Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

Солнца яркий свет
Холодный блеск планет
Укажут путь нам.

Да благославит вас Иннос, Аданос и Азура и Девять Богов.

32

только ты и есть) хотя это тоже вопрос....
родители и родственники - гхм, умолчим, а друзья..... что ж, мне очень трудно иногда понять кто друг а кто - нет......

33

позволь мне решать нужен ты мне или нет... хорошо?...

34

хорошо... тебе решать...

35

Предатель. :mad:

36

В смысле ты мне не доверяеш?)))))))))))))))))))))

37

спасибо на этом... а вообще не обижай меня так... ты мне нужен, поверь!...
надеюсь тебе от этого станет легче... и ещё одно - я считаю, что ты савсем не эгоист! =)

38

да пошёл ты! я не тя имел ввиду я про многих других

З.Ы. и не надо ржать со слова "имел"

39

О, Настя, спасибо! хоть ты видишь во мне что-то другое! И вобще, за всё спасибо....

40

гхегхе...
поправочка : не чтото, а когото...
пожалуйста) всётки мир севодня сделался чуть лучше... и я этому рада...

41

Саня эгоист в смысле что ты не думаеш, что ты кому-то нужен

42

н-да страсти из Алабастии (Покемон). И не умирай ладно? :O
Саня скажу одно - не умирай. Ты задался одним из самых важных вопросов в жизни и чувствуешь что тебе не хватает источников информации. Ты ведь поимаешь что книги которые ты читаешь - пусты, просто интересные приключения и все. Но в жизни правит не случай не судьба. Нет ничего тебе предначертаного выбор есть абсолютно всегда. Понимаешь всегда! Ты еще скажи что тебе предначертано судьбой ходить в туалет :lol: .

43

Вот ты подумай, во что чему и кому ты веришь, откуда у тебя это и хорошо ли это. Просто подумай. Всего лишь.

44

на счет эгоиста я те скажу: не зря у меня подпись такая, у кождого своё и все не идеальны.
Но я знаю что я кому-то нужен и я знаю Кто Это, и что меня принимают таким как я есть. )))

45

И я знаю что меня принимает во всем мире только одна Личность.

46

о, ilkadi, ты выдал за четыре поста столько, что я это всё переваривал десять минут
итак, начнём:
1.что это тут на счёт книг, а?
2.нащёт ничего предначертанного - позволь не согласится. все аргументы - страницой выше
3.насчёт подумать - я и так думаю, даже слишком много и часто. и в итоге я прихожу к выводу... собственно, ни к какому выводу не прихожу
4.да, с подписью я полностью я полностью согласен. у всех свои недостатки. просто кто-то их видит слишком сильно, кто-то меньше, а кто-то - не видит совсем
5.и последнее

ilkadi

"И я знаю что меня принимает во всем мире только одна Личность."

сомневаюсь, что одна. гораздо больше

З.Ы. а умирать пока не собираюсь))) пока незачем))

47

всёравнор я не согласна... человек думает, что выбирает, но то, ЧТО он выберет - уже решено судьбой... её никто неможет изменить...

48

нет, мелочи выбрать человек может: опять таки, сходить в туалет)

49

Виват ilkadi!!!!! Полностью согласен! Выбор был, есть и будет. Никто, повторяю никто не может управлять человеком и просчитывать всю его жизнь наперед.

50

блин, вас всё больше и больше)
и всё равно я буду стоять на своём

51

всё уже просчитано за нас... просчитанно, что мы будем тут сидеть и заниматься этой фигнёй... просчитано, что Саша приведёт именно этот пример.... всё просчитано... ВСЁ!

52

Опять же не согласен.Судьбы, Рока, Случая просто не существует.Это абстактные понятия, которые придумали суеверные люди для того оправдать допустим то, что они ничего не добились в жизни и т.п.Но в наше время верить во все это? :/

Отредактировано AdEpT (2007-02-11 22:55:49)

53

а в себя верить - либо ооочччень завышенная самооценка (верить что все в мире ты можешь изменить? хе-хе)
либо самонадеянность

54

А я и не говорю, что стоит быть слишком самоувереным, но сидеть и думать, что надо мной властен кто-то и он (она, оно) просчитал(просчитала, просчитало) всю мою жизнь и знает, что со мной будет... :mad:

55

Не надо бежать от истины только умрешь обманутым. Мир - это не то что какой то комп взял подумал и сказал так Саня ты умрешь 30.03.07 от кирпича упавшего с панельного дома потому что там ложили паркет. Выбор есть ВСЕГДА на то ты и человек что можешь выбирать, это в животных программа под названием ИНСТИНКТ вот у них нет выбора, а у тебя - есть.
У тебя есть выбор - кушать или голодать, дружить или ненавидеть, верить или неверить, зацикливатся или идти дальше.

AdEpT написал(а):

А я и не говорю, что стоит быть слишком самоувереным, но сидеть и думать, что надо мной властен кто-то и он (она, оно) просчитал(просчитала, просчитало) всю мою жизнь и знает, что со мной будет...

так и не надо, вот тебе чистый пример выбора - он выбирает верить в существование Кого-то или считать что никого нет. Это крупный выбор.
Я выбрал обратное тому что выбрал он. Сколько людей столько мнений но истина ВСЕГДА одна, поэтому или я или Н или ты или другая Н ошибаетя. Понимаете если знают что с вами будет то это не значит что у тебя нету выбора в этом я с Н не согласен.

56

Но я знаю и верю что я не ошибаюсь. Понимаете, вера - это невозможное, бог призывает жить в невозможном. Вся фишка в том что нельзя вычеслить так как делает AdEpT кто или что создало вселенную, можно только поверить, но кт-то верит в эволюцию, кто-то в иноплнетян, я же - в Бога. Бога не такого как мы себе представляем - пришел иконку поцеловал ушел и у тя типа грехи убрались, я верю в Бога живого, я знаю что Он любит меня как никто в этом мире, я знаю что Он любит вас также, как и меня. Просто принимает несмотря на все мои недостатки, хоть они Ему и не нравятся но Он меня от этого не перестаёт любить. Он вне времени, поэтому Он знает что со мной будет где и когда, но это незначит что у меня нет выбора. Я скажу что мой смысл жизни - это славить Его общаться с Ним и быть в Нем, и я знаю, что в конце жизни мне будет хорошо.Вы не говорите себе, что я сначала погуляю а потом к Нему приду, ваше время ограничено сейчас вы можете к Нему придти а в старости как у православных, когда одни бабуськи - уже может быть поздно. У вас есть выбор, заев утверждать что Бога нет, или подумать что с вами станет если вы так будете продолжать жить.  Я если успею наберу историю, реальную историю одного человека.

57

блин, я второй раз пишу, а во второй раз совсем не так
1. Не надо бежать от истины только умрешь обманутым. - мне понравилось, ты прав
2. 30.03.07 от кирпича? чтож, посмотрим
3.НЕ ГОНИ НА ЖИВОТНЫХ! ОНИ УМНЕЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ!
4.истина у каждого своя. нет одной правды на всех
5.последнее:
ты веришь в бога, тебе когда-то рассказали про него, и ты до сих пор веришь. Я не верю. Читал в одной книге: то что он допускает несправедливость значит лишь то, что онлибо равнодушен к нам, либо слишком слаб, чтоб помочь. Его существование нельзя доказать, но нельзя и опровергнуть. Но раз он допускает насилие и т.д. , он не заслуживает поклонения. Может за это я буду гореть в Аду (если он конечно вообще существует), но всё же. А случай бездушен, это не личность, у него нет чувств. И ещё: я неверю в рай, ад, реинкарнацию. За гранью будет лишь серая мгла...

нет ничего: ни любви, ни огня
            там лишь тишина с пустотой

из какого-то моего стиха, дальше непомню

58

ilkadi
Интересно, много ли людей голодают по собственной воле, по-моему некоторым просто не хватает денег на полноценное пропитание

Да и вообще, господа, разве не бысмысленно спорить о смысле жизни, все равно к истине это не приведет

59

В принципе ты права, однако мне например интересно узнать точку мнения других людей.

60

Согласен с адептом насчет точки зрения других людей. Но с Сентариусом иначе:
1)

centaurus написал(а):

ты веришь в бога, тебе когда-то рассказали про него, и ты до сих пор веришь. Я не верю. Читал в одной книге: то что он допускает несправедливость значит лишь то, что онлибо равнодушен к нам, либо слишком слаб, чтоб помочь. Его существование нельзя доказать, но нельзя и опровергнуть. Но раз он допускает насилие и т.д. , он не заслуживает поклонения. Может за это я буду гореть в Аду (если он конечно вообще существует), но всё же. А случай бездушен, это не личность, у него нет чувств. И ещё: я неверю в рай, ад, реинкарнацию. За гранью будет лишь серая мгла...

Я верю в Бога не потому что мне про него когда то рассказывали а потому что я чувствую что Он всегда с о мной, раньше я тоже в него не верил, но потом пришло осознание того что Он существует и я понял что Он мне Брат, Друг, Учитель
2)Бог это не палочка выручалочка что взял сказал не допусти насилия - и его сразу не стало, убери голод - и его сразу не стало. Это испытания, цена любви когда легко любить, а так начинаешь ценить то что у тебя есть, важно само отношение к чему-то - согласись одно дело говорить что я голдаю, другое в том же случае радоваться что у тебя есть крыша над головой и т.п.
3) мне понравилась одна твоя фраза - Его существование нельзя доказать, но нельзя и опровергнуть, ты прав внего нужно только поверить и все.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни