсированием кислорода связано, поэтому просто так с помощью насоса и кондиционера всё просто не сделаешь;), еслиб её решили шахты были б глубиной за 10 км))) Только Бог знает как это можно сделать, но великим учёным не до него....

centaurus написал(а):

То, что христиансто так резко набирало обороты в самом своем начале - именно из-за ветхого.

Я согласен! Конечно из за ветхого. В ветхом столько запертов и правил что голову сломаешь, а Новый завет не отменил ветхий а существенно дополнил и изменил, поэтому после канонов и законничества люди смогли дыхнуть спокойно, им это понравилось, и Христианство понеслось....

AdEpT написал(а):

Скажи плиз издательство автора и год выпуска.

centaurus написал(а):

С удовольствием. Но сначала обьясни причем мои слова на счет 21 дней без еды к твоему на них ответу?))

При том что пост имеет глубокий ДУХОВНЫЙ смысл, и напрямую связан с Богом, а раз ты не хочешь верить в Бога, то уж про силу молитв и т.п. я решил не нужным тебе обьяснять всё равно не поймёшь.

centaurus написал(а):

Классно у вас, люди... и как различить где колдун, а где святой предсказатель?)))

Здесь сложно.... Но можно. По поведению и по результатам предсказаний этого человека. У ванги не было неверных предсказаний, она построила церковь, верила в Бога, не знала когда умрёт... По моему всё понятно. А вот Вольф Мессинг иногда ошибался, знал когда умрёт, был коммунистом.....

295

LOL
Я очень долго смеялся, когда читал все это. Ребята, поздравляю, у вас железная позиция. Все, что противоречит Библии - ложь! Молодцы! Поздравляю!

SkyLine99 написал(а):

Не путай гуманитарные науки с точными.

При чем тут это? Я уверен, что "Занимательная физика" писалась не истинно верующими.
И еще: у тя с Ильей весьма избирательная позиция. То, что хоть чуть-чуть подходит под Библию - принимается, а все остальное нет.

SkyLine99 написал(а):

Проблема вентиляций)))) Проблема номер 1 у шахтёров, там чё то с конденсированием кислорода связано, поэтому просто так с помощью насоса и кондиционера всё просто не сделаешь;), еслиб её решили шахты были б глубиной за 10 км))) Только Бог знает как это можно сделать, но великим учёным не до него....

Та же фигня. Значит про лед в книжке все правильно, а вот про строение Земли - нет.

SkyLine99 написал(а):

При том что пост имеет глубокий ДУХОВНЫЙ смысл, и напрямую связан с Богом, а раз ты не хочешь верить в Бога, то уж про силу молитв и т.п. я решил не нужным тебе обьяснять всё равно не поймёшь.

Хе-хе. Все это эгрегор. Раньше я уже писал на эту тему. Будь любезен, почитай.
З.ы. С чего ты взяд, что мы не поймем? Ты гений? Думаю, нет. Так вот, мы тоже не тупые. Поэтому...

SkyLine99 написал(а):

Здесь сложно.... Но можно. По поведению и по результатам предсказаний этого человека. У ванги не было неверных предсказаний, она построила церковь, верила в Бога, не знала когда умрёт... По моему всё понятно. А вот Вольф Мессинг иногда ошибался, знал когда умрёт, был коммунистом.....

Он?!? Коммунистом?!? Ты издеваешься? Вобще-то он еврей по происхождению, а в СССР он сбежал из Германии.

ilkadi написал(а):

К твоему сведению не найдено было лишь промежуточное звено между человеком и обезьяной. Хотя сейчас многие вспоминают йети...
Ах да, про магму ничего не доказано... Точно.. Угумс... А вот я читал обратное...

ilkadi написал(а):

Так повторю все опять так как ситуацию представляю я.

Смешно. Во-первых, каким образом этот лед там висел? По воле Божьей? Во-вторых, в водяном паре практически нет преломления. Во льду есть. А если толщина этого льда 5 километров... Гигантское зеркало получается.
И еще: мне интересно это где ж такое облако, в пять-семь километров толщиной?

296

centaurus написал(а):

Ну, если не магма, то нечто очень расскаленное...  А доказывается это очень просто - то, что самая глубокая в мире шахта - где-то около 2 км под землей (или  чуть меньше, уже непомню) - в ней заметно жарче, чем на поверхности. И температура ближе к поверхности заметно понижается. Видимо, внизу оччень холодно, раз глубже шахту нельзя было сделать именно из-за температуры.

Если в глубину становиться теплее это совершенно не доказывает того что под корой находится раскаленная магма, это только красивая гипотеза.

centaurus написал(а):

Но есть одно но - ледяной слой весит гораздо больше пара... И слой в 5 км из льда благополучно ляснулся об нашу любимую Землю...

Ляснулся бы, если бы не был сферой.  Это не ледяные облака. И еще момент - в то время Земля выглядела совершенно иначе

centaurus написал(а):

На этом все. Хотя нет, не все. Есть такой завет насчет правой щеки и левой, и есть насчет люби врага своего. А в библии есть такие слова, дословно уже цитировать не буду - тчо мол Господь отмстит врагам своим!))) прикольно...

Существует такая вещь как контекст, и без его учета нельзя что-либо говорить, пример: фраза казнить нельзя, помиловать. Можно написать без контекста казнить)))

AdEpT написал(а):

При чем тут это? Я уверен, что "Занимательная физика" писалась не истинно верующими.

Тем более! Если физика писалась не истенно верующеми, и это подтверждает Бога, то не напрашивается ли ответ?

AdEpT написал(а):

Та же фигня. Значит про лед в книжке все правильно, а вот про строение Земли - нет.

Строение Земли - гипотеза!!! Лед был давно!!!

AdEpT написал(а):

Хе-хе. Все это эгрегор. Раньше я уже писал на эту тему. Будь любезен, почитай.

Ну я же тебе говорил и ты не понял))) И не волнуйся, он прочитал.

AdEpT написал(а):

Он?!? Коммунистом?!? Ты издеваешься? Вобще-то он еврей по происхождению, а в СССР он сбежал из Германии.

То что он еврей не значит что он не был коммунистом), и за что же он сбежал из Германии?

AdEpT написал(а):

К твоему сведению не найдено было лишь промежуточное звено между человеком и обезьяной. Хотя сейчас многие вспоминают йети...

Иначе говоря еще один вид обезьяны), и ничего не доказующее звено, если ты мне объяснишь как из бактерии получился глаз, (человеческий) то...я те медальку дам, хотя не - не дам так как этого не было)

AdEpT написал(а):

Ах да, про магму ничего не доказано... Точно.. Угумс... А вот я читал обратное...

Я не наю, если ты мне приведешь цитату, где напизано "доказано" - тогда можа в этом я ошибаюсь

AdEpT написал(а):

И еще: у тя с Ильей весьма избирательная позиция. То, что хоть чуть-чуть подходит под Библию - принимается, а все остальное нет.

Теперь объясню почему не путай:
Законы физики нельзя изменить, если написать что сила притяжения Земли отталкивает все от ее поверхности то будет очевидно что это ложь

AdEpT написал(а):

Смешно. Во-первых, каким образом этот лед там висел? По воле Божьей? Во-вторых, в водяном паре практически нет преломления. Во льду есть. А если толщина этого льда 5 километров... Гигантское зеркало получается.

Ты физику учил? По моему нет. Часть света отразится, но ты учти что лед - как стекло, и тепла он поглотит гораздо меньше света и тепла чем облака

AdEpT написал(а):

И еще: мне интересно это где ж такое облако, в пять-семь километров толщиной?
Подпись автора

Почитай учебник географии за 7 класс. Там описываются все виды облаков и их высота.
Да Сань - объясни твою точку зрения что Аллах и Иешуа это одно и тоже

297

Почитайте, интересно:
Была выдвинута и мотивирована парадигма о наличии в прошлом паров воды над атмосферой Земли [1]. Поскольку молекулярная масса H2O равна 18, а воздуха - 29, то пары воды легче воздуха, и поэтому физически вполне могли существовать над атмосферой Земли. В книге [1] приведены многочисленные доказательства того, что это действительно было так, показано, что наличие купола а затем его прорыв решает массу проблем, в частности - проблемы вымирания динозавров и мамонтов и возникновения ледникового периода.

Специалист в области физики атмосферы доктор Джозеф Диллоу [1] произвёл математическую оценку того, какое количество водяного пара могло стабильно находиться над атмосферой, и показал, что это количество эквивалентно почти 12 метровому слою жидкой воды и вызывало дополнительное давление около p=1,18 атмосферы. Лично я (У.Ч.) считаю, что затем, при попадании в этот пароводяной купол астероида, вызвавшего катастрофу и конденсацию, он выпал в виде мощного дождя.

Теория существования в прошлом пароводяного купола над атмосферой Земли имеет массу подтверждений [1], в том числе следующие.

Парниковый эффект

Пароводяная оболочка должна была обеспечивать парниковый эффект [1], отражая обратно на Землю отражённые Землёй тепловые инфракрасные лучи. И это согласуется с фактами.

В результате парникового эффекта в Арктике и Антарктике должен был быть тёплый климат, что подтвердилось находками

в тундре Аляске останков львов и верблюдов - теплолюбивых животных [2],

динозавров [3] - теплокровных рептилий,

а также повсеместными залежами каменного угля в Антарктиде [4-5] и на острове Шпигберген.

298

Рождение стратиграфии

Горы кажутся состоящими из разных пластов, лежащих друг на друге, словно ковры, расстеленные один поверх другого. В таком случае верхние слои должны были сформироваться позже, чем лежащие под ними. Считается, что стыки между напластованиями возникали за тот период, когда приток осадочных материалов прерывался. Окаменелости в горных отложениях обычно лежат в таком порядке' глубоководные существа в самом низу, затем рыбы, еще выше — рептилии.

Если пласты действительно формировались один за другим, то сколько времени понадобилось, чтобы на морском дне отложился один слой осадков? В 1830 году адвокат Чарльз Лайель, исходя из современной, очень медленной скорости отложения осадков, построил "колонну" геологических эпох, периодов и этапов протяженностью в сотни миллионов лет.

Так, киммериджский этап (названный так по черному мергелю, найденный в Киммеридже, на южном побережье Англии) считается частью юрского периода (названного в честь Юрских гор на границе Франции и Швейцарии), который, в свою очередь, относится к эпохе мезозоя, помещенной в самой середине геологической колонны. Считается, что древность киммерджских отложений — от 146 до 151 млн. лет.

Многие ископаемые залегают сразу в нескольких "периодах". Например, аммонит встречается во всех слоях от пермского до мелового периода.

Новые свидетельства

Но является верной ли эволюционная интерпретация стратиграфии? Конечно, никто не видел своими глазами, что происходило на морском дне. Мы можем с уверенностью сказать только то, что эти осадочные породы распространены по всему миру и что они залегали под водой. Но ведь можно провести модельные эксперименты, чтобы определить, как быстро и каким образом создаются осадочные пласты.

Мы можем проводить лабораторные эксперименты с помощью желобов, идущих к резервуарам, и с помощью моделей морского дна, а также исследовать локальные потопы, происходящие в наши дни. Подобные эксперименты и наблюдения, которые стали достижимы только в последние несколько лет, опровергли лайелевскую идею прошлого века. Рухнула геологическая временная шкала.

Наводнение на Биджоу-Крик

В 1965 году в американском штате Колорадо произошло крупное наводнение на реке Биджоу-Крик [1]. Ливень, не утихавший двое суток, вызвал наводнение, после которого остался слой грязи до 4 метров толщиной. После того, как вода спала, специалисты по осадочным породам (седиментологи) МакКи [МсКее], Кроссби [Crosby] и Беррихилл [Berryhill] изучили этот участок. Они прорыли траншеи в отложениях и исследовали их структуру. Более 90% отложений состояло из горизонтальных слоистых пластов. Там, где отложения высохли, появились горизонтальные трещины, похожие на соединения напластований в скальных породах. Трещины эти, несомненно, появились из-за высыхания, и поскольку все отложения появились в течение двух дней, об отвердевшей поверхности и временном интервале между последовательными отложениями не было и речи. Эти полевые наблюдения ставят под сомнение общепринятое толкование стратиграфии, причем сразу в двух областях: слоистые пласты образовались быстро, а появление трещин оказалось никак не связанным с длительными временными интервалами.

"Гломер Челленджер"

Тломер Челленджер", исследовательское судно Проекта глубоководного бурения, проводимого с 1975 года, вгрызался в глубины океанских отложений по всему земному шару. Проект глубоководного бурения проводится Калифорнийским университетом Сан-Диего для Национальной научного фонда США. Первый из нового поколения мощных кораблей глубинного бурения, "Гломер Челленджер" способен управлять операциями бурения в открытом океане, используя динамическое маневрирование для сохранения положения над буровой скважиной. Он способен менять сверла в ходе бурения и возвращаться к той же буровой скважине в глубинах океана.

Одно открытие, касающееся обсуждаемой проблемы, опирается на возможности современной техники: это взятие проб грунта со дна океана. Исследования показали, что отложения, залегающие на глубине 300 метров, не затвердевают. Но если поверхности, находящиеся под водой, не затвердевают, то старая теория об образовании соединений между пластами неверна. В совокупности с наблюдениями Биджоу-Крик, можно сделать вывод, что стыки пластов между скальными отложениями сформировались в результате высыхания осадочных пород.

Дальнейшие исследования профиля морского дна с применением сейсмических приборов показали, что пласты всегда формируются параллельно уклону морского дна, а не горизонтально. Ранее предполагалось, что наклонные слои откладывались горизонтально, но последующие поднятия или опускания создали наклон. Слои, залегающие параллельно уклону дна, подтверждают предположение, что различные пласты отложены одновременно, а не последовательно, слой за слоем. Мы вернемся к вопросу о темпе осаждения после рассмотрения результатов недавних лабораторных исследований.

Лабораторные исследования

Во второй половине 1980-х годов автор данной статьи провел лабораторные исследования отложений в стоячей и проточной воде. Если бы Чарльз Лайель мог провести такие опыты, а не строить гипотезы о прошлом на основе настоящего, ему пришлось бы отказаться от теории о прошедших сотнях миллионов лет, с такой готовностью принятой. Результаты наших экспериментов помогут науке отбросить огромные временные эпохи, выстроенные Лайеллем в геологическую колонну.

Вслед за моей исследовательской программой последовала вторая, проведенная инженерами-гидравликами Марсельского института механики жидкостей (Франция). Проект был завершен интенсивными экспериментами в Колорадском Университете (США) в 1988-90 гг.

Целью экспериментов было изучение слоеобразования и внутренней структуры пластов при продолжительном выпадении осадков как в стоячей, так и в проточной воде.

Образцы слоистой скалы дробили до размера частиц, изначально сформировавших горную породу. Эти частицы разделялись по размерам, и более крупные окрашивались, чтобы стали заметнее. Затем все частицы снова перемешивались и ссыпались в емкость — как сухую, так и заполненную водой. Эти простые эксперименты показали, что частицы всегда высаждаются в виде явно наблюдаемых пластов (страт), подобных отложениям породы, из которой они были получены. Страты появляются не из-за последовательного отложения осадков слой за слоем, как предполагалось прежде, а из-за разделения более крупных (окрашенных) частиц от более мелких непрерывным потоком.

Поскольку при одной и той же скорости движения (в потоке) большие тяжёлые частицы имеют большую кинетическую энергию E = mv2/2, чем мелкие лёгкие частицы, то они разделяются от мелких и скатываются при образовании страт.
Подобное разделение можно заметить при движении любой смеси частиц разного размера [2]; читатель может увидеть разделение частиц разного размера на песчаном берегу под воздействием приливов.

Обнаружилось, что толщина горизонтальных или параллельных уклону морского дна пластов не зависит от скорости их образования. Из этого следует, что нельзя определить продолжительность образования отложений с помощью исследования горных пластов. В ходе экспериментов расслоение возникало сразу же при высыпания частиц в колбу. Результаты этих экспериментов опубликованы Французской Академией наук 3 декабря 1986 года и 16 февраля 1988 года [3]. Новая программа экспериментов проводилась совместно с Колорадским университетом с декабря 1988 года по апрель 1990 года. Для экспериментов использовались большие желоба гидравлической лаборатории Центра технологических исследований Колорадского университета. Наводнение Биджоу Крик было воспроизведено в желобе с прозрачными стенками, регулируемым уклоном и непрерывным потоком воды. В эксперименте использовалась смесь крупного черного и мелкого белого песка. Целью экспериментов было изучение сегрегации (разделения) слоев при наводнении Биджоу Крик, как и образование разрывов между пластами, под влиянием различных меняющихся факторов.

Слоистые отложения формируются по мере движения вдоль лабораторного желоба воды, несущей крупный и мелкий песок. Падение скорости жидкости сразу за уже отложившимся материалом ведет к высаждению частиц, причем первыми выпадают более крупные частицы, которые затем покрываются слоем более мелких частиц. Рост слоев отложений происходит вдоль желоба в направлении течения воды. Можно убедиться в связи между расслоением отложений и скоростью потока. Как утверждает эволюционное толкование геологической колонны, нижний слой откладывается первым, затем откладывается вышележащий слой, и т.д. Но эксперименты показали, что все пласты, лежащие выше по течению, образовались несколько раньше формирующихся ниже по течению [4]. Когда уклон желоба изменялся, напластования формировались параллельно уклону. То же наблюдается на склонах морского дна, например, в Неаполитанском заливе. Поэтому нет нужды искать объяснение наклонных отложений в опускании пород или горобразовании.

В лабораторных желобах отложения, высыхая, образуют трещины, параллельно проходящие между слоями крупного и мелкого песка. Последние 150 лет стандартное объяснение образования и вида этих трещин было таково: верхняя поверхность нижнего слоя отвердела, пока отложения не выпадали, а потом последовательно отложились следующие слои. Данные, полученные с помощью наших опытов, показали, что причина не в этом. Слои образуются одновременно и непрерывно. Трещины образуются после того, как схлынула вода и отложения высохли.

Была обследована на депозитный состав бысро нагнетённая на пляж песочно-глинянная смесь, глубиной около метра (3,4 фута) и площадью с футбольное поле (поперечное сечение, показанное справа: обыкновенные гранулы кварцевого песка разделены тёмными прослойками более плотных минеральных гранул, таких как рутил). Когда осадок был изучен в лаборатории, то обнаружилось, что тонкие прослойки образовались автоматически, также как движущаяся вода уносит в сторону частички разного размера, образуя фигуру (справа). Удивительно, но оказалось что толщина каждой прослойки зависит от относительного размера частичек, а не от условий потока. Слоистая порода (диатомит) была разделена на эти частички и заново осадилась в текущем потоке, в результате чего сформировались идентичные пласты.

Результаты исследований в Колорадо были опубликованы в [5], а также докладывались на 3-м национальном конгрессе седиментологов в Бресте (Франция) в ноябре 1991 года. 350 присутствовавших ученых-седиментологов встретили доклад бурными аплодисментами, критических выступлений не последовало

Эти эксперименты нанесли тяжелый удар теории о медленном последовательном формировании слоев, а также представлению о взаимосвязи трещин между слоями и хронологического разрыва между ними. Вся геохронология сжимается от сотен миллионов лет до всего лишь одного-двух катаклизмов, создавших наслоения почти мгновенно. Вывод, основанный на этой лабораторной работе, подкреплен также и полевыми исследованиями в районе вулкана Сант-Геленс в штате Вашингтон (США), где в 1980 году в результате извержения вулкана образовалось огромное количество слоистых отложений.
Что касается последовательности залегания ископаемых во внезапно сформировавшихся отложениях, ответ очевиден: живые существа были погребены на том уровне, где они жили Поэтому последовательность представляет различные эко-сферы вначале глубоководные трилобиты, затем рыбы, а после них сухопутные существа, погребенные водами одновременно.
В заключение хочется выразить надежду, что новый подход к стратиграфии будет способствовать дальнейшему прогрессу в понимании мировой истории.

Просьба одна - прочитайте, чтобы потом не было вопросов!!!

299

Я чуть раньше заходил - так чисто поржал. А сейчас ещё раз почитал - понял - это уже не смешно. Лечится, товарищи, надо...

Извини, второй (длинный) пост не прочитал - времени мало. Как нибудь прочитаю, надеюсь завтра.

То что он еврей не значит что он не был коммунистом), и за что же он сбежал из Германии?

больше всего мне понравилась последняя фраза Скайлайна))) "он был коммунистом....", хехе... это, видимо, в твоем понятии равносильно сыну дьявола))))))) Так, и ещё раз - назови мне неверные предсказания Мессинга. А вобще-то он был не столько предсказателем, сколько гипнотизерем...
Илье - он не был коммунистом. Да, он работал на СССР, но коммунистом он никогда не был. Наоборот, после 1953 года он преследовался Сталиным за то, что Мессинг предсказал дату его смерти. Кстати - из Германии он бежал потому что предсказал смерть Гитлера) Слишком много и слишком верно предсказывал...

Если в глубину становиться теплее это совершенно не доказывает того что под корой находится раскаленная магма, это только красивая гипотеза.

Ах да, чукть не забыл, у нас под землей ад, не так ли? И поэтому там так жарко? А если не так, то как же ещё доказать то, что чем ниже, тем теплее?

Ляснулся бы, если бы не был сферой.  Это не ледяные облака. И еще момент - в то время Земля выглядела совершенно иначе

Интересно, каким образом сфера в несколько десятков миллионов тонн висела в воздухе с помощью нашего все же небольшого g? Кстати говоря - солнечные лучи благополучно бы растопили этот лед как нефиг, мда... И ещё - если учесть, что лед там все-таки божьим словом держался и не таял - свет через него, пусть с огромным искривление, как через призму пройдет. Но как же пройдет через лед тепло?... Значит там был вечная арктическая мерзлота, в которой выжить нереально... Потому как там окажется около - 150-250 градусов...

Существует такая вещь как контекст, и без его учета нельзя что-либо говорить, пример: фраза казнить нельзя, помиловать. Можно написать без контекста казнить)))

А причем тут контекст?...
З.Ы. не задумываясь получилась почти подпись Скайлайна...))

Тем более! Если физика писалась не истенно верующеми, и это подтверждает Бога, то не напрашивается ли ответ?

чесно - не напрашивается... И я так и не вижу чем эта книжка подтверждает бога...

Строение Земли - гипотеза!!! Лед был давно!!!

не нервничай...
А лед, кстати, тоже гипотеза... Абсолютно ничем не подтвержденная даже...

Иначе говоря еще один вид обезьяны), и ничего не доказующее звено, если ты мне объяснишь как из бактерии получился глаз, (человеческий) то...я те медальку дам, хотя не - не дам так как этого не было)

За это не  медальку, а нобелевку давать надо...
А  почему ещё один вид обезьяны? С чего ты взял? Ну, кстати - переходной вид от обезьяны к человеку (питекантропу) - уже не обезьяна - на 2 ногах ходит (судя по многочисленным офткам), но и на разумные действия неспособное. Так что как раз подходит...
Мдя, а ты возьми и из куска железной руды сделай микросхему с 250 млн транзисторов (в среднем стока используется в современных видюхах). А?

Почитай учебник географии за 7 класс. Там описываются все виды облаков и их высота.

Это не значит, что все облака в одной и той же точке, все слои сразу... К тому же подумай - когда облачно (кстати, это слой в 1-2 км толщиной - непомню как называется) насколько много света проходит? Очень много, я аж тащусь. И теперь представь, что всё время так жить, без солнечного света (прямого, имеется ввиду).

Да Сань - объясни твою точку зрения что Аллах и Иешуа это одно и тоже

Обясны совсем вкраце - кстати, не Аллах и Исус, а Аллах и Иегова. Исус как и Мухаммед просто "донесли слово божье" при этом оставаясь людьми. Аллах, Иегова - какая разница как называть? И тот и этот создали мир (если верить библии и корану разумеется), и заповеди почти одинаковы - так почему не сделать вывод, что это одно и тоже существо, просто названное по разному - так, как удобнее произносить разным народам?

300

блииииин ну вы парни ацццки жжжоце...... я упал фтопку....

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Существа: оборотни.