Реликт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

личный спор мня с Rose_In_Blood

2

начнём?...

3

я считаю, что жизнью правит не бог, не ум человека - Случай
это единственная сила мира

а ещё - что жизнь наша иногда абсолютно бессмысленна....

4

ведь суть жизни - родится - оставить детей - сдохнуть
и так у всех
смысл?

5

с этим согласна... но я считаю, что всётаки смысл жизни - это достижение цели... пускай это бесссмысленно... пускай это всё пройдёт... но ты же получишь от этого удовлетворение... от достижения какой либо цели...

6

а вообще поставим вопрос так: если нету смысла, почему ты до сих пор жив?...

7

знаешь, я сам порой удивляюсь - почему?

8

Я не согласен с тобой Саня.Мне кажется, что даже Его Величество Случай склоняется перед человеком.Человек ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ.

9

вот видиш...
ты живешь для чегото... или может для когото... моя цель в жизни - сделать мир хоть чуточку лучше...
если вдруг тебя не станет... другим же будет хуже... или может всё таки ты живёшь не только ради других, но и ради себя?...

10

опять те привести пример? человек идёт возле дома, ему на голову падает кирпич. Что это тогда? как это зависит от человека?

11

случайностей не бывает... бывают только неизбежности...

12

эм... рекламка вспомнилась: "одни думают, что выбирают они, а на самом деле выбирают их"... выбор у человека не всегда есть...

13

нет, ради себя - зачем? ради других - для кого? мне по сути незачем и не для кого жить
просто нехочется зря отдавать жизнь

14

не надо называть разными словами одно и то же - случайность и неизбежность

15

Саня ты циник и эгоист.А пример этот с кирпичом ты мне уже приводил и прямо скажем звучит он не убедительно.

16

случайностей небывает! всё в мире запрограмировано! всё происходит так, как долно произойти!... мы выбираем то, что нам уже предначертано выбрать судьбой!

17

от кто меня тока не обвинял в том что я циник и эгоист! мне прям смешно уже
а я на самом деле отнюдь не эгоист. я реалист
а нащёт циника - тут не поспоришь. и вправду немного есть

18

вот, Насть, ты меня понимаешь)

19

ток одно - кое-что всё же зависит от нас
судьба - как дорога: она широка, и можно решать как по ней идти, но она ограничена. дальше неё мы не пойдём. и ещё на ней есть резкие повороты, которые нам не изменить. нам лишь решать, как их пройти

20

Человек способен изменить свою судьбу.Пример с кирпичом:а вдруг тебе взбрело в голову пойти сначала к други или в магазин или т.п.То есть кирпич уже не упадет на тебя.

21

он упадё, но с другого дома или чуть позже
но упадёт
если это предначертано судьбой

22

Закупись едой водой и прочим необходимым для жизни и безвылазно сиди дома))))))))))))))))))))))))))

23

кусок потолка на голову ляснется
это судьба
не измениш

24

Блин ну ты приставучий))))))))))))))))))).ДА СУИЦИД СОВЕРШИТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ.

25

какой смысл?

26

подсказка: никакого
я не собираюсь умирать безполезно
вот такой нехороший человек)

27

Изменить судьбу.

28

ну, и какая от этого польза, а?

29

... я отключаюсь... всмысле голова неварит... скажу только пару строчек(правда они не мои, но думаю, Саня, ты их узнаешь):
...не удержать тебя...
тебе не объяснить...
что ненавидить слишком просто...
трудней любить такую жизнь...

30

и ещё одно... что означали твои строки "ради других - для кого?"
твои родители, родственники, друзья... хорошо, отствим, допустим... ну а я? в конце концов?...

Вы здесь » Реликт » Подвал библиотеки » Смысл жизни