Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

ilkadi Я обсалютно с тобой согласна, за исключением некоторых вещей. И тут же нало сделать оговорку, что каждый волен сам искать свой смысл жизни, искать своего Бога. Я например считаю, что церковь - дляслабых, для тех, кто сам не в силах найти своего Бога, точнее найти способ верить в Бога. Ведь может тот же Случай и есть для тебя Бог,
centaurus. Я сама себе и церковь и папа римская, а Бог живет в моем сердце и для того, чтобы обратиться к нему надо заглянуть внутрь. Мой смысл жизни - прожить жить достойно и красиво.
Так же я почему-то уверена, что нет никакой жизни после смерти. После смерти есть некоторое существование, когда ты распадаешься в энергию, словно рассыпаешься. Кругом пустота, ты нигде, но ты везде. У меня есть знакомый, он - некромант. Он был по ту сторону, но у него нет права говорить, что он там видел, к тому же возможно его видения были всего лишь иллюзией. Однако он намекнул, что там нет того, чего ожидаем мы. Я долго размышляла, что он имел ввиду. Его слова одновременно объясняют всего и не объясняют ничего. Впрочем как всегда, когда речь заходит о вопросе жизни и смерти.

62

у каждого свой путь...
каждый верит во чтото своё...
переубедить человека очень... ОЧЕНЬ трудно...
если его переубеждают, значит он не доконца в это верил...
пусть каждый думает, как хочет - это ничего не изменит... ни в вас самих, ни в мире, ни в комто другом...

63

to Mor Estel
Твои слова напомнили мне одного героя книг и с которым я полностью согласен: "Церковь должна быть из ребер и сердца, а не из холодного камня. Церковь должна быть внутри.Впрочем, как и Бог".

64

знаете, люди, неважно кто во что верит - Илья в Бога, Никита в силу человека, Настя в неизбежности, я в случай (кстати, это для меня не бог, а просто ещё одна сила этого мира, с которой бесполезно спорить) - каждому своё. И я полностью согласен с Настей:

у каждого свой путь...
каждый верит во чтото своё...
переубедить человека очень... ОЧЕНЬ трудно...
если его переубеждают, значит он не доконца в это верил...
пусть каждый думает, как хочет - это ничего не изменит... ни в вас самих, ни в мире, ни в комто другом...

Нет смысла спорить, что лучше... Всё одинаково.....

65

но истина одна........

66

Mor Estel написал(а):

абсолютно не согласен

67

Я согласен с Mor Estel. Думами мы ничегл не изменим. Чтобы что-то поменять в этом чокнутом мире надо действовать.

68

написал(а):

пусть каждый думает, как хочет - это ничего не изменит... ни в вас самих

я с этим не согласен. то что мы думаем и о чем меняет нас а изменяя себя мы меням мир

69

Судьбу нельзя изменить, если пару лет назад мы пошли по одному пути (а ведь могли пойти по другому), значит так и надо. И мы тут бессильны...

Отредактировано kan-torog (2007-02-26 12:20:48)

70

Вот именно, ты сам доказал, что судьбу можно изменить. Ведь перед человеком всегда тысячи путей.

71

И еще: ответ на одно твое старое утверждение. Что, дескать, бог не палочка-выручалочка,что мы сами должны пройти все испытания...Тогда такой вопрос: нафиг нам тогда вообще бог?

72

Ты бы лучше у Него спросил - зачем ты Ему.  Могу сказать что у меня Он - смысл жизни, без него я не могу представить как можно жить без Него. вы ищете смысл жизни где угодно: судьба, случай, нарожать детей, улучшить жизнь другим, уймищу раз пересматриваете тот или иной вариант, а Бога сразу же откидываете внутри себя как неверный вариант, что Его нет и уймища отгововорок, оговорок и прочего.

73

Я и не говорю, что его нет, я согласен с тем, что есть Нечто( или Некто), что(или кто) создало нас. Жизнь не могла возникнуть сама собой. Мне когда-то приводили пример: что случайное возникновение жизни это тоже самое, если бы взяли ящик с деталями для компьютера ( телевизора и пр. эл. пр.), потрясли и это устройство само собой собралось.
Так что я не верю не в судьбу, не в случай, я верю в то, что тот (или та) кто создал(а) нас, наделил нас силой на самостоятельный выбор. Он(а) поверил(а) в нас, и я постораюсь оправдать это доверие.

74

А против христианства я потому, что эта вера как раковая опухоль. Так же быстро распространилась и пока неизлечима.
Их идеи хороши, благородны и мне в целом нравятся, но:
1) Сами христиане не соблюдают своих же правил
2) Я ненавижу многих священников за то, что они возомнили себя наместниками Бога на земле
3) Веками христиане насаждали свою веру огнем и мечом
4) Я не считаю что кто-то может наказывать или наоборот за какие-то поступки при жизни уже после смерти.

75

мда, тут я поддержу адепта

полностью согласен с постом №71 и № 74
но ещё: в христианстве есть такая заповедь - мол, не возгордись
а почему, простите? почему я не имею права гордится, допустим, новым стихом? пусть все читают!
и ещё типа если тя ударили по щеке, подставь вторую
не собираюсь! я непозволю кому-то, будь то Бог или какой нибуть хмырь, унижать меня!

и ещё - в целом христианство было когда-то выдумано, просто для того чтоб крестьяне не бунтовали, подчинялись власти и верили что если они не будут спорить с ней и унижаться перед ней, то потом эти несчастные получат счастье

глупцы!

76

Саня начитался просовеченых книжек, там пишется точно также, на счет гордись - ты ее не так понял.
Адепт я те повторяю - те кто насаждал огнем и мечом и называют себя наместниками Бога- не христиане пойми. На счет правил - если ты говотишь про заповеди, то Бог их создал для того чтобы человек понял что он не идеален и сам не может их выполнять и обратится за помощью к Нему, смирился.  Насчет последнего - я сам точно не знаю что будет после смерти, но верю что для меня там будет лучше, и думаю что от нашей жизни ( в смысле с Богм или нет) зависит что будет потом

77

А для чего вообще Бог?
Есть ли хоть какие-нибудь доказательства, что он кому-нибудь помог? :swoon:  :swoon:

78

Саня, там была заповедь не о возгодись, а о гордыне. А гордость и гордыня это совсем разные вещи. Ты просто услышал от кого-то, что, мол, там есть такая заповедь и запомнил. А  тот, от которого ты это услышал или сам не читал Библию, или просто ты не так его расслышал или не так понял. Советую самому прочитать Библию, а потом судить. Или если ты ее читал, то тебе следовало читать Библию внимательно.

79

Илкади, я тоже надеюсь, что после смерти меня ждет что-то более совершенное, чем эта жизнь.
Специально для kan-toroga: илкади уже говорил о том, что сущуствование Бога невозможно доказать и я полностью с ним согласен. Как нельзя доказать и его несуществование, или существование других Богов или Сил.

80

Вот ты Саня сказал, что ты не хочеш подчинятся тупой правилу, типа ударили по правой щеке, подставь левую. Эт просто Иисус не договорил или его недопоняли или просто эта фраза не сохранилась до конца или просто Церкви было выгодно, чтобы осталась именно эта часть.На самом деле Иисус сказал так: "когда тебя ударили по правой щеке, подставь левую и пока противник будет замахиватся, ударь его кулаком в живот....."
)))))))))))))))))))))))))))))

81

знаешь, я пробовал читать библию, но понял, что это не для меня
может быть, когда-нибудь я попробую снова, но...

полностью согласен с таганрогом, ой, извини, кан-торогом

и не согласен с адептом, потому что это писал не илкади, а я

и после смерти нас не ждет что-то лучшее. нас вобще ничего не ждёт. всем хочется сушествовать как-то дальше. а вот мне не хочется. но у каждого свое мнение, поэтому этот пункт не оспаривать

ага, последний пост рулит, но библия - не учебник боевых искусств, так что ...)))

82

двойной пост - удали
извини но адепт я писал это я, хотя может и вдвоем написали
на счет смерти - не согласен, и ты - писимист последнее время
на счет щеки - вам пока сложно це понять, вернее вы не так поймете

83

удалю вечером
вторую сторочку не понял
3. да, знаю, но так я думаю всегда, неважно какое у мня настроение
4.а ты уже такой крутой и уже понял, а остальным недано
я всё это к тому, что попробуй нам это объяснить, лан?

84

Ну че я те объясню, могу сказать только что жизнь - парадокс и кроткий будет "довольнее" что-ли чем гордый

85

Это почему же? Из-за законов Мироздания?

86

Насчет кроткого: кроткий не фига не добьется в этой жизни....

87

о, праильно! адепт, респект те! я тоже самое хотел сказать, но безуспешно

88

я же говорил что не объясню

89

чуть позже объясню

90

Я буду ждать с нетерпением.....
Честно.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни